| mmanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mmanТема: Заварухины 13.09.2025, 9:44
А вроде бы был хутор Заварухин Ключевской станицы... Близ Белозер, на озере Заварухино... Скорее всего, озеро и получило название нынешнее по бывшему на нем когда-то хутору...
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 28.07.2025, 14:34
Благодарю.. Примерно 1885-1890 включительно, видимо так...
fatih написал:[q] mman написал:
[q] Здравствуйте...
Скажите... Верхняя Сасна(Сосна) Малмыжского уезда Арборской волости - метрические книги в НА РТ хранятся?
[/q]
Хранятся, вас какой год интересует? Но к документам в архиве Татарстана доступ платный.[/q]
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 28.07.2025, 13:05
Вот по этой ссылке... https://rodnaya-vyatka.ru/comm...5843640265
есть такая информация...
пост нр.96
МАЛМЫЖСКИЙ уезд КАТАЛОГ со ССЫЛКАМИ
Andreevskoĭ Anglet′-Mon′i Bekteshevo Bikteshevo Bol'she-Uchinskoe Bryzgalov Bukhart︠s︡y Chekan Gura Gury Il′inskoe Kamennyĭ Kli︠u︡ch' Khaldinskiĭ Kib'i︠a︡ starai︠a︡ Kibi-Zhik'i︠a︡ Kil'mez-Sel'tinskoe Kizner′ Kli︠u︡chi-Mon′i Kochei︠u︡s' Kopkinskogo Korekshur Kib'i︠a︡ Kotlo-Kopki Krasnoĭ I︠A︡r Lekshur Malmyzh Mon′i︠a︡ starai︠a︡ Muki-Kaksi Mukikaksinskoe Multan Multan Staryĭ Mushkovaĭ Nad kli︠u︡chem Chernym Nad Talym kli︠u︡chem Nikolaevskoe Nikolaevskoe Kochei︠u︡s Nikol′skoe Kochei︠u︡s Nikol′yskiĭe Gury Novokhaldinskoe Novyĭ Multan Pokrovskoe-Multan-Tukli Pol'ko Po pravui︠u︡ storonu rechke Nylgy Rozhdestvenskoe Russkai︠a︡ i Cheremisskai︠a︡ Sam′ Mozhga Samun′i︠a︡ Sardyk bol′shoe Selta Shudzi novoĭ Si︠a︡m-Mozhginskai︠a︡ Si︠u︡msa Si︠u︡msinskoe T︠S︡yp'i︠a︡ Tushka starai︠a︡ Tylovyl-Pel′ga Uduguchin Udugurt Ut′-Si︠u︡msi Ut'-Slovet'-Ukum Uvatuklinskoe Uzi Uzinskoe Vavozh Verkhneĭ I︠U︡s' Verkhnei︠u︡s'kai︠a︡ Vodzimon'i︠a︡ Vodzimonskoe Voli-Pel'ga Vozdimonskoe Vozdvimon'i︠a︡ Zi︠a︡tt︠s︡y (aka Rozhdestvenskoe) Zi︠a︡tt︠s︡y (Vizirma Stream) Zi︠a︡tt︠s︡y (near Uzinskoe) Zi︠a︡tt︠s︡y Shudzi Zon-Shudzi
Если правильно понял, это ссылка на фэмилисерч, оцифровки метрических книг татарских... У меня нет ВиПиЭн и не смогу поставить... Может ли кто-нибудь посмотреть... Десятая по счету от начала списка... Kamennyĭ Kli︠u︡ch Если правильно понимаю, это Каменный Ключ=Верхняя Сосна Малмыжского Арборской волости... Какая есть информация по Каменному Ключу...
|
Тема: Общие вопросы 28.07.2025, 8:34
Здравствуйте...
Скажите пожалуйста...
Коллекция метрических книг мечетей Глазовского - Сарапульского уездов, ф.169, о.1, 1830-1917
Где можно увидеть опись этого фонда...
|
Тема: Государственный архив Республики Марий Эл 28.07.2025, 8:28
Здравствуйте...
Скажите пожалуйста...
Коллекция метрических книг мечетей Глазовского - Сарапульского уездов, ф.169, о.1, 1830-1917
Где можно увидеть опись этого фонда...
|
Тема: Малмыжский уезд 27.07.2025, 19:21
Здравствуйте все...
Скажите... Верхняя Сасна(Сосна), Малмыжский уезд, Арборская волость.... Метрические книги хранятся в ГАКО? Или НА РТ?
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 24.07.2025, 14:45
Благодарю всех отозвавшихся в этой теме... Более-менее стало понятно... Порядок действий во всяком случае... Пожалуй, все это в РФ... Нет пока никаких сведений, помимо предположительной даты рождения и предположительного места рождения... Предположим, человек жив... Все равно ведь базе есть сведения, в ЕГР, о рождении, браке(браках?)... Доступ - другое дело...
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 23.07.2025, 21:12
Опять у меня вопрос... кгхм... Вот есть у меня данные... из инета... Женщина, фамилия такая-то, 1936 года рождения предположим...Дата рождения просто со слов родственников... Дети у нее, скорее всего была замужем, а может и не раз... А какая у нее фамилия была при рождении? Если например запросить копию свидетельства о рождении, справки ли расширенной... По фамилии после замужества... Как ЗАГС найдет? Какая у нее фамилия была при рождении... Что-то не возьму в толк...
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 21.07.2025, 20:37
Vasilisa PR написал:[q] А это не её отец среди участников ПМВ? https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital641515/
mman написал:
[q]
Благодарю... Вот что известно.. Галиева Хаерниса Зариповна 1917 - 1992 с.Большой Шинар Сабинского района ТАССР Актовой записи я не видел и не смогу увидеть... Родство не смогу доказать...Кроме того, это запись на смерть...Там разве указывалось место рождения... Возраст, причина... Или я ошибаюсь? Впрочем, копию я все равно не смогу получить..
[/q]
[/q]
Благодарю... Но... Скорее всего нет... Я не знаю, откуда родом ее отец... Предположительно запись на никах была в Троицке Оренбургской, но жених был родом не из Троицка....Но и не из этого аула, что в Вашем примере... К сожалению, и имя и фамиля весьма распостраненные, Зариф Галиев...
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 21.07.2025, 20:34
tirael написал:[q] Malus_domestica написал:
[q] tirael Форумчанин не знает места рождения, поэтому не понимает, в каком архиве искать метрику. Есть надежда узнать место рождения из записи о смерти, но в ЗАГСе нужны документы о родстве, которых у него нет.
[/q]
Я, видимо, не так его понял. Я решил, что большой Шинар это ответ на силы вопрос по поводу места рождения. Ну варианты узнать, что там написано, есть.[/q]
Еще раз благодарю Вас за участие....Может быть, действительно у меня мало опыта общения с ЗАГСами...
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 21.07.2025, 20:29
Malus_domestica написал:[q] tirael Форумчанин не знает места рождения, поэтому не понимает, в каком архиве искать метрику. Есть надежда узнать место рождения из записи о смерти, но в ЗАГСе нужны документы о родстве, которых у него нет.[/q]
Благодарю всех, принявших участие в обсуждении! Да, верно... Место рождения,если верен год 1917, вся Российская Империя может быть, от Казанской до Томской губернии в-частности... Действительно, опыта работы с ЗАГСами у меня мало.., И для меня новость, например, что в актовой записи о смерти указывалось и место рождения после 1970-го года...У меня например есть копии актовых записей о смерти родственников после 1970-х, несколько, но в них указано только место смерти...Ни в одной из имеющихся у меня копий 1970-1980 годов не указано место рождения, только дата и место смерти...Но речь идет о свидетельствах о смерти, не об актовых записях... Может, непросредственно в актовых записях указывалось, я не знаю... Возможности у меня все равно нет, официальной во всяком случае, родство я не могу доказать...
Место смерти интересующего меня человека мне известно точно...
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 21.07.2025, 19:10
tirael написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя mman от 21 июля 2025 16:35 А что, место рождения в актовой записи от 1992 года не указано? Или вы уверены, что оно там указано наверно?[/q]
Благодарю... Вот что известно.. Галиева Хаерниса Зариповна 1917 - 1992 с.Большой Шинар Сабинского района ТАССР Актовой записи я не видел и не смогу увидеть... Родство не смогу доказать...Кроме того, это запись на смерть...Там разве указывалось место рождения... Возраст, причина... Или я ошибаюсь? Впрочем, копию я все равно не смогу получить..
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 21.07.2025, 16:35
Malus_domestica написал:[q] mman В ЗАГСах нет сведений о рождённых до 1926г., и в архивы на поиск записей о рождении они запросы не отправляют, Вы сами должны искать. Запись о рождении может быть в базе ЕГР ЗАГС в том случае, если человек восстанавливал СОР после 1926г. Почитайте тему об этом https://forum.vgd.ru/30/10113/[/q]
Благодарю... В общем, я понимаю так, что мне ничего не найти...Место рождения точно не известно, год рождения тоже только предположительно... Какой архив запрашивать... В РФ много архивов.... Шансы на то, что человек восстанавливал свидетельство о рождении, конечно, в принципе есь, но... очень, очень малы...
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 21.07.2025, 15:55
Скажите пожалуйста... Вот предположим, имею ФИО... Дата рождения только предположительно (1917), дата смерти точно известна... Возможно ли теоретически получить копию справки расширенную о рождении с указанием ФИО родителей, места рождения? Но есть одно НО... Запись на рождение почти наверняка делалась в МК мечети... Но в базе ведь есть запись о смерти, скажем 1992 год, есть соответственно фио... Можно ли в таком случае запросить копию справки о рождении? МК, не важно какая, магометантская, православная ли, иная уже в архив ушла... А там кто сможет прочесть, провести поиск... Заказать копию МК тоже нельзя... Местро рождения не известно... Тяжелый случай..
|
Тема: г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии 7.07.2025, 3:32
Родники-это позднее переименование... Афонасьевский, так например этот хутор в СНМ 1928 года значится...Как вариант-Афонасьева, на карте 1920-х...
По приходам... К сожалению, не компетентен... По расстояниям-ближайшая церковь была в Нижней Санарке, но она вроде в 1906 году была построена... Впрочем, и уездный Троицк, и Нижняя Увелка тоже ведь были сравнительно недалеко...
|
Тема: фонд 846 - Военно-ученый архив (коллекция) 2.07.2025, 5:42
Leontiya написал:[q] mman Возможно, описи в переработке[/q]
Благодарю... Остается, видимо, лишь надеяться... дожить до того момента, когда .. гм... переработают и выложат в удаленный доступ... (и до того момента, что архив сможет приобрести наконец широкоформатный сканер, хотя бы А0, а то у них на текущий момент, если правильно понимаю, только А2...)
|
Тема: фонд 846 - Военно-ученый архив (коллекция) 1.07.2025, 20:37
Хорошее дело было начато некогда уважаемым Ярославом.. Но...не доведено до завершения, к сожалению.., Да, верно.., Сию в инете доступны онлайн полные описи некоторых картфондов РГВИА, в том числе например фф.414-424, описи которых ранее было очень трудно увидеть дистанционно... Но вот что удивительно... ф.846, оп.16... Вроде бы более 30000 дел, а в описи онлайн всего четыре дела.. Непонятно.., Почему архив не выкладывает полностью...
|
Тема: Хмельницкий архив 19.06.2025, 8:21
Разрешите вопрос к Анне Фурман... Планируется ли в проекте Бабий Яр выложить в оцифровку фонда ДАХмО Р-6380? Соседний Р-6379 давно изложен... Да и многие фонды ДАХмО из ДРАЦС тоже выложены уже...
|
Тема: г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии 10.03.2025, 16:20
Ну как найти... Здесь я ничем Вам не помогу, не посоветую... А Щеткины в Троицке жили, во всяком случае в 1960-1970х, доводилось видеть людей с такой фамилией.. И Шишкины жили, тоже видел... Во всем случаях мельком,случайно фамилия запомнились... Но не доводилось никогда делать запросы в архивы подобной тематики... Извините...
|
Тема: г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии 10.03.2025, 6:01
Разве что Прииск... И все прииски подобные,но как правило все же с именами, это близ нынешного Пласта,Верхней Санарки... Там много их было, не один десяток... Троицкий уезд бывший конечно..
|
|
|