Наверх ##
4 февраля 2020 17:44 ИВА-Виктор написал: [q] А год смерти Александра Егоровича не известен случаем ?
[/q]
Графиня Стокасимова осталась после расторжения брака на своей фамилии и в апреле 1880 г. тоже обращается к Его Императорскому Величеству. "Ваше Императорское Величество!Бывший муж мой Александр ПОДГОРИЧАНИ-ПЕТРОВИЧ в 1871 г. умер,а вдова по 1-му браку Анна Ивановна вышла замуж за помещика Венцлавовича.Я одна осталась опозоренною и до сих пор именуюсь княжною Стокасимовою и этим нравственно разделена с детьми,а в кругу родных и в обществе нахожусь отчужденной и обесславленной. По болезни моей прошение это доверяю подать сестре моей Ольге Жуковой,урожденной Стокасимовой. Жительство имею в д.Ляхово Богодуховского уезда." 20.04.1880 г. ей было предоставлено право носить фамилию мужа,но без прав на наследство. Дети ее: Алексей 16/23.03 1863 г. и Николай- 24/29.10.1864 г. получили право на фамилию,но без прав на наследство,т.к. зачаты были во время,когда временно брак был признан незаконным,а вот Мануил - 24.03/8/04/1867 г. получил и право на наследство. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских |