Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kozlowski
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kozlowski

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kozlowski (12)

Тема: Карта поляка
15.08.2017, 13:03

andrey-by
Еще раз спасибо Вам

14.08.2017, 14:24

andrey-by

В этом случае необходимо добавить Свидетельство о браке?

14.08.2017, 13:44

andrey-by
Подскажите пожалуйста еще один нюанс,если вы в курсе. Я когда женился взял фамилию супруги(Матвеев) может ли это каким то образом повлиять на положительное решение по выдаче КП? Может стоит поменять назад? Спасибо Вам.

14.08.2017, 13:25

andrey-by
Добрый день!Совершенно верно.Задавал, хотел сравнить ответы из двух независимых источников. Спасибо Вам за помощь и консультацию.

12.08.2017, 12:42

Добрый день уважаемый Andrey-by! Все правильно Вы сказали и про фамилию и про книги. В тот же день я их(книги) нашел в сельсовете там все указано: Прадед и Прабабушка поляки, дедушка белорус 1924г.р. самый старший(что очень странно помимо деда в семье были еще два брата и три сестры все они поляки) Отец белорус, я соответственно тоже белорус. Хочу думать,что это не создаст препятствий для получения КП. Подскажите пожалуйста алгоритм сбора документов(каких)для подачи на КП. Я понимаю,что нужно потвердить всю цепочку начиная от прабабу(деду) до меня. Документов ни каких не сохранилось.
Выписку из СОРа отца я уже взял,по выписке деда напрвили в Минский архив,подскажите если в выписке по деду не будет указана национальность его родителей,подойдет ли выписка из домовой книги где она указана? Спасибо Вам.

9.08.2017, 11:47

Mim2016 написал:
[q]
[/q]

списки по Новогрудскому в-ву Столбцовскому повету если и будут то только в Гродненском нац архиве, как и скорее всего метрические книги из нужных Вам костелов.

Спасибо

9.08.2017, 11:45

Здраствуйте уважаемый Geo Z! Все таки я решил прокатиться в костел и сельсовет в а.г. Деревное(лишний выходной появился).Вечерком отпишусь.

8.08.2017, 13:19

Спасибо Вам. Отпишусь как будут проходить поиски.

8.08.2017, 12:27

Я так понял,что нужно обращаться в Минский областной архив? Будут ли там документы по выборам в Сейм и Сенат? Спасибо за помощь Вам.

8.08.2017, 11:25

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Да, Вы правы, там же на Радзиме нашел. С 1870г. Минская губерния, Минский уезд,Слободская волость. С 1921 Новогрудское воеводсто

8.08.2017, 7:58

Добрый день! Сайт Radzima.net дает ссылку на территориальную принадлежнасть д.Хотово к Новогрудскому в. Столбцовскому п. Костел который там находиться называется Костел Найсвятейшего Сердца Иисуса.Там же и могилы родственников. Общался на месте с ксендзом записи они ведут только с 91 года,еще он говорил если было событие(брак,смерть или рождение ребенка)ксендзы из двух соседних деревень приезжали(д.Деревная Костел Вознесения Пресвятой Девы Марии или д.Рубежевичи Католическая церковь Св. Иосифа)

7.08.2017, 22:44

Уважаемые форумчане, всем добрый вечер! Начал искать свои польские корни по линии отца(Козловский(Kozlowski)). Прежде чем советоваться, детально изучил ветку, поэтому лишних вопросов задавать не буду, а буду интересоваться в правильном ли направлении я продвигаюсь.
Итак:
Прадед: Kozlowski Juzef(1898-1959) памятник на польском.
Прабабушка: Козловская Степанида(Стефания)Степановна(15.12.1898-28.08.1983) памятник на русском.
Проживали они в Новогрудском воеводстве, Столбцовском повете, Гмина сельская Рубежевичи, д. Хотово(п.Школьный).

Там же родился мой дед(Kozlowski Juzef) 1924-1926 (точную дату пока не установил) и еще два брата(Франак и Тадеушь) и три сестры.

Отец(Козловский Валентин Иосифович)1948г.р. в СОР записан как беларус.

Обращение в архив Гродненской области ни чего не дало. Документы по прадеду и прабабушки в выборы в Сейм и Сенат отстуствуют.В Молодечно тоже. По деду смысла подавать нету.

Мои действия:Обратиться в архив Бреста и Гродно, а так же планирую посетить два костела в д.Рубежевичи, в а.г. Деревное и сельсовет. Буду искать: записи о браке,смерти рождении,крещении,похозяйственные и домовые книги.

Подскажите, пожалуйста, если я что то упустил. Буду очень признателен за совет от Andrey-by и Geo Z.

С уважением всем. Козловский Сергей