Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белобровы

хут. Зруб Анно-Ребриковской слободы Чертковского района ОВД (Ростовской области )

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
tanata04
Начинающий

tanata04

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 359
Мой прадед Белобров Корней Кондратьевич 1887 г..р. жил со своей женой Белобровой (Курис в девичестве ) Дарьей Петровной 1888 г.р примерно после 1905 года в х. Зруб Анно-Ребриковской слободы Донецкого округа ОВД. . Их семьи приехали вроде из Полтавской губернии во времена Столыпинской реформы . С ними приехали их родители и братья .
Семья Белобровых жила хорошо- в достатке , у них был свой дом, во дворе - колодец, занимались своим хозяйством и пчеловодством , и к ним нанимались батраки на работу . Тот хутор -Зруб -был зажиточным, как рассказывали мне родные.
Семья прабабушки Курис (Белобровой) Дарьи Петровны жила рядом в хут Дикунов (Дикуны ) Анно-Ребриковской слободы , Отца звали Петр , брата младшего -Федот , сестру звали Мария .
В 1912 году в семье Корнея и Дарьи Белобровых родился сын -Яков( это- мой дедушка) , затем в 1916 году- сын Михаил(у него есть сын Михаил 1936 г. ), в 1917 году- сын Федор -( у него есть дочь Нина родившаяся во время ВОВ ) , а в 1920 году- дочь Татьяна . Глава семейства - Корней Кондратьевич - был казаком , служил и был награжден Георгиевским крестом .
После революции 1917 года во время гражданской войны примерно в период 1923-1925 года их семья подверглась репрессии - большевики осенью выгнали из дома всех членов семьи и стариков и детей и в чем они были - посадили на телегу - и отправили из х.Зруб в ссылку ( в Сибирь) не дав взять ни каких вещей .
В ссылке в лагере погиб мой прадед Корней .
Пытаюсь выяснить, кто еще знал эту семью в Зрубе , а также где конкретно в Полтаве жила семья Белобровых-Курысовых до приезда в Донецкий округ ОВД. , как жили , чем занимались .
А также может кто знал семью Курис из Дикунов Анно-Ребриковской . .
Буду очень признательна всем , кто поможет мне в этом .
---
ищу Белобровых и Курис приехавших из Полтавской губ. в х. Зруб и хут. Дикунов Анно-Ребриковской слободы Чертковского р-на; Боевых и Власовых из с.Паники Медвенского р-на Курской обл.; Гончаровых из Шарпиловки Ростовской обл.; Фёдоровых из Карпо-Русский Тарасовский Ростовской обл.
tanata04
Начинающий

tanata04

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Мой прадед Белобров Корней Кондратьевич 1887 г.р. проживавший примерно с начала Столыпинской реформы -1905 года в хуторе Зруб Анно-ребриковской слободы Чертковского района ОВД был казаком и служил - есть фото без даты печати ( предположительно сделанное в период с 1906- 1912 г - но могу ошибаться ... ) в форме , где он с георгиевским крестом и шашкой , и подписано фото так ( Белобров К.К. на действительной службе ) вот только не могу пока найти информацию что значило в то время действительная служба , где конкретно он служил и за что был награжден.
Хочу узнать где могли проходить службу казаки из Анно-ребриковской слободы Чертковского района в период с 1905- по 1917 год и где воевали после 1917 года , кто может подсказать ?
Смотрела некоторые доступные списки георгиевских кавалеров - но там прадеда не нашла ... Где можно узнать такую информацию? Подскажите пожалуйста ...
---
ищу Белобровых и Курис приехавших из Полтавской губ. в х. Зруб и хут. Дикунов Анно-Ребриковской слободы Чертковского р-на; Боевых и Власовых из с.Паники Медвенского р-на Курской обл.; Гончаровых из Шарпиловки Ростовской обл.; Фёдоровых из Карпо-Русский Тарасовский Ростовской обл.
tanata04
Начинающий

tanata04

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Уважаемые форумчане, подскажите еще , пожалуйста, кто знает , куда ( в какие области, края страны ) высылали раскулаченных в 20--30-х годах из Чертковского района ? Ведь таких семей было немало ...
---
shcher04
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!
а из какого хутора или города были Ваши предки?
---
Ищу сведения о Щербина,Шерстюк, Голенко(Омская обл и Украина, Райгородка), Дегтяренко. Белобровых и Галаган (Чутовской район,Полтавской или Харьковской обл)
Козуля Григорий Яковлевич (Полтавская губерния,Золотоношского уезда, Мосинской волости
tanata04
Начинающий

tanata04

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте !
К моему большому сожалению я пока не смогла выяснить точное место рождения прапрадеда прапрабабушки в Полтаве ... Пока ищу сведения по Ростовской области о переселенцах на земли Области войска Донского из Полтавской губернии - тогда , надеюсь, смогу найти откуда приехали семья моего прапрадеда точно...
Может вы мне что-то подскажете?
---
tanata04
Начинающий

tanata04

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
На фотографии мои прадедушка Белобров Корней Кондратьевич 1887г.р. и прабабушка Белоброва Дарья Петровна 1888г.р.

Прикрепленный файл: фото 300 точек на дюйм .png
---
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13953

Качество фото не позволяет различить детали... Фуражка защитного сукна обр. 1907 г., мундир темно-зеленый, двубортный - не понятно какой воротник - отложной или стойка....
Пояс пехотный с бляхою обр. 1907 г. - казаки таковых не носили....
Шашка с дужкой на эфесе - это не КАЗАЧИЙ образец....

Георгиевский крест 4-й степени - в мирное время не жаловался... Только ПМВ, так как 1887 г. рождения на Русско -Японскую попасть никак не мог : 1887 + 21 = 1908 или 1909 гг. призыва...
Фото периода ПМВ...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
slimraffa
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

tanata04 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Может быть речь идет об однофамильцах и схожей истории, но ФИО моего прадеда и прабабушки: Белобров Михаил Григорьевич (1907 г.р.) и Белоброва (в дев. Саулова) Прасковья Куприяновна (1901 г.р.). У них было трое детей Белобров Федор Михайлович (1926 г.р.) (мой дедушка), Белобров Василий Михайлович (1929 г.р.) и Белоброва Любовь Михайловна (1933 г.р.). - родились и жили в Черковском районе Ростовской обл. (если не ошибаюсь с. Щедровка / Анно-Ребриковская), куда по словам бабушки переехали по каким-то причинам (вероятно из-за переселения) из Полтавской губернии.

Возможно, что мой прапрадед (Белобров Григорий) и Ваш прапрадед (Белобров Кондратий) родственники, т.к:

- одинаковая фамилия
- оба жили в Чертковском р-не Ростовской обл. примерно в одно время
- семья ранее жила где-то в Полтавской губернии

У Вас есть данные об отце Белоброва Корнея Кондратьевича? Какое отчество было у Белоброва Кондратия?

У моего прапрадеда отчетство кажется было Денисович или Кондратьевич, уже точно не вспомнить...
tanata04
Начинающий

tanata04

Ростовская область
На сайте с 2017 г.

Каргопольский Драгун написал :
"Пояс пехотный с бляхою обр. 1907 г. - казаки таковых не носили....
Шашка с дужкой на эфесе - это не КАЗАЧИЙ образец...."

Подскажите, пожалуйста, а он мог быть украинским казаком , или выходцем из украинских казаков, но переселившимся в конце 19 века в Область Всевеликого Войска Донского ...? Потому что , многие мои родные упоминали, что их корни родом из Полтавы ...

Каргопольский Драгун написал :

"Георгиевский крест 4-й степени - в мирное время не жаловался... "

А я считала, что это крест 3 степени ...
и в сводных списках Патрикеева есть сведения о нем ... Помогите пожалуйста, может ошибаюсь..?
---
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1227
Основной ареал распространения фамилии Белобров в Полтавской губ. - Миргородский уезд, а именно Яреськовская вол., с. Матяшовка,
Источник
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈