Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Polhoma
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Polhoma

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Polhoma (25)

Тема: Вельский уезд
3.03.2018, 19:30

Также есть списки уроженцев Пежемского сельсовета:
- погибших и пропавших без вести на фронтах ВОВ
- вернувшихся с ВОВ

3.03.2018, 19:24

К этому перечню есть Похозяйственная книга Пежемского сельского Совета за 1940-1942 годы. Фамилий очень много, могу сфотографировать и выложить

3.03.2018, 19:16

Книга краеведа Мохнаткина Леонида Николаевича "Помним живых и мёртвых", 2007г. содержит информацию по коллективизации в Пежемской волости, много списков.
Из протокола собрания Пежемского сельского Совета получили определение "кулака" :
д. Фельтюевская (Боровинка)
Гамилов Николай Сергеевич
д. Чечеткино (Макарова)
Шорохов Авксентий Герм.
Боковиков Александр Ал.
Шорохов Федор Гер.
д. Климшино
Баландин Александр Иванович
д. Мокрая Дубрава (Селиваново)
Афанасьев Михаил Петрович
Хухрин Григорий Ал.
Афанасьев Петр Степанович
д. Притыкинская (Берег)
Фефилов Дмитрий Иванович
Фефилов Владимир Андреевич
Кладовиков Федор Михайлович
д. Афонина Дубрава (Крылова)
Жильцов Иван Алек.
Майков Егор Игнатьевич
д. Василистовская (Прилук)
Попов Василий Михайлович
Сухановский Александр Петрович
Рудаков Федор Иванович
д. Ивановская (Оляшева)
Оляшов Александр Петрович
д. Туймино
Тюкин Иван Капитонович

Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.)
14.02.2018, 7:18

Спасибо!)

13.02.2018, 17:40

tet_Krd написал:
[q]
[/q]

Спасибо, а где его посмотреть, изучала материалы на familysearch но ничего не нашла(

12.02.2018, 19:49

Добрый вечер уважаемые форумчане! Ищу сведения о рождении и замужестве прабабушки Кухтериной (дев. Богаченко) Ольги Михайловны и информацию о её муже Кухтерине Александре Васильевиче (место рождения не известно) Поиски привели из Башкирии и Томской области в Тверскую губернию... Из её личного дела следует:
‌-родилась в 1893г. в г. Весьегонске, отец Богаченко Михаил Дмитриевич мещанин, служил в Земской управе, мать домохозяйка
‌-с 1902 по 1912 училась в гимназии
‌-в 1913 г после окончания гимназии в г. Весьегонске прабабушка была направлена педагогом в с. Семилужное Томской области (2х классное МНП училище)

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.02.2018, 22:32

AnnaK-va написал:
[q]
[/q]

Спасибо)) ) я ещё не продвинутый пользователь сайтов и форумов и с телефона всё делаю

9.02.2018, 18:18

Спасибо за подсказку) Я там зарегистрировалась, но почему-то поиск даёт отрицательный результат, а посмотреть сами книги не получается((( Я не продвинутый ещё пользователь(( наверно что-то делаю не так

7.02.2018, 19:47

Добрый вечер уважаемые форумчане! Ищу сведения о рождении деда Кухтерина Константина Александровича (24.12.1915г), замужестве его матери Кухтериной (дев. Богаченко) Ольги Михайловны (1893г.р) и информацию о его отце Кухтерине Александре Васильевиче Поиски привели в Томскую область...
В 1913 г после окончания гимназии (в Тверской губ.)прабабушка была направлена педагогом в с. Семилужное (2х классное МНП училище), в 1915г до 1918г. в г.Нарым(2х классное городское МНП училище)

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
30.01.2018, 16:28

Родственниками могут быть Кухтерины с отчеством Васильевичи, но вряд ли в Башкирии... Как я поняла прадед там только работал и женился на прабабушке Ольге Михайловне, её девичья фамилия неизвестна, но известно что она была дочерью каких-то фабрикантов-кондитеров, которые на Пасха выпускали шоколадные яйца и вкладывали в одно из них золотые часы

30.01.2018, 8:12

Со слов мамы, родился Прадед не в Башкирии (где неизвестно) ... есть ли смысл запрашивать метрические книги?...

29.01.2018, 21:33

Добрый вечер дорогие форумчане! Ищу информацию о прадеде - Кухтерин Александр Васильевич 1893 г.р (но может не точно), говорили что был директором гимназии в Башкирии (прабабушка Кухтерина Ольга Михайловна 1893?г.р. преподавала). Единственный документ, сохранившейся от него это рабочий блокнот

21.12.2017, 17:27

Ого( запасусь терпением)

21.12.2017, 10:47

akpetrov написал:
[q]
[/q]

Спасибо) Я оба запроса отправила в первых числах декабря, из Вологды уже пришёл ответ, а из Архангельска говорят долго ждать...

20.12.2017, 18:32

Добрый вечер форумчане)! Получила ответ из Вологодского архива, возможно кому-то пригодится эта информация

Тема: Звягины
11.12.2017, 19:52

Мои Звягины из с. Каликино Тамбовской (ранее Липецкой) области. Дед Звягин Степан Андреевич 1907г.р. Прадед Звягин Андрей Иосифович (ищу сведения о нём)

Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)
7.12.2017, 21:18

Добрый вечер уважаемые форумчане) ищу информацию о родителях (предках) бабушки БОЛДЫРЕВОЙ Натальи Андреевны в восстановленном в 1951г свидетельстве написано: родилась 14 января 1922 года д. Тарбеевка Узловский район Тульская область, место регистрации Шукшевская волость Богородицкий уезд Тульская губерния. О её родителях известно только что отец Болдырев Андрей мать Болдырева Марфа Федотовна.

Мне написать запрос в Тульский архив или ещё и в московскую область и достаточно ли этой информации для поиска? Информации об отчестве отца и дат рождения родителей нет.

Названия населённых пунктов как смогла разобрать... Возможно и не верно разобрала почерк

Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии
19.11.2017, 22:20

novikovec написал:
[q]
Метрические книги села Каликино в липецком архиве, с 1873 по 1917, с пропусками за 1892, 1895 - 1897, 1901 - 1904.
[/q]

Спасибо) сложно разобраться сразу... И Липецк и Тамбов...))

Тема: Шенкурский уезд
19.11.2017, 22:01

Добрый вечер уважаемые форумчане) Ищу информацию о предках моего деда Дубинина Ефима Павловича 1907 г.р. из с. Ровдино, Шенкурского района, Архангельской области, имел братьев Александра и Илью. За ранее спасибо)

19.11.2017, 19:29

Спасибо)
dmitryshch написал:
[q]
Прежде всего архив Архангельской области, архив Вологодской области.

В Архангельском архиве запросы принимают только в декабре. Лучше подать запрос в начале декабря.
[/q]

Спасибо) В Архангельске только один месяц в году получается запросы принимают((((

Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии
19.11.2017, 19:24

Добрый вечер) я новичок, пытаюсь постигнуть азы поиска предков и искренне восхищаюсь людьми которые проделали такую огромную архивно-поисковую работу и помогают сделать её другим. Я пока больше путаюсь((( Ищу информацию о родителях и вообще предках моего деда Звягина Степана Андреевича 1907 года рождения, с. Каликино, со слов отца: Добровский район, Липецкая область, а получается судя по прочитанному что тоже самое что Лебенянский район Тамбовской области..., знаю что его отца звали Звягин Андрей Иосифович год рождения 18?? и был он государственным крестьянином, что мать (имя неизвестно) его умерла когда ему было около 3х лет и мачеха его в 6 лет "в люди" отправила, был у него брат Николай. За ранее огромное спасибо)

19.11.2017, 17:39

Добрый вечер) я новичок, пытаюсь найти информацию о родителях моего прадеда:Частоступов Михаил Изотиевич 1896гр д. Климшино Пежемский уезд (как мама говорила), Вельский район, Архангельская область и прабабушки Баландина (по мужу Частоступова) Ираида Алексеевна 1898гр д. Макарово Пежемский уезд, Вельский район, Архангельская область. В какой архив или архивы направить запрос для начала поисков?

Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
18.11.2017, 20:18

Добрый вечер)) Огромное спасибо Олег!!! По детям всё сходится, это точно она, я выяснила что в семье было две Пелагеи (одну убило молнией), отправила для начала запрос в гос архив Рязанский области и на всякий случай ещё хотела в Шатурский и Владимирский (в Архивах МО и Егорьевском сказали что у них нет) Спасибо Вам!!!

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
12.11.2017, 20:08

Добрый вечер) я новичок, пытаюсь найти информацию о родителях моего прадеда:Частоступов Михаил Изотиевич 1896гр д. Климшино Пежемский уезд Архангельская область и прабабушки Баландина (по мужу Частоступова) Ираида Алексеевна 1898гр д. Макарово Пежемский уезд Архангельская область

Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
12.11.2017, 19:07

Добрый вечер) я новичок, пытаюсь постигнуть азы поиска предков и искренне восхищаюсь людьми которые проделали такую огромную архивно-поисковую работу и помогают сделать её другим. Я пока больше путаюсь((( Ищу информацию о родителях моей бабушки Волковой (по мужу Звягина) Пелагеи Ивановны 1907 года д. Васюковка Лузгаринский приход Егорьевский уезд, знаю что у неё были сестры:Лукерья, Полина, Надежда (1900) и брат Егор. За ранее спасибо и извините если я не туда написала