| savltorrСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения savltorr (21)Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 17.09.2020, 16:58
Добрый день, Уважаемые Эксперты. Подскажите Пожалуйста можно написать запрос в Польский архив на английском языке? если нельза то можно ли воспользоваться Гугл-переводчиком на польский язык и что из этого получится? Благодарю за ответ.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 22.07.2019, 9:37
Czernichowski написал:[q] savltorr
1. В 19 веке такая деревня там же была, но просто под названием Wilkucice. 2. Вас же интересует евангелический приход? Он был в Бржезинах, по моему (Brzeziny). Рядом с Вилкуцице был евангелический костел, в Лазновской Воле, но он не был парафиальным, если я не ошибаюсь. 3. Здесь сложнее. Люди были закреплены за постоянным местом жительства. Они могли жить где угодно, но числиться, и писаться в документах, по постоянному месту жительства. Ваш Кин мог и просто приехать в Варшаву по родственным связям, или работать там временно.
[/q]
Добрый день. Очень Вам признателен за информацию, а есть в отсканированном виде по этим местам? Или нужно писать в архив,тогда в какой? Благодарю.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 21.07.2019, 11:10
Доброго дня. Обращаюсь за помощью к знатокам, давно ищу сведения о своих предках, на днях в сканах о рождении евангелическо - аугсбургском приходе Варшавы за 1892 год,в качестве свидетеля - возможно человек подходящий под сведения о моем прадедушке - Иван Кин-земледелец, подскажите пожалуйста правильно я понял место проживания- Вилькуцице ( в современной Польше - таких деревень две Wilkucice Male =Wilkucice Duze= Gmina Rokiciny= ) 1. а в 19 веке деревня с таким названием была одна? 2. И как найти к какому приходу это место относилось в 19 веке чтобы посмотреть метрические книги? 3. как мог человек проживающий далеко от Варшавы быть свидетелем( родственные связи?) Благодарю за любую помощь.
 |
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 14.02.2018, 13:59
Добрый день, Уважаемый R222. Благодарю Вас за помощь!!!! Еще раз хочется выразить признательность людям которые выполняют работу по оцифровке документов и сохранению исторической памяти своей Родины!!!!!! С уважением и пожеланием крепкого Здоровья!!!
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 12.02.2018, 11:01
Добрый день, Уважаемый R222! Благодарю за ответ и помощь! Я ищу в разных местах польских сайтов ( это большое подспорье что у вас в Польше проведена большая работа по оцифровке документов - особая Благодарность тем кто этим занимается), но пока без результата.... Не были Вы так любезны подсказать есть ли в Польских архивах списки немецких колонистов высылаемых при начале первой мировой войны, возможно Вы встречали. Заранее БЛАГОДАРЮ.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 11.02.2018, 11:00
Добрый день. Уважаемые Эксперты форума! два года пытаюсь найти информацию в архивах России( Москва,Саратов,Самара ), но пока без особых успехов о семье моего дедушки Кин Алексее Ивановиче 1899 г.р.,( по национальности - немец в 1941 г. вместе с семьей был выселен в Павлодарскую область с. Ефремовка , где погиб в 1943 г. ) у него было три брата Григорий - 1901 г.р. , Александр - 1903 г.р. и Сергей 1915 (6) г.р. , возможно их мать звали Кин Прасковья Христофоровна... по воспоминаниям - семья жила в Польше ( место не знаю ) имела три мельницы, при начале 1 первой мировой войны была выселена в саратовскую губернию с. Нееловка,Вязовского района, Вопрос: есть ли в архивах Польши списки выселенных при начале 1 Первой мировой войны. Благодарю за любые идеи. ( смотрю оцифрованные метрики в Польше - фамилия встречается, но пока Удача не улыбается...
|
Тема: Поиски предков в Польше 7.07.2017, 12:40
Здравствуйте!
Благодарю Всех кто откликнулся с желанием помочь! 1. существует три варианта написания фамилии которая по -русски пишется Кин : 1. Kin: 2. Kinn;3. Kühn, они присутствуют на территории Польши и Волыни. в Польских ( Волынских) губернских газетах за 1914-15-16 года ( именные списки лиц недвижимое имущество которых подлежит отчуждению) я нашел 80 человек с такой фамилией в русском написании КинЪ, но к сожалению моих там нет... В ГА РФ просмотрел все архивы по Польше - в списках переселяемых в Россию в начале первой мировой войны : нашлась только одна семья : Седлецкая губерния. Венгровский уезд, гмина Старовесь, дер Жулин. КинЪ Альбертина Людвиковна -32 года, дети- Анна-12 лет, Беньямин-10,Розалия-7,Леокодия-4,Августина-1. Все.... сохранность очень плохая. Где еще можно посмотреть списки немецких колонистов выселяемых из Польши в Россию при начале первой мировой войны не знаю. 2. село всегда было на территории Саратовской губернии - 30 верст от Саратова.
Благодарю всех за помощь. С уважением.
|
Тема: Поиски предков в Польше 30.06.2017, 18:47
Добрый день! Уважаемый, DMITRIY MGZ. Благодарю Вас за помощь!!!!!!!!!!!
Записи о рождении детей в семье моего деда Кин Алексея Ивановича и бабушки Кин Анастасии Андреевны в с. Нееловка Вязовского ( ныне Татищевского) района Саратовской области
1. 25. 05.1924 г. Александра 2. 15. 02. 1927 г. Марья ( Мария) - умерла 20.07.1927 г. 3. 24.07.1928 г. Иван - умер 01.06.1929 г. 4. 30.05. 1930 г. Мария - (моя мама) 5. 01.05. 1940 г. Тамара
Вот то что мне известно из актовых записей которые существуют в Архиве ЗАГС. есть сведения о заключении брака и рождении детей братьев Григория и Александра.
А можно Вас все же попросить дать мне информацию о которой вы упоминаете..." четко я помню только слова бабушки - что семья дедушки жила в Польше и имела 3 мельницы- и дед и его младший брат Александр согласно документов работали на мельнице... а дальше я уже домысливал как они попали в Россию( толи Польские восстания - толи Первая мировая война, а так же вариант что дедушка уже мог родится в России... кто знает как было на самом деле
Очень Вам Признателен за желание помочь. С уважением.
|
Тема: Реестр призыва ратников ополчения по годам рождения 30.06.2017, 15:41
Здравствуйте Уважаемый MaxOl ( Максим Борисович) !
Не будете любезны дать совет в моей ситуации ( если я что не так понял прочитав ваши очень подробные комментарии по данной теме( за что огромная БЛАГОДАРНОСТЬ) ) - Мой дед 1892 г.р. Саратовской губернии был ранен 22-24 августа 1914 года ( Именной список № 155 ), правильно ли я понимаю что он должен был служить в 90(91;92 или 160) запасных пехотных батальонах Каз ВО , запрос в Саратовский архив я отправил но когда будет ответ и каким трудно прогнозировать.. Я хотел попробовать самостоятельно начать поиск в Российском государственном военно-историческом архиве( 17ф., 3571 ед. хр., 1857 - 1918 гг., описи -КАЗАНСКИЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ (1864 - 1918))
Заранее БЛАГОДАРЮ за ответ. С уважением.
|
Тема: Поиски предков в Польше 30.06.2017, 15:23
Здравствуйте!!! DMITRIY MGZ Почетный участник
Очень Вам Признателен за отклик и помощь. Я рассуждаю так же( найти следы родителей) , но по с. Нееловка, фонды ЗАГС сохранились только с 1928 года, после этой даты встречается только записи о заключении браков братьями, смерти в 1932 г. младшего Сергея и рождении в их семьях детей. метрические книги по с. Нееловка сохранились только за 1903 г., рядом ( 4 версты с. Вязовка просмотрел метрические книги - 1914,1915,1916,1917 г.г упоминаний о людях с фамилией Кин - нет). Досмотрел все что сохранилось в архиве - Польский комитет помощи пострадавшим от войны и все по Польше в государственном архиве. Думаю попробовать поискать списки военнообязанных - может что получится.... посмотрел по Седлецкой губернии списки.... Дальше да же не знаю с какой "стороны " еще заходить. Еще раз БЛАГОДАРЮ ВАС. ЗДОРОВЬЯ!!! С уважением.
|
Тема: Поиски предков в Польше 26.06.2017, 20:56
Здравствуйте. Благодарю что откликнулись! К сожалению на данном этапе вопросов больше, чем ответов : что удалось найти- в с. Нееловка, Саратовской области, нашел сведения о еще трех младших братьях деда- Григорий -1901 г.р., Александр-1903 г.р.,Сергей-1916 г.р.( умер-1932 г. в с. Нееловка) - все в записях о браке от 1929-1930 г.г. записаны как русские. похозяйственной книге с/с, только с 1939 г. сохранились, в них только брат Александр с семьей встретился - который вместе с семьей выбыл в неизвестном направлении в 1949 г., упоминание о дедушке и брате его Александре только в земельной книге от 1940 г., Григорий куда то выбыл раньше предположительно... В 1941 г. только моего деда с его семьей высылают в Казахстан . Я просмотрел большинство метрических книг православных храмов в округе - записей нет ( из того что сохранилось) , в римско-католических не сохранились за 1899 г...... - имени матери дедушки мне неизвестно... к сожалению. - в восстановленном свидетельстве о смерти только - год рождения... в реестровой записи то же ( Казахстан). Все участники событий давно умерли.... Вот получается одни вопросы- непонятно с какого края подступиться... С уважением.
|
Тема: Поиски предков в Польше 25.06.2017, 14:19
Здравствуйте. Окажите пожалуйста Помощь! Разыскиваю сведения о семье моего дедушки Кин Алексее Ивановиче, ( родился в 1899 г.р. на территории Польши выселен вместе с семьей при начале Первой мировой войны в Саратовскую область; - в 1941 году выселен в Казахстан вместе со своей семьей как лицо немецкой национальности , где и погиб в 1943 году). 1. Просмотрел в ГА РФ - все фонды относящиеся к Польше( списки по Польским губерниям с немецкими колонистами подлежащими выселению в Росссию - числятся в описи фондов , по факту " Выбыли" 2. Досматриваю в РГВИА - Ф. 15713 -Польский комитет помощи- в основном списки по г. Саратов..
3. В ОГУ ГАСО ( Саратовский областной архив -просмотрел очень много списков нет...).
Сохранились ли в Польских Архивах списки немецких -колонистов ( в архивах каждой губернии-?) в Варшавском-? Основная ПРОБЛЕМА НЕ ЗНАЮ МЕСТА РОЖДЕНИЯ ....
Заранее БЛАГОДАРЮ за любую помощь и подсказки.
|
Тема: Мацкевич 25.06.2017, 13:59
Спасибо за приятную для меня находку. РГА - это что за архив? И если можно годы дела напишите, пожалуйста, и страницу
Здравствуйте !
Государственный Архив Российской Федерации, Читальный зал №1 на Б. Пироговской, - 1915 год, страница 201, 13 журнал, стр.4 Журнала " Списки лиц получивших вознаграждение за реквизированное и уничтоженное по распоряжению военных властей имущество распоряжением Главного начальника снабжения"
В РГВИА просмотрел треть Ф. 15713 (Дело № 1 - Список австрийских и германских поданных на полном попечении польского комитета г. Саратова) ( Д-ла 3 16,24,25,27 - в основном телеграммы- с просьбой о деньгах... и списки по приютам в г. Саратове - часть на польском языке)
нашел опубликованное вами фото оно было сделано в Нееловки
 |
Тема: Мацкевич 5.06.2017, 18:24
Здравствуйте. Сегодня смотрел в РГА ф.215 о.1.ед.263 - встретил - Мацкевич Викентий Адамович- Холмская губерния - Списки лиц получивших вознаграждение за имущество по распоряжению военных властей С уважением.
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 26.05.2017, 11:40
Добрый день! Окажите Пожалуйста помощь ( идеи) как попробовать разыскать в Казахстане людей: семья моей мамы была депортирована в 1941г. из с.Нееловка.Татищевского р-на Сарат.обл., ( эшелон 786 со ст.Курдюм )как лица немецкой национальности в с. Ефремовка Павлодарского р-на, откуда вернулась в Саратовскую область в 1952 г.( дедушка в 1943г. погиб в Ефремовке), старшая сестра( Кин Александра Алексеевна 1924 г.р.) осталась в Казахстане выйдя замуж - за Гаркуша Николая Трофимовича 1924 г.р. инв.2.гр. ВОВ ,"42 РККА" , из Ефремовки они в 1945 г. выехали в с. Григорьевку, последняя пометка в похозяйственной книге (№19 с.Григорьевка - выбыл в Капламбек на учебу -09.1948 г.) вот все что удалось найти в Павлодарском архиве. Буду признателен за любую помощь.
|
Тема: История сёл Татищевского района Саратовской области 24.05.2017, 16:29
Здравствуйте. Окажите Пожалуйста помощь по следующему вопросу: семья моей мамы на момент депортации как лица немецкой национальности в 1941 году в Казахстан,Павлодарский район, проживала в с. Нееловка Татищевского района(Вязовского ранее) дедушка Кин Алексей Иванович -1899 г.р. бабушка Кин Анастасия Андреевна 1902 г. р.+ моя мама 1930 г.р. и две её сестры Александра 1924 г.р. и Тамара 1940 г.р. , год пробую через Саратовский областной архив найти списки по этому селу - перепись до 1917 года , после . у дедушки были три брата : один Сергей( 1916г.р.) умер в 1932 г. в с. Нееловка, другой Григорий(1901г.р.) женился в 1930г. на Агафоновой Анне Григорьевна ( 1911 г.р.) у них родился сын Александр в 1932г. - сведений о нем в с.Нееловке начиная с 1939г. нет , и Александр ( 1903 г.р.) жил в с.Нееловка( колхоз " Новый Быт" до 1949 года потом вместе с семьей выехал в неизвестном направлении - не был депортирован. Подскажите идеи где поискать информацию о том как семья попала в эту деревню - не знаю девичью фамилию бабушку- метрические книги только за 1904 год - по Вязовке посмотрел все книги ничего. семья дедушки по "смутным детским воспоминаниям" была перемещена из Польши при начале Первой мировой войны. ищу со "стороны Польши" но пока то же без результатов, в Саратовском архиве проверили списки перемещенных из Польши - нет .
Буду ПРИЗНАТЕЛЕН за любые Идеи.. по направлению дальнейших поисков.
|
Тема: Поповы 24.05.2017, 16:03
Здравствуйте. А у вас нет списков жителей по селу Нееловка, семья моей мамы ( Кин ) проживала в этом селе до момента депортации в 1941 году. ничего не нашел в Саратовском архиве и практически ничего в Татищевском Признателен за любую информацию по данному населенному пункту и жителях.
|
Тема: Поиски предков в Польше 23.05.2017, 14:37
Здравствуйте. Окажите Пожалуйста помощь в розыске предков на территории Польши( хотя бы идеи по поиску ) - за год поисков удалось узнать немного- мой дед по материнской линии Кин Алексей Иванович- 1899 г.р( был в 1941 г. депортирован из с.Нееловка Татищевского р-на как лицо немецкой национальности с семьей в Казахстан где умер в 1943 году) имел 3 братьев - Григорий - 1901 г.р., Александр - 1903 г.р.( проживал в с. Нееловка до 1949 г. потом уехал в неизвестном направлении вместе с семьей- не подвергся депортации в 1941г.?) и Сергей - 1916 г.р. ( умер в 1932 г. в с.Нееловка Татищевского р-на Саратовской области, из моих обрывков воспоминаний(детских) - бабушка расказывала - что семья дедушки из Польши они были земледельцами имели три мельницы - потом их выселили в Россиию...( то ли это начало первой мировой войны - то ли восстания на территории Польши)- искал в списках по указу от февраля 1915 года по газетам о лицах лишаемых имущества , но без результата. Буду признателен за любые подсказки.
|
|
|