| нагломер Нуянзин Анатолий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения нагломер (13)Тема: ЦГАСО - АИС - 2013 5.07.2013, 10:13
Я думаю может кто встречал, списки, но форум посмотрел, видимо вряд ли списки в основном если и есть то инфы там мало. Так подавали их общим количеством реже пофамильно.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2013 4.07.2013, 20:08
Доброго времени суток! Может кто нибудь подскажет интересуют списки переселенцев из Самарской губернии в Казахстан за период с 1902 по 1907, В каких фондах можно их посмотреть? Спасибо.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2013 2.07.2013, 10:24
Почему спрашиваю про Пушкинский район. Военкомат по месту призыва Казахстана прислал мне ответ на запрос по прадеду там указанно место рождения Куйбышевская обл. Пушкинский район с. Александровка. Предполагаю что все же это Кошкинский район, та как у меня есть еще один документ с указанием на с. Александровка Надежденского сельсовета. Кошкинского района
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2013 1.07.2013, 19:58
подскажите был ли в Самарской Куйбышевской области - Пушкинский район
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2013 1.07.2013, 5:52
Спасибо друзья! Попробую поискать в заданном Вами направлении. Возможно кто то ищет предков в Новосибирской области и ему пригодиться вот такая информация. Сайт захоронений по Новосибирской области в частности Бердск на этом сайте хорошо отработан. http://fond-memory.ru/. Если кто то нуждается в помощи по Бердску спрашивайте на личную почту постараюсь помочь.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2013 30.06.2013, 21:13
Wladislawa написал:[q] [/q]
Каким образом происходит заказ документов на сайте архива?
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2013 30.06.2013, 21:01
Спасибо Валек! Именно место рождения этих людей я и разыскиваю, дело в том, что я знаю про их жизнь после переселения и смены фамилии. Место рождения на мемориале указанно не верно. То что переселение из Самарской губернии точно. Поэтому прошу подсказать какие церкви находились рядом с Александровкой Кошкинской волости Самарский (Мелекесский) уезды . В каких метрических книгах я могу поискать информацию.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2013 30.06.2013, 20:13
Wladislawa спасибо я зарегистрировался, правда пока не совсем понял как просматривать метрики. Вроде как нужно заказывать, а чтобы заказать нужно понимать в какой церкви были метрики.
|
Тема: Акмолинская область 30.06.2013, 18:30
Добрый день! Мои предки проживали с.Серафимовка Зерендинский район Кокчетавской обл. Переехали из Самарской губернии. Фамилии которые мне известны из этого поселения Каргины, Нуянзины, Инкины. Мои предки Нуянзины. Ищу когда они переехали, точное место проживания до переезда и причину смены фамилии с Черновых (возможно Ивановых).
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2013 30.06.2013, 18:02
Обязательно спрошу, но дело в том что мне известны только имена и примерная фамилия, указанные Вами документы я запрашивал и по месту выбытия то есть в Самарском архиве и по месту поселения в Кокчетавской области. Скорее всего их нет в списках переселенцев, так как не просто так они сменили фамилию. Почему обращаюсь именно к поиску метрических книг. У меня есть примерная дата выбытия это 1902 -1905 год и воспоминания предков места откуда приехали родители. Поэтому я хочу запросить в Самарском архиве метрические книги для проверки моих предположений.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2013 30.06.2013, 14:57
Добрый день! Мои предки переехали в Казахстан примерно в 1903-1910 году. При этом по дороге поменяли фамилию на Нуянзины. До этого фамилия была Черновы либо Ивановы. Проживали в с. Александровка. Район точно не известен но по всем полученным мною данным получается Кошкинский район (волость). Самарский и Мелекесский уезды Самарской губ. Разыскиваю прапрадеда Гаврила Кузмича его жену Степаниду. Дети Павел 1896 г.р., Степан 1902 г.р. Прапрадед очень хорошо шил, ездил по деревням. Прошу подсказать какие церкви находились рядом с Александровкой. В каких метрических книгах я могу поискать информацию. В архив я обращался не однократно, но получал постоянно отказ так как не знаю точно фамилию. Буду благодарен за любую инфорнмацию.
|
|
|