| aaeeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений aaeeТема: Familio.org 1.07.2025, 15:16
Не понимаю, как можно подтвердить (или, наоборот, отклонить) совпадения? вот ктото загрузил свое древо, в нем есть персоны из моего древа. В разделе "совпадения" они отображаются. Как подтвердить, что это одни и те же персоны?
|
Тема: Помощь в РГАДА 26.05.2025, 16:18
Нужна помощь в ргада в копировании нескольких страниц из 3 ревизии. Номер дела и номера страниц известны
|
Тема: Мондоне 7.04.2025, 17:40
на торрентах все книги из фонда 2294 ЦГИА выложены бесплатно
|
Тема: ф.493 22.11.2023, 20:34
novak-ilia написал:[q] На сайте ГАТО фонд 160 опись 1-62 пишите название уезда: Вышневолоцкий - и вот дела к просмотру.[/q]
почему "вышневолоцкий"? Котлованово -- это Валдайский уезд
|
Тема: ф.493 27.02.2023, 2:45
kittenj написал:[q] Церковные ведомости Котлованской церкви Валдайского уезда
Подскажите, а где могут быть метрические книги по данной церкви?[/q]
Они в ГАТО (Тверская), оцифрованы и доступны к платному просмотру
|
Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 26.01.2023, 18:15
Пытаемся найти чтото про человека из Городокского района. Звали его Василий Николаевич Кравцов и родом он из д. Самохвалы, Горковская волость/Хвошнянский приход/Гуркинский с/с, родился примерно в 1890 х гг. По воспоминаниям дочери, был арестован и расстрелян в 1936 примерно. Был председателем колхоза, опять же по тем же воспоминаниям
Метрик Хвошнянского прихода не сохранилось в базах мемориала и опенлиста его нет гугл молчит перепись 1897 именно по этой волости не сохранилась архива районных газет -- чтоб почитать про колхозы -- тоже не существует
не очень понимаем, как дальше двигаться, чтоб его судьбу уточнить, семейные легенды подтвердить/опровергнуть, не говоря уж о том, чтоб вверх по цепочке родства подняться
|
Тема: Перевод с латышского 22.01.2023, 17:54
Sihaya написал:[q] Добрый день! Вроде бы старо-латышский язык, верно? Кто нибудь знает язык?[/q]
это немецкий
|
Тема: Труш 22.01.2023, 15:43
Вы, конечно, уже посмотрели сайт мормонов и нашли там владимира степановича труша, крещенного в церкви в Ивахниках в 1904 году?
|
Тема: Пензенский архив 21.01.2023, 17:43
Как можно посмотреть наличие метрик по мечетям Пензенской губернии? на сайте нашел только базу по церквям
Конкретно интересуют следующие деревни: Чудовка Керенского уезда, Усть Уза Петровского уезда Саратовской губернии и Татарский Канадей Кузнецкого уезда Саратовской губернии (последние две сейчас в Пензенской области, то есть метрики должны же быть там же?)
по Чудовке все хорошо с ревизиями, по Усть Узе и Канадею и их нет(
ну и да, ищется помощь в ГАПО для просмотра вот этого всего
|
Тема: Село Котлованово (Погост Котлован) 7.05.2022, 21:35
на сайте ГАТО появились отсканированные метрические книги Котловановского погоста за конец 19 - начало 20 вв. Они в платном доступе, их можно просмотреть за 80 руб/день
|
Тема: Перевод с эстонского 26.01.2022, 1:43
nickekon написал:[q] Прошу помочь понять слова Aasa/Torja в лютеранских метрических записях
[/q]
в данном случае имеется в виду, что человек происходит из деревни Aasa -- в "эстонском" сегменте гени так принято записывать.
фамилий тогда еще не было
|
Тема: Самая ранняя ТОЧНАЯ ДАТА о вашем предке 15.01.2022, 13:18
Silvia Polyakova написал:[q]
Но по ссылке меня не пускают, требуют имя пользователя и пароль! [/q]
Можно через гугл аккаунт или фэйсбук войти
|
Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО 7.01.2022, 11:22
TatianaLGNN написал:[q] о считайте количество листов, умножьте на 2 и умножьте на 159 -это 19 век. И по-моему на 180 это 18 век Во столько вам обойдется РС Но это дешевле, нежели Вам ехать к нам.
[/q]
Да, спасибо, после российских праздников закажу -- дорого, но раз другого варианта нет, то и выбора нет(
[q] Насчет волисполкома. Можно заказать в ЦАНО выборку дел из фонда дело в том, что ситуация посещения нами архива не дает возможности смотреть описи
[/q]
То есть вы советуете заказать выборку (т.е. опись?), а потом попросить кого то сходить посмотреть на сами дела?
Да, не очень все весело
|
Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО 5.01.2022, 19:07
lilenkov написал:[q]
Тоже нельзя самостоятельно Два месяца
[/q]
спасибо То есть просто в свободной форме написать: пришлите, мол, ревизию? а реквизиты дела надо самостоятельно искать, или они найдут?
Хорошо, то есть плохо. но все равно есть пара дел, которые хотелось бы, чтоб кто нибудь взглянул -- может быть там чтото интересное есть
ну например:
Фонд № Р-1784. 16.06.1919-10.07.1922 Подъяблонский волостной Совет рабочих,крестьянских и красноармейских депутатов Павловского уезда Нижегородской губернии и его исполнительный комитет с.Подъяблонное
В состав фонда вошли: ... " списки граждан по селениям волости; " личные карточки и списки военнообязанных; ... . (Подвязье это Подъяблонная волость. Еще там есть Подсосенки. Видимо, придумыватели названий обладали богатой фантазией и чувством языка )
|
Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО 5.01.2022, 1:11
TatianaLGNN написал:[q] aaee Подъвязье село. Копировать мы не сможем Эти дела особо ценные и самим не дают копировать, увы.[/q]
а исповедные? там в принципе неплохое наличие, если верить описям
[q] Если учесть , что кадр стоит 159 рублей То копия архивом только 10 РС будет стоит около 9400[/q]
а какие у них сроки, не подскажете?
[q] кстати может 5 и 4 есть у мормонов.[/q]
у мормонов есть только 7, 1816 год. По крайней мере других я не нашел, но и до 7 еще дойти надо
|
Тема: ЦГИА 3.10.2021, 1:03
то же самое уже третий день
|
Тема: Ижевск (центр Поволжья и Урала) 3.05.2021, 16:33
nnsmith написал:[q]
Спасибо за ответ. Кажется, это другая Нат александровна. Имя матери не подходит, да и другая инфо очень уж приблизительная. Спасибо еще раз![/q]
Наталья Александровна, жена Н.Н. Тараторина, происходит из Сарапула в Сарапуле же жил Александр Васильевич Боде, очевидно, отец Натальи (пруф: http://sarlib.ru/kp/2017/25-05.pdf )
этот же А.В.Боде -- отец Н.А. на гени.ком
годы все сходятся, других Боде ни в Ижевске, ни в Сарапуле, не замечено
но дело ваше, конечно
|
Тема: ЦГИА 22.03.2021, 12:29
evva написал:[q] Пожалуйста, помогите разобраться. Так обозначено в описи: "Книги записи крестившихся церкви св. Анны." ЦГИА СПб. Фонд 708. Опись 1. Дело 61
В деле это" Книги ц.Св. Петра". Кто знает, как оно на самом деле?[/q]
я думаю что это Анна. Петр за примерно эти годы -- это дело 67 того же фонда
|
Тема: Geni.com 13.03.2021, 18:49
>> Ответ на сообщение пользователя Эва от 13 марта 2021 13:21
да, наверное вы правы, дырка
мать М.В. создал, она автоматически стала женой В.В., но чтоб объединить ее фиктивного мужа и настоящего, и стать менеджером, нужно одобрение менеджеров. Не уверен что они активны
ну значит селяви
|
Тема: Geni.com 13.03.2021, 12:52
Эва написал:[q]
Попробуйте на этом моём изолянте , сделайте ему год рождения 1790 . Получится ?
https://www.geni.com/people/Mi...3332242855
[/q]
получилось вроде
вечером Войками займусь, попробую по вашему рецепту сделать, может и прокатит
|
Тема: ЦГИА 13.03.2021, 1:59
в фонде 222, "Петербургская мещанская управа", есть "Посемейный список мещанского общества" 1894 года. В нем есть искомая персона с указанием номера семьи по ревизской сказке. Однако под этим номером ни в ревизии 1858, ни в ревизии 1850, ни в списке 1885 эта семья не находится. К чему же относится этот номер?
|
Тема: Geni.com 13.03.2021, 1:50
>> Ответ на сообщение пользователя Эва от 12 марта 2021 23:58
много раз редактировал изолированных персон. и сейчас проверил на рандомных изолятах -- все ок, поддаются редактированию. ПРО у меня никогда не было.
чем моженковские персоны отличаются от обычных -- не понимаю. но и объединял их и редактировал неоднократно
с мамой М.В. -- хорошая идея. но уверены ли вы что потом удастся ее второго мужа объединить с В.В.? Попробую конечно, но не уверен в несизифовости этого труда
это не мои родственники (в.в. крестил многих предков моей жены, кровной связи нет), в сандармохе я тоже заинтересован весьма опосредованно
|
Тема: Geni.com 12.03.2021, 18:15
apuzanoff написал:[q]
Странно. Возможно это как-то связано с тем, что этот профиль (и все профили связанные с ним) не являются частью всемирного дерева, а являются изолированным деревом. Хотя я на 100% уверен, что раньше был доступ на редактирование к подобным публичным профилям. Единственный выход который я вижу - попросить соавторство у менеджеров[/q]
у вас тоже не получилось его редактировать? уверен что это не связано с тем что древо изолированное. с остальными изолированными, сколько я ни сталкивался -- все ок. более того, год назад я добавлял родственников к конкретно этой персоне.
мне непонятно как такое вообще можно сделать? где можно запретить редактирование? "зачем" -- мне тоже непонятно, конечно)
|
Тема: Geni.com 12.03.2021, 17:35
apuzanoff написал:[q]
Возможно это "мастер профиль", что это такое прочитать можно здесь Если вы приведете ссылку на профиль можно будет сказать точнее, в чем причина.[/q]
нет, это не мастер профиль
https://www.geni.com/people/%D...7031702748
не могу редактировать не только его, но и его многочисленных родственников
|
Тема: Geni.com 12.03.2021, 16:50
что означает надпись "Вы не можете добавлять информацию к этому профилю"?
профиль публичный, человек давно умерший, хотел добавить ему жену, детей и тд. Сам профиль тоже не могу отредактировать
ну и вопрос два: как это можно запретить -- изменять профиль? где эта кнопка?
|
|
|