| PamparamСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pamparam (10)Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 4.03.2019, 22:16
Здравствуйте! Прошу помощи. Кто будет работать в ГААК ближайшее время, прошу ответить в лс. Нужно посмотреть по компьютеру в читальном зале перепись 1917 года и ,если удачно, то скинуть файл на флешку. Нет времени приехать еще раз лично поработать... Когда я смотрела ,то в нужном мне селе Журавлиха было три Сметанникова Василия. Сейчас появились доп.сведения, которые помогут выбрать из этих трех моего Василия. Об условиях договоримся...
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 15.11.2018, 18:47
Здравствуйте! Вопрос общего характера. Согласно моему поиску по описям ГААК,крайние даты дел принятых от управления загс 1923 г. Неужели нет более поздних дел в ГААК? Или же возможно районные загсы могли сдать более поздние дела в районные архивы? Или же все что позднее искать реально только через загс? Где-то писали ,что встречали дела в архивах ,срок с начала ведения которых еще менее 100 лет, а оно уже в архиве лежит 🤔
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 28.10.2018, 9:13
Здравствуйте! Прошу помощи у тех, кто бывает в ГАТО. Суть вопроса:Ищу запись о рождении прадеда.В Архиве Алтайского края(ГААК) метрическая книга г.Змеиногорска за 1904 год сохранилась до начала августа. Считается, что метрики велись в 2 экземплярах и второй мог быть отправлен в управление томской епархии и потом осесть в ГАТО. Поэтому если это так, то хотелось бы досмотреть записи о рождении до конца года, т.к. День рождения должен быть в августе-сентябре. Оплата по договоренности либо взаимопомощью работой в ГААК.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 28.10.2018, 7:15
Здравствуйте! Прошу помощи у знающих людей. Мой прапрадед согласно переписи 1917 года - горнозаводской рабочий г.Змеиногорска. В описях какого фонда можно найти какие -нибудь зацепки на фамилию, не говоря уже о сведениях,конечно....
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.10.2018, 19:36
Здравствуйте! Прошу помощи у знающих людей. Моя бабушка родилась согласно свидетельства в НСО, Чулымский сельсовет, с.Успенка в 1943 году. Я дважды делала письменный запрос(я из Алтайского края) в архив г.Чулым на поиск фамилии семьи в похозяйственных книгах за период 43-55 гг, дважды ответ- нет такой фамилии(хотя книги в наличии согласно описям). В чем может быть причина? Человеческий фактор? Если ли возможность самостоятельного просмотра похоз.книг(номера дел известны, искать не надо) и может ли кто-то мне с.этим помочь? Оплата договорная либо взаимопомощью работой в ГААК.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 27.10.2018, 19:17
Здравствуйте! Ищу человека ,который может помочь в поиске сведений в областном архиве г.Кокшетау. Интересуют две записи о рождении в метрических книгах с.Федоровское за 1908 и 1912 года с возможностью ксеро- или фотокопий. Оплата по договоренности либо взаимопомощь в поиске мною для вас сведений в Госархиве Алтайского края, Россия. С предложениями писать в ЛС.
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 27.10.2018, 19:07
Здравствуйте! Подскажите, в каком архиве хранятся листы Переписи 1917 года и есть ли смысл делать письменный запрос из России?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 28.08.2018, 18:13
Здравствуйте! Знатоки, подскажите! Правильно ли я понимаю, что жители села Журавлиха, Первомайский район ныне,до 1908(1910) года относились к приходу церкви села Думчево, ныне Залесовский район?
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 22.08.2018, 20:45
Здравствуйте! Я гражданка РФ. Меня интересуют метрические книги, в частности записи о рождении моей прабабушки 1908 Ушаковой Аксиньи Ильиничне и ее брата Ушакова Николая Ильича 1912 годов рождения, в Акмолинской области, с.Федоровка(Рузаевка), для восстановления сведений об их родителях. В каком архиве могут быть данные книги и есть ли смысл делать письменный запрос из России?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 2.06.2018, 17:07
Здравствуйте! Прошу помощи в определении чина и прочей возможной инфо по фото человека - крайний слева, в папахе. Известно, годы жизни ориентировочно 1885-1927, жил в Акмолинской области, Казахстан, после 1917 года перешли в Алтайский край, Россия. Фото сделано во время службы/учебы в Омске.
 |
|
|