Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 286
vikt3060! На ОБД Мемориал есть сведения о погибших в ВОВ: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1850571
Виненко Михаил Кириллович 1910г.р., жена Мария Павловна прож.с.Федосеевкое, Щучинского района,Акмолинской области.(Гурьевская это указано ошибочно).
Виненко Марк Неумов.1910 г.Акмолинская обл., Лучинский р-н( Лучинский р-н-это Щучинский), с. Федосевка(Федосеевка)
До 1923г. Федосеевка, входила в состав Николаевской волости, Кокчетавского уезда,Акмолинской области, далее в Советской волости (Волостной центр село Николаевское) Кокчетавского уезда.
МК нужно смотреть в Акмолинском архиве г.Кокчетава.
Республика Казахстан, Акмолинская область, Бурабайский(Щучинский) район, село Федосеевка.
Переименовании Щучинскиого района Акмолинской области: В соответствии с указом президента Республики Казахстан "О переименовании Щучинского района Акмолинской области" от 3 сентября 2009 года №862 Щучинский район Акмолинской области переименован в Бурабайский район.
"В соответствии со статьей 9 закона Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года "Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан" и с учетом мнения местных исполнительных и представительных органов Акмолинской области постановляю: переименовать Щучинский район Акмолинской области в Бурабайский район.Настоящий указ вводится в действие со дня подписания. г.Алматы.

---
vladimir
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

vikt3060 написал:
[q]
Сестра по мужу Теребилова.
[/q]

Я знаю одного человека , который ищет в наших краях Теребиловых . https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=93834
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Natalia_Es
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Помогите разобраться.
Из истории семьи известно следующее. Семья моей бабушки, Бондаренко Софьи Григорьевны, переселилась на Южный Урал (Верхне-уральский район Челябинской области) из деревни Капитоновка Кокчетавской области (названия даны со слов родственников) где-то в 1921 году.
На сайте Мемориал нашла следующее:
Бондаренко Григорий Тимофеевич
Родился в 1879 г., Акмолинская губ., Кокчетавский у. район, Капитоновка с.; русский; образование начальное; Хлебороб. Проживал: Северо-Казахстанская обл. Капитоновка с..
Арестован 14 октября 1921 г. ЧК Политбюро кокчетавского у.
Реабилитирован 14 февраля 1955 г. УКГБ при СМ КазССР по СКО.

Не знаю связаны эти два события между собой или нет, но вопросы в другом.
Сейчас село Капитоновка относится к Акмолинской области Буландынского района.(если я правильно проследила изменения районов и областей, если нет, пожалуйста, поправьте ).

Хотела бы узнать все о селе Капитоновка. Год образования, заселения, откуда переселенцы и т.д.?
К какой волости относилось это село в 1921 году? К какому приходу, какой церкви? Где хранятся Метрические книги? В какой архив обращаться?

Буду очень признательна за любую информацию.
С уважением, Наталья
---
ОЗДОБА (Радомская губ., Опатовский у., дер. Ястржембская воля), АВРАМЕНКО( Киевская губ., Васильковский у., с. Шкаровка), КИРЮШЕНКОВЫ, НИКОЛАЕВЫ (Смоленская губ., Сычевский у., дер. Кожанова и Крупениха), ГОРБАЧЁВЫ (Смоленская губ., Рославльский у., дер.
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Natalia_Es!с.Капитоновское ,(уч.Ай-Гай) Вознесенской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области, участок для заселения образован в 1901, на 391 душу ,сельское общество образовано в 1904г.от уездного города Кокчетава находится -в 116верстах и вол правления в 20в.
В 1923г. селения в составе Макинской волости (Волостной центр село Макинское) в состав входят-34 селения:в т ч с.Капитоновское.
Сейчас село Капитоновка относится к Акмолинской области Буландынского района.
МК нужно смотреть в Акмолинском архиве г.Кокчетава, ЦГА РК г.Алматы первоночальнов церкви с.Вознесенского, а с 1910г. с.Пушкинского..

---
vladimir
Лайк (1)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1527

Andryuha72 написал:
[q]
о Б -Изюме . Только в одном указана дата образования 1908 , а в другом 1910
[/q]

ЦГА РК
Ф. 393 оп.1 дело 124 на 94 листах

[
Изображение на стороннем сайте: c0d8af66fb939fcbecc8916ff3689103b2581e154872527.jpg ]

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
нагломер
Новичок

Бердск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Мои предки проживали с.Серафимовка Зерендинский район Кокчетавской обл. Переехали из Самарской губернии. Фамилии которые мне известны из этого поселения Каргины, Нуянзины, Инкины.
Мои предки Нуянзины. Ищу когда они переехали, точное место проживания до переезда и причину смены фамилии с Черновых (возможно Ивановых).
---
Разыскиваю Нуянзиных, Черновых (Ивановых) предположительно с. Александровка Ставрапольский уезд, Самарский уезд, Кошкинский район Самарская губерния
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9338
нагломер
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51852356
Нуянзин
Имя Павел
Отчество Гаврилович
Дата и место призыва Молотовский РВК, Казахская ССР, Акмолинская обл., Молотовский р-н
Последнее место службы 387 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия Не позднее __.04.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1180

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57850534
Нуянзин
Имя Степан
Отчество Гаврилович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Казахская ССР, Акмолинская обл., Зерендинский р-н, с. Серафимовка
Дата и место призыва __.__.1944 Зерендинский РВК, Казахская ССР, Кокчетавская обл., Зерендинский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 478
---
Валек
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1527

нагломер написал:
[q]
причину смены фамилии
[/q]

причин могло быть сколько угодно.
Встречала вклейки в МК с записью, что при рождении ошибочно была написана фамилия деда и во взрослом возрасте носитель этой фамилии менял ее на фамилию своего отца.
Встречала записи и в МК и в переселенческих документах: фамилия, допустим, Иванов, и в скобках - он же Петров.
Могли усыновить/удочерить, могли во время репрессий 30-х годов поменять.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
нагломер!
С.Серафимовское (уч.Кош-карбай, образован в 1900г. на 332души,начало заселение- 1903г.) селение образовано -1906г., в составе Павло-Подгородной волости, Кочетавского уезда, Акмолинской области. Вам необходимо смотреть МК хранящихся в архиве Акмолинской области (г. Кокшетау):по МК Станицы Зерендинской, а с 1913 по 1916 церкви с.Серофимовского .Церковь построен в 1913г.,престол во имя преподобного чудотворца Серафима Саровского.
---
vladimir
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
Здравствуйте!
Нашел на сайте Подвиг народа:
Журманов Дмитрий Филиппович год рождения __.__.1911
место призыва: Атбасарский РВК, Казахская ССР, Акмолинская обл., Атбасарский р-н,.
Подскажите, пожалуйста, по этой местности исходя из этих данных, где начать свои поиски, чтобы узнать сведения о его семье?
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈