Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  ice2snake, Магадан
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ice2snake

Сергиенко Федор Сергеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ice2snake (11)

Тема: Современное российское казачество
22.12.2017, 9:48


Cynamon написал:
[q]
Так по сути, нынешнее казачество и сформировано именно по такому принципу и никакого отношения в большинстве случаев к бывшему казачеству не имеет. Государство наконец-то мытьём и катаньем вас и вылепило именно по своей потребности, чтобы дальше защищать свои "ценности", чтоб самые жирные в мире богачи становились ещё жирнее, а бедные ещё беднее. Чтобы быть воинством православия и постоянно внушать молодёжи, что всякая власть от бога и противиться ей грех, а своё достоинство положить в карман. Есть мясо вонючее с червями, но говорить, что это вкусно и не подымать бунтов. Расписываться в ведомостях в получении фальшивой зарплаты, но молчать.... А Уманская - это для меня, а для Вас - Ленинградская. Так власти и государству нужно.
[/q]


Вы либо не читаете мои комментарии, либо видите только то, что хотите. Так что общение продолжать при таком раскладе глупо.
Однако замечу, что вы придумываете за меня мои мысли поступки. А также мои ценности. Это еще более смешно. Такая же позиция у вас и в отношении государства, как я погляжу. Вы точно знаете, что нужно "власти и государству". Что ж, рад за вас. Легко живется, когда все ясно. Удачи вам в вашем параллельном мире.

Тема: Современное российское казачество
22.12.2017, 5:06


ale020 написал:
[q]
Может действительно нужно создать новое казачество? Не по принципу "я казак, потому, что у меня дед...", а по принципу служения Отчизне? И пусть не будет оно многочисленным, но займется делом. настоящим, мужским, необходимым нашему обществу. И дело это должно быть одно- профессиональная защита государства от внешних врагов под эгидой ВС РФ.
[/q]


Такая попытка была. Я даже знаю пару парней, которых под эгидой казачества отправили служить в ВС. Но частей казачьих не оказалось, и все вышло не очень хорошо. Возможно, к этой идее вернутся.

Однако, считаю, что казак - это не только военная служба и подготовка к ней. Казак, как мне кажется - это определенный уклад жизни, ценности, мотивация. В этом ряду работа, которую проводят казачьи общества в помощь различным структурам (выше перечислялось), отнюдь не лишняя. Молодежь должна иметь привычку к действию. Чтобы не вышло так: Случилось ЧС, нужна помощь государственным органам (не важно какая, хоть в оцеплении стоять), а "казачки" и говорят: "Мы-де, к службе в армии готовимся, "постоять за землю русскую", не пойдём, это работа МЧС, а то вдруг враги нападут, а мы устали в оцеплении стоять".

Да, это прерогатива добровольчества - помогать стране, но казаки в этом добровольчестве, по-моему мнению, должны занимать одно из первых мест. Чтобы вся молодежь знала: казак - это опора государства и первый его помощник. В этом его служение.

Повторю, это всего лишь мое мнение.

Тема: Современное российское казачество
22.12.2017, 1:26


Cynamon написал:
[q]

Всё ясно. Никакого отношения сегодняшнее казачество к историческому не имеет. Подавляющее большинство сегодняшних казаков имеют или косвенное отношение к казачеству прошлого (бабушка родом с Кубани, хотя вопрос - казачка ли рна была) или вообще никакого.
[/q]

У меня впечатление, что вы меня как-то задеть хотите такими словами. То есть говоря, что "подавляющее большинство сегодняшних казаков" имеют отдаленное отношение к "казачеству прошлого" вы в скобочках пытаетесь на личность перейти? Это смешно. Забавно по разным причинам, но, видимо, себя считаете "чистым" казаком? Так, а далее что? Будете лелеять свою чистоту? Или просто презрительно посматривать на тех, кто по-вашему мнению, родом не вышел? Не слишком ли много вы о себе думаете?

Хочется, чтобы вы все-таки задумались, что вам важнее - чтобы осталось пара десятка родов "истинных" казаков (как долго они просуществуют?) или все же жили традиции и ценности казачества? Напомню еще раз, что казачество всегда пополнялось "лучшими людьми", без этого не было бы ни Дона, ни Кубани, ни Терека, ни других.

Бабушку мою не троньте, как и мой род из Уманской. У меня на аватаре непросто так "дяденька с усами".

Я, кстати, себя казаком считаю весьма условно. Уж точно я не собираюсь вступать ни в какое "общество", как раз потому, что я вижу там в основном ряженных и "освоителей" бюджета. Их стало меньше, появилась молодежь с убеждениями, ценностями и только это примиряет меня с их деятельностью. Кроме того, мне не нужно никуда вступать для подтверждения моего происхождения или для получения какого-то статуса. Ты либо казак, либо нет. Это не корочкой и формой определяется. И кстати, не кровью и происхождением, хочу заметить. Так же как можно быть русским и носить фамилию своих немецких, татарских и огромного количества других предков. Просто мне интересны мои корни. И, уж так вышло, что традиции и ценности казаков мне близки.

Тема: Современное российское казачество
22.12.2017, 1:08


Cynamon написал:
[q]
Вы эти сведения в интернете, в Вики почерпнули?
[/q]

Я вообще-то так и написал, что "в сети распространено утверждение". Как раз о "лапше" я и пишу далее. Но в любом случае, спасибо за информацию.

Тема: Современное российское казачество
21.12.2017, 1:56


Cynamon написал:
[q]
В станице Полтавской, например, иногород.них было, как минимум, половина населения, близко к тому и в Уманской (это высланные станицы), но часто говорят о высланных "казачьих станицах".
[/q]

Поскольку упомянута станица Уманская, откуда мои корни. В сети распространено утверждение, что она была почти целиком (указывается даже число 1200 семей) выселена в 1934 году. Однако семья моей бабушки, которая родилась там в 1925 году не была выселена. Из чего я делаю вывод, что информация несколько преувеличена.
И так почти во всех цифрах, которые указываются о советском периоде. Количество жертв, репрессированных, расстрелянных увеличивают в десятки раз. И это, между прочим, девальвирует само явление. Потому что, если начинают врать в этом, то уже будешь сомневаться во всем, что говорится в данном источнике. А жертвы были - это глупо отрицать. И я не понимаю почему более 2 миллионов репрессированных по стране это хуже 100 миллионов. Зачем выдумывать такие безумные цифры?
И по общей теме. Знаете, вопросов по казачьим обществам много. Что реестровым, что нет. И во многом, мне понятно раздражение людей, которые видят в основном ряженых, женщин - казачьих полковников, людей с побрякушками на груди и нагайками, людей, носящих сувенирные сабли и не умеющих сесть на коня. Таких очень много. Реестровые еще хоть тем хороши, что в них порядка больше - они хоть форму одинаковую носят. Но иногда с удивлением вижу на наших городских мероприятиях знаменную группу в форме кубанских казаков, кого-то в форме цветов уссурийского казачьего общества, у кого-то цвета донцов - и все они местные. Не говоря уже про внешний облик. Когда какой-то заморыш, одевший форму в цветах донцов идет пьяный и падает на газон в День России - это позор!
Слава Богу, сейчас такого стало меньше. Из чего делаю вывод, что с чего-то всегда надо начинать. Деньги государство на казачьи общества выделяет приличные (у нас в Магаданской области несколько миллионов рублей в год), но и следит за их распределением и освоением. Казачество для государства - это хороший ресурс. И с государством надо работать.
Не согласен, что казаками могут быть только потомки казаков. Во-первых, казаки всегда пополняли свои ряды за счет самых смелых, лучших людей всех народов. Во-вторых, этих настоящих потомков казаков осталось очень мало. По разным причинам. Значит и возрождение казачества, как реальной силы, подчеркну, патриотической силы, поддерживающей государство, возможно только с привлечением всех, кто готов соблюдать наши традиции. Не просто в лубочно-ярмарочном варианте, а на уровне ценностей.
Если мы сами будем соблюдать казачьи традиции, будем стремиться воспитывать молодежь, то и результат будет соответствующий. Будет не стыдно за тех, кто называет себя казаком, а будешь испытывать гордость.
И не надо, прошу, про политику. Монархия в прошлом, наши предки закончили гражданскую войну. Они завели семьи, родили детей. Это и есть решение всех вопросов прошлого. Предки не поубивали друг друга. Не забыли, но простили. И нашли место для любви и детей. Соответственно, и наша задача растить лучшее, переосмыслить произошедшее и не допустить подобное в будущем.

Тема: Сергиенко
27.11.2017, 3:42

Мой дед, Сергиенко Фёдор Иванович, родился 14 октября 1923 года в селе Галаевец, Синевского сельского совета (сейчас относится к Калининскому сельскому совету), Липоводолинского района, Сумской области (в документах написано: село Голаивец, Синевский район, Сумская область - то ли ошибочно, то ли со слов деда, который мог не помнить или не знать деталей). По его словам были у него братья и сестра. Семья раскулачена в 30-х (детали неизвестны, дед почти ничего не рассказывал).

Тема: Сергиенко
21.11.2017, 3:50

Добрый день! Как причудливо иногда переплетаются судьбы. К сожалению, ничего не знаю про ваших родственников. Я просто в детстве ездил на лето к прадеду и прабабушке в село Марьяновка , которое очень близко от Лозоватки, в сторону Кривого Рога если ехать. И моя фамилия Сергиенко. Досталась мне от деда по линии отца, он из Сумской области родом. Извините, что не по теме, но название села Лозоватка пробудило много теплых воспоминаний.

Тема: Архипенко Афанасий
1.11.2017, 1:11

Благодаря помощи ale020 выяснилось, что у моего прадеда был старший сын - Алексей. Он был женат, супруга - Архипенко Антонина С. Жила по адресу: город Краснодар, улица К.Цеткин (в документах почему-то Цеткиной, после возврата исторического названия - улица Длинная), дом 17.

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
30.10.2017, 2:42

Добрый день! Ищу родственников и предков из станицы Ленинградская (бывшая Уманская). Моя бабушка, Людмила Афанасьевна, родом оттуда. Родилась в 1925 году в семье казака Афанасия Архипенко. Её мать была из рода Климко. Из родственников знаю ещё имя тетки, сестры матери бабушки - Агриппина. Знаю точно, что родичи жили там ещё в конце 80-х, но ни фамилий, ни имён я не знаю. Буду благодарен за любую информацию.

Тема: Климко
27.10.2017, 3:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти



2. Известные вам места проживания

станица Уманская (в настоящее время Ленинградская)

3. Год и место бракосочетания



4. Сословие

Казак

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Известно, что моя прабабушка (мать моей бабушки по отцовской линии) была из рода Климко. У прабабушки были сестры. Имя одной из них - Агриппина. Есть фото деда моей бабушки. Думаю, что это Ефим Климко, награжден Георгиевским крестом 4-ой степени. По семейной легенде был есаулом. Интересует любая информация о родственниках.

Тема: Архипенко Афанасий
27.10.2017, 2:59


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти



2. Известные вам места проживания

станица Уманская (в настоящее время Ленинградская)

3. Год и место бракосочетания



4. Сословие

Казак

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Архипенко Афанасий - это мой прадед (отец моей бабушки по отцовской линии). Имя супруги - неизвестно. Его дочь - Людмила Афанасьевна Архипенко (моя бабушка, после первого брака Орлова, после второго - Сергиенко), родилась в 1925 году. Известно, что служил при советской власти в армии. Был осужден в 1937 (подробности неизвестны), но вернулся через год (неточно) в состоянии психического нездоровья и вскоре скончался. Будет полезна любая информация о родственниках. Известно, что у бабушки было несколько тёток (сестры прабабушки), а у её отца были братья (один точно). Имя одной из сестер Агриппина из рода Климко.