Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aaee, Jurmala
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aaee

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений aaee

Тема: Familio.org
1.07.2025, 15:16

Не понимаю, как можно подтвердить (или, наоборот, отклонить) совпадения? вот ктото загрузил свое древо, в нем есть персоны из моего древа. В разделе "совпадения" они отображаются. Как подтвердить, что это одни и те же персоны?

Тема: Помощь в РГАДА
26.05.2025, 16:18

Нужна помощь в ргада в копировании нескольких страниц из 3 ревизии. Номер дела и номера страниц известны

Тема: Мондоне
7.04.2025, 17:40

на торрентах все книги из фонда 2294 ЦГИА выложены бесплатно

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
17.07.2024, 16:54

Помогите, пожалуйста прочитать

я вижу ""Во время деканатской ... настоящую книгу пересматривали и надлежащего .. Даугелишскского Костела 1895 года 8 ноября м. Смолвы .. "

Даугелишки и Смолвы это топонимы, но остальное то вроде русские слова..

оригинал тут: https://eais.archyvai.lt/repo-ext/view/267936488, кадр 137

Тема: ф.493
22.11.2023, 20:34

novak-ilia написал:
[q]
На сайте ГАТО фонд 160 опись 1-62 пишите название уезда: Вышневолоцкий - и вот дела к просмотру.
[/q]

почему "вышневолоцкий"? Котлованово -- это Валдайский уезд

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
15.10.2023, 14:51

Помогите прочитать пару слов. Это 1735 год, ревизия киевского полка

я вижу "Остап Самон с зятем Семеном .... и невесткою .... ..... может"

Оригинал: https://archium.cdiak.archives...ile-938242

Тема: ф.493
27.02.2023, 2:45

kittenj написал:
[q]
Церковные ведомости Котлованской церкви Валдайского уезда

Подскажите, а где могут быть метрические книги по данной церкви?
[/q]

Они в ГАТО (Тверская), оцифрованы и доступны к платному просмотру

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
26.01.2023, 18:15

Пытаемся найти чтото про человека из Городокского района. Звали его Василий Николаевич Кравцов и родом он из д. Самохвалы, Горковская волость/Хвошнянский приход/Гуркинский с/с, родился примерно в 1890 х гг. По воспоминаниям дочери, был арестован и расстрелян в 1936 примерно. Был председателем колхоза, опять же по тем же воспоминаниям

Метрик Хвошнянского прихода не сохранилось
в базах мемориала и опенлиста его нет
гугл молчит
перепись 1897 именно по этой волости не сохранилась
архива районных газет -- чтоб почитать про колхозы -- тоже не существует

не очень понимаем, как дальше двигаться, чтоб его судьбу уточнить, семейные легенды подтвердить/опровергнуть, не говоря уж о том, чтоб вверх по цепочке родства подняться

Тема: Перевод с латышского
22.01.2023, 17:54

Sihaya написал:
[q]
Добрый день! Вроде бы старо-латышский язык, верно? Кто нибудь знает язык?
[/q]

это немецкий

Тема: Труш
22.01.2023, 15:43

Вы, конечно, уже посмотрели сайт мормонов и нашли там владимира степановича труша, крещенного в церкви в Ивахниках в 1904 году?

Тема: Пензенский архив
21.01.2023, 17:43

Как можно посмотреть наличие метрик по мечетям Пензенской губернии? на сайте нашел только базу по церквям

Конкретно интересуют следующие деревни: Чудовка Керенского уезда, Усть Уза Петровского уезда Саратовской губернии и Татарский Канадей Кузнецкого уезда Саратовской губернии (последние две сейчас в Пензенской области, то есть метрики должны же быть там же?)

по Чудовке все хорошо с ревизиями, по Усть Узе и Канадею и их нет(

ну и да, ищется помощь в ГАПО для просмотра вот этого всего

Тема: Любенко
21.05.2022, 9:51

>> Ответ на сообщение пользователя Katematrosova94 от 27 ноября 2021 16:43

Рождение Никона: https://www.familysearch.org/a...A6X31-T1MH

Тема: Село Котлованово (Погост Котлован)
7.05.2022, 21:35

на сайте ГАТО появились отсканированные метрические книги Котловановского погоста за конец 19 - начало 20 вв. Они в платном доступе, их можно просмотреть за 80 руб/день

Тема: Перевод с эстонского
26.01.2022, 1:43

nickekon написал:
[q]
Прошу помочь понять слова Aasa/Torja в лютеранских метрических записях
[/q]

в данном случае имеется в виду, что человек происходит из деревни Aasa -- в "эстонском" сегменте гени так принято записывать.

фамилий тогда еще не было

Тема: Самая ранняя ТОЧНАЯ ДАТА о вашем предке
15.01.2022, 13:18

Silvia Polyakova написал:
[q]

Но по ссылке меня не пускают, требуют имя пользователя и пароль!
[/q]

Можно через гугл аккаунт или фэйсбук войти

Тема: Самая ранняя ТОЧНАЯ ДАТА о вашем предке
14.01.2022, 23:45

12 июля 1694 года в местечке Loone на Сааремаа родился пра(8)дедушка Mihkel

вот запись о его рождении: https://www.ra.ee/dgs/browser....b6cf8646ff

Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО
7.01.2022, 11:22

TatianaLGNN написал:
[q]
о считайте количество листов, умножьте на 2 и умножьте на 159 -это 19 век. И по-моему на 180 это 18 век
Во столько вам обойдется РС
Но это дешевле, нежели Вам ехать к нам.
[/q]

Да, спасибо, после российских праздников закажу -- дорого, но раз другого варианта нет, то и выбора нет(

[q]

Насчет волисполкома.
Можно заказать в ЦАНО выборку дел из фонда
дело в том, что ситуация посещения нами архива не дает возможности смотреть описи
[/q]

То есть вы советуете заказать выборку (т.е. опись?), а потом попросить кого то сходить посмотреть на сами дела?

Да, не очень все весело

5.01.2022, 19:07

lilenkov написал:
[q]

Тоже нельзя самостоятельно
Два месяца

[/q]

спасибо
То есть просто в свободной форме написать: пришлите, мол, ревизию? а реквизиты дела надо самостоятельно искать, или они найдут?

Хорошо, то есть плохо.
но все равно есть пара дел, которые хотелось бы, чтоб кто нибудь взглянул -- может быть там чтото интересное есть

ну например:

Фонд № Р-1784. 16.06.1919-10.07.1922 Подъяблонский волостной Совет рабочих,крестьянских и красноармейских депутатов Павловского уезда Нижегородской губернии и его исполнительный комитет с.Подъяблонное

В состав фонда вошли:
...
" списки граждан по селениям волости;
" личные карточки и списки военнообязанных;
...
.
(Подвязье это Подъяблонная волость. Еще там есть Подсосенки. Видимо, придумыватели названий обладали богатой фантазией и чувством языка101.gif )

5.01.2022, 1:11

TatianaLGNN написал:
[q]
aaee Подъвязье село. Копировать мы не сможем Эти дела особо ценные и самим не дают копировать, увы.
[/q]

а исповедные? там в принципе неплохое наличие, если верить описям

[q]
Если учесть , что кадр стоит 159 рублей То копия архивом только 10 РС будет стоит около 9400
[/q]

а какие у них сроки, не подскажете?

[q]
кстати может 5 и 4 есть у мормонов.
[/q]

у мормонов есть только 7, 1816 год. По крайней мере других я не нашел, но и до 7 еще дойти надо

3.01.2022, 19:41

Нужна помощь в ЦАНО -- д. Подвязье, Горбатовский уезд, посмотреть и скопировать имеющиеся ревизии (это для начала)

Тема: ЦГИА
3.10.2021, 1:03

то же самое уже третий день

Тема: Ижевск (центр Поволжья и Урала)
3.05.2021, 16:33

nnsmith написал:
[q]

Спасибо за ответ. Кажется, это другая Нат александровна. Имя матери не подходит, да и другая инфо очень уж приблизительная.
Спасибо еще раз!
[/q]

Наталья Александровна, жена Н.Н. Тараторина, происходит из Сарапула
в Сарапуле же жил Александр Васильевич Боде, очевидно, отец Натальи (пруф: http://sarlib.ru/kp/2017/25-05.pdf )

этот же А.В.Боде -- отец Н.А. на гени.ком

годы все сходятся, других Боде ни в Ижевске, ни в Сарапуле, не замечено

но дело ваше, конечно

22.03.2021, 12:29

evva написал:
[q]
Пожалуйста, помогите разобраться. Так обозначено в описи: "Книги записи крестившихся церкви св. Анны."
ЦГИА СПб. Фонд 708. Опись 1. Дело 61

В деле это" Книги ц.Св. Петра". Кто знает, как оно на самом деле?
[/q]

я думаю что это Анна. Петр за примерно эти годы -- это дело 67 того же фонда

Тема: Geni.com
13.03.2021, 18:49

>> Ответ на сообщение пользователя Эва от 13 марта 2021 13:21

да, наверное вы правы, дырка

мать М.В. создал, она автоматически стала женой В.В., но чтоб объединить ее фиктивного мужа и настоящего, и стать менеджером, нужно одобрение менеджеров. Не уверен что они активны

ну значит селяви

13.03.2021, 12:52

Эва написал:
[q]

Попробуйте на этом моём изолянте , сделайте ему год рождения 1790 . Получится ?

https://www.geni.com/people/Mi...3332242855

[/q]

получилось вроде

вечером Войками займусь, попробую по вашему рецепту сделать, может и прокатит

13.03.2021, 1:59

в фонде 222, "Петербургская мещанская управа", есть "Посемейный список мещанского общества" 1894 года. В нем есть искомая персона с указанием номера семьи по ревизской сказке. Однако под этим номером ни в ревизии 1858, ни в ревизии 1850, ни в списке 1885 эта семья не находится. К чему же относится этот номер?

13.03.2021, 1:50

>> Ответ на сообщение пользователя Эва от 12 марта 2021 23:58

много раз редактировал изолированных персон. и сейчас проверил на рандомных изолятах -- все ок, поддаются редактированию. ПРО у меня никогда не было.

чем моженковские персоны отличаются от обычных -- не понимаю. но и объединял их и редактировал неоднократно

с мамой М.В. -- хорошая идея. но уверены ли вы что потом удастся ее второго мужа объединить с В.В.? Попробую конечно, но не уверен в несизифовости этого труда

это не мои родственники (в.в. крестил многих предков моей жены, кровной связи нет), в сандармохе я тоже заинтересован весьма опосредованно

12.03.2021, 18:15

apuzanoff написал:
[q]

Странно. Возможно это как-то связано с тем, что этот профиль (и все профили связанные с ним) не являются частью всемирного дерева, а являются изолированным деревом.
Хотя я на 100% уверен, что раньше был доступ на редактирование к подобным публичным профилям.
Единственный выход который я вижу - попросить соавторство у менеджеров
[/q]

у вас тоже не получилось его редактировать? уверен что это не связано с тем что древо изолированное. с остальными изолированными, сколько я ни сталкивался -- все ок. более того, год назад я добавлял родственников к конкретно этой персоне.

мне непонятно как такое вообще можно сделать? где можно запретить редактирование? "зачем" -- мне тоже непонятно, конечно)

12.03.2021, 17:35

apuzanoff написал:
[q]

Возможно это "мастер профиль", что это такое прочитать можно здесь
Если вы приведете ссылку на профиль можно будет сказать точнее, в чем причина.
[/q]

нет, это не мастер профиль

https://www.geni.com/people/%D...7031702748

не могу редактировать не только его, но и его многочисленных родственников

12.03.2021, 16:50

что означает надпись "Вы не можете добавлять информацию к этому профилю"?

профиль публичный, человек давно умерший, хотел добавить ему жену, детей и тд. Сам профиль тоже не могу отредактировать

ну и вопрос два: как это можно запретить -- изменять профиль? где эта кнопка?