Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kopoed, Ижевск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kopoed

Эдуард

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kopoed (11)

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Винницкая обл.
28.02.2010, 19:03

А нет ли в этом списке Балинского (Балиньского) Станислава арестованного в 37-38г. В хмельниках винницкой области.
Короче букву Б в студию плиззззззззз a_003.gif

Тема: Винницкая область
28.02.2010, 18:04

Здравствуйте форумчане! Я снова вернулся.
На мой запрос Хменльницкий загс не ответил. Зайдём с другого края. Може есть списки репрессированных в 1937-38 гг. по Хмельникам? и где их посмотреть. Интересует фамилия Балинский имя Станислав. Но и остальные с этой фамилией тоже. А так же может кто то сможет посмотреть записи о рождении за 1935-1938 гг. Балинская Янина февраль 27 1935; Балиский Владислав 8 августа 1936 г.; Балинская Галина 1938 г.

29.06.2009, 19:51

САХА
Прошу прощения, что так долго парил вам мозги. Действительно меня интересует Хмельник, а не Хмельницк. Издалека не почувствовал разницу. Еще раз простите.
А в Хмельнике есть такие люди как вы? С уважением kopoed.

28.06.2009, 20:53

САХА
Добрый вечер. Письмо писал из Удмуртии, на адрес:
Відділ реєстрації актів цивільного стану по місту Хмільнику Хмільницького міськрайонного управління юстиції
вул. Столярчука, 10, м. Хмільник, Вінницька область , УКРАÏНА (УРАИНА)
22000
Дошло или нет не знаю.
По сословию кто были не могу знать, но не бедствовали. Бабушка что то говорила про агронома, но это не факт, маленький был могу и напутать.

20.06.2009, 20:47

САХА[/
Доброго времени суток. Польские корни меня не волнуют. Во мне столько кровей намешано, что проще об этом не думать. Просто мои мама и дядя на склоне лет захотели узнать, что всётки стало с их родителем. Спасибо добрым людям предупредили за день до прихода за семьёй и бабуля сдернула вчем была и сдетьми. Следы так запутала, что и не разобраться кто есть кто. Это единственная ниточка. А меме отказать не могу. вот и тыкаюсь как слепой котёнок. Ну всё равно за советы спасибо.

16.06.2009, 20:27

САХА
Снова здравствуйте. Два месяца ждал ответа из Хмельницкого загса. Может письмо недошло, а может им не досуг. Нужна реальная помощь с установлением года рождения и отчества деда - Балинский Станислав. Его дети Янина 27 февраля 1935 г. и Владислав 8 августа 1936 г. Даты рождения могут быть не точными, но месяцы и годы точно. Просветите как добыть сведения, а если есть возможность помогите.

27.12.2008, 18:06

Большое спасибоСАХА. С наступающим новым годом. Удачи и здоровья. Не прощаюсь, ибо ещё не раз придётся просить помощи у знающих людей.

23.12.2008, 17:00

САХА
Спасибо. Буду ждать известий. А может запросы сразу в оба архива послать? confused.gif

21.12.2008, 18:13

Здравствуйте. Это снова я kopoed. Может кто подскажет где хранятся книги ЗАГСА по Хмельникам за 1935-1938 годы. В самих Хмельниках или в Винницком архиве или их вообще нет. Потому, что после войны сразу бабушка пыталась искать и ответ был, что записи не сохранились. Хотя я не понимаю как она запрос делала если уже сменила дважды к тому времени свои паспортные данные. Уточнить к сожалению сейчас это невозможно. Как поздно мы начинаем выяснять соё прошлое. cray.gif

19.12.2008, 19:25

спасибо за ответ и урок родного языка.
видимо действительно выразил мысль некорректно. Отчество деда неточно, а год рождения предположительно 1904. Поэтому и надо по записям о рождении детей уточнить отчество деда для дальнейшего поиска.
с уважением kopoed.

13.12.2008, 22:53

Доброе время суток всем. Мои мама и дядя родились в Хмельниках Винницкой облати. Их отца в 1938 арестовали. Бабушка (тогда ей было лет 20) схватила детей, а их было трое и сдёрнула оттуда. Как истинная "разведчича" сменила дважды паспортные данные. Страх прошёл постепенно. Теперь дети захотели узнать, что стало с их отцом. Вопрос - откуда начинать поиск? Я так думаю, что по записям об их рождении можно попытаться установить отчество отца и возможно его год рождения. Ну а дальше в архивах силовиков. Куда слать запросы. В загс Хмельников или в Винницу? Просветите пожалуйста. Фамилия, ну так на всякий случай - Балинские.