Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кирнос

Оренбургская область, Октябрьский р-н, село Ильинка

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lisamilanka
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Кирнос Семён Иванович, 3 фев 1911
Россия, Оренбургская обл., Октябрьский р-н, с. Ильинка -24 фев 1973 Узбекистан
отец, Кирнос Иван Никитич(?)
жена, Шкарупина Александра Степановна, 24 апр 1918 -1995 Узбекистан
сын, Кирнос Виктор Семёнович, 5 июл 1938 Таджикистан, г. Душанбе -Узбекистан, г. Ташкент
сын, Кирнос Константин Семёнович, 6 мар 1942 - 2005

Прикрепленный файл: Семён Иванович Кирнос.jpeg
---
СМОЛЯКОВЫ(Колывань,Новосибирск), НЕВЗОРОВЫ(Саратовская губерния,Романовский р-н,д.Дурникино), ХАЛЯПИНЫ(Дурникино), ШАТИЛОВЫ(Дурникино),ПУЗИНЫ(Запорожье), КОВАЛЬ(Черниговская обл.), ШВЕЦОВЫ(Оренбургская обл.,Октябрьский р-н,с.Ильинка), ЗАВГОРОДНИЕ(Оренбургская обл.,Октябрьский р-н,с.Ильинка), КИРНАС(
Sipura
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

lisamilanka написал:
[q]
сын, Кирнос Виктор Семёнович, 5 июл 1938 Таджикистан, г. Душанбе -Узбекистан, г. Ташкент
[/q]

Здравствуйте хотелось бы узнать по какой линии они двоюродные братья .Я внучка
Семёна Ивановича и дочь Виктора .Буду рада любой информации.
lisamilanka
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2008 г.

Sipura написал:
[q]

lisamilanka написал:
[q]

[/q]

[/q]

Доброго дня! На самом деле, это моё предположение. Моя бабушка Швецова Анна Ивановна и Ваш дед, Семён Иванович, родились в одном селе и в одном году, он же хоронил моего деда, Пузина Василия Макаровича, в Узбекистане в 1969 г. Отец Вашего деда, Кирнос Иван Никитич, был крёстным сестер моей бабушки (эту роль раньше доверяли обычно родственникам). Возможно, жена Иванана Никитича Кирнос, Татьяна Романовна, была из Швецовых или Шевченковых, но это опять же мои предположения.
---
СМОЛЯКОВЫ(Колывань,Новосибирск), НЕВЗОРОВЫ(Саратовская губерния,Романовский р-н,д.Дурникино), ХАЛЯПИНЫ(Дурникино), ШАТИЛОВЫ(Дурникино),ПУЗИНЫ(Запорожье), КОВАЛЬ(Черниговская обл.), ШВЕЦОВЫ(Оренбургская обл.,Октябрьский р-н,с.Ильинка), ЗАВГОРОДНИЕ(Оренбургская обл.,Октябрьский р-н,с.Ильинка), КИРНАС(
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8608
РГИА
Шифр
Ф. 740 Оп. 22 Д. 760
Заголовок
Департамент общих дел Миниcтерства народного просвещения. Пенсионный разряд. О назначении пенсии, вне правил, вдове учителя Томской женской гимназии, коллежского советника Кирноса, Вере Кирнос.
Крайние даты
29 января – 4 июля 1908 г.
Шифр
Ф. 1287 Оп. 14 Д. 1352
Заголовок
Хозяйственный департамент Министерства внутренних дел. 1872 г. О покупке дома купца Кирноса для Каневской городской больницы
Крайние даты
12 февраля 1872 г. - 11 марта 1872 г.
Шифр
Ф. 1287 Оп. 46 Д. 2706
Заголовок
Хозяйственный департамент Министерства внутренних дел. За 1883 г. Секретарская часть. По ходатайству почетного гражданина Петра Кирноса о предоставлении прав государственной службы
Крайние даты
26 ноября 1883 г. - 19 ноября 1884 г.
Шифр
Ф. 1364 Оп. 14 Д. 502
Заголовок
Гражданский кассационный департамент Сената. 1880 г. Об утверждении Э.Д. Кирнос в правах наследства на недвижимое имущество Д. Герштейна в городе Кременчуге
Крайние даты
23 июля 1880 г.
Sipura
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

lisamilanka написал:
[q]

Sipura написал:
[q]

lisamilanka написал:

[q]

[/q]

[/q]

Доброго дня! На самом деле, это моё предположение. Моя бабушка Швецова Анна Ивановна и Ваш дед, Семён Иванович, родились в одном селе и в одном году, он же хоронил моего деда, Пузина Василия Макаровича, в Узбекистане в 1969 г. Отец Вашего деда, Кирнос Иван Никитич, был крёстным сестер моей бабушки (эту роль раньше доверяли обычно родственникам). Возможно, жена Иванана Никитича Кирнос, Татьяна Романовна, была из Швецовых или Шевченковых, но это опять же мои предположения.
[/q]

Меня зовут Татьяна.Спасибо большое за столь важную для нас информацию.Мой папа никак не мог вспомнить отчество своего деда.Меня нашла в одноклассниках самая младшая внучка Татьяны Романовны Галина Егорова - Левинская -(15 мая 1955 г.р.) дочь Младшей дочери Зинаиды .Зинаида умерла 10 июня 2019 года .Я думаю что Галина знает намного больше о семье Кирнос и о своем деде у нее в профиле на одноклассниках были фото бабушки с дочками.Попробуйте связаться с ней .Я потеряла пароль ,долго не могла восстановить и не заходила на сайт,а когда зашла то обнаружила переписку со мной ,в последнем письме Галина была обижена что я не отвечаю и сказала что такие родственники ей не нужны.Я объяснила ситуацию и извинилась что не имела возможности ей ответить сразу,но она прекратила всяческое общение со мной.А жаль .Как то так... Если вам будет удобно можете написать мне на имейл yanatsonrik@gmail.com и мы можем обменяться информацией.
lisamilanka
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sipura от 7 января 2025 10:50

Татьяна, рада знакомству!
Это скан церковной записи о рождении и крещении Вашего деда, Семёна Ивановича. Если трудно читается почерк, расшифровываю: Семион, рожден 2 фев (по н. ст. 15 фев) 1911 г., крещен того же дня. Родители: крестьянин деревни Верхне-Военный Бурлюк Иван Никитич Кирнос ( кстати, в записях везде КЕрнос) и законная жена его Татьяна Романовна, оба православные. Воспреемники (крёстные): крестьянин той же деревни Павел Павлович Подлесный и села Ильинки крестьянская жена Ваврвара Никитична Швецова (кстати, моя пробабушка).

Прикрепленный файл: Кирнос Семён Иванович.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈