| vorontsovairina1111 Ирина Воронцова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vorontsovairina1111 (5)Тема: Государственный архив Волгоградской области 26.06.2025, 16:19
Добрый день! Можно ли запросить запись из метрических книг по х. Киреев (Усть-Медведицкий округ, область войска Донского) по следующим именам
- Лестева (в девичестве Кузнецова) Мария Михайловна - Лестев Тихон Поликарпович - Лестев Поликарп Дмитриевич - Лестев Николай (или Наум) Тихонович - Лестев Иван Тихонович - Фомичева (в девичестве Губанова) Василиса Давыдовна (или Давидовна) - Фомичев Савелий Савельевич.
|
Тема: Лестев 26.06.2025, 16:14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Лестев (Лестьев) Николай Тихонович, 14.12.1918 года рождения, место рождения: х. Киреев (ныне Волгоградская область). В 1930-х годах окончил военное училище в Орджоникидзе
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мать: Лестева (Кузнецова) Мария Михайловна Отец: Лестев Тихон Поликарпович Сестра: Фомичева (Лестева) Мария Тихоновна (моя прабабушка) Брат: Лестев Иван Тихонович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Материнская линия, найти информацию о его судьбе/ или о судьбе его родителей.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В 1943 году семья начала получать деньги по похоронке, однако недавно появившаяся информация с сайта память народа говорит о том, что он пропал без вести не в 1941 году, а вообще к нему была применена ВМН в 1943 году. Донесение о безвозвратных потерях от сентября 1941 года (Смоленск). Последнее письмо написал семьи из с. Глинка, Смоленской обл.
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 26.06.2025, 15:49
Olga2 написал:[q] vorontsovairina1111 написал:
[q] ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЙ ПРЕДОК ЛЕСТЕВ(ЛЕСТЬЕВ) НИКОЛАЙ ТИХОНОВИЧ ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ ПОД СМОЛЕНСКОМ. ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО НАПИСАЛ ИЗ СЕЛА ГЛИНКИ! ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЕГО, ОЧЕНЬ ПРОШУ!
[/q]
Может хоть что-то уточните у своего предка. Год рождения, где жил( откуда призвали) , пропал без вести -примерный год. Чем больше сведений, тем легче искать.[/q]
Добрый день, Ольга! Лестев (Лестьев или может быть записан как Листов) Николай Тихонович, родился в 14 декабря 1918 года в х. Киреев, ныне Волгоградская область. Закончил военное училище в Орджоникидзе в конце 1930-х годов. На сайте Память народа есть две карточки, вторая выложена относительно недавно, и там дата выбытия указана 1943 год (а не 1941, как в документе об исключении из списков). И причина выбытия - ВМН. Хотелось бы узнать уже его судьбу, даже если и ВМН, то где похоронен и правда ли это. Пенсию родня стала получать как раз в 1943..
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 3.10.2017, 20:26
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЙ ПРЕДОК ЛЕСТЕВ(ЛЕСТЬЕВ) НИКОЛАЙ ТИХОНОВИЧ ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ ПОД СМОЛЕНСКОМ. ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО НАПИСАЛ ИЗ СЕЛА ГЛИНКИ! ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЕГО, ОЧЕНЬ ПРОШУ!
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 2.10.2017, 22:30
ЗДРАВСТВУЙТЕ! НАШЛА У ВАС НА ФОРУМЕ https://forum.vgd.ru/post/14/3192/p783486.htm ЛИСТОВА ТИХОНА ПОЛИКАРПОВИЧА Х.КАРЕЕВА. У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАПРАДЕДУШКА, ТОЛЬКО ОН ЛЕСТЕВ ТИХОН ПОЛИКАРПОВИЧ (КАК МЫ ЗНАЕМ) И ХУТОР У НАС КИРЕЕВО. ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ТО ,ЧТО ЭТО НАШ РОДСТВЕННИК, У ВАС ЕСТЬ О НЕМ КАКАЯ-НИБУДЬ ИНФОРМАЦИЯ? ЖДУ ОТВЕТА. --- Я ищу как можно больше информации о моих прадедах и прабабушках, которые были родом из хутора Киреев. ФОТО СПРАВА ЛЕСТЕВА ТИХОНА И ЕГО ЖЕНЫ МАРИИ
 |
|
|