Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Helenleo
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Helenleo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Helenleo (17)

Тема: ✔ ВСЕ Леоненко
3.09.2019, 22:48

Tasha56 написал:
[q]
Helenleo
Вы оставили свое сообщение в одной из тем моего дневника.
Если Вы укажете конкретные данные поиска по персонам своей фамилии (ФИО, год рождения, место рождения......+ их жены), готова помочь в поиске.
Нам уже приходилось встречаться >>>>
B 2017 г. >>>>
[/q]

Добрый день, Tasha56! Да, я начинала исследования по вашим рекомендациям. За что вам очень благодарна! На данный момент я имею следующие сведения:
Леоненко Тимофей Гаврилович 1861 г.р. Место рождения не известно проживал в д.Телеговка Погарского района Брянской области.
Жена: Леоненко Евгения Ивановна 02.1885 г.р. - 30.01.1975 ( сербка?) вышла замуж в 16 лет, 1901 д. Телеговка. была сиротой. Тут же. Телеговке жила ее сестра ( фамилия неизвестна).
Дети:
Анна Тимофеевна Леоненко 5.12.1910 Д.Телеговка - 27.02.2001 х.Глинки
Мария Тимофеевна Леоненко 1912-1913 Телеговка
Николай Тимофеевич Леоненко 16.11.1917 родился в д.Телеговка Погарского района, Брянской области.
Домна Тимофеевна Леоненко 10.01.1919 родилась в деревне Телеговка погарского района Брянской области - 10.12.2008 х.Глинки
Любовь Тимофеевна Леоненко
Василий Тимофеевич Леоненко 1928 г.р.
Приметно в 1938 из Телеговки семья переехала на хутор Глинки.

Недавно от стариков прозвучало, что возможно до Телеговки жили в Семеновке Черниговской области.

27.08.2019, 2:18

Добрый день форумчане. Кто то занимался поисками Леоненко в Черниговской области , Семеновсий район, Семеновка? ( черниговская губерния Новозыбковский уезд в 1808 г) Выяснила, что мои Леоненко переселились оттуда до 1917 года. Интересует Григорий Леоненко, Тимофей Григорьевич Леоненко. Может переписи есть в открытом доступе...или кто то работал с этим районом и знает где поискать составы семей, пофамильные списки и все что возможно. Заранее благодарна!

18.11.2018, 21:02

Таша спасибо за информацию и за предоставленные документы. Нашла инфу, что Телеговка входила в приход села Грязивец. Как это выяснить точно, все же с.Суворово или Грязивец или в разное время разные, тогда в какой период. (в идеале нужно на момент 1917 года). заранее благодарна за любую информацию.

18.11.2018, 12:09

Уважаемые форумчане, Добрый день! ЛЕОНЕНКО Николай Тимофеевич 07.11.1917 рождения д. Телеговка Черниговская губерния, стародубский уезд, Погарская волость. Отец Леоненко Тимофей Гаврилович, мать Евгения (?)
1. Возможно у кого то в семейных древах найдутся пересечения с именами или местностью, поделитесь, пожалуйста.
2. Куда направить запрос для получения свидетельства о рождении Леоненко Николая. (в 17 только образовались загсы, интересно где зарегестрировали. Может метрические книги д. Телеговка, где они могут быть, в каком селе и в какой церкви регистрировали рожденных? ну и прошло уже 100 лет, есть ли вообще эти документы, кто близок к теме, поделитесь информацией.
3. а так же интересует перепись населения д. Телеговка 1926 года, а точнее описание состава семей 44 дворов деревни.
4. Хочу найти его родителей и точное место их нахождения, больше года не могу сдвинуться с места.

Тема: Гомельская область
12.11.2017, 8:49

Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли в переписи 1926г гомельская губерния, стародубский уезд, погарская волость, Телеговский с/с, д. Телеговка. Там было на тот момент 44 двора, очень хотелось бы их описания. Ищу Леоненко Тимофея Гавриловича.?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
10.11.2017, 12:23

Где поискать перепись 1926 года Гомельсеая губ, стародубский уезд, погарская вол, телеговский с/с, д. Телеговка

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
10.11.2017, 9:07

Посмотрите, как я двигаюсь, не упускаю ли чего.
Документов у меня никаких нет. С чего то надо начать. Поэтому мне нужна копия свидетельства о рождении деда Леоненко Николая Тимофеевича. 16.11.1917 г рождения, черниговская губ, стародубский уезд, пагарской волости. Тут есть нюанс. Загсы были образованы в декабре 1917 года, дед родился в ноябре. И если ориентироваться строго по дате, то 100 лет уже прошло, данные должны быть в архиве, а не в загсе.
Мои действия:
Мне нужно отправить запрос на повторное свидетельство о рождении деда в 1. Архив при администрации брянской области, 2. в гос архив брянской области 3. В Погарский районный архивный отдел. Так ли ?
Теперь второй вопрос по Телеговке. В описанн места, которую мне любезно предоставил админ, есть информация, что на 1926 г. Там было 44 двора и 220 человек. Ссылка была на 102 фонд. Сегодня мне написали, что там не нашли Телеговки. «Что-то по описям 102-го фонда Телеговки не попалось.
Погарская волость встречается в двух делах, но там (по внутренней описи) Телеговки нет.» откуда может быть эта информация о 44 дворах? Где еще можно поискать перепись населения д. Телеговка 1926 г. ??
Благодарна за любую помощь и подсказку.

Тема: Ижевск (центр Поволжья и Урала)
9.11.2017, 17:21

Добрый вечер. Удмуртия. Ижевск. Шулепов. Это все имеет отношение к моим предкам. Напишите, пожалуйста, если у вас что то есть. Заранее Благодарна.

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
9.11.2017, 14:29

Какая печаль, спасибо за информацию. Тогда мне нужена перепись населеия . ( это архив Брянской области ГАБО Фонд Р- 102 перепеси населения 1920-1926 гг ) / там нужна д.Телеговка, Телеговский с/с, погарская вол, Стародубский уезд, Гомельская губ. Возможно там есть описание хозяйства Леоненко Тимофея Гавриловича. Как туда подобраться?

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
9.11.2017, 13:53

Подскажите, как получить повторное свидетельство о рождении или выписку какую то моего деда, Леоненко Николай Тимофеевич, 16.11.1917 ( число предположительно) д. ТЕЛЕГОВКА Черниговская гулерния,стародубский уезд, Погарская волость. ( позже Брянская область). ( хочу узнать его родителей). Куда и как писать запрос.

8.11.2017, 22:47

С Краснодарским краем все более или менее понятно, там жила вся семья второй жены Николая, Марии. Туда он уехал после войны. Семья разорвала с ним все связи, как я поняла, возможно из за этого. Но он был до этого женат и в том браке была дочь. (Возможно это след приморского края). - но это чистый домысел. Есть еще один факт в 1951 году николай ездил к отцу ( тимофею) в город Погар с женой и как я поняла их не приняли, потому что дед (Александр) родился где то по дороге в поезде. / т.о. В 1951 Тимофей был в Погаре.

8.11.2017, 17:59

Добрый вечер. Выше разместила первоначальную информацию. Все, что есть. Известно, что у деда была еще одна семья где то, возможно, в Погаре. После второй женитьбы, на бабушке, связи все порваны и потому вся надежда только на архивы и помощь людей, которые в теме поисков. Спасибо.

8.11.2017, 17:55

Черновая схема поиска
(Поиск идет по отцовской линии мужа)

1. Леоненко
2. Отец - Леоненко Александр Николаевич, 1951 г., урож. Краснодарского края, станицы Нибирджаевская
Мать - Леоненко Татьяна Владиславовна (урожд. Болотина), 1953г. рождения, Хакасия г. Черногорск
3. Дед - Леоненко Николай Тимофеевич, 1917 г., урож. д. Телеговки Брянской губ., Стародубского уезда, Погарской в..
Бубушка - Мария Александровна Леоненко (урожд. Петренко), 1924 г.
4. Прадед - Леоненко Тимофей Гаврилович ( со слов родственников, возможно проживал в г.Пагар).
Прабабушка - Леоненко Евгения (со слов родственников, возможно из Сербии)

8.11.2017, 10:04

Добрый день. Таша, спасибо вам за мативацию и направление в самостоятельном поиске предков. Подскажите, может у кого то в доступности есть перепись 1926 г Телеговка, Брянская губерния, Стородубский уезд, Погарская волость. Там было 44 хозяйства, наверняка есть описание семей поименное. Подскажите?!

7.11.2017, 0:40

Добрый день. Отзовитесь у кого есть информация по д.Телеговка Пагарского района, брянского уезда. Или города Погар. Мой дед Леоненко Николай Тимофеевич там родился 7.11.1917 . Вероятно где то там же женился, а после войны не вернулся туда и женился на моей бабушке. Очень хочу найти его родителей, дедов и возможно первую семью. Помогите.

24.08.2017, 21:39

Добрый день Уважаемые! Помогите в поисках предков: мой дед Леоненко Николай Тимофеевич, 07.11.1917 с. Телеговка Погарского района, Брянского уезда. Его отец Леоненко Тимофей Гаврилович. Буду благодарна за ЛЮБУЮ информацию.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
24.08.2017, 21:11

Ник Helenleo
Киев
Ищу предков Леоненко Николая Тимофеевича 7 ноября 1917 , рождения, с. Телеговка Пагарский район, брянского уезда. Его отец Тимофей Гаврилович Леоненко.