| dimkr Дмитрий Троицкий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dimkr (13)Тема: Духовенство Нижегородской губернии 29.06.2025, 1:32
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 7 декабря 2022 16:37
ГА Республики Марий Эл (ГАРМЭ), фонд №305, опись №3, дело №53, стр. 178
Мой прапрапрадед, Псаломщик села Никольское Троицкий Доримедонт Васильевич умер 21 декабря 1917 года в селе Никольском в возрасте 94 лет (согласно МК)
|
Тема: Склемина 2.03.2025, 21:32
>> Ответ на сообщение пользователя Klavdi от 3 января 2025 16:23
Склемин Павел Васильевич Дата рождения: — Пол: мужчина Место проживания: Воскресенский р-н, д.Усиха Осуждение: 1932 г. Приговор: раскулачивание Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Нижегородской обл.
Склемин Николай Васильевич Дата рождения: — Пол: мужчина Место проживания: Воскресенский р-н, п.Воскресенское Осуждение: 1930 г. Приговор: раскулачивание Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Нижегородской обл.
|
Тема: Склемина 2.03.2025, 3:10
>> Ответ на сообщение пользователя Klavdi от 3 января 2025 16:23
Указанные вами данные совпадают с имеющимися у меня в родственниках Склемин Павел, Василий, Никандр. Места проживания Нижегородская губерния. От Никандра, дяди Никаши, есть письмо 1980 года моему дедушке.
|
Тема: Митрюхины 24.01.2025, 20:13
Tefiya написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя dimkr от 23 января 2025 22:59
Это очень интересно))) А Ваша супруга сдавала ДНК тест в Генотек или еще где-то? Интересно сравнить их результаты?[/q]
Не сдавала. У нас нет таких компаний. Но девичья фамилия Митрюхина) Могу прислать полное дерево в личные сообщения
|
Тема: Митрюхины 23.01.2025, 22:59
Tefiya написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя dimkr от 18 января 2024 21:45
Скорее всего Митрюхин Алексей Ефимович родственник Марии Фёдоровне Митрюхиной (род. 24.09.1884), 3-юродный брат, очевидно. Видела брак Алексея Ефимовича и Марии Григорьевны: брак 11 октября 1913г с.Кувакино кр-нин Алексей Ефимов Митрюхин, 23год 2-й брак и с.Кувакино кр-ская девица Мария Григорьева Светотова (?) - была неразборчивая фамилия, судя по всему и есть Сытова.
с.Кувакино жил кр-нин Ефим Михайлов Митрюхин и з.ж. Мария Антонова. Но их я глубоко не изучала.[/q]
по построенному дереву выходит, что четвероюродный брат, а ваш муж семиюродный брат моей жены (прилагаю скрин части дерева)
 |
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 3.03.2024, 21:13
>> Ответ на сообщение пользователя Andreyka122 от 3 марта 2024 18:50
Здравствуйте! Вполне возможно, но для этого необходима информация о предках до 1900 года. Информацией о многочисленных потомках моего прадеда в Белгородской обл., Сумской обл., Николаевской обл., Киевской обл. я владею: это многочисленные мои троюродные братья и сёстры, троюродные племянники и внуки. Я был в Илёк-Пеньковке и на хуторе Фищево в детстве в 1988 и 1990 годах, а также в 2009 году уже приезжал в Сергиевку к жене внука Проскаева Моисея Тихоновича и познакомился с многочисленными родственниками. Фамилия Проскаев встречается очень редко и только в одном регионе и все являются моими родственниками. В Илёк-Пеньковке пересекаются тоже ряд фамилий с разными вариантами написания (в селе есть памятный знак основателям села). Среди фамилий моей родни сейчас в Белгородской обл. Проскаевы, Солошины, Руденко, Минченко, Лазаревы, Шеины, Морозовы.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 3.03.2024, 18:45
Здравствуйте!
Ищу данные о Проскаевых, которые проживали в селе Илёк-Пеньковка Грайворонского уезда Краснояружской волости Курской губернии:
мой прадед Проскаев Моисей Тихонович (предположительно 1882 (1883) год рождения) - по данным карточки о приёме в госпиталь за 1915 год (указано 33 года), его жена Проскаева Евдокия Сергеевна, по данным свидетельства о рождении моей бабушки: Проскаева Вера Моисеевна, 17.11.1924 года рождения, село Илек-Пеньковка, Краснояружского района Курской обл. (место регистрации рождения с. Красная Яруга)
|
Тема: Митрюхины 18.01.2024, 21:45
связанные факты нашёл по Митрюхиным: Митрюхин Алексей Ефимович (предположительно он или его сын Иван Алексеевич переехал в г. Боготол) 24.02.1889 - 01.01.1966; жена Митрюхина (Сытова) Мария Григорьевна 24.01.1890 - 14.12.1966
затем нашёл: Сытов Григорий Михайлович (1866) Дата рождения: 1866 г. Место рождения: Симбирская губерния, Алатырский уезд, Кувакинская волость, с. Кувакино Пол: мужчина Профессия / место работы: крестьянин Место проживания: Симбирская губ., Алатырский уезд, Кувакинская волость, с. Кувакино Мера пресечения: арестован Дата ареста: 4 октября 1918 г. Обвинение: "Вел контрреволюционную деятельность". Осуждение: 15 октября 1918 г. Осудивший орган: Алатырской Чрезвычайной комиссией по борьбе с контрреволюцией, саботажем и спекуляцией Приговор: Подвергнут к штрафу в размере 600 рублей с освобождением из под стражи. Дата реабилитации: 10 мая 2001 г. Реабилитирующий орган: прокуратурой Чувашской Республики Основания реабилитации: "Распространяется действие п."б" ст.3 и п."а" ст.5 Закона РФ от 18.10.1991 г. "О реабилитации жертв политических репрессий". Архивное дело: РГУ ГИА ЧР, Ф. 2669, оп.3, д.1560 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Гос. Архив Чувашской Республики; Книга памяти Чувашской Республики
на https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie12927887/ Сытов Пётр Михайлович (Кувакинская волость дер. Н.Николаевка Алатарский уезд)
|
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 13.01.2024, 16:48
mdobrokhot написал:[q] dimkr У ДОРИМЕДОНТа Васильевича от двух браков кроме сына Фёдора было ещё 8 детей.[/q]
если можно, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть источник этой информации
|
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 7.01.2024, 20:19
mdobrokhot написал:[q] dimkr Все-таки нужно эту тему закончить.
На сайте Марий Эл такие сведения - цитата "... в 1861-м переведен к Свято-Никольской церкви села Копорулиха Макарьевского уезда, в 1912-м выведен за штат. .... Ю. Ерошкин" В послужном списке Доримедонта Васильевича Троицкого сказано, что в 1861 году он был переведен в с. Никольское Макарьевского уезда Нижегородской Губернии. Я считаю, что текст Ю. Ершова некорректный, т.к. Копорулиха тогда была деревней в приходе села Никольского и туда никак его не могли перевести.[/q]
текст Ершова некорректный, привожу во вложении копии страниц "Списка населенных мест Нижегородской губернии" от 1859 года . Церковь согласно статистических данных была в Никольском
 |
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 6.01.2024, 21:37
mdobrokhot написал:[q] ТРОИЦкий Дормидонт, псаломщик Псаломщик Дормидонт ТРОИЦкий
(1838–…)
Дормидонт Васильевич ТРОИЦкий родился в 1838 году в семье диакона. Он окончил духовное училище, был определен псаломщиком к храму святителя Николая Чудотворца села Гари Ардатовского уезда, в 1861-м переведен к Свято-Никольской церкви села КОПОРУЛИХА Макарьевского уезда, в 1912-м выведен за штат. Последнее обнаруженное упоминание о пребывании Д.В. ТРОИЦкого в Копорулихе относится к 1916 году, дальнейшая его судьба в настоящее время не известна.
Ю. Ерошкин
использованы материалы М.В. Циркулевой,
размещенные на сайте lyskovskaya eparhya.ru
Люди добрые, может кто - нибудь мне объяснит! Который день думаю... ТРОИЦкий Доримедонт Васильевич с 1861 года служил в селе Никольское Макарьевского уезда Нижегородской Епархии.Там же он был и в 1888 году и далее. Причем тут село КОПОРУЛИХА? У нас и села такого до самой революции не было. Ссылка на Циркулеву и там об этом ничего нет.[/q]
Троицкий Дормидонт мой прапрапрадед. село Никольское относилось к Макарьевскому уезду Нижегородской губернии, теперь Копорулиха — деревня в Юринском районе Республики Марий Эл, ещё одно из названий по воспоминаниям моего двоюродного дяди Никольская Слобода, отец моего дв. дяди (муж правнучки Троицкого Дормидонта) был директором школы в Васильевском (Марий Эл), историком и немного мне рассказал об истории семьи. Мой дедушка родился в деревне Пекшеево Юринского района Марий Эл. Троицкий Дормидонт был награждён указом императора Николая 2 золотой медалью "За усердие" в 1911 году. В моем архиве есть фотография его сына Фёдора Дормидонтовича, сделанная в Царицыне на Волге и прочие документы.
|
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 6.01.2024, 20:32
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 7 декабря 2022 16:37
Троицкий Доримедонт это мой прапрапрадедушка. Жил в Никольском Макарьевского уезда Нижегородской губернии (ныне это Копорулиха Марий Эл)
 |
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 3.06.2021, 14:09
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 1 июля 2019 19:46
Полная вероятность, что вместо: (дважды встречается в сообщении) с. Алекой(?) Пенковка тож (помещик: вдовы Сумской полковницы Кондратьевой жены Елены)
это село Илёк-Пеньковка
Метрическая книга по селу Илек-Пеньковка (Грайворонский уезд, Курская губерния) (Варваринская церковь) за 1911 г. находятся в ГАБО (Белгород), ф. 136, о. 1, д. 116.
|
|
|