Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kaiyr, Караганда, Астана
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kaiyr

Кайыр Р

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kaiyr (6)

Тема: Выжившие в Рыблаге
4.10.2021, 10:55

Риша1979 написал:
[q]
в общем алфавитно
[/q]

Есть ли там фамилия Молдаханов? Где посмотреть этот список?

Тема: Выжившие в Рыблаге
4.10.2021, 10:53

добрый день. Там весь список погибших? Есть ли там фамилия Молдаханов?

Тема: Ревизские сказки
22.03.2018, 17:04

Начиная с какой ревизии начали учитывать кочевых казахов? И в каких ревизиях посчитали их?

Тема: Поиск предков в Казахстане
6.11.2017, 20:53

Архивы КПСС Казахстана где находится? Моя прабабушка состояла в партии и надеюсь там есть ее биография с указанием родителей.

Тема: Наши ветвистые деревья
18.10.2017, 20:30

У меня 8 линии доходят до основателя рода - Аргын. Все прадедушки и прабабушки относятся в Аргыну. До него 22-24 колен. Сейчас узнаю про прапрабабушек. Многих выяснил чрез традиционные книги шежире. Но там пишут только по мужской линии и без годов жизни. Делаю в древе жизни и родовиде. Сейчас уже доказали общее мужское происхождение Аргын: Казахи-аргыны – потомки единого предка или союз племен?

Тема: Карагандинская область
16.10.2017, 20:43

Всем привет!
1) В волостях Каркаралинского и Акмолинского уезда среди казахов были метрические книги мулл? Если были то где хранятся и с какого года вели. По некоторым данным вели с 1860 годов и сейчас хранятся в Уфе.
2) Моего прадедушку Умбетов Сатибек забрали на строительство Турксиба в 1927-1930 годах. Умер от полученных травм на работе. Он из Каркаралинского уезда, нынешний Шетский район Карагандинской области. Можно ли о рабочих строивших Турксиб найти данные?
3) Участники ВОВ писали автобиографию с указанием ФИО и других данных о родителях? Если да то где можно их взять?
4) С каких ревизских сказок начали учитывать кочевых казахов?
5) Еще один мой прадед Молдаханов Бектурган был репрессирован Есть данные только когда арестовали, когда приговорили и статьи и срок ИТЛ. Куда потом отправили и итд нету данных документальных. По словам бабушки отбывал срок в Свердловской области и не вернулся. Как добыть инфо и документы о нем? Писалось ли в их деле информации об их родителях втч о ФИО и годы рождения? Хочу узнать есть ли там мой прадед отбывавший наказание лагере Свердловской области и в каком именно лагере был, когда умер и где похоронен. В книге памяти жертв репрессии Свердловской области его не нашел.
6) По Каркарлинскому уезду Семипалатинской области данные по сельхозпереписи 1917г. где находится? И можно там ФИО челнов семьи найти?