Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tanata04, Ростовская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tanata04

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений tanata04

Тема: Витебская область
5.05.2025, 22:38

korbava написал 20 марта 2022 15:53 20 марта 2022 16:01

" Витебщина: Список партизан, погибших или пропавших без вести во время прорыва блокады с 11.04 по 05.05.1944г

Всего 4365 имён погибших партизан на Витебщине"

Здравствуйте ! Благодарю Вас за этот список . Мы считали без вести пропавшим Сахно Никифора Кузьмича с июня 1941 года . Вот только сейчас увидели Вами предоставленный список ...

По Вашему сообщению от 20 марта 2022 16:00 по теме
" Витебщина: Список партизан, погибших или пропавших без вести во время прорыва блокады с 11.04 по 05.05.1944г
Всего 4365 имён погибших партизан на Витебщине.

№ п/п ФИО / Год рож. / Бригада / Звание / Дата гибели / Пропал безвести / Место захоронения"

Под номером 3545 значится прадед моего сына по отцовской линии -
3545. Сахно Никифор Кузьмич 1916 ,1-ая антифашистская лейтенант 04.05.1944 .
Очень хотелось бы узнать больше сведений по членам этого партизанского формирования , подробности максимально возможные ,может подскажете где искать?
И все ли перечисленные в указанном списке были похоронены в братской могиле ?
Подскажите пожалуйста , а где можно найти сведения о захоронении погибших по этому списку, братскую могилу ?

С уважением и благодарностью к Вам !

Тема: Однодворцы
30.09.2024, 21:39

Уважаемый Алексей Владимирович, да , я уже прежде чем в эту тему написать , сделала множество запросов в ЗАГС , в Епархию , в Архив Курской области , местные администрации района и области, но положительных результатов не получила, к сожалению...
Надеюсь, что кто-то тут увидит моё сообщение и поможет .

Тема: Однодворцы
24.09.2024, 0:47

Ищу семью Однодворцев - Боевых из Паники Медвенского уезда Курской губернии .
Муж Боев Василий Васильевич примерно 1860-1868 годов рождения - жена его Христиния Петровна , было много детей : Яков ,Никита , Иосиф , Ефим( 1902 г.р.) ,Варвара(1912г.р.) , и еще были. Жили в указанном месте длительное время до 1930-х годов , - когда семью раскулачили - они покинули родные места .
У Ефима Васильевича Боева 1902 года был с женой Анной Власовной дети : Татьяна 1922 г.р, , Михаил 1924 г.р. , Пелагея 1927 г.р., и младший ребенок - Иван примерно 1930-31 года рождения .
Ищу всех родных Боевых , все что известно, буду рада помощи и подсказкам .

Особенно ищу любую информацию о Боеве Иване Ефимовиче примерно 1930-31 г.р. из Паники Медвенского уезда Курской губернии .

Тема: Курис
5.09.2024, 21:03

Андрей , пришлите пожалуйста фотографии , я рассмотрю их хорошо ,может кого узнаю ...
Имена сестер моей прабабушки : Мария , Елена , Хилия - это пока все, про которых знаю.
Если удастся еще что узнать , напишу Вам.

26.06.2024, 20:08

Здравствуйте , Андрей .
Я посмотрела прикрепленную Вами фотографию , по внешности ни чего не могу сказать .
Единственное допускаю , что это может быть девочка семьи моих Курис предположительно :
Семья моей прабабушки Курис Дарьи Петровны 1888г.р. ( после замужества- Белобровой ) -была , как и семья Белобровых выслана в Сибирь , за Урал в конце 20-х годов прошлого века , как кулаки из Анно-Ребриковской слободы Области Войска Донского ( один из братьев прабабушки Федот Петрович Курис - жил в х.Дикуны Анно-Ребриковской слободы ) . Они не приняли советскую власть , не хотели вступать в колхозы и их всю семью и родителей и братьев и сестер , и детей и стариков всех выслали. Назад из ссылки они уже не возвратились .
Но есть информация , что родня по линии Курис жили в Москве - одна из сестер моей прабабушки Курис - вышла замуж за Абрама Ивановича Пантелеева ) - их сын жил в Москве , и мой дедушка к ним ездил. Вот думаю , что возможно Курисы после ссылки могли жить в Москве. Но имени Роза я в семье не слышала , поспрашиваю,может кто-то вспомнит.

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
5.06.2020, 17:43

Здравствуйте Денис , простите, пожалуйста . что я не права и в этой поисковой теме что-то не то написала .
Вообще меня интересуют все Курисы с Кубани . Так как моя прабабушка Дарья Петровна Курис в девичестве и ее отец - Курис Петр родом из Краснодарского края ( потом переселились -были сосланы ) ) , и были там еще дети и родня . И знаю точно, что казаки .
Подскажите пожалуйста, где ещё можно поискать сведения .

5.06.2020, 17:21

vikarii написал : "Староминская станица живёт, по всей вероятности, в ГАКК (Краснодар), или в Вашем родном ГАРО (Ростов на Дону). Вы там искали?"

Уважаемый Валерий Владимирович , спасибо за отзывчивость .
В Краснодар еще не успела , равно как и в ГАРО , опять же , потому что закрылись все из-за "вируса" того проклятого ...
Недавно узнала из дедовской старой записной книжечки , что были наш Курис в Чертковском районе в Крыму ( Ленинский район ), и в Староминской - тоже , и даже пыталась общаться с местной администрацией Староминской станицы , но пока все закрыто , как минимум до середины июня .... А хотелось бы найти правильный вектор поиска , чтобы не терять времени ...
Может что ещё подскажете , что поможет в дальнейшем ...?

4.06.2020, 17:47

kras написал :" Белоброва в книге нет, а Курисы есть только из Должанской."

Денис , благодарю Вас за данную информацию , и так скоро.
Спасибо огромное !!!

Тема: Власовы
4.06.2020, 17:42

Ищу любые сведения о Власовой Анне Власовне примерно 1900-1904 года рождения , которая вышла замуж за Боева Ефима Васильевича примерно в 1920-21 году в д.Паники Медвенского района Курской области (потом именовали его Сталинский сельсовет ) .
Так Власовна Анна Власовна стала Боевой .
У них с мужем родились дети : Татьяна 1922г.р. , Михаил 1924 г.р. , Пелагея (Поля) 1927 г.р. и Иван примерно 1929-33 г.р.
Анна Власовна после рождения младшего сына - Ивана заболела , стало тяжело ходить.
Их семью раскулачили в 1929 году , и потом они - отец Ефим Боев, старшие дети и родители Ефима - Христина и Василий Боевы , - вынуждены были покинуть родной дом и землю , но Анна Власовна осталась в Паники (Сталинский сельсовет ) Медвенского района Курской обл. с меньшим сыном .
Семья утратила с Анной Власовной Власовой (Боевой) связь с того времени , и ни чего более о ней неизвестно .
Может кто-то знает эту семью сможет рассказать о судьбе Анны Власовны Боевой - Власовой, и ее сыне Иване .

Заранее очень благодарна Вам , форумчане , за любую информацию .

4.06.2020, 16:57

Денис , здравствуйте !
Прошу Вас, посмотрите пожалуйста , Курис (Курисов, и/ или / Курыс) в Староминской станице.
А также Белобров .

Тема: Одинокие
11.05.2020, 23:16

star32 написал: "Одинокая (Дупак) Пелагея Прокофьевна 05 апреля 1906 - 08.10.1990 родилась х. Кадамово Ростовской области.
Вышла замуж за Дупака Дмитрия Константиновича.
У них было 4 детей.
Александр 1928-2006 или 2007 с. Маньково
Надежда 1929-1930 (31) умерла во младенчистве во время пешего перехода на места ссылки в с. Дивное Ставропольского края. "

Здравствуйте , скажите пожалуйста , а вам известны подробности ссылки семьи Одинокая Дупак - в каком именно году их сослали , и кто может с ними был соседи. Мои предки были из соседнего хутора,Зруб и их тоже сослали примерно в 20-е годы...
Буду очень ждать Ваш ответ.

Тема: Белобровы
11.05.2020, 22:55

slimraffa написал : " Возможно, что мой прапрадед (Белобров Григорий) и Ваш прапрадед (Белобров Кондратий) родственники, "

Здравствуйте , я думаю вполне , так как мой дед и родня рассказывали, что из родители со многими родственниками - Белобровы переселились в Чертковский р-н из Полтавы .
И в Анно-Ребриковской поселились недалеко друг от друга по хуторам ...

Тема: Фёдоровы
11.05.2020, 22:50

Sergserver написал :
"Добрый день. Я Юкин Сергей Викторович из Красного Сулина. Мой прадед Федоров Григорий родился в хуторе Карпо-Русском, глобокинский район. Погиб во время ВОВ"

Здравствуйте , Сергей Викторович !
Скажите пожалуйста , а какое отчество у Вашего прадеда и год рождения ?

11.05.2020, 16:29

Каргопольский Драгун написал :
"Пояс пехотный с бляхою обр. 1907 г. - казаки таковых не носили....
Шашка с дужкой на эфесе - это не КАЗАЧИЙ образец...."

Подскажите, пожалуйста, а он мог быть украинским казаком , или выходцем из украинских казаков, но переселившимся в конце 19 века в Область Всевеликого Войска Донского ...? Потому что , многие мои родные упоминали, что их корни родом из Полтавы ...

Каргопольский Драгун написал :

"Георгиевский крест 4-й степени - в мирное время не жаловался... "

А я считала, что это крест 3 степени ...
и в сводных списках Патрикеева есть сведения о нем ... Помогите пожалуйста, может ошибаюсь..?

26.03.2020, 16:33

На фотографии мои прадедушка Белобров Корней Кондратьевич 1887г.р. и прабабушка Белоброва Дарья Петровна 1888г.р.

Тема: Староминская станица Кубанская область
17.03.2020, 20:46

Здравствуйте , уважаемые форумчане !
Очень хочу побольше узнать о Курис из Староминской станицы .
Нашла у своего покойного дедушки в адресной тетради запись со следующим адресом :
Ул.Курганская 83 станицы Староминская Краснодарского края - Курис Григорий
(только ныне эта улица называется - ул. С.Целых ) . Спросить подробности уже не у кого ...
Знаю, что его мама- моя прабабушка в девичестве - Курис Дарья Петровна 1888 г.р. , и есть сведения, что ее родственники проживали какое-то время в Краснодарском крае . Еще знаю, что семью раскулачивали , высылали . Куда- нет сведений .
Прошу Вашей помощи в поиске любых сведений о семье с фамилией Курис из Староминской станицы . Жили в 1900-х годах - и возможно до 1960-70 г.г. Может даже и в более ранние года .

11.02.2020, 17:51

Курис
семья Курис из Дикунов Анно-Ребриковской слободы Области Войска Донского

Семья прабабушки Курис (Белобровой) Дарьи Петровны 1888 г.р. жила в хут. Дикунов (Дикуны ) Анно-Ребриковской слободы Области Войска Донского (ныне это Чертковский район Ростовской обл.).

Её брата младшего звали Федот 1891 г.р., женился он очень поздно и имел всего одну дочь.
Сестру звали Мария, у нее был сын.

Отец их - мой прапрадед - Пётр Курис, а жена Петра Курис прожила 125 лет.
Семья была трудолюбивой, было свое хозяйство и дом.
Их репрессировали, высылали после революции.

Пытаюсь выяснить, кто еще знал семью Курис из Дикунов Анно-Ребриковской слободы.
Буду очень признательна всем, кто поможет мне в этом.

9.03.2018, 0:41

Здравствуйте !
К моему большому сожалению я пока не смогла выяснить точное место рождения прапрадеда прапрабабушки в Полтаве ... Пока ищу сведения по Ростовской области о переселенцах на земли Области войска Донского из Полтавской губернии - тогда , надеюсь, смогу найти откуда приехали семья моего прапрадеда точно...
Может вы мне что-то подскажете?

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.10.2017, 20:47

Спасибо вам большое !
Теперь уже проще будет сделать запросы в район и ГосАрхив РО ..

Тема: ✔М О С К В А
7.10.2017, 20:36

Наталия , спасибо большое вам за внимание к моей теме .
Ориентировочно работал с 1929- до ВОВ 1941-1945..
Точных дат к сожалению никто уже сказать не может , а мне эта информация слишком поздно открылась .
Я даже не знаю, где можно найти такую информацию... Может быть и после ВОВ работал -но не знаю... Хотелось бы узнать , может существуют какие-то списки...архивы ...

Тема: Гончаровы
7.10.2017, 18:26

Ищу любые сведения о семье ГОНЧАРОВА ИВАНА (отчество предположительно Владимирович ) , из Шарпиловки Миллеровского р-на Ростовской области .
Знаю что у него была жена - Настя(Анастасия ?) , дочь Дарья - 1891 г.р. и другие дети - Дуня . Матрёна, Анюта, Пётр и Яков . Семья жила хорошо , зажиточно , у них было свое хозяйство - быки, коровы, лошади. Были раскулачены и высланы предположительно в Сибирь ... Сын Яков Иванович Гончаров был самый младший в семье - он примерно 1917-19120 г.р. , и после смерти родителей Гончарова Ивана и Насти , их старшая дочь -Дарья взяла воспитывать Якова к себе . Дарья Гончарова вышла замуж и жила сначала в х.Карпо-Русский Тарасовского р-на Ростовской обл. , а затем в х.Беляевке Тарасовского р-на.
Буду рада любой помощи и подсказкам в моём поиске .

Тема: Фёдоровы
7.10.2017, 17:55

Ищу любые сведения о семье Фёдоровых моего прадедушки и прапрадедшуки по линии отца .
В хуторе Карпо-Русский Области Войска Донского ( сейчас -это территория Тарасовского района Ростовской области ) жила семья Фёдорова Владимира и Луши( Лукерьи , у которых были дети: сыновья : Никанор, Устим, Василий, Василий, Андрон , Тимофей ( - это мой прадед ) -1892-93 г.р. , дочери: Павлина, Луняшка, Евга(Ивга), Стеша(Стефания) . Примерно во времена революции 1917 г. точного года пока не знаю, Федорова Владимира расстреляли "красные" на глазах у жены . Его жена -Луша этого не перенесла , слегла от шока , месяц пролежала- и так , не оправившись после этого , умерла .

7.10.2017, 17:20

Gala, спасибо за подсказку.
А не подскажите , где можно найти эти ревизские сказки?

7.10.2017, 17:18

Влад-К , спасибо вам за внимание к моей теме .
Вы написали , что на карте Шуберта (ряд 25, лист 19) есть х. Греков (Шарпиловской). И был он восточнее Миллерово. Похоже, что это потом - п. Греково-Станичный. question.gif
Я нашла на карте Шуберта это место. Спасибо за подсказку.

3.10.2017, 14:24

Yuri1718, спасибо большое вам !
А не подскажите, сейчас что-либо сохранилось в этой Шапиловке? Я почему-то на современных картах её не нахожу ... Пересмотрела много карт с времен ВОВ до наших дней- безрезультатно ... Пока ни чего не нашла ...

3.10.2017, 14:24

Kurasao, спасибо вам , но двоюродная тётя настаивает на названии " Шарпиловка" ...

2.10.2017, 20:22

Уважаемые форумчане, подскажите еще , пожалуйста, кто знает , куда ( в какие области, края страны ) высылали раскулаченных в 20--30-х годах из Чертковского района ? Ведь таких семей было немало ...

2.10.2017, 20:04

Ищу сведения об Иване ГОНЧАРОВЕ(отчество предположительно Владимирович ) , и его семье из Шарпиловки Ростовской области , знаю что у него была жена - Настя(Анастасия ?) , дочь Дарья - 1891 г.р. и другие дети - Дуня . Матрёна, Анюта, Пётр и Яков . Жили хорошо , зажиточно , было свое хозяйство - быки, коровы, лошади. Были раскулачены и высланы предположительно в Сибирь ...
Что это за населенный пункт -Шарпиловка ?
Уважаемые форумчане , кто знает , подскажите пожалуйста Шарпиловка относилась в 1891 году к какому району - и сейчас это Тарасовский или Миллеровский район ? Что это за населенный пункт Шарпиловка ?

Тема: ✔М О С К В А
25.09.2017, 23:21

Ищу - Боева Якова Васильевича , примерно 1901-1910 г.р.-родного брата моего прадедушки и его сына -Боева Анатолия Яковлевича примерно 1928 г.р. , родом из с.Паники Медвенского района Курской области , проживавших с семьей в г.Москве .
Со слов родных Боев Яков Васильевич работал директором сахарного завода в Москве ...

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
23.09.2017, 15:20

Уважаемая Marij!
Спасибо большое вам за внимание к моей поисковой теме.
Подскажите пожалуйста , где можно посмотреть эти сборники Земской Управы <Переселение с Полтавской губ.> ?
И есть ли еще сборники с 1900- по 1912 о переселении с Полтавской губернии ?