Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IvanTheTerrible1530 (Иван)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IvanTheTerrible1530

Иван

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IvanTheTerrible1530 (19)

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
13.07.2020, 22:04

IvanTheTerrible1530 написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста, как на сайте архива найти метрические книги по нужной деревне? Увидел огромное количество ссылок на разные книги, разных лет и деревень. Неужели нужно вручную искать?
[/q]

Прошу прощения, глупый вопрос, нужно было просто поискать список
boomboom.gif

13.07.2020, 22:00

Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста, как на сайте архива найти метрические книги по нужной деревне? Увидел огромное количество ссылок на разные книги, разных лет и деревень. Неужели нужно вручную искать?

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
1.08.2019, 9:18

VC написал:
[q]
[/q]

Спасибо!

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
31.07.2019, 23:30

Добрый день! Возможно вопрос не совсем по теме. Может кто подскажет, выходцы из каких сословий могли быть рядовыми лейб-гвардии? И чем лейб-гвардия отличается от остальных военных подразделений? То что это подразделения находящиеся под руководством монарха или его родственника это я знаю. Может быть были какие-нибудь особенности, которые помогут определить статус предка (если кто встречал Литвин Иван Михайлович, рядовой лейб-гвардия Петроградского полка)?

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
10.06.2019, 22:44

Уважаемые форумчане! Подскажите, никто не имеет ли информацию по дворянскому роду Борисовых из Торопецкого и Великолукского уездов, что с ними стало после 17 года, или может имена и отчества последних из представителей до 17 года и какие имения им принадлежали? Просмотрел списки дворян Псковской губернии, самый последний, за 1846 год, кого мне удалось найти Иван Борисов капитан флота 2 ранга, но мне он не помог, и за 1916 год род присутствует в списке. Заранее благодарю.

25.03.2019, 19:28

Форумчане, подскажите к какому церковному приходу принадлежали деревни Крутики и Губа Куньинского района, по карте ближайшая церковь в Прихабах, но может быть были ближе?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
11.03.2019, 23:32

Так-с, нашёл их в Смоленском архиве. Спасибо.

11.03.2019, 23:17

Просто сейчас смотрю описи фондов на сайтах архивов, и никакой информации по Велижскому уезду нет. Будто бы пропал и всё. В начале XX века в какую губернию входил Велижский уезд.

11.03.2019, 22:54

Спасибо огромное. Не подскажите, случайно, где метрики по Велижским церквям посмотреть?

11.03.2019, 22:36

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Значит искать нужно в православных метриках. Но это будет труднее, т.к. где они женились неизвестно. Известно лишь, что Архип приехал в Велиж за невестой, а где расписались они неизвестно, потому что потом Архип и Зинаида потом уехали в деревню Губа (Старая Губа) (ныне Куньинский район), где и жил Архип.

11.03.2019, 22:29

Ivan Samtsevich написал:
[q]
[/q]

В этом-то и вопрос. Хочется узнать фамилию и понять. Это лишь одна из версий, так говорила её дочь, поэтому я и хочу проверить.

10.03.2019, 22:18

Добрый день. Искал метрики по Велижскому уезду но ничего не нашёл. Имеется вот такой вот вопрос. В Велиже до революции было 5 синагог. Если жена была еврейка, а муж православный, в какой церкви было бракосочетание? Если кто-то видел, может быть, интересует свадьба Борисова Архипа Борисовича и Зинаиды Абрамовны, с целью установления девичьей фамилии жены. Есть лишь предположение, что Моисеева, но это лишь догадка. Спасибо.

Тема: Путивльский уезд [Курская губ.]
17.02.2019, 18:03

Добрый день форумчане. Ищу информацию о предках с фамилией Исаев или Бонин. Известно, что самый старший из тех кого я знаю, Исаев Мирон Васильевич воевал в годы Первой Мировой Войны, в 1916 отстранен от действий по болезни. Родился в селе Бруски Путивльского уезда. Может кто знает, к какой церкви относилось это село? И может кто слышал, где нибудь фамилию Бонин, напишите где, буду очень признателен, т.к. о моём прапрадеде известно, что приехал в Бруски откуда-то из Курской деревни, фамилия не такая распространенная, поэтому возможно кому-то попадалась.
Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо.

Тема: Литвин
2.02.2019, 21:31

В Закутних хуторах Змиевского уезда Харьковской области имеется фамилия Литвин, а именно в деревне Мотузовка (современное название Олейники). А где ваша Терновка находится? Их несколько.

1.02.2019, 22:31

Да, да, да!!! Бонин Никита Иванович Мой Двоюродный прадед, Иван Миронович прадед мой,и братья его Алексей и Александр. Спасибо большое. Орден Отечественной войны II степени хранится в семье. Но до этого поколения я знал. Хочется всё-таки про Мирона узнать по-больше. Про него мало известно. Дед помнит только что дожил он до 60-х годов и имел старинный самовар. Спасибо огромное!!! hug.gif

1.02.2019, 22:17

Я так понял в другой раздел надо. Спасибо большое, информации не много но по крупицам можно что-то, да восстановить. В этой теме мне быстро ответили, в других приходится ждать месяцами. Очень благодарен.

1.02.2019, 21:35

Спасибо. Спросить попробую, но к сожалению дед никого из них не вспомнил. Сказал что Исаевы возможно с соседней деревни, но какой не помнит, говорит, что вроде бы Неониловка. Ориентировочно кто-то с именем Мирон или отчеством Миронович.

1.02.2019, 20:39

Уважаемые форумчане! Ищу предков с фамилией Степановы или Борисовы. Жили в Деревнях Губа и Крутики, Куньинского района. Где можно найти информацию о деревнях и их жителях. Знаю, что Борисов Архип проживал на хуторе недалеко от деревни Губа, был кулаком. Так же известно ли в каком году пропала деревня Крутики(на военных и послевоенных картах ещё числилась, а на современных уже нет). Спасибо.

1.02.2019, 20:01

Уважаемые форумчане, ищу предков с фамилией Исаевы или Бонины. Проживали до 1950-х годов в селе Бруски Путивльского района (уезда). Может кто-нибудь располагает информацией или видел какие-нибудь упоминания о селе? Село старое, основано в первой половине 19 века, название не изменяло. Заранее спасибо, за любую информацию.