Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alainmint, Первоуральск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alainmint

Алена Ежова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alainmint (13)

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
16.07.2019, 21:22

С начала июля использую браузер TOR, все работает, прогружается ФС нормально, регистрировалась от Украины) (вдруг кому поможет..)

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
2.07.2019, 10:05

Уважаемые форумчане!

У кого имеется возможность посмотреть дела в ГАТО, напишите, пожалуйста, в личку.

И еще - может встречал кто-то информацию по:
село Сухоречка (Сухореченское) Ново-Кусковской волости Томского уезда?

По информации краеведческого сообщества, село образовано в 1900г.
Жители пос. Сухореченского, могли посещать церкви во имя Казанской Божией Матери (Казанской) в селе Ново-Кусково, а также в церкви во имя Святого Митрофания Воронежского Чудотворца, приписной к Казанской, в селе Митрофановка. Оба прихода относились сначала к 3-му Благочинию Томской епархии (на 1903 г.), а затем к 50-му Благочинию (1914 г.).

Заранее спасибо за ответ!

Тема: Катковы
6.09.2017, 19:35

Golovleva1975
Мои Катковы из Казанской губернии, Спасский уезд, деревня Еряпкино. Возможно и правда намешано отовсюду)))

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
1.09.2017, 15:04

Добрый день! Я ищу информацию о родственниках из деревни (не путать с селом около станции) Шумково, Кунгурского уезда Пермской губернии.
Ищу пока только по фамилии - Парашины. Интересна вообще вся информация по деревне и церкви, к которой прихожане относились. Заранее спасибо за любую информацию!

Тема: Томская область
27.07.2017, 15:34

Lu4ik
Спасибо Вам за ответ! я запишу последовательность на будущее)))
Первый раз насчет инфо о гражданском состоянии сказали что такое только по почте или при личном посещении. Второй раз позвонила и переформулировала, спросила, можно ли узнать вообще о наличии записей по конкретному человеку, на что ответили, что такая информация также требует оф. запроса, а потом подтверждение родства в своем ЗАГСе. Дали номер директора, но предупредили, что он скажет тоже самое.
Ну в общем-то правильно они делают, это я раскатала губу в надежде на быстрый и простой исход))

27.07.2017, 13:53

Lu4ik

да, спасибо, читала темы)
Просто посоветовали узнать по телефону о наличии актовых записей, а если советуют - значит такое практикуется. Но походу не в моем случае)))

27.07.2017, 12:19

Konstantin Ivanov

в общем позвонила снова, сказали тоже самое.

Что информацию по наличию записей они предоставляют только почтой, и только после того как в своем ЗАГСе докажешь родство. Даже если этих записей НЕТ в их ЗАГСе, все равно мне в своем нужно доказать родство, и только так я получу справку о том, что либо эти записи есть, либо этих записей нет. А потом уже отправлять запрос на справку о смерти (если умер).
Я думала, в Томском ЗАГСе проще узнать инфо хотя бы по наличию док-тов (( shok.gif

27.07.2017, 10:55

Konstantin Ivanov

сказали, по телефону такую информацию не предоставляют. Нужно обязательно запрос делать через почту.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
27.07.2017, 10:14

Maksim Andreevich

Вот эта информация и интересовала! Спасибо большое)

27.07.2017, 10:07

Konstantin Ivanov

написала пока на эл. почту, не ответят - буду звонить. Спасибо большое!

26.07.2017, 22:57

Konstantin Ivanov
То есть просто написать письмо в свободной форме, без запроса на справки и тд.?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
26.07.2017, 22:07

Здравствуйте! Попыталась прочитать все страницы темы, но, конечно, не получилось) так что возможно повторюсь - как мне сформулировать запрос в ЗАГс, если я не знаю, жив мой дед или нет? какой документ запрашивать? (хотелось бы узнать как раз факт жизни/смерти, где родился, где умер (?), данные его родителей и других родных. Заранее спасибо за ответ!

25.07.2017, 23:18

Всем привет!
Ищу любую информацию В ТОМСКЕ о деде и его предках (или любых других родственниках), известно мне очень мало, даже не знаю - жив он или нет.. И в каких архивах или ЗАГСе можно это узнать?
Ежов Валентин Иванович, 1948 г.р., был женат на Ежовой Татьяне Геннадьевне (30.09.1950), двое детей - Сергей и Мария. Долгое время проживал (а может и прописан) г. Томск, Шегарский пер. 42, если сможете помочь, напишите пожалуйста сюда (если вам вдруг нельзя писать данные о живущих людях - если это так конечно): - e-mail - lady-jane@list.ru
заранее спасибо за любой ответ!