Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lisamilanka, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lisamilanka

Ксана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений lisamilanka

Тема: Балашовский уезд, Саратовская область.
22.06.2025, 15:16

Подскажите, пожалуйста, точные даты проведения 8-ой ревизии по с. Дурникино (Балашовский уезд, Большекорайская вол.)!

Тема: Общие вопросы по документам ГАНО
15.06.2025, 19:45

Доброго времени! Мои предки проживали в районе станции Инской. Помогите, пожалуйста, определить, метрические книги какого прихода и населённого пункта следует искать и где?

Тема: Смоляков Алексей Николаевич
15.06.2025, 14:14

Может, кто подскажет, где искать метрические книги по району станции Инской?

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.06.2025, 12:03

lisamilanka написал:
[q]
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, отыскать хоть какие-то сведения о предках!

Мой прадед, Иван Швецов, проживал где-то под Оренбургом. Около 1920 г. ушел на заработки и пропал. Жена, Варвара Завгородняя(?), умерла около 1922 г. Дети: Анна(Ганна), 1914 г.р., и Дмитрий, 1918 г.р., были взяты теткой, Неприной Верой Романовной, на воспитание и увезены (т.к. был голодный год) то ли в Казахстан, то ли в Узбекистан.

С уважением, Смолякова Оксана Юрьевна.
[/q]

Нашла запись о рождении Ивана Романовича Швецова. А вот запись о его браке с Варварой Никитичной что-то никак. Должна быть до 1911 года, в этом году уже первый совместный ребенок. В браке проживали в Оренбургской губ., Оренбургском уезде, Белозерской вол, с. Ильинка.

Также хотелось бы отыскать запись о смерти Варвары Никитичны, умерла в больнице, наверно, ближайшей к селу, похоронена на больничном кладбище, примерно, 1921 - 1929 гг.

Тема: Кирнос
8.01.2025, 23:36

>> Ответ на сообщение пользователя Sipura от 7 января 2025 10:50

Татьяна, рада знакомству!
Это скан церковной записи о рождении и крещении Вашего деда, Семёна Ивановича. Если трудно читается почерк, расшифровываю: Семион, рожден 2 фев (по н. ст. 15 фев) 1911 г., крещен того же дня. Родители: крестьянин деревни Верхне-Военный Бурлюк Иван Никитич Кирнос ( кстати, в записях везде КЕрнос) и законная жена его Татьяна Романовна, оба православные. Воспреемники (крёстные): крестьянин той же деревни Павел Павлович Подлесный и села Ильинки крестьянская жена Ваврвара Никитична Швецова (кстати, моя пробабушка).

5.01.2025, 17:16

Sipura написал:
[q]

lisamilanka написал:
[q]

Кирнос Семён Иванович, 3 фев 1911
Россия, Оренбургская обл., Октябрьский р-н, с. Ильинка -24 фев 1973 Узбекистан
отец, Кирнос Иван Никитич(?)
жена, Шкарупина Александра Степановна, 24 апр 1918 -1995 Узбекистан
сын, Кирнос Виктор Семёнович, 5 июл 1938 Таджикистан, г. Душанбе -Узбекистан, г. Ташкент
сын, Кирнос Константин Семёнович, 6 мар 1942 - 2005

[/q]

Здравствуйте хотелось бы узнать по какой линии они двоюродные братья .Я внучка
Семёна Ивановича и дочь Виктора .Буду рада любой информации.
[/q]

Доброго дня! На самом деле, это моё предположение. Моя бабушка Швецова Анна Ивановна и Ваш дед, Семён Иванович, родились в одном селе и в одном году, он же хоронил моего деда, Пузина Василия Макаровича, в Узбекистане в 1969 г. Отец Вашего деда, Кирнос Иван Никитич, был крёстным сестер моей бабушки (эту роль раньше доверяли обычно родственникам). Возможно, жена Иванана Никитича Кирнос, Татьяна Романовна, была из Швецовых или Шевченковых, но это опять же мои предположения.

Тема: Екатеринославский уезд Екатеринославской губернии
22.12.2024, 0:29

Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, есть ли что по с. Весёлый Яр Томаковской волости Екатеринославского уезда?

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
23.10.2024, 14:36

Ellochka232323 написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, связаться вот с этой женщиной. Пузина Наталья из Грузии. Нужна ее почта. Или попросите, пожалуйста, ее написать мне Ellochka232323@yandex.ru..Напишите, что у нас с ней совпадения по 45 персонам Вот ее три сайта https://www.myheritage.com/FP/...mp;lang=RU https://www.myheritage.com/FP/entry.php?s=1364387722&lang=RU https://www.myheritage.com/FP/...mp;lang=RU
[/q]

Доброго дня! Наталья Пузина - моя мама, к сожалению, её уже нет в живых. Я ещё не вполне разобралась с её записями, насколько понимаю, большая часть сведений скопирована с интернета, возможны ошибки, особенно что касается дальнего родства ( наша с Вами более 30-й степени, судя по фамилиям). Если чем могу помочь, пишите.

29.08.2024, 14:55

слева направо: Невзорова Ольга Матвеевна, Смоляков Алексей Николаевич, ?

Тема: Швецов Дмитрий Иванович
28.08.2024, 21:59

Родственники Швецовых. Может, кому знакома эта фотография?

28.08.2024, 17:50

Кирнос Семён Иванович, 3 фев 1911
Россия, Оренбургская обл., Октябрьский р-н, с. Ильинка -24 фев 1973 Узбекистан
отец, Кирнос Иван Никитич(?)
жена, Шкарупина Александра Степановна, 24 апр 1918 -1995 Узбекистан
сын, Кирнос Виктор Семёнович, 5 июл 1938 Таджикистан, г. Душанбе -Узбекистан, г. Ташкент
сын, Кирнос Константин Семёнович, 6 мар 1942 - 2005

Тема: Блажко Мария Григорьевна
13.08.2024, 23:07

>> Ответ на сообщение пользователя Zaqwsx123456 от 4 августа 2024 4:07

Доброго времени! Возможно, к сожалению, нет информации о её родственниках.
Есть фотография: слева напрво: Пузина Прасковья Макаровна, Пузин Константин Макарович, Блажко Мария Григорьевна и Пузин Василий Макарович

Тема: Житомирский архив
21.11.2023, 15:09

korushka написал:
[q]
Пересмотрел в ГАКО Всероссийскую перепись за 1897 год и появились вопросы!
Не нашел по Паволочи своих, пересмотрел еще д.Ксендзовку и Гать и тоже ничего, были упоминания что мои могут быть по
д.Голубятину но про Голубятин нет вообще упоминания... Встречается д.Хейловка, но такую даже найти не могу, Похилевича не смотрел правда, может там что-то будет!
[/q]

На сайте ОБД мемориал попалось: Винницкая обл., Манастырищенский р-н, с. Хейловка

18.03.2023, 14:20

ольга панькова написал:
[q]

lisamilanka написал:
[q]

Год рождения Алексея Николаевича не может быть 1924
[/q]

Это ошибка писаря. Такое случается в архивных записях. Оба донесения об одном и том же человеке. Читайте донесение внимательно.
[/q]

Ещё путаница с РВК, Инской и Искитимский, скорее всего, это разные комиссариаты.

Тема: Блажко Мария Григорьевна
18.03.2023, 2:21

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Блажко Мария Григорьевна, 20 янв 1890 с. Сальне (Сальное) Нежинского р-на Черниговской обл. - 4 июн 1977 Днепропетровская обл., Токмаковский р-н, с. Весёлый Яр
Первый муж Коваль(?),
сын Василий, 1914 Черниговская обл., Нежинский р-н, с. Сальне - 7 янв 1969 Узбекистан, г. Янгиер
второй муж Пузин Макар Афанасьевич, 1890 - 1950 Днепропетровская обл., Томаковский р-н, с. Весёлый Яр
дети: Прасковья, 28 окт 1923 Черниговская обл., Нежинский р-н, с. Сальне - 11 июн 1978 Запорожье
Степан, 25 янв 1931 Днепропетровская обл., Томаковский р-н, с. Весёлый Яр - 31 мар 2018 Запорожье, г. Токмак
Константин, 12 апр 1933 Днепропетровская обл., Токмаковский р-н, с. Весёлый Яр - Запорожье, г. Токмак

18.03.2023, 1:42

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 17 марта 2023 7:02

С этими донесениями знакома, думаю, он призывался всё же в Инском РВК, по месту жительства, (Последнее место службы 6 сталинский добр. ск сибиряков 221 отд. сап. бат. 150 сд), жена Смолякова Ольга Матвеевна (ур. Невзорова). Родственники говорили, что у него был родной младший брат, который жил в Луговках, но с ним, практически не общались и имени точно не помнят, возможно, Василий.
Год рождения Алексея Николаевича не может быть 1924, скорее 1913, т.к. у него сын 1938 г.р.

17.03.2023, 2:13

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой дед, Смоляков Алексей Николаевич, 1913 - 1942, уроженец Новосибирска или НСО, проживал в районе станции Инской, по ул. Демченко, 17. Его мать, Крестинья Григорьевна, была преподавателем начальной школы, проживала на ул. Кренкеля.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Швецов Дмитрий Иванович
17.03.2023, 0:12

Швецов Дмитрий Иванович, 28.10.1919, уроженец села Ильинка, Октябрьского р-на Оренбургской обл. Хотела бы исследовать родственную связь с Кирнос Семёном Ивановичем, 3.02.1911-24.02.1973, уроженцем того же села, предположительно, они двоюродные братья.

16.03.2023, 22:30

Кирнос Семён Иванович, 3.02.1911-24.02.1973, уроженец села Ильинка, Октябрьского р-на Оренбургской обл. Хотела бы исследовать родственную связь с Швецовым Дмитрием Ивановичем, 28.10.1919, уроженцем того же села, предположительно, они двоюродные братья.

Тема: Невзоровы
20.06.2022, 13:10

Ищу сведения о Невзоровых, проживавших в с. Дурникино (ныне Подгорное) Балашовского уезда Саратовской губернии. Мой прадед, Невзоров Матвей Матвеевич (1883 - 1953), его жена Невзорова Мария Артемьевна (1882 -1936), хотелось бы выяснить девичью фамилию, в Балашове у неё проживала сестра Агвинья с сыном Виктором. Дети: Степан (1905) (жена Данилова Пелагея), его потомки до сих пор проживают в Дурникино. Степанида (1908) (муж Халяпин Егор Михайлович), Екатерина (1912) (муж Шатилов Дмитрий Яковлевич), Ольга (1917 - 1989) (муж Смоляков Алексей Николаевич), Алексей (1922 - 1943). У Невзорова Матвея Матвеевия были родные братья, одного из них звали Сергеем, имена остальных неизвестны.

Тема: Хныкины
8.02.2022, 3:21

Доброго дня! У меня из Дурникино Невзоровы, Шатиловы, Халяпины.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
23.01.2022, 14:22

Подскажите, please, эта прога только для Windows, или есть для Андроид и Mac?

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.09.2009, 18:57

NikAnDro написал:
[q]
Смоляковы достаточно широко распространенная фамилия, на Алтае и тем более в Сибири,
наберется не один десяток Смоляковых Василиев.
Поэтому , если возможно, от Вас необходима дополнительная информация:
отчество, год и место рождения, место проживания в Алтайском крае и т.д.
Чем больше информации от Вас, тем больше шансов на успех в поиске.
[/q]

Рада, что откликнулись, премного благодарна Вам.
Смоляков Василий Николаевич, примерно 1922 г.р., места рождения не знаю. Проживал в Новосибирске, в районе ст. Инской только на другом берегу, родственники называли это место Луговская. В списках "ОБД-Мемориала" его быть не может, он не воевал, т.к. был осужден, родня предпочитала ничего не говорить о нем, называли его "уркой". Его мать, Крестинья Григорьевна (девичью фамилию не знаю; трижды была замужем: 1. Смолякова, 2...., 3. Крапивина) учительствовала в Новосибирске, последнее место жительства: ул. Кренкеля, ?8. О его отце, Николае (очень бы хотелось узнать отчество, дату и место рождения) родственники тоже молчали, отговаривались мол умер и все. Жена, Перминова (кроме фамилии никаких сведений нет) дала сыну Владимиру (примерно 1939 г.р.) свою фамилию. Еще был родной брат, Смоляков Алексей Николаевич, 1918 г.р. (есть в мемориале, правда, место рождения не указано), проживал в Новосибирске, ст. Инская, ул. Демченко, ?.
Хотелось бы найти хоть какие-то концы, готова оплатить расходы, т.к. сама вряд ли когда попаду в Новосибирск.

27.09.2009, 13:27

Просьба к знатокам! Пожалуйста, если Вас не затруднит, при просмотре архивных данных или других материалов, все попавшиеся упоминания о СМОЛЯКОВЫХ в Сибири и Алтайском крае скинуть мне на e-mail: lisamilanka@list.ru или сообщить в личку. Заранее всем весьма признательна.

27.09.2009, 13:10

Разыскиваю родственника: Перминова Владимира Васильевича, примерно 1939 г.р.сына Смолякова Василия, проживавшего в г. Новосибирске в раионе ст. Инской. А также его детей и внуков.

Тема: Вопросы без ответа
27.04.2009, 22:46

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отыскать что-нибудь о предках!

Мой дед, Пузин Василий Макарович, 1914(?) г.р. родом из-под Днепропетровска, возможно, с. Высокое.
Пузин Макар был его отчимом, а родной отец - предположительно, Коваль(Ковальский), имя неизвестно.
Мать, может быть, Марфа. У нее еще были дети: Паша(Прасковья) 1928(?)г.р., Константин 1932(?) г.р., Степан 1930(?) г.р., все Пузины.
Жена, Швецова Анна(Ганна) Ивановна, 1914(?) г.р. из-под Оренбурга.
Дети: Римма, Людмила, Наталья, Татьяна.
Прожил Василий Макарович большую часть жизни в Узбекистане, занимал высокие должности, умер 07.01.1969 г. в г. Янгиер (Узбекистан).

Заранее благодарна. С уважением, Смолякова Оксана Юрьевна.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.04.2009, 21:46

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, отыскать хоть какие-то сведения о предках!

Мой прадед, Иван Швецов, проживал где-то под Оренбургом. Около 1920 г. ушел на заработки и пропал. Жена, Варвара Завгородняя(?), умерла около 1922 г. Дети: Анна(Ганна), 1914 г.р., и Дмитрий, 1918 г.р., были взяты теткой, Неприной Верой Романовной, на воспитание и увезены (т.к. был голодный год) то ли в Казахстан, то ли в Узбекистан.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.04.2009, 16:50

Здравствуйте, меня интересует Саратовская губерния, Романовский р-н, д. Дурникино. Может есть у кого какая-нибудь роспись по этой деревне? Интересуют Невзоровы, а именно, Матвей Невзоров, у него были дети: Екатерина, Степанида, Алексей (1922 г.р.), Ольга (1917?г.р.). Жену, возможно, звали Мария. Может что подскажете, заранее благодарна.

24.04.2009, 19:37

Помогите, пожалуйста, найти информацию о месте рождения Смолякова Алексея Николаевича, 1918 г.р. Проживал в г. Новосибирск, ст. Инская, по ул. Демченко. Погиб во время ВОВ в 1942 г. под Смоленском. Мать, Крестинья Григорьевна (в замужестве Смолякова, Крапивина, ?), девичью фамилию не знаю, у нее были родственники в Колыванском р-не. Брат, Смоляков Василий Николаевич, проживал, как говорили родственники, на другом берегу (о нем тоже хотелось бы узнать хоть какие-нибудь сведения, знаю только, что он не воевал, возможно был осужден). Жена, Невзорова Ольга Матвеевна, 1917 г.р.

Тема: Швецовы
24.04.2009, 18:36

Ищу любые сведения о предках и родственниках.

Мой прадед, Иван Швецов, проживал где-то под Оренбургом, около 1920 г. ушел на заработки и пропал. Жена, Варвара Завгородняя(?), умерла около 1922 г. Дети: Анна(Ганна), 1914 г.р., и Дмитрий, 1918 г.р., были взяты теткой, Неприной Верой Романовной, на воспитание.