| Kaiyr Кайыр Р Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kaiyr (6)Тема: Выжившие в Рыблаге 4.10.2021, 10:55
Риша1979 написал:[q] в общем алфавитно[/q]
Есть ли там фамилия Молдаханов? Где посмотреть этот список?
|
Тема: Выжившие в Рыблаге 4.10.2021, 10:53
добрый день. Там весь список погибших? Есть ли там фамилия Молдаханов?
|
Тема: Ревизские сказки 22.03.2018, 17:04
Начиная с какой ревизии начали учитывать кочевых казахов? И в каких ревизиях посчитали их?
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 6.11.2017, 20:53
Архивы КПСС Казахстана где находится? Моя прабабушка состояла в партии и надеюсь там есть ее биография с указанием родителей.
|
Тема: Наши ветвистые деревья 18.10.2017, 20:30
У меня 8 линии доходят до основателя рода - Аргын. Все прадедушки и прабабушки относятся в Аргыну. До него 22-24 колен. Сейчас узнаю про прапрабабушек. Многих выяснил чрез традиционные книги шежире. Но там пишут только по мужской линии и без годов жизни. Делаю в древе жизни и родовиде. Сейчас уже доказали общее мужское происхождение Аргын: Казахи-аргыны – потомки единого предка или союз племен?
 |
Тема: Карагандинская область 16.10.2017, 20:43
Всем привет! 1) В волостях Каркаралинского и Акмолинского уезда среди казахов были метрические книги мулл? Если были то где хранятся и с какого года вели. По некоторым данным вели с 1860 годов и сейчас хранятся в Уфе. 2) Моего прадедушку Умбетов Сатибек забрали на строительство Турксиба в 1927-1930 годах. Умер от полученных травм на работе. Он из Каркаралинского уезда, нынешний Шетский район Карагандинской области. Можно ли о рабочих строивших Турксиб найти данные? 3) Участники ВОВ писали автобиографию с указанием ФИО и других данных о родителях? Если да то где можно их взять? 4) С каких ревизских сказок начали учитывать кочевых казахов? 5) Еще один мой прадед Молдаханов Бектурган был репрессирован Есть данные только когда арестовали, когда приговорили и статьи и срок ИТЛ. Куда потом отправили и итд нету данных документальных. По словам бабушки отбывал срок в Свердловской области и не вернулся. Как добыть инфо и документы о нем? Писалось ли в их деле информации об их родителях втч о ФИО и годы рождения? Хочу узнать есть ли там мой прадед отбывавший наказание лагере Свердловской области и в каком именно лагере был, когда умер и где похоронен. В книге памяти жертв репрессии Свердловской области его не нашел. 6) По Каркарлинскому уезду Семипалатинской области данные по сельхозпереписи 1917г. где находится? И можно там ФИО челнов семьи найти?
|
|
|