| penirkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений penirkaТема: Пензенский архив 21.05.2023, 13:23
Добрый день!
Интересуют любые оцифрованные документы по Трескино (Городищенского района), оно же село Богородское. Заранее благодарю.
|
Тема: Пензенский АИС 2.02.2023, 20:21
Здравствуйте! Интересуют ревизии и метрические книги, переписи по с. Трескино (Городищенский уезд), подскажите пожалуйста, есть ли они в Аис? Возможно какие либо данные оцифрованы? Заранее благодарю!
|
Тема: Гаврюченковы 31.08.2022, 0:00
Dzhentelmenudachi написал:[q] penirka, а известно, откуда родом?[/q]
Предположительно Москва или Московская область. Захоронена в Москве.
|
Тема: Гаврюченковы 30.08.2022, 22:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Гаврюченкова Мария Алексеевна 01.03.1911-01.10.2002
|
Тема: Тульская губерния. Родионовы 28.07.2022, 9:52
Добрый день! У меня также имеются Родионовы из Тульской губернии, но деревня Кукуевка. Возможно найдете совпаденцев)
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 21.07.2022, 14:34
Здравствуйте, ранее обращалась сюда за происхождение фамилией - Повелихины. Подскажите, где можно просмотреть список княжеских и ярких фамилий переписи Всея Руси Ивана Грозного, заинтересовала эта теория. Заранее благодарю!
 |
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 15.07.2022, 16:28
Добрый день всем! Прошу помощи в определении примерного места/года съемки, возможно сословия женщины. Внизу подпись М.ВОЛКОВЪ 1908, но какое отношении имеет это к фотографии неизвестно. Буду рада любым идеям, благодарю!
 |
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 3.07.2022, 14:06
Здравствуйте! Подскажите, возможно ли и где найти документы на предка (сотрудника мвд), которого отправляли в санаторий г. Ялты по болезне? 1948 год.
 |
Тема: Руины 20.06.2022, 16:52
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Андрей Руин, его жена Дарья Руина ( Родители- Извозчиковы Яков и Татьяна)
Их дети: 1. Анфиса Нестерова (Руина), муж Дмитрий Нестеров, дети - Клавдия и Александр. 2. Татьяна Руина 3 Павел Руин
|
Тема: Медведевы 20.06.2022, 16:08
Медведев Василий 1915 г.р., был отправлен на войну в июне 1941, предложительно пропал без вести.
Его жена - Медведева (Бабурова) Зоя 1915 - 1991 год. 2 детей - сын (Имя неизвестно) и дочь Надежда.
|
Тема: Белоусовы 28.05.2022, 19:11
Добрый день! Мои Белоусовы: Тамара Белоусова (Мешкова), её родители были Анна Мешкова (Смирнова) и Петр Мешков. У Тамары родились 2 сына: Дмитрий и Алексей. А также сестра Тамары - Нина Белоусова (Тихоненко) у который родились дочь Елена и сын Роман.
|
Тема: Коноваловы 28.05.2022, 18:48
Добрый день! Ищу Коноваловых: Александра, у нее было 2 сына - Михаил и Иван ( у Ивана родился сын Юрий, с ним связь потеряна) и Полина (стала Смирновой, вышла замуж за Петра, родился сын Владимир и дочь Анна).
|
Тема: Нестеровы 28.05.2022, 11:33
Добрый день! Мои Нестеровы предложительно из Пензенской области, Городищенский район, д. Трескино:
Клавдия Дмитриевна Нестерова (в замужестве Повелихина), её родители - Дмитрий Нестеров и Анфиса Нестерова (Руина).
Родители Анфисы- Руин Андрей и Руина Дарья.
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 6.05.2022, 21:45
Konstantin Ivanov написал:[q] penirka написал:
[q] Уч. Уполномоченный (1-е отделение милиции г. Орла
[/q]
Напишите запрос в Управление по работе с личным составом. Для этого кликните на ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ[/q]
Благодарю!
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 6.05.2022, 20:27
[q] его должность в мвд на момент смерти
[/q]
Напишите же его должность.[/q]
Уч. Уполномоченный (1-е отделение милиции г. Орла
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 6.05.2022, 11:16
[q] 1946-1950 г.
[/q]
Есть его фото в форме?[/q]
Есть справка о смерти с иными сведениями, в которой указана его должность в мвд на момент смерти.
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 6.05.2022, 10:11
[q] служил в органах внутренних дел во времена СССР
[/q]
До 1941 года, в 1941-1945, в 1945-1991 гг.?[/q]
1946-1950 г.
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 5.05.2022, 21:48
Добрый день! Предок служил в органах внутренних дел во времена СССР, есть ли пример запроса на личное дело сотрудника ( или для получения данных о нем, характеристики)?
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 29.04.2022, 13:38
Добрый день! Подскажите пожалуйста: Если родственник в 1946-1950 служил в полиции (милиции), где можно запросить документы о его службе в органах?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 26.04.2022, 10:24
Добрый день всем! Прошу помочь в поиске.
Афонин Александр Семенович 1907 г.р. (Орловская обл, Мценский уезд, дер. Пятово).
Был призван: Читинский РВК, Читинская обл., Читинский р-н Связь потеряна 02.12.1943 г. В пленёнии (с/п) был в должности старшего писаря. Учетная карточка 39502.
Через ГА РФ нашла документы о том что находился в с/п Рудкобинг, Дания. Был отправлен на родину, но далее информация о нем теряется.
|
Тема: Дроновы 26.04.2022, 0:35
AnaDonna написал:[q] Здравствуйте. Мой дед, Дронов Василий Акимович, родился в 1922 г.в сельце Покровском (что на Снежеди), Чернского района Тульской области. Его старшие братья Федор 1913 г. Михаил 1914 г. Родители - крестьяне Аким (Иоаким) Дмитриевич Дронов и Елена Владимировна Дронова (девичью фамилию не разобрала, похоже на Афонину), венчались в 1912 году в церкви прихода Спасское-Ершово. Прабабушка была родом из Стекольной Слободки. Сведения о браке и рождении старших сыновей найдены в метрических книгах прихода Спасское-Ершово.[/q]
Здравствуйте! У меня также присутствует брак между Дроновыми и Афониными. Можете посмотреть мои фамилии в профиле, возможно кого-то найдёте)
|
Тема: Фильтрация после плена 3.02.2022, 20:14
[q] он был репатриантом (Бельгия,Дания) 1944-1953?
[/q]
Из Бельгии и Дании -- в СССР?
Маршрут из Дании и Норвегии в СССР при репатриации
Обретение Родины. Репатриация в СССР после Второй мировой войны. Часть вторая[/q]
Да, все верно, в СССР
|
Тема: Фильтрация после плена 3.02.2022, 19:57
[q] он был репатриантом
[/q]
Годы?[/q]
1944-1953
|
Тема: Фильтрация после плена 3.02.2022, 18:08
Здравствуйте, подскажите какие и где можно запросить документы на человека,если он был репатриантом (Бельгия,Дания)?
|
Тема: нужна помощь в ГАРФ 3.02.2022, 16:24
Скажите пожалуйста, как оформить запрос в ГАРФ на такой документ? Дело/опись все знаю. И почему указаны две страны сразу Дания и Бельгия? Может кто то сталкивался с таким?
 |
Тема: Пропал без вести, не означает плен ! 28.01.2022, 20:45
Здравствуйте! Скажите где возможно найти информацию или куда отправлять запросы: Мой прадед Афонин Александр Семенович 1907 г.р. из деревни Пятово, Мценский район, Орловская область. Был призван в 1942 Орловским РВК. После марта 1944 года числился пропавшим без вести. Также на сайте Орловского архива вбивала его Фио, выходило пару дел из Орловского концлагеря,но в проекте о концлагере,где есть списки тех кто там был, он не значится.
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 22.01.2022, 17:41
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, какие документы могут быть в военкомате на моего родственника, если он прошел ВОВ и далее много лет до самой смерти у него была учетная карточка в военкомате? (Учетную карточку нашла когда ему на тот момент более 70 лет).
|
Тема: Похозяйственные книги 19.01.2022, 23:27
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где можно запросить похозяйственные книги? Интересует Пензенская область. Какие документы нужны или данные для запроса?
|
|
|