Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Константин Пчелинцев
Leonow, поиск начинайте с Оренбургского архива. Приезжайте, заказывайте дела, и найдёте обязательно. Купцов было немного, так что успех Вам гарантирован. Если же возможности приехать нет, можете воспользоваться моими услугами. Но это за деньги. И не в этой теме. О коммерции пишите в личку.
rpredator
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Меня зовут Чернышев Виктор Борисович, 1971г.р. в Оренбургской обл.

Ищу ветвь Чернышевых, которые проживали в деревне Вознесенка Павловского района Оренбургской обл.
Сейчас это нежилая деревня, которая относится к Сергиевскому сельсовету Оренбургского р-на - к северу от Каргалы.

В списке населенных мест за 1901 год есть упоминание о д.Вознесенка Павловской волости при реке Сухая Каргалка.

Мой дед - Чернышев Сергей Никитич родился в 1894 году. Из крестьян.
Умер 27.06.1948 г.
У него были младшие братья - Иван Никитич, Роман Никитич.
Дед был женат на урожденной Бондаревой Дарье Григорьевне 1894 г.р.

Поскольку старший сын (мой родной дядя) родился в 1918г, то обвенчались они в период 1916-1918.
Церкви в Вознесеновке не было, поэтому куда возили крестить детей и где венчались неизвестно.
Прадеда звали Никита Тихонович (Тихоныч) .
Точно неизвестно, где родились дед и прадед. Может в самой Вознесенке, а может и в других краях.
Были слухи, что предки родом из Воронежской губернии, но какого
колена - неизвестно...

Чернышевы компактно проживали в Вознесенке, но между собой эту деревню называли Лаптевкой (недалеко находится
гора Лаптева). Впоследствии все разъехались и следы родных затерялись. Мои родные тети (Чернышева Лидия Сергеевна и Бабенко Валентина Сергеевна) живут в Сергиевке, но все, что они знают я здесь уже изложил здесь.
Буду признателен, если подскажете, где можно найти следы моих предков и родственников.
---
Дед - Чернышев Сергей Никитич (189х), прадед - Чернышев Никита Тихоныч - Оренбуржье
Константин Пчелинцев
rpredator, всё, что Вам нужно Вы можете самостоятельно найти в ГУ ГАОО в Оренбурге (в архиве) в будние дни с 9.30 до 17.00.
Или обратившись на платной основе в Историко-Родословное общество "Однодворец" (я - директор).
Вот здесь на форуме об обществе:
https://forum.vgd.ru/42/23018/#last
Однако в случае Вашего желание обратиться ко мне - это нужно делать в личку.
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте.
Мой прапрадед Иоаким Ефремович Писаренко был военным комендантом Оренбурга в 1920 г.
Его брат Иван Ефремович Писаренко в 1913 г., судя по Памятной книжке был "и.д. земского начальника 13 участка. Состав участка: Бурзян-Кипчакская, Спасская и Петровская вол., м. жит. въ с. Петровском той же вол.; адрес: почт. ст. Петровская и тел. Семакино"

Уважаемые форумчане, подскажите, где может хранится информация по ним и к какой области (району) относятся в настоящее время данные села?
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
Константин Пчелинцев
Территория Бурзян-Кипчакской волости сейчас - это часть Тюльганского, Саракташского районов Оренбургской области, а также часть Башкирии, которая прилегает к этим районам.
Территория Петровской волости сейчас - часть Саракташского района Оренбургской области, его восточная часть, граничащая с Башкирией. Село Петровское так и называется до сих пор и находится в Саракташском районе.
Территория Спасской волости сейчас - юг Саркташского района Оренбургской области.
По поводу Семакино затрудняюсь ответить. Метрические книги по селу Петровское находятся в Оренбургском архиве по 1912 год. С 1913 года - в Областном архиве ЗАГСа Оренбургской области.

Прикрепленный файл: Петровское0001.jpg
lisamilanka
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, отыскать хоть какие-то сведения о предках!

Мой прадед, Иван Швецов, проживал где-то под Оренбургом. Около 1920 г. ушел на заработки и пропал. Жена, Варвара Завгородняя(?), умерла около 1922 г. Дети: Анна(Ганна), 1914 г.р., и Дмитрий, 1918 г.р., были взяты теткой, Неприной Верой Романовной, на воспитание и увезены (т.к. был голодный год) то ли в Казахстан, то ли в Узбекистан.

С уважением, Смолякова Оксана Юрьевна.
---
СМОЛЯКОВЫ(Колывань,Новосибирск), НЕВЗОРОВЫ(Саратовская губерния,Романовский р-н,д.Дурникино), ХАЛЯПИНЫ(Дурникино), ШАТИЛОВЫ(Дурникино),ПУЗИНЫ(Запорожье), КОВАЛЬ(Черниговская обл.), ШВЕЦОВЫ(Оренбургская обл.,Октябрьский р-н,с.Ильинка), ЗАВГОРОДНИЕ(Оренбургская обл.,Октябрьский р-н,с.Ильинка), КИРНАС(
Константин Пчелинцев
lisamilanka, данных маловато. Поэтому либо ждите, когда появится информация, я дам Вам знать, либо давайте перенесём обсуждение в личку, так как тут без коммерческой составляющей не обойтись.
Константин Пчелинцев
selena27, метрики Троицкого собора и Николаевской церкви города Бузулука имеются у нас в Оренбурге, в областном архиве. Добро пожаловать в Оренбург! Если нет возможности приехать, то вот здесь почитайте:
https://forum.vgd.ru/42/23018/0.htm?a=stdforum_view&o=
Можете обращаться.
Архивариус
Участник

Иваново
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, помогите пожалуйста в поиске солдата пропавшего во время ВОВ. Макаров Александр Александрович, 1914 г.р., призван из Ивановской области Шуйского р-на. По разным данным пропал или погиб в декабре 1941 года. Последнее письмо было из Смоленской области. Существует документ из военкомата в котором сказано, что Макаров А.А. в декабре 1941 находился на лечении в госпитале, находящемся в школе №23 г. Чкалова, а с февраля 1942 г. считается пропавшим без вести. Чкалов - это бывший и нынешний Оренбург. Будем благодарны за любую информацию об этом госпитале.
---
Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых
nata-69
Новичок

г Оренбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает историю заселения села Новосимбирка Кувандыкского района Оренбургской области. Почему там в начале 20 века жило столько украинцев и все из под Полтавы? Не было ли это село старообрядческим? Заране спасибо.
---
с уважением, наталья
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈