| NRMMСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NRMMТема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 6.10.2023, 8:50
kav73 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, если есть электронная копия в АИС, то при просмотре в обычном читальном зале требование на данное дело заранее подавать не надо? В читальный зал надо заранее записываться?[/q]
Нет не надо. В читальном зале вам сразу откроют.
|
Тема: Поиск предков по Казанской губернии 20.04.2023, 0:42
JeanneVd написал:[q] Здравствуйте! Калимова Александра Шариповна (бабушка еще часто называла имя Самшурий, я не нашла его в списке татарских имен, и откуда она его взяла и почему считает настоящим именем мамы не знает)
Каким могло быть татарское имя прабабушки?
Есть оцифрованные метрики по Казани? за 1914 год? (возможно это ее отец https://pamyat-naroda.ru/heroe...at12475827 тогда метрика нужна другая, наверное. У бабушки имя Риса - тоже не нашла в татарских женских имена.. Очень все запутано по нашей татарской линии([/q]
Мухибин - скорее всего от от Мухиб, Мухибетдин Калимова - скорее всего сокращенно от Калимулла Самшурий - скорее всего это Шамсируй Риса - скорее всего Раиса, по-татарски пишется Рәисә
Метрики по Казани 1914 есть, но они арабскими буквами
|
Тема: Казанская губерния в РГАДА 14.11.2022, 20:44
IrNik40 написал:[q] Доброе время суток всем. Подскажите, пожалуйста, не встречали ли Вы РС с Беденьга, сейчас с Русская Беденьга Ульяновская обл, а одно время она была в Казанском уезде. В Ульяновском архиве нет ни одной РС. Нашла ИВ 1775 г В заголовке написано Роспись Казанской епархии Казанского уезда Казанской дороги Заволжской Нагорной стороны Болгарского заказа села Богороцкого Беденьга тож 1775 год. Вотчины Г-на Статского Советника Василия Борисова сына Толстого. Может кто подскажет, есть ли 1-я 2-я и 3-я ревизии или ландратские книги по этому селу?
[/q]
Ландратка 350\1\156 3-я 350\2\1216 2-я 350\2\1146 1-я 350\2\1085
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 13.11.2022, 12:18
troncap написал:[q] Есть изучающие татарскую генеалогию или историю Старо-Альметевской волости Чистопольского уезда?[/q]
А вас какая деревня интересует?
|
Тема: Пензенский архив 1.11.2022, 14:28
penzancient написал:[q] NRMM написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть в архиве Пензенской области татарские метрические книги села Алеево (Судачек)?
[/q]
В царское время с. Алеево относилось к Саратовской губернии Кузнецкого уезда. А почему не хотите задать свой вопрос напрямую - на сайте архива Пензы ГАПО или на их страничке В Контакте.
[/q]
Попробую, спасибо!
|
Тема: Пензенский архив 30.10.2022, 18:36
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть в архиве Пензенской области татарские метрические книги села Алеево (Судачек)?
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 28.10.2022, 16:42
Leontiya написал:[q] Добрый день! Хочется понять место съёмки, если оно указано в тексте Спасибо![/q]
О месте съемки не написано. Только имена.
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 27.10.2022, 22:00
Rust2 написал:[q] Помогите пожалуйста с прочтением записей предков.[/q]
В 1926 году, 3 апреля родился Гарафхан сын Габдрахмана Валиуллина
|
Тема: Метрические книги Советского периода 28.09.2022, 22:14
Tvori_Mir написал:[q] Приветствую, знатоки! Книги записей гражданского состояния (1918-1925) переданы в ГА РТ, поделены ли они на фонды, описи и дела? Кто-нибудь знает?
[/q]
смотрите фонд Р6672 опись 2
|
Тема: Планы селений Казанской губернии 18.09.2022, 13:54
nemo_65 написал:[q] Помогите, пожалуйста, расшифровать название деревни невесты (Чистопольский уезд1871 год) Жених из Слободы Баран.
[/q]
Донгуза вроде
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.09.2022, 16:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где могут храниться мусульманские метрические книги села Старая Белогорка?
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 2.09.2022, 8:40
Tanya50 написал:[q] Здравствуйте, переведите, пожалуйста, причину смерти[/q]
Эч зәхмәте илә вафат. Умер от болезни живота или брюшной полости
|
Тема: Планы селений Казанской губернии 25.08.2022, 9:23
ElenaKarp написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли план деревни Тат.Волчья Кутеминской волости Чистопольского уезда и список её домовладельцев? Какие переписи сохранились по этой деревне? В настоящее время д.Акбуре Новошешминского р-на[/q]
План этой деревни есть
|
Тема: Лаишевский уезд 30.06.2022, 10:31
Шмуратова Ольга написал:[q] Здравствуйте, может кто ни будь встречал в документах о церкви пресвятой богородицы в куюках лаишевского уезда, буду очень благодарна! Ищем проект данной церкви для ее восстановления[/q]
В НАРТ есть дело "Документы об утверждении плана на перестройку каменной церкви в селе Куюки Лаишевского уезда" 1876 год
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 13.05.2022, 23:11
Bes666x13 написал:[q] Меня зовут Наумов Олег Игоревич, родился в г.Казань. К большому сожалению не застал никого из родственников по отцовской линии, знаю только что отец родился в Казани (Наумов Игорь Валентинович, и имя его отца Наумов Валентин Валентинович, география проживания неизвестна) Подскажите как найти хоть какие то корни своего рода? С чего начать?[/q]
Попробуйте написать запрос в ЗАГС. Напишите ФИО, примерный год рождения и отправьте.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 22.04.2022, 22:38
Mgaynatullin написал:[q] NRMM написал:
[q]
Mgaynatullin написал:
[q]
Всем доброго времени суток! Архив пока переезжает и запрос не получается сделать, хотелось бы копнуть информацию о пра(2)деде и пра(3)деде. Пра(3)дед был муллой в деревне Чистопольского уезда, упоминали ли где-то список в сёлах, в условных метрических книгах?
[/q]
с 1898 года на обороте обложки метрики, писали мулл этой деревни (имя, фамилия, возраст, когда назначен, где учился)
[/q]
Спасибо, буду иметь ввиду Мусульманских метрик в открытом доступе нет? Только по запросу?[/q]
Нет, надо ехать на 8 Марта, в читальный зал
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 22.04.2022, 22:23
Mgaynatullin написал:[q] Всем доброго времени суток! Архив пока переезжает и запрос не получается сделать, хотелось бы копнуть информацию о пра(2)деде и пра(3)деде. Пра(3)дед был муллой в деревне Чистопольского уезда, упоминали ли где-то список в сёлах, в условных метрических книгах?[/q]
с 1898 года на обороте обложки метрики, писали мулл этой деревни (имя, фамилия, возраст, когда назначен, где учился)
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 7.02.2022, 15:44
Ярук написал:[q] Добрвй день! А копию счета по какому адресу надо отправить и надо ли указать № заказа? Спасибо![/q]
Я на днях счет отправил сюда reading.room@tatar.ru , мне заказ прислали. Номер заказа указывайте.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 27.01.2022, 22:24
Ivankon11 написал:[q] Добрый день! Предок Хазеев Гаяз Хазеевич родился в 1912 году, Тельманский район, деревня Татарская Караса. До 1920 года деревня входила в Старо-Мокшинскую волость Чистопольского уезда Казанской губернии. Есть ли в архиве по данному населенному пункту магометанские книги за этот год и другие годы?[/q]
В Казани по Чистопольскому уезду хранятся магометанские метрики в основном с 1865 по 1917 годы.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 10.01.2022, 20:22
Rassomaha написал:[q] Здравствуйте . Подскажите - личное дело кандидата в члены ВКП(б) , за 30-е годы 20-го века , искать в ГБУ «ГА РТ» или в Центральном государственном архиве историко-политической документации Республики Татарстан .
[/q]
Скорее всего на Декабристов. Позвоните им в читальный.
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 2.12.2021, 21:14
LesyaSurnina1 написал:[q] Ник LesyaSurnina1 Зовут меня Олеся и проживаю в Ижевске. (Удмуртская Республика). Исследую корни моих предков по маминой линии. Ищу информацию про мою прабабушку Фарахутдинова Хайранур Фарахутдиновна 08.01 1898 д. Сулюково. (Ее отец Шагимарданов Фарахутдин Ш. ,мама Шагимарданова Гальяшгамал М.) Прадед Газизов Галялий 1895 г.р. Д.Сулюково
Мой прадед Шарип Миниахметов 1896 г.р. д.Сарман и прабабушка Миниахметова Нагима Камалевна 1908 г.р. Д. Крынды
Огромная благодарность,если поможете в поиске. 🙏[/q]
Напишите запрос в НА РТ. Они вам найдут метрики за эти годы, переведут нужные записи. Потом дальше пойдете.
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 7.11.2021, 20:38
yulskaya13 написал:[q] Добрый вечер!
В десятой и в девятой ревизиях по дер. Каркали предок есть, а в восьмой - нет. Где искать?[/q]
В 6 ревизии он есть
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.10.2021, 10:19
Здравствуйте! Кто может помочь посмотреть РС в архиве Пензы, напишите пожалуйста в личку.
|
|
|