Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mytree
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mytree

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mytree (26)

Тема: Выс. Алыриха
6.03.2024, 21:17

Novi4okk написал:
[q]

Mytree написал:
[q]

Узнала, что посёлок АЛЫРИХА образовался только в 1925 году и к 1975 там не осталось ни одного жителя.
[/q]

Нет, это не правда, что к 1975 году там не осталось ни одного жителя. Я был в деревне летом 1982 года. Постоянно проживало 4 человека, чета Сьедугиных, и Сахаровы ( самый первый дом на въезде в деревню).
[/q]

Может у вас есть фотографии этой деревни 1982 года?

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
31.03.2022, 0:35

Nikola написал:
[q]

Mytree написал:
[q]

У моей бабушки девичья фамилия Шарпата
[/q]

Стало быть "обобранная, ограбленная, опустошенная" ... Шарпать
[/q]

Интересно, почему такое значение у фамилии... Кто моих предков мог обобрать??

Тема: Смолин
30.01.2021, 19:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Софрон Александрович Смолин 1803 года рождения,
жена его Домна Лаврентьевна 1805 год рождения

2. Хочу исследовать материнскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Толба, Сергачский уезд

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1822-1823?

5. Сословие:
государственные крестьяне?

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Фон Гоерц
30.01.2021, 19:00

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения, нашла интересную фамилию фон Гоерц в переписи населения за 1897 год по Рязанской губернии Ряжский района
Имеющиеся сведения таковы:

1. Александр Иванович фон Гоерц , потомственный дворянин, 32 года, жена - Елена АЛексеевна,30 лет, потомствам дворянка. Сын Алексей и Софья.

2. Но в переписи значатся уже как мещанин. Дом деревянный с соломенной крышей

Тема: Однодворцы
28.01.2021, 21:05

>> Ответ на сообщение пользователя slade от 4 мая 2004 20:52

Так кто такие однодворцы в итоге? Какие права и обязанности у них были? Когда они появились?

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
28.01.2021, 20:48

>> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 6 июня 2019 14:30

У моей бабушки девичья фамилия Шарпата....

Тема: Переписи населения (кроме переписи 1897 и ревизий 1719-1858)
28.01.2021, 20:36

olav58 написал:
[q]

gesha-1188 написал:
[q]

Добрый день,уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста.Эта карточка по с/х переписи 1910 г.У мужчин профессии я расшифровала,а вот следующие за описанием буквы "К" и "Г" и цифры не знаю что обозначают,может кто подскажет,заранее благодарю!
[/q]

Есть похожий вопрос по Переписи 1920 года. Что означает сокращение "сн", причем фигурирует и у мужчин и у женщин?
[/q]

Сноха?

Тема: Толба Сергачского уезда
28.01.2021, 19:23

Толба : ищу Боровковых и Смолиных из села Толба. Боровковых насчитывалось 22 семейства к началу 20 века, поэтому улица так называется в селе :Конец Боровковых.

Тема: Боровковы
28.01.2021, 19:20

Ищу потомков Боровковых из села Толба. Архив подтверждает, что в селе Толба на начало 20 века зафиксировано 22 семей Боровковых. По этой причине улица так и названа: «Конец Боровковых». Меня интересует моя ветка- Фёдор Иванович Боровков ( дата рождения 1896)

28.01.2021, 19:14

piunov написал:
[q]
Боровковы жили до революции и в селе Катунки Балахнинского уезда Нижегородской области, были богатейшими людьми, имели несколько домов и др.
Памятник на могиле Боровкова сохранился до сих пор, это один из самых богатых памятников на катунском кладбище.
[/q]

А у вас нет фотографии этого памятника случайно?

Тема: Призывные и жеребьевные списки для рекрутского набора
26.01.2021, 21:08

Подскажите, то есть если человек родился в 1896 году, то его могли в армию призвать в 1916 году? А как долго длилась повинность в те года? И если получить справку из архива, то что там может быть указано помимо фамилии и даты рождения?

19.11.2020, 16:34

Узнала, что посёлок Алыриха образовался только в 1925 году и к 1975 там не осталось ни одного жителя. sad.gif

Тема: Ревизские сказки по Нижнему Новгороду
19.11.2020, 16:06

anto написал:
[q]
Вот ссылка https://familysearch.org/search/collection/2115663
Думаю, можно с этим поздравить ведущего исследователя на форуме по этой губернии - TatianaLGNN
Пока доступ только в ЦСИ, это конечно лучше, чем ничего, но надо конечно добиваться и свободного доступа для всех в интернете...
[/q]

подскажите, пожалуйста, а известен номер ревизских сказок по селу Толба Сергачского района? Ищу своих Боровковых и Смолиных.

Тема: "Горбатовский некрополь", статья
19.11.2020, 15:04

Lidek написал:
[q]
Склеп СМОЛИНых
[/q]

Lidek написал:
[q]
[/q]

Подскажите, а где нашли этот склеп?? У меня ветка Смолиных по Нижегородской губернии.

Тема: Смолины
19.11.2020, 14:59

Alyona22 написал:
[q]
Ищу информацию о предках:
СМОЛИН Алексей Иванович и его жена СМОЛИНа Анастасия Павловна , проживали в деревне Коровино Меленковского р-на, Владимирской обл. ( информации о датах рождения нет)
Были дети:
Мария Алексеевна 05/04/1917 - 25/10/1994 ( умерла в Нижнем Новгороде)
Вера Алексеевна ( проживала в Выксе Нижегородской обл.)
Василий Алексеевич (проживал в Выксе)
Евдокия Алексеевна (проживала в Выксе)
Лидия Алексеевна
(проживала в Выксе)
По имеющейся информации было ещё 3-4 ребёнка, умерших в раннем возрасте.
[/q]

Я ищу своих Смолиных из села Толба Сергачского района Нижегородской области..

10.10.2018, 22:01

Интересно, происхождение названия..почему "Алыриха"

Тема: Фонд Р-124 Статотдел исполкома Сергачский уезд
25.07.2018, 22:36

А никто Смолиных из Толбы не искал?

25.07.2018, 22:32

Спасибо большое! Да, вы правы..это выселки...ответ пришел..там написано сокращение ;выс."''...остальные родственники были из села Толба...

Тема: Раннее АТД по Нижегородской губернии
17.07.2018, 11:50

Подскажите, а что это за списки..что означают.. количество душ?

Арзамасская десятня 1613 года
Выбор
По 800 чети....

Тема: Толба Сергачского уезда
17.05.2018, 23:36

А как можно ознакомиться с этими метриками?? Куда писать.запрос?

Тема: Фамилии по Нижегородской области
17.05.2018, 22:02

Mytree. ,живу в Москве, ищу информацию о Бабушке Боровковой Евдокии Федоровне, родилась в 1924года, село Алыриха, Сергачского района, также есть корни в Толба. Хочется найти отчество ее отца Федора, чтобы иметь зацепку идти дальше в поисках. Деревни Алырихи уже нет на картах..

17.05.2018, 20:15

Ищу свою линию по Боровковым ( тоже из нижегородской области)

17.05.2018, 19:35

Там всего 3 однофамильца.. Не могу никак их привязать в своим родственникам.
Бабушку звали Евдокия Федоровна Боровкова. Соответственно, ее отца звали Боровков Федор...

17.05.2018, 19:17

Добрый день!

Подскажите, в метриках у бабушки указано место рождение- Деревня Алыриха Сергачского района. Деревня эта уже не существует. На картах не удается найти. Кто-нибудь знает о такой деревне?
Как бы найти координаты на карте. И что делать дальше. Метрические книги где искать следует? В Ближайшем городе ( я так понимаю) Арзамас, они отсутствуют. Есть только похозяйственные книги..

15.05.2018, 0:23

Нашла в интернете статью о Боровковых..Могла оттуда пойти наша фамилия? Веневский уезд.
Фамилия впервые упоминается в Писцовой книге Венёва 1624 года. В книге 1636 года записано "на церковной ж земле живут нищие, питаются от церкви Божии ... Ондрюшка Боровков, да сын его Онтошка", а "Наденко Еремеев сын Боровков" относился к "средним людям" и имел свой "полудвор" в городе. В 1646 году Найден Еремеев сын Боровков был веневским посадским старостой. В подворной переписи 1677 года значатся две семьи Боровковых. В 1715 году уже девять семей. В 1730-е годы Боровковы выставляли до 12 торговцев на венёвском рынке. В 1782 году числилось уже 13 семей купеческих и 4 семьи мещанских. Из 13 купеческих семей две были 2-ой гильдии и 11 семей 3-ий гильдии. В XIX веке число Боровковых в Венёве стало сокращаться. В 1858 году имелась всего одна купеческая семья и 11 мещанских, причем пять из них насчитывали в своем составе одного или двух человек. В 1713 году Прокофий Свиридович Боровков примкнул к секте "христоверцев" образованной в Венёве. После разгрома секты в начале 1740-х годов он был сослан в ссылку, однако, его родственники не пострадали. Его сын Иван Прокофьевич (1711-1779) был одним из богатейших венёвских купцов, имел кожевенный, купоросный и селитряные заводы, был последним таможенным откупщиком. Правнук Ивана Прокофьевича - Боровков Александр Дмитриевич (1788-1856) стал самым известным представителем семьи. Он окончил Московский университет, получил дворянство и стал сенатором. В 1776 году другой представитель фамилии - Алексей Михайлович Боровков (р.1724) отбыл в Епифанское купечество. В 1775 году на средства Емельяна Боровкова и Андреяна Бородина было построено современное здание Казанской церкви на Красной площади Венева. В XIX - начале XX века Боровковы занимались мельничьим делом. Сегодня потомки Боровковых проживают в Донском, Москве и С.-Петербурге

1.06.2017, 0:28

Добрый вечер!Подскажите,а что фамилия Боровковы редкая в нижегородской губернии??я ищу информацию по родственникам своей бабушки..Родом из этой губернии..Боровкова Евдокия Федоровна..