Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Склемина

Нижегородский

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Klavdi
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Склемина Клавдия 1889 года рождения д. Усиха Нижегородской области

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведениями о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Х отец Склемин Василий ,братья Склемин Павел,Николай,Никандр,сё
Стры Надежда,Александра

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Нижегородская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8619
РГИА
Шифр
Ф. 24 Оп. 26 Д. 1058
Заголовок
О выдаче свидетельств на открытие фабрик и мастерских в Петербурге и на установку паровых котлов и электромоторов. Медведеву А. и Склемину на открытие жестянодавильной мастерской с установкой электромотора.
Крайние даты
16 марта 1909 г. - 16 мая 1909 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 39 Д. 2186
Заголовок
Первый Департамент Сената. По прошению крестьянина Тамбовской губернии Сафрона Склемина, жалующегося на неправильное принятие по 2 частному набору в рекруты брата его Ивана.
Крайние даты
20 апреля 1838 г.
Шифр
Ф. 1345 Оп. 189 Д. 361
Заголовок
Пятый (уголовный) департамент Сената. О крестьянском сыне Ефиме Склемине, судимом за убийство.
Крайние даты
16 ноября 1846 г.
dimkr
Новичок

Кривой Рог, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя Klavdi от 3 января 2025 16:23

Указанные вами данные совпадают с имеющимися у меня в родственниках Склемин Павел, Василий, Никандр. Места проживания Нижегородская губерния. От Никандра, дяди Никаши, есть письмо 1980 года моему дедушке.
---
Дмитрий Троицкий
dimkr
Новичок

Кривой Рог, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя Klavdi от 3 января 2025 16:23

Склемин Павел Васильевич
Дата рождения: —
Место проживания: Воскресенский р-н, д.Усиха
Осуждение: 1932 г.
Приговор: раскулачивание
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Нижегородской обл.

Склемин Николай Васильевич
Дата рождения: —
Место проживания: Воскресенский р-н, п.Воскресенское
Осуждение: 1930 г.
Приговор: раскулачивание
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Нижегородской обл.
---
Дмитрий Троицкий
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈