| bogatenkovadasha Дарья Богатенкова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений bogatenkovadashaТема: Медаево 16.10.2023, 19:45
Центральный государственный архив Республики Мордовия (ЦГА РМ). Есть МК как минимум за 1892, 1893, 1895-1910, 1912-1918 года. Шифры: Фонд 57 Опись 4. Источник: Оцифрованные МК в ЦГА РМ
|
Тема: Новиковы 7.12.2022, 18:50
ybrjkfq123 написал:[q] Прошу помочь в поиске.[/q]
Вы можете уточнить дату смерти дедушки через ближайший ЗАГС или МФЦ По станице - поищите в соцсетях группы местные, попробуйте там написать обращения с поиском
|
Тема: Крюковы 5.12.2022, 20:38
wanderer434 написал:[q] baikaevr написал:
[q] Ищу информацию по линии бабушки Крюкова (дев) Александра Михайловна. 1924 г. р.
Из Села ДЕРГАЧИ, потом переехали в г. Саратов.
Родители: Крюков Михаил Крюкова Анна даты смерти примерно (1967-1970) Знаю что детей было много у них.
[/q]
Село Дергачи Самарской обл или село Дергачи Саратовской обл?
[/q]
familio.org/settlements/854b837d-d227-41eb-b872-8fc61375feff село Дергачи сначала было Самарской губернии, теперь же оно в Саратовской области
|
Тема: Лавровы 24.11.2022, 6:02
pikanta1954 написал:[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения о моем отце, чтобы помочь мне узнать, историю моей семьи.[/q]
Знаете ли вы, где семья жила в Туле? Смотрели метрические книги за 1911 год?
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 15.11.2022, 17:30
niinaf написал:[q] Здравствуйте!Если кто-то работает с картотекой,пожалуйста,не могли бы посмотреть данные на
Теребун Николай Дмитриевич 1905 г.р.Москва
Фамилия редкая...может и еще кто-нибудь есть. Спасибо.[/q]
Здравствуйте! Нашла Теребун Павел Васильевич 4/6 1913 книга 8234 (родители Василий Никонович, Екатерина Трифоновна) Теребун Петр Васильевич 4/6 1913 книга 8234 (родители Василий Никонович, Екатерина Трифоновна) Теребун Клавдия Васильевна 28/11 1912 книга 8192 (родители Василий Никонович, Екатерина Трифоновна) Теребун Нина Васильевна 18/11/1910 книга 8211(родители Василий Никонович, Екатерина Трифоновна)
Насколько мне отвечают сотрудники архива, номер книги особо ничего не даёт, только сохранилась она или нет. Вроде бы все сохранились, но чтобы найти записи придется смотреть все дела за год, может быть, я не права (а я хочу быть не правой, иначе это слишком долго), но я другого способа не знаю (
|
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 15.11.2022, 2:48
TatyanaD1 написал:[q] Добрый вечер! Подскажите, как найти информацию: Корытников Петр Алексеевич 1895 г.р., с. Ачакасы Канашский район ЧАССр (Чувашия). Кто и откуда были его родители интересует?[/q]
В Государственном архиве Чувашской республики вам нужен Фонд 557 Опись 7. https://giachr.kaisa.ru/giachr...mp;slide=0
|
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 15.11.2022, 2:24
Marij написал:[q] TatyanaD1 Так запросите архив.
Сама посылала запросы по электронке в архив Чувашии о рождении своих бабушки и деда в Ядринском у. 1890, 1894г.г.
В справке будет о родителях. Но лучше запросить копии из м.к. Тогда узнаете и восприемников[/q]
Ачакасы Канашского района не те же самые Ачакасы, что были в Ядринском уезде. Вот тут Alex1981 об этом пишет https://forum.vgd.ru/post/686/...#pp1669139
|
Тема: Филип(п)ов Николай Сергеевич 7.11.2022, 2:54
rfet176282 написал:[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Филип(п)ов Николай Сергеевич д.р. 25.05.1925г., место рождения: г.Уфа, д.с. 12.06.1977г. проживал в г.Миньяр. Жена Филип(п)ова (Шалаева) Фаина Григорьевна д.р. 10.08.1927г., место рождения: д.Брюховка Мишкинского р-на Башкортостан, д.с. 19.08.2006г.[/q]
У вас свидетельства о рождении на руках?
Если нет, попробуйте начать с запроса в ЗАГС о свидетельствах о рождении. Можете запрос делать через ближайший к вам ЗАГС с цепочкой документов, подтверждающих родство Потом можно посмотреть на портале «Герои Первой Мировой войны» был ли кто-то из ваших предков ранен или убит в Первую Мировую, если да, то так можно будет понять, где они жили до революции, а там уже в архив за сведениями о сохранности метрических книг по населенным пунктам
|
Тема: Виноградов 5.09.2022, 2:55
Booming написал:[q] ольга панькова написал:
[q] У вас есть свидетельство о смерти? Вот с него и начинайте. Запросите в ЗАГСе по месту его смерти актовую запись, там будет указано место рождения. Потом будете писать в ЗАГС по месту рождения
[/q]
Да. У меня еще могу я этот запрос написать? Я едиственое не смогу степень родства. так Как я всего его внучка, а мама врядле это будет делать
[/q]
Если вы еще не написали запрос, то вам может помочь доверенность от мамы на ваше имя, тогда вы сможете получить свидетельство о смерти дедушки, Действительно, стоит начать именно со свидетельства о смерти, хорошо бы уточнить, где он жил и работал. Где он жил - каким загсом выдано свидетельство о смерти, в том районе с большей вероятностью он и жил, узнайте адрес его места жительства, получите запись из домовой книги (не знаю, как правильно это в наше время называется), выписку с его именем и адресом места жительства Если он жил не там, где родился, то так от одной записи домовой книги до другой, дойдете до места рождения, если место рождения не будет написано в свидетельстве о смерти. Но по домовым книгам можно будет узнать еще и какие-нибудь детали его биографии
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 1.07.2021, 17:35
vedra написал:[q] bogatenkovadasha написал:
[q] , с чего начать?
[/q]
Начните с изучения онлайн описей фонда 1343 в РГИА об утверждениях в дворянство. Вам в опись 23. Определитесь с губернией и заказывайте дела.
[/q]
Кажется, нашла то, что нужно, по крайне мере, совпадает фамилия и губерния, но вот такой вопрос - дворянство давали прям в год особых заслуг или позже? Там дела как-то либо до (1869), либо после (1886).
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 1.07.2021, 17:14
vedra написал:[q] bogatenkovadasha написал:
[q] , с чего начать?
[/q]
Начните с изучения онлайн описей фонда 1343 в РГИА об утверждениях в дворянство. Вам в опись 23. Определитесь с губернией и заказывайте дела.
[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Малых 1.07.2021, 9:31
Mlook написал:[q] Много Малых (буквально пол-деревни) проживали в с. Егоршино Ирбитского Уезда, Пермского края.[/q]
Спасибо, что написали! Странно, но "Поколнеия Пермского края" показывают только пятерых Малых из Егоршина :( а где еще можно поискать?
|
Тема: БОГАТЕНКОВЫ 1.07.2021, 9:17
bogatenkovadasha написал:[q] Здравствуйте! Меня зовут Богатенкова Дарья, мой папа Богатенков Александр и его братья Сергей и Валерий выросли в селе под Уфой(Красный Восход), мой дедушка Богатенков Павел Порфирьевич родился 1 января 1934 года, отец моего деда погиб на фронте(Порфирий Прокопьевич), а его отец(Прокопий Виссарионович) погиб на фронте в первую мировую
С уважением.[/q]
Мне удалось кое-что узнать о своих предках за последний год:
Я знала, что отца Прокопия Виссарионовича звали Виссарион Григорьевич, а узнала, что у Прокопия было трое братьев - Федор Виссарионович Богатенков, Александр Виссарионович Богатенков и Василий Виссарионович Богатенков.
Причем дочь Василия, Евгения Васильевна Богатенкова вышла замуж за Павла Васильевича Малых - троюродного племянника моей прапрабабушки Анастасии Петровны Богатенковой(Малых), которая в свою очередь была замужем за Прокопием Виссарионовичем, а после его смерти воспитывала двоих детей - Порфирия Прокопьевича, который погиб на Второй Мировой, и Надежду Прокопьевну, чей муж также погиб на Войне, и она(Надежда) осталась одна с четырьмя маленькими детьми на руках.
Удалось проследить потомков всех братьев, с кем-то связь установлена, кто-то не захотел общаться, но главное - я знаю, что они есть, и как их зовут. А вот по предкам - все еще довольно пусто. Не понятно совершенно, как и где брать информацию - Уфимский архив ответил, что населенных пунктов не существовало на 1906 год и все, больше никакой информации не дал. Попробую все-таки посмотреть МК по близлежащим селам, вдруг чего-то смогу найти.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 1.07.2021, 7:22
Здравствуйте! Меня интересует, с какой стороны подходить к вопросу. Иван Даниилович Каминский со слов родственников был участником Русско-Турецкой войны (1877-1878), где потерял руку, после чего переехал в село, откуда был родом его ординарец, и остался там жить, вот цитата из его биографии, составленная его правнуком:
[more]"В 1877 г., будучи командиром казачьей сотни, взял себе в ординарцы Ивана Гуртового, родом из села Вовчок, который в период войны постоянно ? ? В одной из конных атак Иван Данилович потерял в бою руку. Турок отрубил ее вместе с шпагой. По рассказам Ивана Гуртового, на Ивана Даниловича набросились сразу трое турок, а бой был с превосходящей в силах турецкой конницей. Иван Данилович был увезен турками, но его отбили подоспевшие казаки, до этого, в боях, Иван Данилович имел пулевое ранение и ранение пикой в грудь. После излечения в Петербурге уехал в отпуск по ранению на родину своего ординарца Гуртового, в село Вовчок, где его приняли с почетом и достоинством. Ему очень понравилось гостеприимство сельчан, живописное село, зажиточные крестьяне. Земли села Вовчок были государственной экономией, где произрастали элитные сорта пшеницы. Селу принадлежали сотни гектаров плодородной черноземной земли и дубовые леса, прилегавшие к нему. После приема Императором и вручения наград Иван Данилович пожелал поселиться в селе Вовчок, на родине своего ординарца. Его просьба была удовлетворена и выдана царская грамота, где предписывалось выделить земли 30 десятин, участок леса – 10 десятин, назначить ежегодную пенсию - 600 рублей золотом. Кроме того, Иван Данилович был причислен к дворянскому сословию".[/more]
Мне хочется подтвердить или опровергнуть эту биографию, но получается, что известно крайне немного:
Участник Русско-Турецкой войны -
- Командир казачьей сотни
- Место обитания после войны - село Вовчок - Винницкой области (тогда - Подольской губернии).
- Был причислен к дворянскому сословию
- Была царская грамота на его имя
Подскажите, пожалуйста, с чего начать? В каких архивах? Начать с него самого или с его потомков?
|
Тема: Малых 11.08.2020, 2:46
Pupkin20 написал:[q] bogatenkovadasha написал:
[q] Древо семьи Малых и близких родственников Анастасии Петровны Богатенковой(Малых) - моей прапрабабушки
[/q]
Малых на период 1917г. Уфимский уезд, Булекей-Кудейская волость, с. Преображенское не проживали[/q]
По переписи глава семьи мой прапрапрадед.
 |
Тема: Малых 11.08.2020, 2:45
Pupkin20 написал:[q] bogatenkovadasha написал:
[q] Древо семьи Малых и близких родственников Анастасии Петровны Богатенковой(Малых) - моей прапрабабушки
[/q]
Малых на период 1917г. Уфимский уезд, Булекей-Кудейская волость, с. Преображенское не проживали[/q]
Здравствуйте! Мои предки жили в Надеждинской волости Уфимского уезда, это подтверждается переписью населения за 1917 год и записью о ранении дяди моей прапрабабушки в 1916 году.
Я не совсем верно написала название населенного пункта, чем, вероятно, ввела вас в заблуждение. Населенный пункт назывался починок Преображенское, но волость точно Надеждинская.
|
Тема: Малых 3.06.2020, 17:06
Древо семьи Малых и близких родственников Анастасии Петровны Богатенковой(Малых) - моей прапрабабушки
 |
Тема: Выдрины 3.06.2020, 16:23
Близкие родственники моей прабабушки, собственно, мне бы очень хотелось узнать, как звали тех, чьи имена мне не известны, знаю, что люди точно были по переписи села 1917 года
 |
Тема: Карта церквей Уфимской губернии 3.06.2020, 16:22
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:[q] bogatenkovadasha написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какую церковь ходить могли жители деревни Михайловка Иглинского района? На скриншоте она указана желтой звездой
[/q]
Предположительно в церковь села Никольское, если конечно в приходе указана именно Ваша Михайловка, могли быть и другие:
И /или же они могли ходить в церковь села Аша, тогда метрики нужно искать в Челябинском архиве
[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: Выдрины 3.06.2020, 12:50
IvanVydrin написал:[q] Представитель рода Выдрин Иван Сергеевич. Знаю и собираю сведенья о Выдриных по семье отцовской линии. Отец Выдрин Сергей Викторович проживает в городе Актау (бывший город Шевченко), Казахстан примерно с моего рождения 1988 года. Дед был и работал в том регионе геологоразведчиком (со слов, не подтвержденные данные), на данный момент дед Выдрин Виктор находиться в Татарской Республики в районе Нижнекамских земель, с остальными родственниками по этой линии. Данных мало, буду у них в гостях опишу род с той стороны. Контакты и связи имеются.[/q]
В том районе - Вы имеете в виду Маминское? Башкирию?
|
Тема: Карта церквей Уфимской губернии 3.06.2020, 0:30
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какую церковь ходить могли жители деревни Михайловка Иглинского района? На скриншоте она указана желтой звездой
 |
Тема: Телефонные справочники разных городов 2.06.2020, 17:01
bts12 написал:[q] viktormitz Если это важно в Иркутской области проживают 12 Моисеевичей, правда никого в Черемхово.
patelariy В городе Аша Челябинской области нет никого по фамилии Запорожец, есть две Запорожцевы. Всего в области 143 человека с фамилией Запорожец.[/q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас ещё база по Аше Челябинской области? По актуальности меня интересуют 90 года, ищу Русских Надежду Прокопьевну
|
Тема: Малых 1.06.2020, 23:24
Мои родные по ветви Малых жили в селе Преображенское Уфимской губернии
|
Тема: Выдрины 1.06.2020, 21:31
По переписи же нашла Выдрина одного в селе Балажи - село основано было в 1886 выходцами из Лифляндской губернии, и соответственно, они были латыши, а этот балажинский Выдрин был репрессирован, так и нашла, но не знаю, мой он родственник или нет.
 |
|
|