Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
olga_k11
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Есть еще фонд №Р-39 Царицынское губернское управление лесной промышленности (1920-1922).
Но там всего 3 дела: переписка, входящие бумаги исполкома при Цариценском отделении.
Лайк (1)
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 85
Смотрю график работы читального зала на июль… По пятницам он теперь не работает? Это давно так? Всё время теперь так будет?
---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф.
Belokazak
Новичок

Волгоград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14

anna_dergacheva написал:
[q]
Смотрю график работы читального зала на июль… По пятницам он теперь не работает? Это давно так? Всё время теперь так будет?
[/q]

Анна, доброе утро! По пятницам читальный зал не работает, это профилактический день. График работы - с понедельника по четверг. Такой распорядок уже много лет.
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 85

Belokazak написал:
[q]

Анна, доброе утро! По пятницам читальный зал не работает, это профилактический день. График работы - с понедельника по четверг. Такой распорядок уже много лет.
[/q]

Странно, мне казалось, что в прошлом году они работали по пятницам. Видимо я ошиблась.
Не смогла записаться на июль, в августе они вообще не работают. Не знаю теперь, что делать. Только в эти месяцы могу приехать.
А куда можно пожаловаться на работу архива?

---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф.
Belokazak
Новичок

Волгоград
На сайте с 2012 г.

anna_dergacheva написал:
[q]

Belokazak написал:
[q]

[/q]

Странно, мне казалось, что в прошлом году они работали по пятницам. Видимо я ошиблась.
Не смогла записаться на июль, в августе они вообще не работают. Не знаю теперь, что делать. Только в эти месяцы могу приехать.
А куда можно пожаловаться на работу архива?

[/q]

Да, согласен с вами, что система записи в читальный зал далека от идеала. И нужно очень сильно постараться, чтобы успеть записаться. А август, да, тоже традиционно, месяц перерыва. Даже не знаю, что вам подсказать. Но насколько я слышал, по этому поводу уже был целый шквал жалоб.
vorontsovairina1111
Новичок

Ольховский р-н
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Можно ли запросить запись из метрических книг по х. Киреев (Усть-Медведицкий округ, область войска Донского) по следующим именам

- Лестева (в девичестве Кузнецова) Мария Михайловна
- Лестев Тихон Поликарпович
- Лестев Поликарп Дмитриевич
- Лестев Николай (или Наум) Тихонович
- Лестев Иван Тихонович
- Фомичева (в девичестве Губанова) Василиса Давыдовна (или Давидовна)
- Фомичев Савелий Савельевич.

---
Я ищу как можно больше информации о моих прадедах и прабабушках, которые были родом из хутора Киреев. Ищу Фомичевых, Лестевых (Лестьевых, Листовых), Губановых.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102

vorontsovairina1111 написал:
[q]
Добрый день! Можно ли запросить запись из метрических книг по х. Киреев (Усть-Медведицкий округ, область войска Донского) по следующим именам

- Лестева (в девичестве Кузнецова) Мария Михайловна
- Лестев Тихон Поликарпович
- Лестев Поликарп Дмитриевич
- Лестев Николай (или Наум) Тихонович
- Лестев Иван Тихонович
- Фомичева (в девичестве Губанова) Василиса Давыдовна (или Давидовна)
- Фомичев Савелий Савельевич.

[/q]

Хутора Киреева в Усть-Медведицком округе были в станицах Глазуновская, Малодельская, Островская. При этом, ваши фамилии, похоже, встречаются только в Островской. Вам хутор Киреева именно Островской станицы нужен? Обращайтесь.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
lambrext
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моя прабабушка рождена 1993 в селе Иосифсталь, Эрленбахского района, можно получить найти МК, где искать? С чего начать? (Дизер Барбара 1903 гр отец Дизер Иоганн мать Анна Стремель.)
Anna_Pod
Новичок

Московская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, получить уточняющие сведения о моем деде: Живолуп Трофим Никифорович, родился в 1908 г. (февраль-март) в селе Савинка Новоузенского уезда Самарской губернии (сегодня Палласовский район Волгоградской области), родители Никифор Живолуп и его жена Анастасия. Метрическая книга ГАВО Ф.227 Оп.1 Д.47.
Меня интересует точная дата рождения (день, месяц), полные имена родителей (отчества) и восприемники. Заранее спасибо.
Belokazak
Новичок

Волгоград
На сайте с 2012 г.

Anna_Pod написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, получить уточняющие сведения о моем деде: Живолуп Трофим Никифорович, родился в 1908 г. (февраль-март) в селе Савинка Новоузенского уезда Самарской губернии (сегодня Палласовский район Волгоградской области), родители Никифор Живолуп и его жена Анастасия. Метрическая книга ГАВО Ф.227 Оп.1 Д.47.
Меня интересует точная дата рождения (день, месяц), полные имена родителей (отчества) и восприемники. Заранее спасибо.
[/q]

Добрый вечер, Анна!!! Ваш дед родился 14 апреля 1908 года.
Родители - Никифор Андреев Живолуп и его жена Анастасия Андреева.
Восприемники - псаломщик Григорий Васильев Терсиков и крестьянка Лукия Павлова Загни-борода.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈