Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ИВА-Виктор, Украина  г.Краматорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ИВА-Виктор

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ИВА-Виктор

Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
24.06.2021, 23:26

Всем доброго дня! Кто ни будь работал с метриками церкви села Щипань? Интересуют жители деревни Павловское до 1799 года.

Тема: Подгоричани - Петрович
8.02.2020, 14:02

Спасибо!

4.02.2020, 16:50

Спасибо! А год смерти Александра Егоровича не известен случаем ?

2.02.2020, 22:14

В 1884 году в селе Беленьком Изюмского уезда отпевали умершую вдову графиню Анну Николаевну Подгоричани-Петрович 48 лет. Кто-то знает, чья она была супруга ?

Тема: Сайт польской службы генеалогии
12.01.2020, 23:01

NatalkaK написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о соем прадеде Мечиславе (Вячеславе) Феликсовиче Ледохович, который примерно в 1907 году уехал из Польши на Украину. Бабушка моя (его дочь) родилась уже в Харькове и у нее в свидетельстве о рождении написано что ее отец Вячеслав Ледохович, дворянин, католического вероисповедания и вроде бы как он из Кракова, но это не точно, так как название города очень плохо видно.
[/q]

NatalkaK Вы нашли своего прадеда? Мне стало случайно известно известно о рождении его дочери Лидии в 1911 году..

Тема: Города и деревни Беларуси. Брестская область
4.11.2019, 0:22

Добрый вечер! Есть ли у кого, информация по деревне Окольники Пружанского района?

Тема: Иностранные поселения на Украине
5.01.2017, 2:12

Что касается Шенталь, то есть - ШЕНТАЛЬ (Сергеевка; также Шейнбрун/Schönbrunn, № 5), до 1917 – Екатеринославская
губ., Александровский у., Заливнянская вол.; в сов. период – Запорожская/Днепропетровская обл., Ново-Николаевский р-н. Лютеранское село. В 50 км к вост. от Александровска. Лют. приходы Пришиб и Фриденфельд.
- ШЕНТАЛЬ (Ново-Романовка; также № 3), до 1917 – Екатеринославская губ.,
Мариупольский/Александровский у., Мариупольский менн. окр.; Петропавловская (Бергтальская) вол.; в
сов. период – Сталинская/Запорожская/Днепропетровская обл., Володарский (Старо-Никольский/Республиканский/Петропавловский)/Люксембургский нем. р-н. Еванг.-лют.-меннонитское село.

5.01.2017, 2:07

Кайзерталь (Утлюк, №24) - Эйгенфельдская (Граф-Киселевская) вол.; в сов. период –
Запорожская/Днепропетровская обл., Мелитопольский (Кизиярский)/Песчанский р-н. Лютеранское село, основано в
1838. у реки Мал. Утлюк, в 25 км к юго-зап. от Мелитополя. Основатели – 49 сем. из молочанских колоний.
Лютеранский приход - Эйгенфельд. Молельн. дом (1866). Земли 3000 дес. (1857; 47 двор.), 3128 дес. (1915).
Садоводство, древопитомник. имелся железоделательный з-д Кольба (1891), кирпичный завод, ветряные мельницы Фишера и
Гальстера. Сирот. касса (1884), потребит. общ-во „Согласие“ (1900), школа, библиотека. Умерли от голода 2
чел. (1932-33). Жителей : 517 (1858), 544 (1864), 767 (1886), 624/556 нем. (1897), 596 (1905), 584 (1911), 522
(1915), 688 (1918), 654/647 нем. (1926).

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
15.02.2016, 21:50

Мой ник - ИВА-ВИКТОР
Откуда - Украина , Краматорск, Донецкая обл.
Координаты поиска - Смоленская г. Рославльский у. д. Петропавловка, сведения до 1799г.
Фамилии поиска - нет, т.к крестьяне были безфамильные, ищу метрические книги церквей Рогнедино и Щипань периода до 1799г. Может кто с ними работал.
Примечание - самостоятельно в ГАСО не работал..

Тема: Луганская область
18.10.2015, 23:37

наберите в поисковике "карта Шуберта" , нажмете "трехверстовки скачать и смотреть онлайн." , выбирите лист 26-17. По идее вверху Ваша Калиновка,. На карте Калиновское (13 рота), рядом Троицкое (14 рота)

Тема: Донецкая область
7.09.2015, 10:46

Дончанам, может и хорошо, другим наверно нет. Ехать проблематично. Что-то мне подсказывает, что от такого открытия архива не стоит ожидать для себя перспектив на ближайшее будущее.
Получается, что если как радуется Изюмский, архив якобы национализирован, то значит юридических оснований на право работать у сотрудников не имеется . и в случае возврата территории, архив не будет работать продолжительное время, пока будут проверять целостность сохрана всех документов, да и дела наверняка заведут уголовные.
Или открытие согласовано с украинской стороной ?

6.09.2015, 22:44

состав новый, возможно хорошо. А документы все эвакуировали, или что-то осталось в Донецке ?

16.05.2015, 22:44

печальное известие.

Тема: Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии
16.05.2015, 22:23

camy
[q]
ищу предков Марапулец(льцев) Павла Яковлевича, жителя г. Славянска
[/q]

чем-то смогу помочь, могу сказать, что у Павла Яковлевича было два брата и три сестры, он 1846 г. рождения. По данным 1890г. имел землю в Селимовской вол. в размере 24 десятин 1200 саж.
Я Вам в личку отправлю эл. адресс сестры, она по мужу Марапулец, пообщаетесь, они активно изучают свою генеалогию.

VBrickmann
Вопрос по Лукомским - Лукомская с инициалами А.П. вам случайно не известна ? В 1894г. она работала учителем в школе Шабельковки (сейчас поселок Краматорска)

Тема: Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии
18.03.2015, 0:55

[q]
Сейчас я немного расширила поле деятельности, изучаю другие рода города, Магда
[/q]

В краеведческом музее Барвенково если я не ошибаюсь есть сотрудник с фамилией Магда.

18.02.2015, 11:02

https://ru.wikipedia.org/wiki/...A%F0%F3%E3

18.02.2015, 10:51

указанный год 1875-й относится к так называемой 3-ей волне немецкой иммиграции. Ехали уже более состоятельные немцы. В районе Мелитополя находилось множество немецких колоний, которые входили в Молочанский меннонитский округ (Гальбдтшадт). Судя по фамилии Ульрих, предполагаю, что Ваш предок не был меннонитом, поэтому я бы искал сперва не меннонитские поселения. Бабушка вполне могла жить и в Мелитополе.

25.01.2015, 20:42

По всей видимости это село немцев - меннонитов НЕЙ-ГОХФЕЛЬД, также Гохфельд, № 5 , но называлось вроде как Морозово по фамилии бывшей землевладелицы Е. Морозовой.
– Запорожская/Днепропетровская обл., Хортицкий нем. р-н. Основано в 1869. Основатели из хортицких колоний меннонитской общины Хортица, Николайполь. Там был кирпичный з-д Гизбрехта и Вибе, маслобойка.
Интересно было бы узнать, если в селе сохранились черепичные крыши, чьего производства была черепица. (на тыльной стороне обычно было клеймо производителя)

3.01.2015, 17:30

Никто не ищет различий. Речь идет конкретно о Луганском архиве. Кто там контролирует ситуацию, наверно Вы в курсе, вот об них и речь.

3.01.2015, 17:23

gres_viktoriya написал:
[q]
[/q]

В с. Калиново (сейчас Александро-Калиново), что не далеко от всех Полтавок которые были, была меннонитская церковь (в Донецком архиве по моему сохранились какие-то метрики), но судя по фамилии Ваш прадед наверное не был немцем-меннонитом.
В Доброполье если мне не изменяет память был молитвенный дом, куда ездили немцы из округи. В архиве по нему тоже что-то есть.

2.01.2015, 10:55

Вы в курсе сколько боевики получают и достаточно ли этого им? А кто и для чего продает все что отжато непосильным трудом, вплоть до вооружения? Продается все подряд. Желающие половить рыбку в мутной водичке всегда найдутся. Архив не будет исключением. Спрос рождает предложение. Исчезнувшие фонды впоследствии спишут на нестабильную ситуацию и все.

1.01.2015, 22:12

[q]
архів перейде до ЛНР, і вони дадуть людям користуватися документами в читальній залі.
[/q]

ага, или продадут любому кто заплатит деньги. Для работы того же читального зала нужны деньги для зарплат и содержания архива, денег в ЛНР для этих нужд уж точно нет. Куча боевиков без достаточного денежного довольствия - продадут что душа желает.

29.10.2014, 9:47

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
[/q]

[q]
Согласно информации, полученной сегодня в ГАДО, оснований для беспокойства нет. Все МК на месте. Будем надеяться, что в этом плане ничего не изменится.
[/q]

Успокаивает, а Ваш источник случайно не говорит - не подумывают ли эвакуировать архив из Донецка в более безопасное место, подальше от непредсказуемых боевиков?

Тема: Волчанский уезд
28.10.2014, 23:45

О, я о Василии и Владимире не знал ничего, тогда конечно это более вероятно.
По поводу ссылки. Как таковой ссылки у меня нет, я веду каталог производителей и вношу всю информацию которую отыскал за несколько лет. в данном случае взята информация из Харьковских календарей, за 1879г. была по обоим Задонским.

28.10.2014, 11:50

Спасибо Сергей!
Мне попадалась информация по клейму "АЗ" - Андрей Воинович Задонский, кирпичный завод был при с. Рубежное Волчанский у., работал с 1863г.
Я так думаю, что "ВЗ" клеймо связанное с его отцом.
По поводу "ЕЗ" - при с. Виноградное Купянского у. у вдовы Е.А.Задонской тоже имелся кирпичный заводик, упоминание о ем встретил за 1877г.
А где найдены кирпичи?
"ЕЗ" часом найден не на остатках церкви, там валяются кирпичи больше чем обычно по размеру.

26.10.2014, 21:02

графиня Гендрюкова - да, если первая буква титул, то подходит как версия. В округе Гендрюковых было достаточно. У меня есть еще подозрения на землевладельца Гопфауф Филип Георгиевич, правда земли его были в Шиповатской вол, в принципе не далеко. Возможно инициалы "Г"Г его отца.
Сергей, у меня такой вопрос - указанные инициалы Задонских "ВЗ", "ВВ" и "АЗ, это имеются такие на кирпичах? Мне просто тема кирпичных клейм интересна и я ее изучаю.

23.10.2014, 16:01

Замечательное фото храма! Я так понял хоть и называют Екатериновка, это Никольское. Когда церковь в 1902г отстроилась Катериновка была рядышком как хутор.
А помещение церкви под что использовалось ? Удивился - даже лесенка для певчих сохранилась, правда полусгнившая, а на окнах еще те решетки стоят, профиль использован явно еще тех времен. В алтарной части валяются кирпичи и буквами "ГГ". Вы случайно не в курсе чьи инициалы могли быть? Кто-то местный или откуда-то привезли. Кажется там должна была быть и земская школа.

усадьбу Неклюдовых-Вадбольских жаль что разобрали - не застал однако.

23.10.2014, 3:27

Впечатлений много. Я впервые увидел деревянную усадьбу, да еще таких размеров. Жаль церкви нет, была очевидно красивая. Заехали еще в Катериновку, поглазели на старую деревянную церковь.

22.10.2014, 13:16

побывал я недавно в этих краях. даже небольшой видеоотчет сделал. Цель была посетить усадьбу и то что осталось от церкви.
https://www.youtube.com/watch?v=KLceijTZ_9c

7.09.2014, 0:05

[q]
и программа выдаст список ближайших ЦСИ.
[/q]

зашибись, ближайшие Горловка и Донецк. Обнадеживающе однако.