Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Kukushka1978
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kukushka1978

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Kukushka1978

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.07.2022, 9:18

>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 12 июля 2022 9:02

Спасибо, что откликнулись.
История такова, что мой дед(1910г.р) и его родной брат(1914 г.р.) родились в Санкт-Петербурге.
После смерти родителей (~1917 г) переехали жить в Сибирь.
Где именно они там жили я не знаю, но очень хочу узнать.

На сайте "Память народа" я нашла документ о награждении брата деда, где указано, что призывался он Тайшетским РВК, место постоянного проживания ст. Невельская.

Мой дед в 1930-35 годах уже точно там не жил.

Но где-то ж они вместе с бабушкой проживали в Сибири с 1917года..

12.07.2022, 7:39

>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 12 июля 2022 7:21

Приказ о награждении медалью "За боевые заслуги" датирован 10 января 1945 годом.
В Красной армии предок числится с 1941 года.

11.07.2022, 19:04

Konstantin Ivanov написал:
[q]

1) запрос в РВК призыва;
2) запрос в районный архив о выявлении носителей фамилии в похозяйственных книгах района.
[/q]

Добрый день!
Обратилась в Подольский архив ЦАМО. Благодаря полученной там информации, узнала, что мой предок жил в поселке при станции Невельская Тайсшетского района.
Информации о поселке в интернете очень мало. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о Невельской? Хочу понять, как мой дедушка мог оказаться в 1917-1927(?)г. в этом поселке.

4.07.2022, 19:34

Konstantin Ivanov написал:
[q]

1) запрос в РВК призыва;
2) запрос в районный архив о выявлении носителей фамилии в похозяйственных книгах района.
[/q]

Спасибо!

4.07.2022, 16:45

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как узнать адрес проживания человека, если известна информация, что он призывался на воинскую службу в 1941 году. Место призыва: Тайшетский РВК, Иркутская область, Тайшетский район? Спасибо.

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
20.11.2019, 23:06

Доброго всем вечера!
Подскажите, пожалуйста, я ищу информацию о своих родственниках проживавших(проживающих?) в городе Находка.

Меня интересует информация об уроженце города Санкт-Петербурга Кукине Борисе Сергеевиче (05.04.1914 г.р.), который в 30-х годах прошлого века переехал в Находку, где женился. У Бориса родилось трое сыновей Владимир(?), Виктор(?) и Анатолий.

Все они проживали раньше в этом городе, но после смерти моего деда Кукина Семена Сергеевича связь с ними прервалась.
Хочу разыскать их или уже их детей.

Подскажите куда можно обратится или где можно поискать информацию о моих родственниках?
Спасибо

Тема: СПб Александровский женский институт
3.10.2019, 11:12

radmila70 написал:
[q]
ЕСть почтовая открытка до 1914
ЕВБ Иванова Елизавета Александровна
Петербург
Александровский институт
писала выпускница Юля Ор....
eva девушка и девочка почта
[/q]

Добрый день!
Подскажите, что означает ЕВБ?
Эта открытка у Вас в наличии?

Так же заинтересовала открытка на имя Иванова Надежда Владимировна.

Есть ли на открытках адреса получателей?

Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г.
21.08.2019, 11:37

Добрый день, форумчане!
Прошу подтвердить или опровергнуть мои предположения.
На фото мой прадед. На снимке ему 24 года. Фото сделано в 1910-11 году в СПб.

Я предполагаю, что на нем форма студента(?) фельдшерской военной школы или Военно-медицинской Академии.
Как считаете, эта догадка похожа на правду или я ошибаюсь?

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
18.08.2019, 21:52

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам за добрые слова и за надежду!

17.08.2019, 21:21

Gogin10 написал:
[q]
Kukushka1978 Здравствуйте. Сначала желательно бы Вам ответить на вопросы. О дальнейшей его судьбе с точностью может поведать либо случайность или вообще не узнать. А что говорит ЗАГС его места последнего жительства, там спрашивали уже ? Женат, холост, были родители живы в 18-24 г?
[/q]

Здравствуйте!
Родился он в Тульской губернии в 1889 году, но потом переехал в Санкт-Петербург. Там он женился в 1909 году. В 1910 и 1914 годах у него родились сыновья там же. Все эти документы найдены мной в архивах.
Я знала со слов моей мамы и тети, что мой прадед Кукин Сергей и моя прабабушка Мария Александровна были военными врачами, работали в лаборатории. Но документальных подтверждений у меня до недавнего времени не было. И вот, благодаря фотографии и помощи форумчан, мне удалось узнать, что прадед был санитаром в Первой мировой войне.
О том, что Сергея Кукина не стало ориентировочно в 1918-1922 году, рассказывал моей дед Семен Кукин. В это же время с разницей в один год, ушла из жизни жена Сергея Кукина.
Малолетние дети воспитывались дальше бабушкой, но не в Санкт-Петербурге, а где-то в Сибири...
Архивы Санкт-Петербурга не содержат записи о смерти Сергея Кукина. Эта информация проверена.

Вот что мне известно о судьбе моего прадеда.

Спасибо Вам за то, что отозвались!

15.08.2019, 20:53

Kukushka1978 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Пытаюсь узнать сведения о судьбе своего прадеда.
Звали его Кукин Сергей Георгиевич (Егорович).
Вчера узнала, что он был участником Первой Мировой войны. Об этом свидетельствуют документы:
1. Картотека потерь_ документ 1
2. Картотека потерь_ документ 2
Картотека потерь_ документ 3
Помогите советом, где мне можно раздобыть сведения о дальнейшей судьбе этого человека?
Он умер/погиб(?) ориентировочно в 1918-1924 годах.

Спасибо за помощь
[/q]

Неужели никто ничем помочь не может? sad.gif
Мне удалось выяснить, что мой прадед Кукин Сергей Георгиевич (Егорович) скорее всего был санитаром на подвижном складе (поезде) под покровительством императрицы Александры Феодоровны. Юго-Западный фронт.
Может кто-то может подсказать, где искать информацию, касаемую личного состава этого поезда ?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
14.08.2019, 19:09

Дорогие форумчане, а что вы можете сказать об этом мужчине? О чем может рассказать его форма?

Тема: Малевская волость Богородицкого уезда
14.08.2019, 16:47

vyach23 написал:
[q]
http://www.zagsi.ru/info/Otdel...on_155.htm
[/q]

Скачала файл и поняла, что нет у них документов по селу Малевка до 1918 года.
А период до 1924 пропущен. Это означает, что св-ва о смерти за эти годы утеряны? sad.gif

14.08.2019, 15:14

romanvm написал:
[q]
Kukushka1978 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть архивные документы о смерти села Малевка, Богородицкого уезда за 1918-1923 годы?
[/q]

Возможно, что есть у мормонов на сайте за 1918-1920 годы.
[/q]

Пока не нахожу.
А после 1920 года, где нужно искать документы? Я так понимаю, церкви уже не вели метрические записи о смерти?

14.08.2019, 14:18

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть архивные документы о смерти села Малевка, Богородицкого уезда за 1918-1923 годы?
Или это осуществимо только через непосредственный запрос в архив?

12.08.2019, 14:31

ygv написал:
[q]
Фуражка без кокарды (?!)
[/q]

Я не сильна в подобных терминах, но вроде без кокарды.
При увеличении фото видна просто фуражка без каких-либо отличительных знаков.

12.08.2019, 10:43

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить форму на мужчине.
Фото сделано в Санкт-Петербурге в 1910-1911 году

P.S. Не могу понять почему, но фото видно только в новом окне. dntknw.gif

Тема: ЦГИА - общие вопросы по разделу
31.07.2019, 12:31

Терсинец написал:
[q]

База данных ЦГА СПб - электронная. В ней большинство сканов книг ЗАГСов проиндексированы по фамилиям и именам (реже и по отчествам), что значительно облегчает поиск записей, касающихся определённой персоны. Поиск по ФИО в базе возможен только на компьютерах читального зала архива.

Вы же ищете "вслепую" путём просмотра подряд всех образов сканов книг ЗАГС определенного района.
[/q]

А что же делать, если нет возможности прийти в читальный зал лично? ( (Я нахожусь на Украине)
Есть ли возможность как-то заказать этот поиск?

31.07.2019, 12:09

VladVel написал:
[q]
Вам надо смотреть в ЦГА Базу дангых ЗАГСА о смерти за 1918-24 годы.
[/q]

На данный момент я изучаю ЦГА СПб. Фонд Р-6143. Опись 2. . Изучаю записи о смерти 1-городского района, так как предки жили на Шпалерной.

Это и есть База дангых ЗАГСА о смерти за 1918-24 годы. или вообще не там ищу?

31.07.2019, 11:14

ygv написал:
[q]
-Заявитель-это тот,кто сообщил о смерти
-Служитель больницы Кукин
-в Семеновском (?) военном госпитале
[/q]

Это точно Семеновский военный госпиталь.
Нашла еще одну арх. запись, где дописано: лазаретный 2

31.07.2019, 10:33

ygv написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ. Подскажите, а существуют ли списки служителей больницы? Или эту информацию вообще нереально разузнать?

Мне бы хоть инициалы этого Кукина узнать, чтоб понять есть ли надежда искать св-во о смерти моего прадеда в 1920 и следующих годах. Или он умер до 1920 года. (но не раньше 1916-17 года.)
Ведь не факт, служитель больницы мой прадед(