Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

_Lusi_
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

_Lusi_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения _Lusi_ (20)

Тема: Поиск еврейских предков
31.08.2020, 20:01

Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о Тавровской колонии. Спасибо

Тема: Фотоальбомы: женские гимназии до революции
18.05.2020, 12:43

Scandina написал:
[q]
Выпуск III Алексеевской женской гимназии г. Аткарска, 1909-1910 г.г. (фото И. Гольдфрейн, Вольск)

(в среднем ряду крайняя слева - моя прабабушка Корнилова (в замужестве - Перова) Антонина Гавриловна 1892 - 1970))
[/q]

Добрый день.

Я пытаюсь определить учебное заведение по фото.
Мне кажется это один и тот же класс

Тема: Бродские
16.05.2020, 10:55

Бродский Самоил, имя жены не известно.
Дети:
Владимир Самойлович 1901-1972
Давид Самойлович х-1943
Полина Самойловна 1913
София Самойловна
Не известно имя, пропал без вести.

Жили в Екатеринославе.

Тема: Малкины
15.05.2020, 22:09

Малкин Моисей
Малкина Доба
Дети
Розалия-Эстер 1907-1998
Слава
Соломон (Шломо-Эли)1881-1843
Берта 1887-1977
Мирон 1901-х
Иосиф 1904-1960
Из Белоруссии переехали в Екатеринослав.

Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г.
15.05.2020, 20:31

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как определить учебное заведение?
Спасибо.
Единственная надпись на фото.

Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...»
15.05.2020, 15:52

Gul написал:
[q]
_Lusi_

Личное дело Нестерова З.А. есть в РГИА СП.

Ф. 323 Оп. 9 Д. 3694.

Крайние даты: 01 января 1930 - 23 декабря 1935

https://rgia.su/old/showObject.do?object=1292894754

Нестеров есть в списке psb1949

64 Нестеров Захар Антонович инж для поручений

https://forum.vgd.ru/post/614/26282/p1569987.htm#pp1569987

Вам нужно сделать запрос в ФСБ.
Вы знаете, где он проживал по возвращении в СССР?
[/q]

Спасибо.
Не знаю, где проживал. После репрессии нет о нем информации.

Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...»
15.05.2020, 11:51

Добрый день. Ищу информацию о Нестеров Захар Антонович. Работал на КВЖД. Родственники помнят только то, что был репрессирован. Возможно с ним репрессировали и старшего сына Нестеров Борис Захарович.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
13.05.2020, 20:26

Добрый день. Дальняя родственница прислала фото прапрабабушки и прапрадедушки. Информации о них почти нет, возможно по фото сможете подсказать, в каком направлении искать.
Спасибо.

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
20.04.2020, 22:05

Любчинова написал:
[q]

Товарищ Саахов написал:
[q]

из Орловской губерни, Рычанской волости
[/q]

Я не знаю в Орловской губернии такой волости
м.б. неверно прочитано или писарь на слух записал как услышал?
[/q]

Может я ошиблась, но выглядит это так

20.04.2020, 21:59

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

_Lusi_ написал:
[q]

А крёстные из Орловской губерни,
[/q]

Какого сословия Ваши и воспреемники?
Дубинин Федор Иванович из г. Орел?
[/q]

Дубинин Фёдор Иванович мещанин, по Бабушкиным воспоминаниям думали что из Орла, но в метрике Екатиронослава было указано, что Новгород Сиверский уезд, Середней Буды, Чернигов. О его жене вообще нет информации Дубинина Екатерина Ефремовна 1879—1914/15

У восприемников сословие не указано.

20.04.2020, 21:12

Добрый день
Подскажите пожалуйста
Какую информацию можно найти имея такую информацию по крёстным? К чему могут привести крёстные из разных городов. Стоит ли в этом направлении смотреть?

Прадед Дубинин Юрий (крещеное Георгий) родился в Екатеринославе.
Нашла его метрическую запись о рождении. Из чего узнала, что его семья из Средней Буды, Новгород Сиверского уезда, Чернигов. А крёстные из Орловской губерни, Рычанской волости Яков Михайлов Башкатов, Курской губ. Сергиевский вол. Александра Георгиева Жуковецкая.
Спасибо.

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
1.02.2020, 21:39

Добрый день. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Какую информацию можно найти
Прабабушка Тронько Вера Степановна родилась в с. Кинжибулак , Оренбургской области. В 14.10.1912 г
Знаю что ее семья переселенцы из Украины, куда они и вернулись предположительно после 1922.
Можно ли найти документы переселенцев и метрические книги того районе?
Спасибо.

Тема: Новгород-Северский уезд
17.12.2019, 23:17

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, куда дальше двигаться, какие документы можно найти?
В Метрической книге, г. Екатеринослава, нашла запись Рождения прадеда Георгия Фёдоровича Дубинина, и оказалось его родители (отец Федор Иванович и Екатерина Ефремовна) из Середней Буды, Черниговской Губернии, Новгород-Северского уезда.
Спасибо.

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
27.10.2019, 23:05

[ Ответ на сообщение Pink Elephant ]

Спасибо за информацию

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
25.10.2019, 21:04

Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где можно найти информацию о предках, имея такие данные: прапрадед Дубинин Фёдор Иванович родился в г. Орёл в 1877г. ,есть его свадебное фото с Дубининой Екатериной Ефремовной с пометкой Брянск и Бежица, год не известен. Могу предполагать только, что это событие было до 1907 г., так как появился первый ребёнок в 1907г.

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
17.07.2019, 14:20

Добрый день. Прапрадед работал на ДМЗ им. Петровского, в тот период завод именовался «Александровский Южно-Русский завод Брянского акционерного товарищества». Была производственная травма на руке (не было нескольких пальцев). После чего семья уехала из Екатеринослава.
Кем работал не знаю. Знаю только то что он приехал из г.Брянск.
Сохранились ли какие-то архивы по работникам завода и где их искать?

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
7.07.2019, 19:12

Добрый день! Порекомендуйте к кому можно обратиться за помощью в поиске данных архив Кировоградской области.
Спасибо

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
5.08.2017, 14:54

Добрый день.
Ищу данные о проживавших в с.Зеленое (Кировоградской обл.) предках.
Моя прабабушка Микитась (Колодько девичья) Александра Захаровна жила в с.Зеленое. Знаю только год смерти 1970. У неё был брат Колодько Михаил Захарович 1919 г.р. и сестра Жушман Люся (Колодько девичья)
Александра Захаровна была за мужем за Микитась Николой Юдович 1911-1945гг. ( погиб на фронте).
Его отец Микитась Юдам Моисеевич.
В браке у Александры и Николая было две дочки.

Вторая прабабушка о которой нет ни каких данных - Скороход Екатерина, жила в с. Зеленое, переселилась на хутор Петровского (Кировоградская обл.) после войны.
Была за мужем за Скороход Иван Иосифович 1905-1943г. У них было 3 детей. За муж больше не выходила.

Буду благодарна любой информации о семьях Микитась, Скороход и Колодько.
Спасибо.

Тема: Поправка
31.07.2017, 12:02

Трофим Поправка был конюхом или каменщиком в с.Баландино (Черкасской обл.)
В 1900г. заключил брак с Олэной Гречка.
Умер в голодомор 1933г.
Буду благодарна любой информации

Тема: Гречко Гречка
31.07.2017, 9:32

Здравствуйте. У моей прапрабабушки 1885 р.р.(Олени укр.) - девичья фамилия Гречко или Гречка. Точно уже не помнят родные.
Ее отец - Фёдор Гречко работал в г. Каменка (Черкасской обл.) на Давыдовском сахарном заводе, механиком.
Мать - Елизавета.
С 13 лет Олена Гречко - работает у польских панов Роговских в с. Баландино, Черкасской обл.
Ещё известно что у неё были братья, которые уехали "за океан".
Что случилось с родителями, почему уехали братья, информации нет.
Буду благодарна любой информации.