Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

forondola
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

forondola

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения forondola (25)

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
20.02.2019, 12:00

Всем привет. Кажется где-то видела, что есть люди, которые копировали себе мормонские микрофильмы. Откликнитесь, пожалуйста, если тут есть такие. Или направьте по нужному адресу.

23.11.2018, 15:26

Максим Викторович написал:
[q]

или одновременно
[/q]

вот да. Теперь и Филиминково ищу на всякий случай

23.11.2018, 15:25

Владимир Иванов написал:
[q]
Конечно, а почему сомнения ?
[/q]

да сама не знаю. Ну ладно там буквы добавились какие-то. Или наоборот. а тут совсем другое название. При 2х дворах-то

23.11.2018, 13:47

Как же я рада к Вам всем вернуться)
Этим летом удалось побывать на кладбище близ нашего Староовсицкого погоста и снять на видео кое-какие бабушкины воспоминания.
Буду снова искать у мормонов своих предков и восстанавливать уже имеющиеся знания.
И подскажите, пожалуйста, вот что. В списках населенных мест имеется запись дер. Русанково (Филимонково). Это значит, что до какого-то периода это была деревня Филимонково, а потом стала Русанково?

19.04.2018, 12:55

Всем привет. Я буквально сегодня наткнулась на интересную информацию:
...
В 1840-м году Николай Сергеевич Беклешов после ссоры с Елинским причтом по причине землеустройства устроил и освятил в приделе своего дома Успенскую домовую церковь, не имея на то никаких разрешений от Епархии (вероятно, в селе Федосино)
...
И церковь эта просуществовала более 20 лет, затем была череда смертей, пожар. А возможно ли, что в начале ХХ века в нашей губернии, а больше всего меня интересует Островский уезд, имели место быть подобные домовые церкви? Сталкивался кто-нибудь?

И еще вопрос касаемо этой деревни/села Федосино. Чета Беклешовых владела землями, где было это село. Нашла информацию по концу 18 века. Насколько я поняла там была их усадьба. На карте Шуберта 1866г. было указано Сце Федосьино без количества дворов; в Списке населенных мест за 1872-1877 указано, что Федосино - это становая квартира с 1 двором. На карте 1917-1923гг уже указано 10 дворов, если я правильно соотнесла цифры под названием. А можно ли вообще узнать и где, если это все же возможно о более ранних временах тех земель?

1.01.2018, 18:01

Linino вот дорога на кладбище в 2017г дорога
Когда едем на машине со стороны Федосино, то машину оставляем в Панево и идём пешком до кладбища. Судя по карте это кладбище и есть погост Староовсицкий, тк мама говорит, что оно неподалёку от д. Козлы, на противоположном берегу

29.12.2017, 8:22

Linino породили Вы сомнения во мне. Позвонила даже маме. Утверждает, что именно в Толково. Хотя может это и Зобки. Но туда теперь тоже непросто добраться, дорога в ужасном состоянии
А еще бабушка говорила когда-то, что за пределами этого кладбища хоронили умерших из "дурдома" и показывала на могилы, которые находились на некотором удалении от самого кладбища.
Планирую поехать в мае или августе в те края и бабушку взять если жива будет, может что-то интересное расскажет

28.12.2017, 21:00

Владимир Иванов да я уже поняла, что Влазово одно. А также его ещё называли Улазово и Власово, согласно переписи в конце 19 в.
Сердехново тоже знаю примерно, бабушка не очень далеко живет до сих пор.
Наша Анна Ивановна Иванова согласно паспорту родилась в ноябре 1912 года. Родители Иван Савельевич и Пелагея Дмитриевна, но я пока запись в МК не обнаружила

28.12.2017, 19:16

Владимир Иванов где находилось Русанково я знаю, спасибо) и даже на кладбище в Толково иногда езжу

27.12.2017, 8:36

Linino точно не путаю. Все эти сообщения я уже несколько раз просмотрела. Пришла к тому, что у меня разрыв в сознании из-за этого Влазово) Надо научиться ждать и посмотреть, что знающие люди отыщут после праздников

26.12.2017, 20:23

OlegN почему же когда я смотрю МК за 1912 год, то 99% записей в них по Жеребцовской волости?

26.12.2017, 16:12

На мормонском сайте в староовсицком приходе затесалась МК по Толковской волости за 1913г https://www.familysearch.org/a...cat=770368
Пленка # 007570308

26.12.2017, 10:32

Подскажите, есть ли где-то (и если есть, то где) информация по тому какие деревни относились к тому или иному погосту?
Я тут набросала кое-что по одной из волостей. Нужна ли эта информация.
...
И так интересно читать метрические книги. Тут тебе и у цыгане-мещане и князья. Найти бы еще информацию про этих князей

26.12.2017, 8:30

Владимир Иванов
Владимир Иванов написал:
[q]
ИВАНОВА АННА ИВАНОВНА 1912 ДЕРЕВНЯ ВЛАЗОВО, ОСТРОВСКИЙ
[/q]

вот отсюда взяла confuse.gif
документального доказательства причастия прабабушки пока нет
а то Влазово, на которое вы ссылку дали не наше (или я окончательно запуталась) хотя я изначально тоже про него подумала, потом отсекла, тк сомнительно все это
а вчера просматривала метр.книги по погосту Старое Овсище и наткнулась на страницах на Улазово, получается оно где-то неподалеку от староовсицкого погоста
Насколько я понимаю, то Влазово, на которую Вы дали ссылку находится за Городище. Неужели все это одна волость?!

25.12.2017, 20:52

Похоже Влазово все же наше. Пыталась посмотреть по карте Шуберта близ Сердехново и иже с ним, не нашла. Ткните носом, пожалуйста, вдруг кому попадалось на карте Влазово (Улазово) Толковской или Жеребцовской волости Островского уезда.

21.12.2017, 22:33

Владимир Иванов Анна возможно наша, а возможно и нет. Пытала сейчас тетку. Ее мать Валентина Ивановна (родная сестра нашей Анны Ивановны) родилась в Русанково в 1932г. Кстати, в св-ве о браке бабушки Семёновой Людмилы Александровны изначально было указано место рождения Русанково, потом зачеркнуто и написано Заливнево.
У прабабушки было много сестёр и братьев. Отца их звали Иван Савельевич, мать Пелагея Дмитриевна, которая умерла в 1934 году. Стало известно, что Иван Савельевич был землепашцем, а Пелагея домохозяйкой. Потом дед Иван женился второй раз наиТатьяне и от этого брака появился сын Леонид в 1942г.
Так что видимо в Русанково надо все-таки копаться

21.12.2017, 21:19

Владимир Иванов а можно обнаглеть и попросить нет ли данных по Ивановой Екатерине Ивановне 1908г? Она родная сестра Анны Ивановны и, возможно, тоже рождена во Влазово

21.12.2017, 20:58

Владимир Иванов дааа, если можно Семёнов Виктор Васильевич 1939 года рождения точно родился в покатах, мать его Валентина, но отчества не знаю
Позвонила маме рассказать про Влазово, очень были удивлены. Буду пытаться тёток, вдруг что-то вспомнят
Ещё про Юрия не ответила. Не он. Он жил в Пскове, но лет 20 его уже нет в живых

21.12.2017, 20:00

Linino да, платного. Я проживаю на данный момент не в Пскове и переписываться с архивом, тратя время не очень хочется. Мама побаивается архива, похоже. А тут все сложилось удачно. Конечно буду писать как что-то новенькое узнаю

21.12.2017, 19:58

Владимир Иванов ух ничего себе как вы оперативно. Спасибо. На самом деле бабушка родилась 23.11.1937, а баба Нюша (Анна Ивановна) в 1912 по рассказам родственников. Мама говорила, что Заливнево это хутор. Я находила этот населенный пункт на старых картах как ЗаливневА

21.12.2017, 8:34

И снова здравствуйте)
Напишу общую информацию про нашу семью, вдруг кому-то впоследствии сослужит добрую службу.
Итак. Моя бабушка, Семенова (по мужу) Людмила Александровна, жива по сей день, ныне проживает в дер. Покаты (Покаты-2). Родилась в 1937г в Заливнево, но названа была Люсьен или Люсьена. Как она утверждает имя немецкое. Был у нее старший брат Альтик (не знаю, что за имя, но якобы тоже немецкое) 1932(1935?)г и брат Николай 1940г. Потом якобы отец бабушки, тот самый Васильев Александр Васильевич (в конце 50-х - 60х гг являлся председателем колхоза в д. Федосино, прошел Финскую войну и ВОВ, имел награды, но какие именно и где они хранятся - неизвестно) переписал бабушку на Людмилу, а Альтика на Олега. Бабушка действительно Людмила по документам, а вот стал ли Альтик Олегом неизвестно. Матерью моей бабушки была Иванова Анна Ивановна 1912 (?)г, умерла она примерно в 1995г. Проживали они в Заливнево (погост Старое Овсище) до конца 50-х по моим подсчетам, а потом уехали в Федосино. Бабушка ходила в школу в Пальцево, затем в Линово. Помню из детства, что рассказывала как ходила на "ярманку" и красила туфли яичным белком/желтком, чтобы блестели. Раньше она часто вспоминала Русанково.
Помнит немцев, но воспоминания добрые, говорит, что они дарили ей платья и конфеты. Интересная история, на мой взгляд. Так же была у нее бабка Василиса, которая якобы поспособствовала тому, что их не угнали в оккупацию. Это то, что мама помнит из рассказов. Сейчас бабушка отказывается давать какую-либо информацию.
У прабабушки, насколько я помню было много сестер и братьев, эту информацию позже доавлю в данное сообщение
В 1962г бабушка, будучи Васильевой, вышла замуж за Семенова Виктора Васильевича 1939гр и стала жить в дер. Покаты. У деда, возможно латвийские корни, но эту ветку я пока не трогаю, тк про нее известно меньше гораздо. У деда была мать Валентина, умерла примерно в 1946г, растила деда его бабка Терентьева Акилина Терентьевна, которая не дожила до моего рождения пару недель и умерла в декабре 1984
Дед также ходи в Пальцевскую школу
Потом, в 1962г у них родилась дочь (моя мама) Семенова Елена Викторовна (которая позже стала Степановой, а затем Ивановой), проживает в г.Псков и Семенов Юрий Викторович 1964г, которого уже нет в живых
Свидетельство о рождении деда бабушка пока отказывается показывать, показала лишь свое св-во о рождении и св-во о браке. С этого и начали, а точнее нашли человека, который будет заниматься хождением по архивам и рассказывать нам от кого же мы произошли.

20.12.2017, 22:24

Linino воевал и в финской и в ВОВ, но бабушка, его дочь, отказывается что-либо рассказывать. Год рождения до 1914г
Погост Старое Овсище

20.12.2017, 22:14

valch огромное спасибо. Завтра продолжу поиск обязательно

20.12.2017, 22:13

Linino да, проживал там с момента переселения в 50х-60х и там же умер в 1980г. До этого жили в деревне Заливнево. Погост определили, сохранность метрических книг хорошая, как стало известно. В январе начнём поиски по метрическим книгам прапра- родственников, а пока хочется найти в сети что-нибудь, так проживаю не в Пскове, а узнать хоть что-то хочется

20.12.2017, 21:39

Добрый день. Осилила пока 200 стр нашей ветки. Не хотела писать пока не дочитаю, но не выдержала.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Начала поиски родственников. Хочу найти в сети хоть какие-то данные по прадеду. Васильев Александр Васильевич, по словам мамы в 50гг был председателем колхоза Заветы Ильича. Проживал в д.Федосино Островского р-на. Но в перечне колхозов такого я не нашла. Может подскажете куда двигаться дальше именно на просторах сети. Возможно где-то есть эти данные?