Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alleks050, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alleks050

Aleksey Ushakov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alleks050 (29)

Тема: Улица Борисовские пруды. Москва. ЮАО
15.05.2024, 2:39

Tasha56 написал:
[q]
Справа, напротив дома №21 (если не путаю номера
[/q]

Посередине фото стоит дом 17.(я в нём прожил до его сноса) Напротив него через дорогу частный из оставшихся домик, если не ошибаюсь или Цуцковых, или Алексеевых(обе мои одноклассницы были).
От дома 21 виден только краешек у левой кромки фото.

Тема: ✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...
27.05.2018, 2:05

mmg msk написал:
[q]
5 класс "Б" Борисовской школы 1950г.
[/q]

На фото вторая слева - учитель русского и литературы Яровая Анна Петровна.
Я родился в 58ом.. В 65ом начал учиться у неё же. Она до сих пор, если не ошибаюсь, работает в этой же школе(только в новой). Я часто вижу её. Так сколько же ей лет!???
На фото ей по-любому не меньше 20ти!
Полгода назад она приходила в нашу старую школу на встречу выпускников моего года....

27.05.2018, 1:33

Vod36 Evg36 написал:
[q]
ещё одно фото из кабинета фотографа МЗРТА.
[/q]

Какой кабинет? Фото строящегося дома №11 с недостроенной крыши дома №13. 101.gif))

27.05.2018, 1:28

LARA65 написал:
[q]
Не только 95, еще и 162 остался
[/q]

Лариса, а вы помните 171ый маршрут? Он тоже был на нашей дороге.

27.05.2018, 1:25

butek написал:
[q]
94 ходил до борисовской школы, а 162 дальше на одну остановку до братеевского клуба!
[/q]

Я помню, что был ещё маршрут №171. По-моему, он тоже разворачивался на Братеевском пятачке. Сколько он существовал я точно не знаю, но, по моим детским меркам я видел этот автобус очень долго.

30.08.2017, 20:42

Tasha56 написал:
[q]
Улица Южная была в самом село Борисово...
[/q]

Не, Наташ, мы не об этом. Про моё место рождения. Про Царицыно. В посёлке Ленино была своя улица Южная. Там жила до замужества моя мать со своими отцом и матерью и сёстрами-братьями. Когда мне было где-то лет до 4ёх -5ти я с мамой там часто был и отлично помню тот дом, ту улицу. Когда сломали его только не очень помню. В принципе, когда деду дали квартиру в первой построенной "пиле" Орехова-Борисова, которая у метро Домодедовская на чётной стороне шоссе.

29.08.2017, 18:39

psyandr написал:
[q]
... Значит ваши предки жили до этого где-то в другом месте, и это можно узнать при желании...
[/q]

Да... Становится всё более любопытно. Узнать, конечно, очень интересно, но, наверно, одного желания-то тут маловато будет?
Дом был по моим представлениям явно дореволюционный. Может даже удастся у родственников какие-то фотки нарыть. Подогревает интерес ещё и то, что дед мой, который там жил, в своё время работал с Дзержинским. Что в последствии повлияло при их переселении после слома старого дома и он получил полный карт-бланш в выборе нового местожительства, с выбором района, дома, этажа, квартир...

28.08.2017, 21:34

psyandr , а вот ваше первое фото, карта... Это какого года ? Хотел всё найти старый дом своих деда бабушки, и их семьи.. Вроде бы я лет с пяти, но помню где это. И на этой карте, похоже, я вижу его, но нет названия улицы. Где бы можно было посмотреть как она называется, чтобы убедиться уже?
Вот на фото стрелкой я дом указал, а вот улочка над ним без названия.. Как бы её уточнить? Если я не ошибаюсь, это была ул. Южная.

28.08.2017, 21:22

psyandr написал:
[q]
Пруд был в 1960-ых точно....
[/q]

Ну, я тогда был маленький ещё. И не знал, что существует Борисово. А вот на мотоцикле стал уже мотаться по окрестностям. А это уже пошли 70- 75ые годы...

28.08.2017, 19:31

LARA65 написал:
[q]
А это место ул Борисовсие пруды д. 3 корп.2 помните?
[/q]

Бли-и-и-и-ин! ну а где фотки-то? Или я один их не вижу?

28.08.2017, 19:30

Tasha56 написал:
[q]
39 завод (МЗРТА).
[/q]

Кстати, завод этот, вроде, ещё довоенной постройки, и тогда он имел название, если не ошибаюсь, Завод А У меня отец пришёл туда работать после войны, и очень долго работал там в 1ом цехе токарем-расточником. Собственно, по этому мы там и получили жильё. Сначала в двухэтажном бараке около стадиона, потом, дом 3/1, потом в 66ом году в первый сданный пятиэтажный - №17.

28.08.2017, 19:22

LARA65 написал:
[q]
...С удовольствием хочу показать их форумчанам..
[/q]

LARA65, спасибо большое за эти редкости! Очень теперь жалею, что сам ничего не нафоткал в те года, или даже раньше.. Теперь вот, ностальгия берёт.. sad.gif
Кстати, на первом и втором фото снято одно и то же дерево. Оно, в общем-то, живо ещё, и стоит тут у нас сейчас под окнами. Правда, его сильно окромсали, уже боятся, что или ветки будут ломаться, или вообще как бы не рухнуло... А вот так оно выглядит сейчас... которое крайнее слева. (Не.. Фотке, наверно, год-полтора..)

28.08.2017, 18:59

Tasha56 написал:
[q]
Справа, напротив дома №21 (если не путаю номера домов) виден крайний дом когда-то Борисовского хутора
[/q]

Чуть ниже правильно подсказали - 21ый дом виден слева своим краешком только. В центре как раз мой - 17ый дом. А старый частный, что напротив, принадлежал Алексеевым. Во всяком случае, в нём жила моя одноклассница - Наташа Алексеева. Чуть левее этого дома, или может, через один, жили Цуцковы. Лена. Тоже моя одноклассница. Хотя, тогда подобные дома, наверно, почти все делились на две семьи. Уж не знаю, между родственниками, или как, но, наверно, эти половинки могли принадлежать и разным фамилиям. На хуторе этом - то бишь, на мысу, тоже было домов наверно с десяток.. А может и побольше. Знаю, что самый последний дом по правой стороне, как идти к пруду, принадлежал... ну, вернее, в нём жила моя одноклассница Лена Лихачёва(после замужества Девочкина) И в последнем доме слева я часто бывал - там жил... Блин.. Фамилию забыл... Товарищ наш года рождения, наверно, 60-61го... А отец его работал на МЗРТА в гальванике. Кажется, даже начальником цеха. Мы ему отдавали для мотоциклов хромировать всякие железки... biggrin1.gif

Тема: Борисово. Москва. ЮАО
28.08.2017, 15:05

Shtopor написал:
[q]
...Подписаться на что-то конкретное можно. В начале и конце любой темы-страницы см. справа "В закладки"...
[/q]

Вот спасибо-то.. Я чё-то сам было усомнился в этом свойстве "закладок". Не очень понял.
Привык на других форумах видеть более понятное обозначение сему действу - "подписаться"... На некоторых этот момент вообще происходит автоматом - если просто написать пост в какой-то ветке, подписка происходит сама и начинают приходить сообщения о добавлении новых постов.
Не, однако, большое спасибо за ликбез!

28.08.2017, 13:12

Улица Борисовские пруды сегодня. Снято примерно с места, напротив бывших домов №7-9..

28.08.2017, 13:09

...и огромная старая ива на "Мысу"

28.08.2017, 13:08

Наш пруд...

28.08.2017, 13:06

Ночью на том берегу "маленький Гон-Конг"

28.08.2017, 13:04

Вот несколько современных фото нашего пруда.

28.08.2017, 12:18

Tasha56 написал:
[q]
Никого не узнали в нашем фотоальбоме
[/q]

Не-е-е-е... Всё таки, довольно древние там фотографии. Мне кажется, я не такой уж и старый-то biggrin1.gif Но помню, вообще-то, что видел, довольно хорошо. Даже многие эпизоды из жизни своей начиная примерно, лет с двух.
Вот на фото с футболистами я хорошо помню вот ту чёрную железную конструкцию, что от них справа видна у сарайчика. Я падал с неё.. biggrin1.gif

28.08.2017, 11:36

Tasha56 написал:
[q]
Ух! yahoo.gif
Кирилл, столько фотографий! Спасибо преогромное. Очень надеюсь, что потомки найдут на них своих родителей...
[/q]

На нескольких страницах очень много битых ссылок на фотографии, выложенные Кириллом. А судя по подписям, очень интересные были фото. Это как-то, вообще, поправимо хоть? Очень хотелось бы посмотреть!

28.08.2017, 3:15

Liolia написал:
[q]
все Адамовы в с.Братеево кровные родственники.
[/q]

Кстати, об этой фамилии. Я учился в классе с Адамовой Татьяной. И жила она в моём доме на посёлке (№17) Но я, конечно, не знаю, имели ли её родители какое-то отношение к Адамовым из Братеева.

28.08.2017, 2:38

Tasha56 написал:
[q]
А ведь в Борисово тоже был маленький прудик, возле развалин церкви, вода там всегда была холоднющей. Белье полоскать в нем доводилось в 60-е. В Борисовский пруд вода из него стекала по огромной трубе , проходящей через дорогу,
[/q]

Я в этом месте стал появляться примерно, годах в70ых.. В 76ом уже точно ездил на это место мыть свой мотоцикл. Прудика я не видел, но, может, из него сделали обрамлённый бетоном такой проточный бассейн широкий? Выход из него был заужен и загорожен прутьями и мелкой сеткой. В бассейн был сделан пандус для съезда туда автомобилей. Я туда на мотоцикле и съезжал. Там воды было всегда на полсапога. А сделали эту байду для выбора рыбы, когда уровень в пруду повышали, но до слива через плотину с порогами она ещё не доходила, в этот "аквариум шёл мощный поток, уровень поднимался, и сетку на выходе опускали. Потом трубу на верху прикрывали, вода шла под мостик, а здесь утекала в речку и на дне аквариума оставалось много рыбы. Съезжала по пандусу машина, и... сачками загружали в неё..

27.08.2017, 23:37

Tasha56 написал:
[q]
...разместили в разделе https://forum.vgd.ru/693/..
[/q]

Да, вот, кстати, там - в самой первой теме, где 73 страницы, я тоже что-то отвечал.. biggrin1.gif

27.08.2017, 23:32

psyandr написал:
[q]
..."ядовитый" - это не совсем так...
[/q]

Честно говоря, уже и так понятно, что то, что я помню из рассказов учителя, могло и не быть истиной в последней инстанции(к тому же, если я ещё и ничего не напутал с тех пор), и сам бы ещё раз с удовольствием почитал бы историю нашей родимой местности, как она трактуется сегодня.
И вообще, очень интересный и оригинальный сайт, как я посмотрел тут. Правда очень много информации, тем, всяких веток, а вот как подписаться на что-то конкретное, чтобы быть в курсе, что тебе кто-то ответил, или добавилось новое сообщение, пост чей-то, увы, не нашёл...
Где-то тут я ещё что-то уже написал, но, даже проблема найти, где это было..

26.08.2017, 10:26

Tasha56 написал:
[q]
Дома, похоже, строились от завода, от этой 4-х этажки.
[/q]

Совершенно верно. Вся эта территория от завода, и, кажется, до школы (или по школу) была в ведении завода.

26.08.2017, 10:24

Tasha56 написал:
[q]
Правильно ли я поняла, что на фото время строительства пятиэтажок...
[/q]

Совершенно правильно. После четырёхэтажного(это дом 9 был) который стоял вдоль дороги стали строить остальные поперёк - торцами в дорогу. На фото площадка 11го дома. Остальные которые дальше(по фото левее- 13ый, 15ый и 17ый) наверно уже построены. На сколько я помню, 17ый был построен и заселен самым первым и у него на фронтоне по красному кирпичу были белыми вставлены кирпичи в виде числа 1966. Это, вроде и было начало строительства этих пятиэтажек. Я как раз переехал в этот 17ый дом из одного из двухэтажных(первого от магазина(кажется он был 3/1) А до 3/1 мы жили в деревянном двухэтажном бараке за территорией завода, у футбольного поля. где-то в 60-62ом годах.

26.08.2017, 8:39

LARA65 написал:
[q]
Не только 95, еще и 162 остался...
[/q]

Да... Я ещё накатался на тех старых автобусах( всё садились на заднее сиденье и подлетали с него на колдобинах, было весело!) Был, кстати, ещё и маршрут 171ый. Он, вроде, тоже проезжал до конечной в Братеево

24.08.2017, 21:58

Наташа, здравствуйте!
Случайно набрёл на ваш сайт, со страницы в "ОК" вашей мамы - Наташи(мы учились всю школу в одном классе) почитал... интересно!
Как вы всё это раскапываете!??
Вспомнился маленький эпизод, как нам в школе рассказывали, наверно, что-то, типа по истории родного края что-то про наше Борисово. Помню, что говорили, что село это было Бориса Годунова, и что пруд наш копали вручную его крепостные. Деревня по соседству тоже была Бориса, как звалась раньше, не помню, но говорили, что после того, как Годунов подарил её своему брату, так и стали её называть Братеевой деревней. А название села Сабурово будто бы происходило от какой-то ядовитой травки Сабур, которая там, наверно, как-то "прославилась"..
Бред, наверно, конечно, по сравнению с вашими "раскопками" нашей истории, но.. Просто вспомнилось...
Ещё хотел бы спросить, есть ли где-нибудь какие-то старые фотографии посмотреть? Наших этих мест - Борисова, Братеева, посёлка нового по Борисовским прудам? Не собирали ли какой-нить архив, фото-альбом? Было бы здорово - вспомнить то время, когда мы были молодыми , и всё тут было по-старому...