| vas_vita Виталий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vas_vita (24)Тема: GenoPro 14.08.2013, 5:44
Академический ключ дает возможность 6 месяцев работать бесплатно. Вот последний ключ, размещенный на форуме Генопро 24 июля 2013 года - 9Us-3KW-ANH-YBV-TMP По окончании срока действия ключа на форуме Генопро можно найти новый ключ.
|
Тема: GenoPro 5.01.2011, 6:59
Действующий академический ключ 408B-48N-ALB-LHD-TMP
|
Тема: GenoPro 10.05.2010, 8:36
Kannelur написал:[q] Форумчане, поделитесь свежим ключом ГеноПро [/q]
Присоединяюсь к просьбе.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 25.04.2010, 9:30
kalinin_48 написал:[q] vas-vita Здравствуйте. Не смогли бы ,Вы, и мне помочь? Мне хотелось бы узнать : годы рождения моего деда и бабушки-Котков Василий Фёдорович , Коткова М илодора Тимофеевна. (1875-1800г). Какова девичья фамилия М илодоры Тимофеевны? У моего деда было ещё три брата: Яков,Дмитрий,Егор. и кто их отец? на 1900г- они проживали: д.Шадрина .д. Полякова, -это приходы церкви Богородской села Суерское, Суерской слободы Ялуторовского уезда,или Курганского. в ТЮМЕНСОМ архиве-нет. [/q]
К сожалению, отпуск закончился и времени на посещение архива теперь нет. Попробуйте обратиться к другим участникам этой темы, некоторые из них профессионально занимаются генеалогическими исследованиями.
|
Тема: Время работы архивов 27.12.2009, 18:23
Tatyanka написал:[q] Хорошо бы хотя бы в субботу работали архивы ... [/q]
Один день в неделю не решит проблему. В нашем архиве дела выдают через два дня после заказа и сейчас из-за большого наплыва посетителей читального зала ограничили количество выдаваемых дел (не более 3 дел на руки). Т.е на просмотр 3 дел потребуется, в лучшем случае, неделя. Лучше если будет возможен открытый доступ к сканированным копиям документов архивов в любое удобное для человека время. Но это ... мечта.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 26.12.2009, 8:38
aav написал:[q] vas_vita А откуда ваши Бухтояровы? Просто я встречал такую фамилию в Таволжанке и Глуховке. [/q]
Из д. Калачинская (теперь г. Калачинск). При просмотре метрических книг Богородице-Покровской церкви с. Воскресенское Тюкалинского уезда мне тоже попадалась эта фамилия в д. Глуховской. Я пока углубляться не стал, просто отметил для себя этот факт. Основные исследования проводил по фамилиям Васильченко и Полоухин. К сожалению, отпуск очень быстро закончился, и я не успел просмотреть все нужные мне метрические книги. Книги по этому приходу есть до 1862 года. Так что работу по этой фамилии отложил до следующего отпуска.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 25.12.2009, 10:41
golsky написал:[q] Не могли бы Вы посмотреть метрики с.Свидерское Нижеколосовская волость (троицкая церковь) Тарский уезд и деревни прихода. [/q]
"с. Свидерское Нижеколосовская волость (Свято-Троицкая церковь) Тарский уезд: фонд 16 опись 2 - 1767-1778, 1787-1788, 1790-1801". Основные деревни прихода указываются в примечании результатов поиска по базе данных архива, но там указано только "с. Свидерское".
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 25.12.2009, 10:33
Tasha56 написал:[q] Виталиий, нет ли у Вас описи фонда 239 по переселенческому движению? [/q]
По Путеводителю я не нашел 239 фонд. Сотрудник читального зала на мой вопрос о 239 фонде ответила, что это личный фонд какого-то мужчины. По переселению крестьян в 1892-1894 годах я нашел только один фонд 391 "Начальник отряда чинов по образованию переселенческих участков в Западной Сибири и по отводу их переселенцам". В этом фонде только 1 дело "По водворению переселенцев, переписка по образованию переселенческих участков в Западной Сибири и отводу их переселенцам", 332 листа. Но я для себя ничего интересного там не обнаружил. В документах идет речь о переселенцах в Седельниковскую волость Тарского уезда, а меня интересовало образование переселенцами из Черниговской губернии поселка Стародубского Тюкалинского уезда.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 21.12.2009, 15:31
Tasha56 написал:[q] golsky имел в виду Строкинский приход - Церковь Живоначальной Троицы (Крайчиковская волость). Церковь была в селе Строкинское. По этому приходу проходит приписная деревня Бугалы по "Справочнику Омской Епархии" 1900 г. [/q]
"с. Строкинское Тарского уезда (Свято-Троицкая церковь): фонд 16 опись 2 - 1867 опись 5 - 1875 опись 6 - 1852, 1880, 1882-1886, 1888, 1890-1919 Населенные пункты этого прихода "с. Строкинское, д. Плахино, Шикуль, Азаново, Бугалы, Ватулино, Колетаево, Ориково, Талбакуль, п. Новотроицкий".
|
Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов 19.12.2009, 13:57
abv Посмотрите, пожулуйста, Бухтояров Евфимий Иоаннович (Иванович), родился 11.10.1888 года в д. Калачинской Тюкалинского уезда Тобольской губернии. По рассказам родственников погиб в 1914 году в Австриии.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 18.12.2009, 20:10
опубликовано в гезете "Омская правда" http://www.omskpravda.ru/?sid=4&id=1850
ИРТЫШ БУДЕТ НА УРОВНЕ 07 февраля 2009 Галина Бородина, начальник архивного управления:
- В плане мероприятий по подготовке к 300-летию Омска, разработанном областным правительством и утвержденном Правительством РФ, меня особо порадовало то, что запланирована реставрация объектов культурного наследия федерального и регионального уровня. Ведь не секрет, что много исторических зданий уже исчезло с карты Омска. И мы их можем теперь увидеть лишь на фотодокументах у нас в архиве. Поэтому важно не потерять остальные культурные памятники.
Наш архив не только хранилище документов, но и научное учреждение. Ежегодно у нас выходят два-три сборника, подготовленные нашими сотрудниками на основе архивных материалов. К трехвековому юбилею города мы начали готовиться заблаговременно. Как только в 2007 году вышел Указ Президента РФ о праздновании 300-летия Омска, сразу же внесли некоторые коррективы в свои издательские планы. Решили кое-что переиздать, а что-то приурочить непосредственно к дате.
Уже в прошлом, 2008 году был переиздан справочник «Улицы Омска», впервые вышедший в 2001 году и сразу ставший раритетом. Во второе издание мы внесли уточнения и дополнения, поскольку ряд улиц уже поменяли названия, появились новые улицы. Кроме того, в книгу вложен диск, позволяющий знакомиться с материалами в компьютерном варианте. Думаю, и это издание очень быстро разойдется. Поэтому к 300-летию мы его постараемся еще раз переиздать.
В прошлом же году изданы сборник «Административно-территориальное деление Омской области», который мы безвозмездно передали во все сельские поселения, и обзоры фондов Омской городской думы и Омской городской управы, где есть очень интересные материалы о том, как праздновалось 200-летие Омска.
Также мы намерены издать сборник документов 1716-1917 годов «Старый Омск» (в нем будут опубликованы материалы, ранее в силу разных причин недоступные исследователям), справочник-указатель «Метрические книги церквей Омской епархии» и ряд других.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 17.12.2009, 18:17
golsky написал:[q] Подскажите о наличии в фондах книг по д.Бугалы Тарский уезд ,Крайчиковская волость,Церковь Живоначальной Троицы.Если есть ,то за какие годы. [/q]
"Крайчиковская, с. Крайчиковское Тарского уезда (Михайло-Архангельская церковь): фонд 16 опись 2 - 1844-1854, 1858-1860, 1862-1867 опись 5 - 1875 опись 6 - 1877, 1881-1883, 1885-1886, 1888-1893, 1895-1918 опись 12 - 1894 опись 13 - 1886". О населенных пунктах этого прихода поиск по базе выдал "с. Крайчиковское, д. Нефедьевка, Михайловка, Тоскатлы, п. Александровский, Пронинский". Поиск по д. Бугалы ничего не дал.
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 13.12.2009, 8:38
VasilD написал:[q] Отправлял по электронке письмо по membook@narod.ru, ответа так и не дождал. Отправил факс по адресу где расположена эта организация, "Ленинградская Комиссия поиска и увековечения памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны проводит адресную работу с родственниками воинов, погибших, умерших и пропавших без вести на Ленинградском фронте в 1941 - 1945 г.г". Факс ушел, но как выяснилось его никто не читал, как я понял там садят несколько ветеранов, они сами не могут вести поиски. После месяца ожиданий и звонков в эту организацию удалось дозвониться мне сказали что они поиск не ведут, предложили написать в населенный пункт где погиб мой родственник письмо, если данные подтвердят то они смогут помочь, я попросил выяснить адрес этого села. Уже прошла неделя ответа нет. [/q]
А мне ответили уже на следующий день: "По имеющимся у нас данным полковое кладбище 172сп было в квадрате 21-69: тут два варианта - нынешнее в/захоронение на ул.Красноборская (п.Красный Бор) стоит на месте прежних могил наших частей, либо речь идет о кладбище, которое было ближе к ж.д. - в роще (и которое ныне несуществует). Уточнить этот вопрос у наших ветеранов войны уже поздно. т.к. с полковой похоронной команды никого неосталось. Экспертиза в этом году всех воинских захоронений была проведена только по части бывшей южной окраины п.Красный Бор у Московского шоссе. Может быть это будет сделано и по поселку в следующем году. Но пока такой задачи нестоит."
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 30.11.2009, 15:20
TatianaLGNN написал:[q] vas_vita Посмотрите пожалуйста по селу Рождественнская Петропавловский уезд [/q]
Поиск по Рождественский (-ая) выдал ссылку на метрические книги Христорождественской церкви с. Сладковское Ишимского уезда. Поиск по Петропавловскому уезду выдал ссылки на 19 церковных приходов, среди которых с. Рождественская нет. Уточните к какому приходу относилось Ваше село.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 30.11.2009, 15:13
alexan написал:[q] vas_vita А дер. Славянка Борисовской волости(ныне Щербакульский район) и хут. Жирный (ныне Полтавский район) посмотрите пожалуйста [/q]
"Борисовская, с. Борисовское Омского уезда (Богородице-Рождественская): фонд 16 опись 6: 1898-1900, 1902-1919 фонд 16 опись 12: 1901. Поиск по хут. Жирный ничего не дал.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 27.11.2009, 15:27
alexan написал:[q] TatianaLGNN Ревизий и переписей в Омском архиве нет !!! [/q]
Я уже задавал этот вопрос сотрудникам архива и мне ответили, что все переписи и ревизские сказки нужно искать в Тобольском архиве. В Омске храняться только метрические книги начиная с 1722 года.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 27.11.2009, 15:21
alexan написал:[q] А дер. Славянка Борисовской волости(ныне Щербакульский район) и хут. Жирный (ныне Полтавский район) посмотрите пожалуйста ... И есть ли метрические книги по баптистам... Спасибо. Александр [/q]
Электронная база, доступная для постелителей читального зала архива, довольно старая и примитивная. Для того чтобы посмотреть сведения о метрических книгах нужно знать название церковного прихода или населенный пункт в котором находилась церковь.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 27.11.2009, 5:44
Ниточка написал:[q] Кто может сказать о наличии в фондах книг Свято-Николаевской церкви ст. Черлакская, в приход которой входило с. Южный Подол? Если можно было бы еще уточнить за какие годы есть книги этой церкви? [/q]
В омском архиве по электронной базе по "Черлакская, ст. Черлакская Омского уезда (Свято-Николаевска церковь)" нашел ссылки о наличии метрических книг по следующим годам: фонд 16 опись 2: 1788-1817, 1820-1833, 1835-1838, 1840-1844, 1846-1848, 1850-1858, 1860-1862 фонд 16 опись 4: 1863-1866 фонд 16 опись 5: 1867-1876 фонд 16 опись 6: 1877-1879, 1881-1891, 1893-1898, 1900, 1902-1917, 1919 фонд 16 опись 12: 1901
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 5.11.2009, 11:43
Nilly написал:[q] Прошу посмотреть, есть ли в Омском архиве метрические книги за 1918 год Викуловской церкви (с. Викулово, Тарский уезд). В Управлении ЗАГС Тюмени сообщили, что на хранение метрические книги за 1918 год не поступали. Остальные же: 1917, 1919-1920 есть.
[/q]
В омском архиве нет метрических книг по Викуловской церкви - это Тюменская область. Работники архива порекомендавали обращаться в Тобольский архив.
|
Тема: Где можно купить электронные издания? 15.05.2009, 14:30
Bietkowski Dmitri написал:[q] ... Правда из эл.изданий я так ничего и не купил по той причине, что все они у меня уже есть (или я знаю, где они лежат...) [/q]
Так поделись ссылками мест где лежат.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.05.2009, 7:05
aav написал:[q] Что слышно про Омский архив? Они уже вышли из анабиоза? [/q]
Еще нет. В старом корпусе на Третьяковской, 1 говорят, что планируют возобновить работу читального зала в конце мая. Новый архив и читальный зал будут работать по адресу: 644033, г. Омск, Красный Путь, 253/4. Телефон приемной 25-14-17.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.05.2009, 13:41
cxima написал:[q] Всем, всем. Сегодня на obd-memorial.ru сумел долистаться до книги памяти Омской области. А там и предисловие, и список ичезнувших деревень и фамилии по области все. Попробуйте, один раз вводите адрес http://www.obd-memorial.ru/221...000005.png , а потом цифру 5 в конце исправляете на 6 и тд. Так можно книгу памяти любой области полистать, думаю. Нашел я свою Бутовку, Горьковского района. Оказалось, что заселили ее в 1909 году переселенцы Черниговской губернии. Посмотрел карту Черниговщины, а там 2 Бутовки! К моим данным добавилась еще одна административная единица - вобчем весело. Всем удачи! [/q]
Спасибо, очень полезная ссылка. Только к сожалению много страниц не открывается и как всегда самые необходимые..
|
Тема: GenoPro 5.05.2009, 14:18
asan-kaygy написал:[q] Bigjhon написал:[q] С нетерпением, как и многие другие, ожидаю добрую душу, которая может выложить работающий академический ключ. Заранее благодарю от имени всех страждущих. [/q] Присоединяюсь к просьбе [/q]
Для страждующих нашел сегодня действующий в течение 180 дней академический ключ от 16.03.2009 672-ABG-AJD-JJN-TMP
|
Тема: GenoPro 12.12.2008, 8:22
И от меня спасибо. А при работе в программе под академическим ключем есть какие-нибудь ограничения?
|
|
|