Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Galek, Бокситогорск Ленинградская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Galek

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Galek

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
10.05.2025, 22:31

Ksenia1313 написал:
[q]
добрый день!
Не знаю куда обращаться... Родственница умерла в 1975 году - Св о смерти еще не получила, но по реквизитам выдал ЗАГС г. Гатчины... предполагаю, что похоронена она в Гатчине, но в ритуальном агентстве ее не нашли в книге похороненных. Как то можно понять где ее похоронили? К сожалению, все кто мог знать уже не живы... В ЗАГСе могли указать где захоронение?
[/q]

Попробуйте обратиться в агентство « Тихвя обитель». Я написала им запрос , указав ФИО и дату смерти. Прислали ответ где захоронена.

Тема: Лужский уезд
21.02.2025, 21:48

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось Пряслино? И есть ли в доступе МК?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
21.02.2025, 20:09

Здравствуйте! Помогите прочитать место рождения,пожалуйста

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
29.01.2025, 8:24

avgousta написал:
[q]
Galek, А, возможно, просто жили в другом месте. Если повезет найти документы по братьям и сестрам, то там могут быть данные и по перемещению семьи.
[/q]

Нашла записи в домовых книгах, там место рождения д. Побежалово. Личное дело с работы одной из сестер уничтожено по истечении времени. Про другую известно, что она инвалид. Пока все что удалось найти

29.01.2025, 8:21

Любчинова написал:
[q]
Galek написал:
[q]
В записи крещения указано, что он первобрачный ,она второбрачная. ..... Где можно поискать брак и рождение первых детей?
[/q]
А не могли старшие дети быть только её детьми от первого брака?
[/q]

Думала об этом, но опровержения или доказательства этому не нашла.

28.01.2025, 16:27

manman написал:
[q]
Galek написал:
[q]
Прабабушку мужа крестили в 1905 году в Питере
[/q]
В СПБ архивах в услуге "Предоставление сведений о человеке" смотрели ?
[/q]

Как раз там прабабушку , ее сестру и братьев и нашла. Ни старших сестер, ни брака нет

28.01.2025, 14:06

Любчинова написал:
[q]
Galek написал:
[q]
Прабабушку мужа крестили в 1905 году в Питере, также есть рождение и смерть 2 братьев и сестры
[/q]
Вы анализировали кто в восприемниках при крещении этих детей?Galek написал:
[q]
Он запасной писарь старшего разряда
[/q]
Какого ведомства он писарь? Может быть можно поискать послужной список на него?
[/q]

Какого ведомства не знаю.
Восприемники прабабушки мещанин города Витебска и жена СПб мещанина., у одного нет восприемников., еще титулярный советник Веселов и дочь коллежского регистратора Валентина Бартенева
у дочери-студент Спб университета сын действительного статного советника Таратина

28.01.2025, 13:33

Всем здравствуйте! Прабабушку мужа крестили в 1905 году в Питере, также есть рождение и смерть 2 братьев и сестры. Рождение еще 2 старших сестер и брак родителей нигде не могу найти. Отец прабабушки родился в деревне Побежалово Никандровской волости Новгородской губернии., где мама неизвестно. В записи крещения указано, что он первобрачный ,она второбрачная. Он запасной писарь старшего разряда. Где можно поискать брак и рождение первых детей? МК д.Побежалово просмотрены.

Тема: Тихвинский уезд
21.10.2024, 20:58

[note=KalininaO я от имени мужа писала заявление на справки о рождении и смерти родного брата его деда. Ходила получать вместе с ним, но тогда знала примерный год рождения. На сестер написали, что данных не нашли , вернее выскакивает несколько человек, не думаю что у всех одинаковые ФИО родителей, но так искать не хотят, и так работы много.

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
17.10.2024, 20:02

reavers написал:
[q]

Galek написал:
[q]

Если военный трибунал, то попробуйте с документами о родстве отправить запрос в ЦАМО.
[/q]

сегодня пришел ответ - дело не поступало, рекомендуют обратиться в ГИАЦ МВД на Новочеремушкинскую
[/q]

Да, жалко, конечно

Тема: Запрос в МВД по уголовному делу
10.10.2024, 15:55

Sacramentum66 написал:
[q]

homes написал:
[q]

Подлинники приговоров (решений) судов не уничтожались.
[/q]

то есть можно найти подлинник приговора или решения суда даже 30-х годов?..
[/q]

У меня родственник был осужден в 1940 году, делала запрос в архив суда, но дело не сохранилось из-за потопа ответили. Может Вам повезет, пишите запрос.

1.09.2024, 17:24

У меня не тупик, просто не знаю можно ли из данной информации выудить что-то ещё и главное где. В записи о рождении прабабушки указано , что ее отец запасной писарь старшего разряда из крестьян Новгородской губернии. Это 1905 год, жили в Питере. На писарей где-то учили?

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
26.08.2024, 8:13

>> Ответ на сообщение пользователя Bystrya от 26 августа 2024 6:40

Спасибо!

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
25.08.2024, 22:18

Доброй ночи! Не приходилось работать по Костромской области ранее. Подскажите, пожалуйста, д.Опалихино Макарьевского района к какому приходу относилась и есть ли в сети МК? Заранее спасибо!

Тема: Паспорт общегражданский
19.07.2024, 14:35

Malus_domestica читала, конечно! Но пишут,что есть и исключения.

Тема: Паспорт общегражданский
19.07.2024, 14:09

Добрый день! Отправила запрос на данные паспорта бабушки с документами. Пришёл ответ, что запрашиваемые документы предоставлены не будут, т к. запрос отправлен электронно и идентифицировать отправителя так нельзя. Рекомендуют придти в любое отделение миграции с документами. Также сообщили, что данные о выдаче паспорта , оформленного до введения в действие в 1974 году новых образцов, уничтожены.

Тема: Боровичский уезд
7.07.2024, 10:10

lipnyagi написал:
[q]

Galek написал:
[q]

novak-ilia а не подскажете еще приход?
[/q]

Село Сопины. Церкви Святой Троицы и Рождества Пресвятой Богородицы.
[/q]

Спасибо!

1.07.2024, 17:17

novak-ilia а не подскажете еще приход?

1.07.2024, 16:40

novak-ilia написал:
[q]

Galek написал:
[q]

Здравствуйте! У предполагаемой родственницы стоит место рождения-Боровичский уезд д.Зеленый Клен. Не нахожу такой. Подскажите,пожалуйста!
[/q]

Вероятно, неточная запись. Предположительно, Боровичский уезд Кончанская волость д. Зеленино.

В любом случае в справочнике нас. мест Б. у. за 1911 г. никакого Зеленого Клена нет.

[/q]

Спасибо!

1.07.2024, 13:59

Здравствуйте! У предполагаемой родственницы стоит место рождения-Боровичский уезд д.Зеленый Клен. Не нахожу такой. Подскажите,пожалуйста!

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
24.06.2024, 18:47

forward_2002 написал:
[q]

ygv написал:
[q]

В своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС можете уточнить дату смерти.
После этого- в Ритуальный архив СПб- 1-я Советская ул.,8.
Тел. справ.на 1969г
[/q]

Спасибо за информацию.
Но я для него никто, а ЗАГСовские не дадут никаких сведений без подтверждения родства.
[/q]

Ваша бабушка его жена. Так что прикладывайте документы о родстве с бабушкой и их свидетельство о браке.

Тема: Волхонский Михаил Матвеевич
23.06.2024, 20:21

Ответ из ЦАМО!

Тема: Волхонский Михаил Матвеевич
23.06.2024, 20:01

Появились новые данные о Михаиле. Теперь я знаю, что он зачислен в 1062 СП 281 СД. Поиски продолжэаются!

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
21.06.2024, 12:07

Фельдфебель спасибо!

20.06.2024, 18:53

К сожалению качество только такое.

20.06.2024, 18:53

Добрый вечер всем! Подскажите,пожалуйста, примерное время съемки.

20.06.2024, 18:49

reavers написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

ИЦ МВД Москвы запрашивали
[/q]

Да в 2021г. - сведений нет

Galek написал:
[q]

Если военный трибунал, то попробуйте с документами о родстве отправить запрос в ЦАМО.
[/q]

Спасибо! ранее не обращался в ЦАМО
[/q]

У меня родственник осужден военным трибуналом в 1946 году. Отправила запрос в ЦАМО- ответ пришел, к сожалению дело уничтожено, но информацию по каким статьям и насколько осужден-прислали.

20.06.2024, 11:12

reavers написал:
[q]
Уважаемые коллеги!
о прадеде было известно - "взят под стражу" в 1942г. - это из выписки из домовой книги.
Обращался в ФСБ Москвы - ответ данных нет, репрессии не применялись.
В этом году из дела об исключении его из партии узнал, что согласно приговора Постоянной сессии военного трибунала г. Москвы в 1942г. прадед на основании ст. 109 УК был подвергнут наказанию л/свободы сроком на три года без поражения в правах.
Куда можно обратиться для выяснения его дальнейшей судьбы?
[/q]

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
14.06.2024, 20:50

Alla RW написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Galek от 14 июня 2024 16:50

Это один и тот же человек. Совпадает лагерь и номер военнопленного.

[/q]

спасибо!

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
14.06.2024, 16:50

Alla RW написал:
[q]

Galek написал:
[q]

Добрый день! Сегодня на памяти народа нашла инфу- Волхонский Михаил погиб в плену шталаг ХВ № 168336. Подскажите,пожалуйста, где посмотреть дополнительные документы,чтобы понять мой ли это родственник?
[/q]

Здравствуйте, Galek!
На ОБД Мемориал представлена персональная карточка военнопленного Волхонского Михаила Дмитриевича 1892 г.р., уроженца Тульской обл., фамилия матери - Лебедева
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300779955&p=1

Здравствуйте! Это точно не мой. Я видела вот эту запись, там нет года рождения и отчества.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e_name%3D%
[/q]