Курис
Общая тема
tanata04Начинающий  Ростовская область Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
11 февраля 2020 17:51 Курис семья Курис из Дикунов Анно-Ребриковской слободы Области Войска Донского
Семья прабабушки Курис (Белобровой) Дарьи Петровны 1888 г.р. жила в хут. Дикунов (Дикуны ) Анно-Ребриковской слободы Области Войска Донского (ныне это Чертковский район Ростовской обл.).
Её брата младшего звали Федот 1891 г.р., женился он очень поздно и имел всего одну дочь. Сестру звали Мария, у нее был сын.
Отец их - мой прапрадед - Пётр Курис, а жена Петра Курис прожила 125 лет. Семья была трудолюбивой, было свое хозяйство и дом. Их репрессировали, высылали после революции.
Пытаюсь выяснить, кто еще знал семью Курис из Дикунов Анно-Ребриковской слободы. Буду очень признательна всем, кто поможет мне в этом. --- ищу Белобровых и Курис приехавших из Полтавской губ. в х. Зруб и хут. Дикунов Анно-Ребриковской слободы Чертковского р-на; Боевых и Власовых из с.Паники Медвенского р-на Курской обл.; Гончаровых из Шарпиловки Ростовской обл.; Фёдоровых из Карпо-Русский Тарасовский Ростовской обл. | | Лайк (1) |
equusНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
24 октября 2023 19:17 Прикрепленное фото сделано в конце 1930-х гг. в Москве в доме по адресу Дмитровское шоссе, д. 20. Сейчас этого дома нет, находился чуть юго-восточнее электрической подстанции № 855 «Марфино», современный адрес: ул. Яблочкова, 51.
Справа - семья Третьяковых, мои родственники, они приехали из Шатровского района Курганской области в начале 1930-х и прожили в доме до середины 1950-х, когда один из сыновей Маремьяны Петровны Третьяковой (вторая справа) получил квартиру в другом районе.
Девочка слева - Роза Курис, соседка. Ищу возможности пообщаться с ней (ей может быть сейчас не меньше 90 лет) или ее потомками, которые знают историю жизни Розы. Ее подруга Альбина (род. в 1933 г., вторая слева, жива).
 --- Ищу сведения:
Макаренцевы (везде),
Третьяковы (д. Кокуй, Терсюкская вол. Ялуторовский у.) - после 1678 г.; Третьяковы / Вологжанины (д. Созанова, Шолгская вол. Устюжский у.) - до 1678 г.,
Казаковы (д. Слойково, с. Усвятье Дорогобужский у.),
Воропаевы, Дубровины (д. Ямы, Залипяжье Пронский у.) | | |
tanata04Начинающий  Ростовская область Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
26 июня 2024 20:08 Здравствуйте , Андрей . Я посмотрела прикрепленную Вами фотографию , по внешности ни чего не могу сказать . Единственное допускаю , что это может быть девочка семьи моих Курис предположительно : Семья моей прабабушки Курис Дарьи Петровны 1888г.р. ( после замужества- Белобровой ) -была , как и семья Белобровых выслана в Сибирь , за Урал в конце 20-х годов прошлого века , как кулаки из Анно-Ребриковской слободы Области Войска Донского ( один из братьев прабабушки Федот Петрович Курис - жил в х.Дикуны Анно-Ребриковской слободы ) . Они не приняли советскую власть , не хотели вступать в колхозы и их всю семью и родителей и братьев и сестер , и детей и стариков всех выслали. Назад из ссылки они уже не возвратились . Но есть информация , что родня по линии Курис жили в Москве - одна из сестер моей прабабушки Курис - вышла замуж за Абрама Ивановича Пантелеева ) - их сын жил в Москве , и мой дедушка к ним ездил. Вот думаю , что возможно Курисы после ссылки могли жить в Москве. Но имени Роза я в семье не слышала , поспрашиваю,может кто-то вспомнит. --- ищу Белобровых и Курис приехавших из Полтавской губ. в х. Зруб и хут. Дикунов Анно-Ребриковской слободы Чертковского р-на; Боевых и Власовых из с.Паники Медвенского р-на Курской обл.; Гончаровых из Шарпиловки Ростовской обл.; Фёдоровых из Карпо-Русский Тарасовский Ростовской обл. | | |
equusНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
26 августа 2024 11:49 >> Ответ на сообщение пользователя tanata04 от 26 июня 2024 20:08 Благодарю Вас! У меня есть еще немного фотографий, если они помогут или интересны, пришлю в личку. Моя двоюродная бабушка Альбина вспоминает, что у Розы была еще сестра - Бася (полное имя не уточняет). Какие имена у Ваших прабабушки, бабушки и ее сестер? --- Ищу сведения:
Макаренцевы (везде),
Третьяковы (д. Кокуй, Терсюкская вол. Ялуторовский у.) - после 1678 г.; Третьяковы / Вологжанины (д. Созанова, Шолгская вол. Устюжский у.) - до 1678 г.,
Казаковы (д. Слойково, с. Усвятье Дорогобужский у.),
Воропаевы, Дубровины (д. Ямы, Залипяжье Пронский у.) | | |
5 сентября 2024 21:03 Андрей , пришлите пожалуйста фотографии , я рассмотрю их хорошо ,может кого узнаю ... Имена сестер моей прабабушки : Мария , Елена , Хилия - это пока все, про которых знаю. Если удастся еще что узнать , напишу Вам. --- ищу Белобровых и Курис приехавших из Полтавской губ. в х. Зруб и хут. Дикунов Анно-Ребриковской слободы Чертковского р-на; Боевых и Власовых из с.Паники Медвенского р-на Курской обл.; Гончаровых из Шарпиловки Ростовской обл.; Фёдоровых из Карпо-Русский Тарасовский Ростовской обл. | | |
|