Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самая ранняя ТОЧНАЯ ДАТА о вашем предке

Интересует не ГОД, а именно известная ДАТА рождения предка (число, месяц, год)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Silvia Polyakova
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 244
Почему-то не пишут комментарии люди, выбравшие варианты:
- 1790-1799
-1800-1809

и другие более поздние даты 1800-х, 1900-х годов.

Пишите в комментариях, не стесняйтесь, каждая дата по предкам бесценна! rose.gif
Ведь сохранность архивов в каждом регионе разная, поэтому тут во многом еще удача влияет)))
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8641

Silvia Polyakova написал:
[q]
в опросе голосуем только по прямым предкам!
[/q]

А я голосовала не по прямым, хотя и по прямым по лютеранам есть даты в самый ранний промежуток...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]

[q]

в опросе голосуем только по прямым предкам!
[/q]

А я голосовала не по прямым, хотя и по прямым по лютеранам есть даты в самый ранний промежуток...
[/q]

А, ну раз по прямым есть даты по лютеранам, то голос засчитан.

Само название опроса как бы предполагает, что речь именно о прямых предках: "Самая ранняя точная дата о вашем предке".

Считаем верными источниками православные МК и аналогичные им документы католиков, протестантов ( в том числе лютеран), мусульман, иудеев. 101.gif
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4639

[q]

Tata 777 написал:
[q]

Если ориентироваться только на МК, то мой голос не считается, потому что у меня из другого документа. 11.11. 1701 года Теодор - сын Грегоржа и Марианны Жураковских
[/q]

Добрый день!
А что у вас за документ? Он на польском языке? Если это аналог наших МК, то можно и засчитать.

[/q]

Он на польском, но это не аналог наших МК. Он от 1802 года, в то время польская шляхта легитимизировалась в РИ после разделов Речи Посполитой. В этом фрагменте написано:
Документ о дворянстве благородных Жураковских

Дед Грегор
Отец Теодор
Сыновья: Анджей, от которого (родились) Роман, Лаврентий, Грегор , Якуб и Ян
Стефан
Якуб
Мацей от которого (родился) Михал
1701 года дня 11 ноября в метрических книгах села Журав ур(ожденного) Теодора, сына ур(ожденных) Грегора и Марианы, супругов Жураковских, записаннная, и из них же в году 1786 дня 7 января выданная, а в актах земских повета Балтского 1802 года дня 21 октября облатованнная, крестная -------------МЕТРИКА.
Т.е. кто-то из родственников в 1786 взял выпись из метрической книги о рождении Теодора в 1701 году. А в 1802 году эту копию внесли в судебные книги Балтского уезда.
Самые же ранние записи в МК, которые мне удалось найти о Жураковских, относятся ко времени их переезда в Балтский уезд - это 1786 год - о братьях и племянниках моего прямого предка Мацея (Матвея). Самая же ранняя запись с Мацеем мною найденная - венчание 11.02.1789

Прикрепленный файл: Матвей Жураковский брак с Марией Березовской, февраль 1789.png
Лайк (1)
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Tata 777, спасибо за объяснение! Я думаю, если в более позднем документе процитирована точная копия метрики 1701 года, то ваш голос засчитывается! 101.gif

В дворянских документах вообще практически все точно и без ошибок, насколько могу судить по паре русскоязычных дел, с которыми уже ознакомилась)
aaee
Начинающий

Jurmala
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 141
12 июля 1694 года в местечке Loone на Сааремаа родился пра(8)дедушка Mihkel

вот запись о его рождении: https://www.ra.ee/dgs/browser....b6cf8646ff
Лайк (1)
Silvia Polyakova
Модератор раздела

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

aaee написал:
[q]
12 июля 1694 года в местечке Loone на Сааремаа родился пра(8)дедушка Mihkel

вот запись о его рождении: https://www.ra.ee/dgs/browser....b6cf8646ff
[/q]

Ого! пока самая ранняя точная дата из всех отметившихся в теме! yahoo.gif

Но по ссылке меня не пускают, требуют имя пользователя и пароль! sad.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8641

[q]
Но по ссылке меня не пускают, требуют имя пользователя и пароль!
[/q]

Да, SAAGA пускает смотреть документы только зарегистрированных. Это лютеране, год на предыдущей странице указан, приход Valjala kogudus
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
aaee
Начинающий

Jurmala
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 141

[q]

Но по ссылке меня не пускают, требуют имя пользователя и пароль!
[/q]

Можно через гугл аккаунт или фэйсбук войти

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909
Совсем некорректная статистика. Как минимум, надо отдельно учитывать православных, католиков, лютеран, масульман, иудеев, а также - родившихся в Российской империи и за ее пределами.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Silvia Polyakova
Вверх ⇈