Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lude
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lude

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений lude

Тема: ЦГА СПб
17.01.2022, 20:06

Добрый день!

Нужна помощь - посмотреть дело в ЦГА СПб (5стр) и сделать фото. + поиск по базе одной персоны.

Пишите, пожалуйста, в личные сообщения. Спасибо!

Тема: Почтовые открытки - иностранные фамилии
27.05.2019, 17:53

radmila70 написал:
[q]
Есть открытка 1900 годов
Евб Ширенберг Маргарита Андреевна
Васильевский остров 9 линия дом 44
Квартира купца Генриха Генриховича
[/q]

Здравствуйте! А можно выложить саму открытку? Это мои 101.gif rose.gif

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
13.03.2019, 17:31

zlobriy, Вы пробовали:

здесь поискать https://spbarchives.ru/

партийные документы поискать тут ЦГАИПД СПб https://spbarchives.ru/paid_access#cgaipd-documents

?

4.03.2019, 16:21

у меня есть действующий пропуск в ЦГА. Вчера зарегистрировалась на сайте через госуслуги - сегодня уже смогла заказать дело! Никуда ехать не надо.

В ЦГИА у меня пропуск просрочен - но и там я могу заказать.

Как я поняла, сотрудник архива совместил мои данные из госуслуг с данными в архиве.

Тема: ПОДЛЕЦКИЕ
13.02.2019, 22:24

и еще одна

Тема: ПОДЛЕЦКИЕ
13.02.2019, 22:22

При просмотре метрик костелов в Питере на https://spbarchives.ru мне встретились записи

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
18.01.2019, 21:56

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
если правильно нашла у мормонов - мимо:(

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Метрики эти просмотрела много раз:(

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
17.01.2019, 9:21

Добрый день! Разыскиваю данные на моего прадеда Подлипского Юльяна, родившегося в 1892 году в Ивенце, вероятно католика.

Кто-нибудь занимался этим районом? У мормонов просмотрела метрики по костелу в имении Камень - данных о рождении не нашла :(
Подскажите, что можно посмотреть в архиве в Минске?

пока нашла только

Архивный шифр: BY НИАБ ф. 374
Название фонда: Ивенецкая почтово-телеграфная государственная сберегательная касса № 2 при Центральной сберегательной кассе № 812, город Ивенец Минского уезда Минской губернии

Есть там что-нибудь?
Не могу понять какие еще костелы можно посмотреть:(

16.01.2019, 14:31

Alna написал:
[q]
Мой вопрос касался того, есть ли пофамильный список где-либо, позволяющий дальше понять, она это или не она (типа индексации пофамильной).
[/q]

в ЦГА как раз такая базе есть по документам загса. доступна только в читальном зале.

Без нее тяжело искать, тк смерть регистрировалась по месту смерти, а не жительства, например, в больнице на другом краю города.

16.01.2019, 9:05

Alna написал:
[q]
Написано, что мама ее умерла в Санкт-Петербурге в 1923 году.
[/q]

Kolob-07 написал:
[q]
В ЦГА есть компьютерная база.
[/q]

я могу посмотреть по базе в след. среду. Пишите данные

Тема: ЦГАЛС
19.11.2018, 20:35

Olga_Ko написал:
[q]
Спасибо. написала на электронку. Буду ждать
[/q]

Добрый день! Получилось получить информацию?

Тема: Ошибки в заголовках метрических книг
12.11.2018, 22:11

неверные наименования:
1.ЦГИА СПб. ф.422. оп.3. д.400.
Метрическая книга о смерти евреев - отставных нижних чинов

правильно:
Метрическая книга о бракосочетании евреев - купцов

2. ЦГИА СПб. ф.422. оп.3. д.399.
Метрическая книга о бракосочетании евреев - купцов

правильно:
Метрическая книга о бракосочетании евреев - мещан

Тема: Ошибки в заголовках метрических книг
12.11.2018, 21:42

перепутаны годы в делах фонда 422 опись 1

ЦГИА СПб. Фонд 422. Опись 1. Дело 213
Книга погребенным на еврейском участке Преображенского кладбища
Начальная дата: __.__.1907
Конечная дата: __.__.1907

и

ЦГИА СПб. Фонд 422. Опись 1. Дело 210
Книга погребенным на еврейском участке Преображенского кладбища
Начальная дата: __.__.1906
Конечная дата: __.__.1906

правильно наоборот:
дело 213 - 1906 год,
дело 210 - 1907 год

Тема: Список ссылок с FamilySearch
31.10.2018, 20:16

Kolob-07 написал:
[q]
[/q]

https://www.familysearch.org/s...%3D1469151

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.10.2018, 20:19

Linino написал:
[q]
Попробуйте найти и правосланые метрики по этой деревне, там хотя бы понять деление и что за владельцы или собственники

по названиям соседних деревень и сел поищите информацию, кто-то уже шел Вашим путем, там и информация будет
[/q]

Спасибо!
Метрики у мормонов смотрю - пока не нашла ни одного представителя деревни, что и натолкнуло меня на мысли о старообрядцах. По поиску по деревне ничего не находится:( Было рядом имение Шевино, вот по нему что-то есть. В списке населенных пунктов Витебской губернии указан приход деревни Зашевенье - старообр.

23.10.2018, 12:27

Linino написал:
[q]
lude не указаны временные рамки, какие годы для старта?
[/q]

прошу прощения. Ищу там Фатину 1898гр и Агафью 1901гр Шмо(а)риных.

23.10.2018, 10:05

Ласве написал:
[q]
[/q]

спасибо! То есть в личном деле работника - 14-летней девушки, теоретически101.gif должен быть указан паспорт опекуна?

23.10.2018, 9:19

Добрый день! А старообрядцами Себежского уезда никто не занимается? Мои предки из деревни Зашевенье Могилянская волости. Какие документы могли сохранится?

23.10.2018, 9:15

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Крестьяне, приезжающие в Питер из деревень в 1900-1915гг, должны были иметь какой-то документ? Где-то регистрироваться? Или они к церкви приписывались? а если они старообрядцы? А несовершеннолетние дети-сироты как могли приехать?

Тема: ЦГИА
10.10.2018, 17:04

lelic7 написал:
[q]

повторное выдано в 1956 году.
[/q]

У меня повторное выдано в 1946.
При поиске в Загсе, нашли запись, о том, что было выдано повторное свид. , но на основании какого документа, там не было написано. В 1956 году, возможно, больше написали в этой записи, и может можно что-то выяснить.

Тема: ЦГИА
10.10.2018, 16:59

Polssova написал:
[q]
Странно, что в повторном свидетельстве указаны точные данные, а метрической книги за этот год Вы на сайте ЦГИА не нашли.
Ведь в ЗАГСе куда-то посмотрели и проверили данные прежде чем выдать повторное свидетельство. Куда метрическая книга подевалась-то с тех пор ?
[/q]

у меня точно такая же ситуация. Я обращалась в архив Загса СПБ, мне подтвердили, что повторное свидетельство было выдано на основании метрической книги, которая тогда находилась как раз на Псковской, но куда она делась потом им непонятно.

Надеюсь, что раз не одна она пропала, может обнаружатся где-нибудь....

7.10.2018, 0:46

Орленко Наталья написал:
[q]
Как думаете с чем связаны постоянные смены адресов в справочниках?
[/q]

Где-то читала, что многие снимали квартиру только на зиму, летом переезжали на дачу, а осенью снимали новую. Видимо, чтобы не платить двойную цену за летние месяцы. У одного из моих тоже такая чехарда с адресами.

4.10.2018, 23:03

поняла, спасибо!

4.10.2018, 16:43

VladVel написал:
[q]
Если у прадеда была булочная в 1920-30 годах, то он должен был попасть в Картотеку ЦГА СПб, в "Списки лиц, лишенных избирательных прав". Должен был получить патент на булочную, и отметиться в том же фонде 1963.
[/q]

да он там есть. Интересно, почему его нет в поквартирном списке.