| Vladimir Ka Ильич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Vladimir KaТема: Никитская волость Богородицкого уезда 5.08.2025, 0:26
taniaushina_uta написал:[q] Здравствуйте, уважаемые знатоки и любители. Во 2 РС (Ф. 350, о. 2, д. 400) Книга переписная купцов, дворцовых крестьян и дворовых людей г. Богородска, дворцовых и помещичьих крестьян Богородского уезда, с. Никитское, написано: "Села Воскресенского написанный в прежней переписи...". Подскажите, пожалуйста, где находится с. Воскресенское?[/q]
Рядом с Никитским. Воскресенское, Малёвка тожъ. Село Малёвка оного уезду.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 20.07.2025, 20:36
Farya написал:[q] Здравствуйте!
В учетно-послужной карточке указано "Ранен 18.12.42 Эвак в госпит". Никакой информации о номере госпиталя нет.
С чего начать поиск номер госпиталя?
[/q]
А есть хотя бы информация с ФИО бойца? Год рождения? Ссылка на "Память Народа" или "ОБД Мемориал"? Если нет -начать надо с этого.
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 17.07.2025, 14:02
Mmmashulek написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 17 июля 2025 13:51
Большое спасибо![/q]
И в описи 2 том 2 - загляните, но там по Троицкому - Журавлинке МК по 1899 год. А вдруг?
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 17.07.2025, 13:51
Mmmashulek написал:[q] Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу совета. В справке о смерти моей прабабушки место ее рождения указано так - Орловская область, Ново-Деревенский район, деревня Голяевка. Как я поняла, данная деревня находилась в Судбищенской волости Новосильского уезда и относилась к приходу села Троицкое-Журавлинка (Троицкая церковь). Правильно ли, что метрическую книгу данной церкви нужно искать в Тульском архиве? Интересует 1900 год
[/q]
Нет, не в Тульском - ищите в Орловском архиве метрические книги по Новосильскому уезду.
Вот здесь посмотрите, Опись 1, Том 2. Там есть Троицкое-Журавлинка.
Описи дел архивных фондов до 1917 г. востребованные, как основные архивные источники генеалогической информации. | Государственный архив Орловской области https://share.google/71p4DGLu3djOJLTrP
|
Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 15.07.2025, 13:48
pol-lar написал:[q] Друзья, подскажите, может ли запись внизу листа означать выходцев из слободы Слоновки или это что-то другое? Страница из переписи хутора Боровков Новооскольского уезда 1782г[/q]
Смотрите предидущие и последующие листы именно в этих местах. Похоже на Скрепы. Возможно сложится фраза, которая прояснит. Например, может получиться с нескольких страниц текст: "Переселены в 17** году из Слоновки..."
|
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.07.2025, 23:47
mstroynov написал:[q] mstroynov написал:
[q] Здравствуйте, из ЦАМО представили ответ: Старший сержант Измайлов Геннадий Рувим. Погиб в марте 1942 , 290 сд, 878 сп
[/q]
Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста, советом, как.увековечить истину ,, где точно погиб, уже не установить.
[/q]
Если пропал без вести - то изучать дела 878 стрелкового полка, и 533 стрелкового полка - там внизу строчка обрезана - в ЦАМО. ЦАМО - это в Подольске. Как искать - есть соответствующие темы.
Например: https://forum.vgd.ru/188/6461/...iew&o= или https://forum.vgd.ru/188/40395...iew&o=
Записываетесь по телефону в читальный зал (сейчас, говорят, запись на ноябрь, не удивляйтесь, желающих изучать документы немало); по прибытии заказываете для выдачи дела соответствующих частей. И методично изучаете. Возможно - погиб, возможно - без вести пропал, например, от прямого попадания боеприпаса... Изучаете оперативную обстановку и донесения о боевых действиях и потерях личного состава. Возможно - локализуете район возможной гибели.
ДА - документ, "лежащий на боку" - читать не очень удобно...
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 10.07.2025, 19:48
list65 написал:[q] Подскажите пожалуйста. Это может быть одна и та-же девушка? Афимия?
[/q]
Афимья и Ефимия -тождественные имена. Но... Установить, одна и та же на двух фрагментах - невозможно без изучения документов!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 10.07.2025, 12:49
linyuemei написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий Антончик от 27 мая 2015 19:33
Дмитрий, добрый день!
Напишите мне пожалуйста
[/q]
Не по Теме написали - читайте внимательнее название темы!
Вы можете написать личное сообщение интересующему человеку
|
Тема: Никитская волость Богородицкого уезда 4.07.2025, 22:58
ЦГАМосквы, фонд 203, опись 780, дело 3484..
Казанская, города Серпухова, церковь. Метрическая книга за 1903 год.
1. Часть I, о родившихся. Снимок 15, лист 14:
Запись 29М. 14 апреля родился Николай. Родители Тульской губернии, Богородицкого уезда, Никитской волости, села Никитского крестьянин Иосиф Семенов Орлов и его законная жена Анна Тимофеева.
2. Метрическая книга за 1903 год, часть II, о бракосочетавшихся. Снимок 48, лист 47.
Запись 9. 18 апреля.
Жених Тульской губернии, Богородицкого уезда, Никитской волости и того села крестьянин Павел Иванов Подшебякин (Подшибякин - примечание), 19 лет.
Невеста Калужской губернии, Перемышльская мещанская девица Марья Алексеева Никитская, 16 лет.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 2.07.2025, 14:24
Kanonidze написал:[q] Здравствуйте, помогите пожалуйста прочитать: Достались от брата моего Майора и Кавалера Николая Степановича Миклашевского ... съ нимъ? съ 1828 года Заранее спасибо![/q]
...по зделкам с ним...
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 2.07.2025, 0:30
VitaKol написал:[q] Правая сторона разворота, Тарбинские.
Афанасия Дмитриева сына сын Степан (?) Степанов сын а Дмитрия ????? Дмитрей.
Помогите прочитать, пожалуйста. Заранее благодарен.[/q]
1. Да, Степан 2. ... а Дмитриев правнук (Дмитрия Семёнова Тарбинского правнук)
|
Тема: Ревизские сказки 30.06.2025, 19:35
Cmr написал:[q] king написал:
[q] Жену не вписали, потому что она тоже умерла
[/q]
Не обязательно. Нередко вдов повторно выдавали замуж в другие деревни.[/q]
Да, бывало. Но в данном случае, математически, в 1745-м ей было не менее 55 лет. А в 1748, когда умер муж - не менее 58. Вряд ли возраст подходил для второго брака...
На мой взгляд - скорее осталась бы вдовой при одном из сыновьях.
|
Тема: Ревизские сказки 30.06.2025, 17:08
Polina20 написал:[q] Прошу помочь мне в правильном понимании записей в третьей РС 1762 года.
1)Является ли отцом Мирон Афанасьев детям ниже: Василей большой, Василей меньшой и Иван? Я полагаю, т.к. Мирон умер, то его жену не вписывали, и поэтому указано "у НИХ дети написанные …". верно ли моё предположение?
2-ое фото: 2) Василию большому 54 года, верно ли то, что его жене написали возраст (30 лет) "на глаз", раз ИХ дети (Ефим и Федор) почти одного возраста с ней?
3)"у Ивана жена Алефа Петрова" меня смущает имя Алефа (если правильно прочитала), т.к в интеренете написано, что это мужское имя[/q]
1. Да! Мирон Афанасьев -отец Василия, Василия и Ивана . Жена Мирона к тому времени тоже могла умереть...
2. У Василия большого -вторая жена (может - и третья)
|
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 19.06.2025, 19:38
Dalombert написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 18 июня 2025 19:31
Спасибо огромное за информацию. Проблема в том, что я нахожусь не в РФ, а сайт gato не открывается нигде, кроме как с территории Российской Федерации. Поэтому и зашел в тупик
[/q]
Пожалуйста! На будущее - если просите совета или помощи - указывайте всю известную информацию о предках, по крайней мере - дореволюционного периода. Гадать, "кто есть кто" и "кто у кого родился" - неинтересное занятие)))
|
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 19.06.2025, 0:08
>> Ответ на сообщение пользователя Dalombert от 14 июня 2025 15:41 Ну, и далее, если я прав:
ГАТО, 3-15-361, лист 1088, МК 1875 год.
Запись 65. 20 апреля родился,21 апреля крещен Георгий. Родители: 2-го понтонного полубатальона рядовой Андрей Зотов и законная жена его Ульяна Андреева, оба православные. Восприемники: тогож села крестьяне Андрей Андреев (возможно - брат матери) и девица Дарья Зотова (наверняка сестра отца).
Если что - пленка #007559546
|
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 18.06.2025, 19:31
>> Ответ на сообщение пользователя Dalombert от 14 июня 2025 15:41
Возможно дело было так:
ГАТО, фонд 231, опись 1, дело 244. Посемейные списки Малевской волости 1894 год на лиц мужского пола, родившихся в 1873 году - будущих призывников.
https://gato.tularegion.ru/case/2306899664
Дело не отсканировано, изучать в читальном зале подлинник, либо можете заказать себе сканирование листов 16-оборот и 17 через электронный каталог в Личном кабинете. Ну, может еще и обложку и 1 лист, для полноты картины.
Однако по 29 июня - читальный зал закрыт - так что Вам пока никто не ответит)))
Там вот что написано:
Лист 17 (Разворот) Запись 42. №№ семейств по порядку 38 №№ семейств по ревизской сказке (примечание - по последней 10-й ревизии 1857-1858 годов) - 200 Прозвание или фамилия, имя и отчество лиц мужского пола: Колтышов Андрей Зотов, по ревизии 1858 года - ему 11 лет, к 1 января 1884 года, в котором составлен посемейный список ему - 35 лет.
Его сыновья: - Андрей, родился 16 октября 1872 года; Андрея Андреева сын Тимофей. - Егор, родился 20 апреля 1875 года. Вполне вероятно, что это искомый Егор Андреев Колдышев (он же Колтышев)
- Андрея Зотова жена Ульяна Андреева, в 1884 году ей 34 года (то есть около 1850 г.р.); - Дочери Наталья, в 1884 году ей 6 лет; - Настасья, в 1884 году ей 1,1/2 года; - Андрея Андреева жена Марья Петрова.
Возможно - ваш! Почему возможно, а не точно ваш? Это надо отследить все доступные сохранившиеся метрические книги, а они не за все года сохранились, и, по возможности убедиться, что только один Егор Андреев Колтышев (Колдышев) родился и проживал в Малевке. А заодно "взять на карандаш" всех других Егоров (Георгиев) Андреевых.
И далее искать брак Егора Андреева Колдышева с Прасковьей или Феклой, начиная года с 1892-го. По сохранности МК, конечно же.
Народу в Малевке проживало ОГОГО сколько!!! По 10-й ревизии более 5 000 душ!!! И "полные тезки" встречались!!!
Но если принимаете "на веру" мое сообщение - то открывайте Ревизскую сказку по 10-й переписи, ищите семейство 200 - а далее в глубь веков можно относительно легко опускаться)
|
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 18.06.2025, 17:33
Dalombert написал:[q] irfir написал:[q] Dalombert ГАТО Фонд 93, опись 1 дело 1265 Село Малевка, 1902 год[/q]
Спасибо за информацию. Очень важная запись. Получается не Прасковья, а Фекла[/q]
Возможно, что одна из них первая жена, другая - вторая .
Ошибки в записях имён, отчеств - тоже встречаются.
Да и фамилия в РС разных лет писалась по разному: и Колтышевъ, и Калдышовъ. Так что советую Вам сплошной просмотр доступных метрических книг.
Ну, а если кто попадется из искомых - подскажем)))
При этом фамилии в МК в 19-м веке очень редко присутствуют, и приходится вчитываться в имена, отчества, анализировать и прогнозировать.
Поищем, но дело не быстрое.
|
Тема: броненосец "Князь Потемкин Таврический 24.05.2025, 22:01
grinta написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя hulapova от 28 ноября 2023 20:00
как ни странно информация о броненосце "Потемкин", есть даже в Молдавском архиве)))[/q]
Скорее дело о дезертирующем с броненосца матросе, призванном с той местности. Мне попадалось подобное дело в Тульском архиве. Про указанный Броненосец там только - номер экипажа.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 5.05.2025, 16:11
RDN написал:[q] Добрый день! Не могу понять, что за первые слова в первых двух строчках? Помогите плз[/q]
Ведомость Оренбургской области Казанской Епархии Ведомства Оренбургского Духовного Правления
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 18.04.2025, 8:41
hikigaeru написал:[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в читальном зале архива Тульской обл имеется картотека по родившимся в Туле в период нач. 20 века? Или же единственный возможный способ поиска родившегося в городе - это изучение всех городских МК?[/q]
Нет такой картотеки.
Только изучение метрических книг.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 11.04.2025, 19:41
A_Kot написал:[q] arysin написал:[q] помогите, пожалуйста, прочесть надпись на фото[/q] Мой вариант: Члены комиссии по проверке учеников по усвоению трудовых процессов Vladimir Ka написал: [q] возможно - учителя?[/q] Определенно. Трудовое воспитание - один из приоритетов советской школы.[/q]
Согласен с вашим вариантом прочтения. (поэтому свой вариант поправлять не буду)
|
|
|