Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sitting bull, г. Одесса
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sitting bull

Сергей Макаров

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Sitting bull

Тема: Село Суходол (Петропавловское)
17.01.2025, 18:53

Добрый вечер,

Данные по фондам мэрии г Тольятти по Ставропольскому уезду выложены на VGD:

https://forum.vgd.ru/post/5575...#pp2113109

Есть дела которые не указаны в списке в этой теме.
Например,
31-1-43 МК церкви села: СУХОДОЛ 1800-1827
31-1-111а МК церквей сел: Александровка, Арх.городище, Бинарадка старая, Богдашкино, Васильевская слобода, Выходцево, Еремкино, Грязнуха, Ивановская, Кандала большая, Крестовое городище, Куликовка, Курумоч, Матюшкино, Мелекесс нижний, Мулловка, Озерки, Пальцино, Прудище, Сабакаево, Семеновка, Сосновка, СУХОДОЛ, Тинарка, Филлиповка 1832

..и тд

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
2.01.2025, 13:21

Добрый день,

Помогите, пожалуйста, определить один и тот же человек на фото или разные люди?

Заранее благодарен.

Тема: РГИА - вопросы по разделу
7.09.2024, 21:02

Терсинец написал:
[q]

Sitting bull написал:
[q]

дело 2554 фонда 1343 опись 44 - Департамент герольдии Сената. Дело о предоставлении фамилии и отчеств лицам усыновленным. Мертенгрен Илья, усыновленный вдове генерал-майора Екатерине Мертенгрн, о предоставлении прав личного почетного гражданства.
[/q]

В РГИА есть ещё одно дело, которое может оказаться не менее информативным.
[/q]

Терсинец, Очень интересно!! Как можно его увидеть???

Тема: РГИА - вопросы по разделу
7.09.2024, 19:27

Добрый день,

Помогите пожалуйста посмотреть дело 2554 фонда 1343 опись 44 - Департамент герольдии Сената. Дело о предоставлении фамилии и отчеств лицам усыновленным. Мертенгрен Илья, усыновленный вдове генерал-майора Екатерине Мертенгрн, о предоставлении прав личного почетного гражданства.

Нужны фото/сканы дела.. возмездно.

С уважением,

Тема: Перевод с немецкого
25.07.2024, 17:43

Arkin написал:
[q]

Sitting bull написал:
[q]

А чуть подробнее можно? Имена, фамилии, явки пароли??)
[/q]

Для этого понадобился бы специалист финской аристократии. Но могу прочитать более-менее первые три:
Öferste Lieutenant Högwälboren Friherre Carl Constantin de Carnall
Friherrinna Högwälboren Ulrika Charlotta de Carnall, född. Renström
Öfwer Jägmästare Högwälboren Friherre Aace Ceder-Creutz
[/q]

Спасибо большое. Сходится , Карналы- родственники Франса Хенрика по матери вроде

25.07.2024, 11:55

Arkin написал:
[q]
Sitting bull

Дальше идут крестные родители (Patrini)
[/q]

Arkin,

Благодарю🙏🏻
А чуть подробнее можно? Имена, фамилии, явки пароли??)

25.07.2024, 8:43

Добрый день,

Пожалуйста, кто может помочь разобраться в метрической записи из финского архива. Запись то ли на немецком то ли на шведском..не знаю

https://digihakemisto.net/item/1265103949/5878691460/160

Интересует запись о рождении от 29 Ноября 1804 (правая страница, верхняя запись).

Имена разобрал- Родился Frans Henric место: Borg Родители: Carl Mortengren и Jeannettе Eneschold

а дальше не получается.

Буду очень благодарен..

Тема: Архивы Узбекистана
30.03.2024, 16:06

Добрый день!

Примерно с 30-х годов 20 века мой дед и прадед жили в г. Муйнак, Каракалпакской АССР.
Там же родился мой отец в 1939 году. Дед ушел на фронт из г. Муйнак и после войны вернулся туда же.
Ищу метрики от смерти прадеда и любую другую информацию о жизни семьи там.

Буду благодарен, если кто-то может оказать возмездную помощь по поиску информации в Загсе/ архиве. Пишите в личку.

С уважением,

Тема: Остёрский уезд
14.03.2024, 14:51

Добрый день,

Кому интересно.. В ЦГИАК, 128 фонд, опись 4, дело 22 нашел *мужскую* ревизию Киевского полка за 1736 год (копия 1768-го года).. Меня интересовало местечко Летки, но там есть списки казаков и посполитых и из других нас. пунктов Остерского уезда.

Ссылка ниже

https://archium.cdiak.archives.gov.ua/files/5078/

Тема: Сахно
26.08.2023, 15:00

Екатерина Морозова написал:
[q]
Была найдена запись о бракосочетании Поживила Стефана (Степана !!!) Митрофанова и Сахновой (Сахно) Анастасии Косьминой - за апрель 1893 года. Степан 1871 г.р. собственник хутора Парня. Местечка Летки казенная крестьянка Анастасия 1874г.р.Оба православные.
Поручители по жениху: хутора??? Парня собственник Косьма Марков Литвиненко и ЛЕТКОВСКий солдат Спиридон Яковлев Матвиенко
по невесте Са...??? Косьмин Сахно и солдат Петр ......?????

Получается, что Анастасия не Сиротина, а Сахно.

[/q]

Самуил Косьмин Сахно и солдат Петр Никитин Музыченко

Тема: Перевод с латинского
27.07.2023, 10:29

Добрый день, пожалуйста, помогите перевести колонку родителей. спасибо!

Тема: Архив Киевский областной
17.06.2023, 19:46

Доброго времени суток!

Кто подскажет где можно найти РЕВИЗИИ 1816-1834-1850-1858 гг. ПО МЕСТЕЧКУ ЛЕТКИ, ОСТЕРСКОГО УЕЗДА ЧЕРНИГОВСКОЙ ГУБЕРНИИ? В черниговском архиве нашел только 2 страницы по помещичьим крестьянам и солдатам в отставке.. В Цдиак- довольно только исповедки с 1738 по 1781.. и 1798. а вот период с 1818 по 1839 практически отсутствует.. Сословный состав в Летках в большинстве своем- казенные крестьяне.

Питаю надежду, что они хранятся в Киевском областном архиве.

Тема: Нужна помощь волонтеров
21.04.2023, 9:07

Добрый день. Нужна платная ПОМОЩЬ в поиске сведений в ПЕРМСКОМ АРХИВЕ. Заранее спасибо за любую информацию.

Тема: Пермский ГАСПИ
21.04.2023, 9:06

Добрый день,

Нужна помощь в поиске сведений в Пермском архиве. Посоветуйте надежных людей.

Спасибо заранее.

С уважением,

Сергей

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.04.2023, 9:01

Добрый день,

Нужна помощь в Иркутском архиве.

С уважением,

Сергей

Тема: Барановы
19.04.2023, 14:43

Baranovku написал:
[q]
Ищу потомков Барановых, проживавших до революции в Пермской губернии Кусе-Александровский, Архангело-ПАШИЙСКИй, Лысьвенский заводы.
[/q]

Добрый день,

Моя прапрабабка, урожденная Баранова, родилась в Кусье-Александровском заводе в 1890 г, Довольно подробную информацию имею по ним.. А что именно Вас интересует?

С уважением,

Сергей

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
11.07.2022, 17:15

Alexandros написал:
[q]

Прикол, конечно, но мне, как человеку, у которого предки плотно проживали в Остерском уезде, информация представляется весьма интересной. Интересно, как они попали в фонд Новгород-Сиверской палаты уголовного суда, и как их перевести в нужный фонд?
[/q]

Добрый вечер,
Кто может подсказать есть ли в данной ревизии местечко Летки?
Заранее благодарю.

Тема: Фонд 481. Центральная комиссия для ревизий
11.07.2022, 17:10

Добрый день,

Кто может сфотографировать дело?
ЦДИАК Фонд 481 опись 1 Дело 252. Переписка с Подольской уголовной палатой о представлении сведений о дворянском происхождении Ивана Медушевского. 1841 г.

Буду очень благодарен..

С уважением,

Сергей

Тема: Архив мэрии г. Тольятти
4.01.2022, 17:08

T-1000 написал:
[q]

NataliYABy написал:
[q]

Добрый день, кто владеет информацией, где искать МК по селу Кременки 1900-1918 годов. Не пойму, в каком архиве они могут быть.
[/q]

В ульяновском архиве, но у мормонов их нет, потому что их только недавно передали из районного архива ЗАГС. В ф. 134, о. 39 имеется 19 дел с МК этого села.
[/q]

Благодарю. Только ссылка не работает..

Тема: Калигановы в с.Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости
4.12.2021, 7:59

Добрый день,

Мои предки из Волчно- Бурлы были раскулачены примерно в 1930 году и ушли оттуда в Сталинск (Новокузнецк). Последняя информация, которая есть у меня по В.- Б. - метрики за 1917 (Рождение бабушки) и списки избирателей 1917 года. Может Вы встречали какие-то упоминания о Куликовых в документах 20-х годов?
Спасибо за ответ.

С уважением,

Тема: Архив мэрии г. Тольятти
3.12.2021, 7:34

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги села Суходола за 1870-1917? У мормонов нашел только до 1869 года..

С уважением,

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
22.07.2021, 8:06

timas написал:
[q]
Sitting bull , приветствую.
Бежала 1809-го года.
бежал 1804 года.

[/q]

Timas,

спасибо за помощь.
ревизия чисто мужская, бежала быть не может.. наверное бежали.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
22.07.2021, 5:45

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста прочитать текст с ревизии польской шляхты 1811 года.

в неизвестной отлучке ..... c 1809 года, ...... c 1804 года

Тема: КИЕВ - город
14.02.2021, 17:06

Artemija написал:
[q]
Sitting bull

Попробуйте отправить запрос в Центральный ЗАГС по просп. Победы, 11.
Но как запрос, согласно Закону Украины "Про доступ к публичной информации".
Насколько мне известно, у них есть алфавитные указатели, поэтому им, наверное, несложно будет найти запись по фамилии.
Вы имеете право получить и копию записи, так как, уже прошло 75 лет.
А в больницах информация о пациентах хранится 25 лет (мне так ответили на мои запросы).
[/q]

Спасибо за совет и инфо!

Тема: КИЕВ - город
14.02.2021, 13:37

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, как получить информацию о смерти в 1939 году в одной из больниц Киева? Сохранились ли документы в Центральном Загсе? Возможно ли это сделать онлайн или удаленно- запросом?

Спасибо,

С уважением,

Тема: г.Камень-на-Оби
12.02.2021, 7:18

Добрый день,

В Камне на оби в 1913 году родился мой дед- Азовский Николай Васильевич. Запрос в архив АК сделал, но запись о рождении они не нашли(((( Возможно кому-то встречалась эта фамилия в метриках или исповедках Камня.
Буду очень благодарен за любую информацию.

С уважением,

Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
30.01.2021, 21:07

Товарищ Саахов написал:
[q]

Sitting bull написал:
[q]

у жителей города Черкассы
[/q]

Откуда предположение что они именно жители ?
Могли жить в любом месте поблизости, а крестить в городе
[/q]

В том то и дело пару раз в метриках писалось ЖИТЕЛИ ЧЕРКАСС

Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
30.01.2021, 16:36

Всем добрый день,

Возник вопрос такого характера:
В Черкассах между 1811 и 1820 годами по метрикам были найдены рождения/ смерти детей у жителей города Черкассы, шляхтичей Медушевских. Но.. ни одного упоминания в исповедках этих же церквей за эти же годы. Просмотрены все (3) церкви Черкасс, но ничего(
С чего бы это?

Подскажите, дайте идею куда мыслить в верном направлении..

С уважением,

Тема: Старообрядчество
20.01.2021, 8:00

>> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 12 января 2021 0:33

Олег,

Спасибо за ответ.
Интересуют более ранние метрики- первая половина 19в.. Из них есть только Рогожка получается?

С уважением,

Тема: Старообрядчество
11.01.2021, 14:27

Шуров Олег написал:
[q]

Sitting bull написал:
[q]

Ищу метрики старообрядцев Богородского уезда Запонорской волости..

[/q]

Какая деревня в Запонорской волости?
И, Вам здесь надо посмотреть своих предков: "Старообрядческое Подмосковье"
[/q]

Олег,

Елизарово.. фамилия Куликовы

Да, этот сайт уже вдоль и поперек исходил! Владимир мне очень помог! и имена многие найдены, а вот метрик пока не нашел..