| elalex79 Елена Александрова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения elalex79 (10)Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.11.2020, 23:41
Всем доброго времени суток!
Нашла на прадеда документы, в них указано: Новгородская губерния, Устюженский уезд, Растороповская волость, д.Большой Осиновик.
Подскажите, пожалуйста, какой приход и в каком архиве искать? Год примерно 1876 и позднее...
По ГАНО Растороповские приходы могут быть? Или это ГАВО или ГАТО?
 |
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 4.05.2019, 20:38
Мои предки по отцу с д.Евсюнино (Есюнино) Кирилловского р-на Вологодской области.
Дед родился в 1912 году. И в это время (если я не ошибаюсь) это были земли Новгородской губернии. По крайней мере в книге СНМ за 1912 год Кирилловский уезд входит в состав Новгородской губернии.
Подскажите, в каком архиве - ГАВО или ГАНО - искать метрики на деда и его родителей?
Или сведения могут быть в обоих архивах?
И может ли архив выставить счет, если информация не найдена?
Заранее благодарна за ответ
|
Тема: Меньшиковы 2.05.2019, 19:38
Ищу МЕНЬШИКОВЫХ из Сандовского района Тверской области.
Мой прадед МЕНЬШИКОВ Пантелей Иванович, родился в 1895 году в д.Ракитино Сандовского района Калининской области. В некоторых дедушкиных документах имя пишется через "и" - Пантилей. Жена - Александра Абрамовна, девичью фамилию не знаю, в Тверских архивах и ЗАГСах информацию по моим запросам не нашли.
Их дети: моя бабушка - Меньшикова Екатерина Пантелеевна, родилась 03.10.1921 в д.Б.Осиновик Вологодской области (граница с Тверской обл.) её брат Меньшиков Иван Пантелеевич 1925 г.рожд.
Брат прадеда - Меньшиков Владимир Иванович, родился в д.Ракитино в 1925 году. Воевал, нашла его на сайте Подвиг народа и Память народа. http://podvignaroda.ru/?#id=28...ilManAward
Буду благодарна за любую дополнительную информацию.
 |
Тема: Новоладожский уезд 1.12.2018, 17:17
Доброго времени суток!
Да, это мой прадед, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
|
Тема: Метрические книги и записи старообрядцев 14.10.2018, 19:01
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто знает к кому обратиться...
Предполагаю, что моя прабабушка из раскольников, каких именно - не знаю. Знаю точно, что родилась в 1903 году в д.Извоз Волховского р-на Ленинградской области. В православных метрических книгах записи о её рождении нет, но часто встречаются записи принятия взрослых раскольников в православие, среди этих записей есть и члены семьи моей прабабушки.
Где могут быть записи Рождения-Брака-Смерти раскольников или староверов того уезда?
По любому же наверно в ЦГИА СПб искать? Но где именно?
 |
Тема: Новоладожский уезд 9.10.2018, 13:07
Всем Доброго времени суток!
Мои предки из д.Званка и д.Извоз. Ищу метрические книги этих деревень, буду очень благодарна, если подскажите мне, где в ЦГИА СПб искать, а то я запуталась....
Мой прадед Набоков Федор Михайлович 1898 г.рожд из д.Званка Моя прабабушка Алёхина Мария Николаевна 1903 г.рожд. из д.Извоз
В ЦГА СПб нашла запись регистрации их БРАКА
Ищу метрические записи о их рождении
Заранее всем благодарна за помощь.
 |
Тема: Финны в России до 1917 28.03.2018, 9:27
Спасибо за советы, посмотрю.
В Финский архив запрос подала, но я знаю, что у них есть по Молосковицам (и не только) домовые карточки и причастные книги, но посмотреть их можно только у них в читальном зале, как у нас в РГИА, удаленного доступа нет....
|
Тема: Финны в России до 1917 23.03.2018, 15:15
Помогите найти метрические книги или причастные или исповедальные книги по приходу Молосковицы за 1800-1832 годы. В ЦГИА СПб есть только книги после 1833 года... В РГАДА книги только до 1760 года...
Моя бабушка - финка, её семья жила в Молосковицах с конца 18 начала 19 вв. Я нашла метрические записи всех предков по ее линии, живших и посещавших приход Молосковицы до 1833 года. Где искать белее ранние записи - не знаю.
В финском архиве нашла записи за 1702 год и ранее http://digi.narc.fi/digi/hak_view.ka?hakid=23158 (если кому надо) http://digi.narc.fi/digi/dosearch.ka?o=0 И есть дела начало 20 века http://digi.narc.fi/digi/dosearch.ka?sartun=259338.KA но их можно посмотреть только в читальном зале Хельсинки.
Если кто знает про интересующие меня года или знает того, кто может помочь - очень прошу поделиться информацией.
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 18.09.2017, 19:51
Здравствуйте! Меня зовут Александрова Елена, живу в Великом Новгороде.
1. Ищу пра- Набокова(Смирнова) Мария Николаевна и Набоков Федор Михайлович. Знаю, что до войны они жили с семьей в Волховском р-не Лен обл, но где и когда они родились и заключили брак - не известно, дети родились в с.Извоз и с Званка Плеханоского с/с Лен.обл.
2. Ищу родителей бабушки - Набокова (в девичестве Хирвонен) Екатерина Петровна. До войны она с родителями и сестрами-братьями жила в Молосковицах Волосовского р-на Лен.обл.
Сделала запрос в Гос.Архив СПб, запрос находится в работе, ответа пока не было.
Буду благодарна за любую информацию.
 |
|
|