| GalekСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений GalekТема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 10.05.2025, 22:31
Ksenia1313 написал:[q] добрый день! Не знаю куда обращаться... Родственница умерла в 1975 году - Св о смерти еще не получила, но по реквизитам выдал ЗАГС г. Гатчины... предполагаю, что похоронена она в Гатчине, но в ритуальном агентстве ее не нашли в книге похороненных. Как то можно понять где ее похоронили? К сожалению, все кто мог знать уже не живы... В ЗАГСе могли указать где захоронение?[/q]
Попробуйте обратиться в агентство « Тихвя обитель». Я написала им запрос , указав ФИО и дату смерти. Прислали ответ где захоронена.
|
Тема: Лужский уезд 21.02.2025, 21:48
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось Пряслино? И есть ли в доступе МК?
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 29.01.2025, 8:24
avgousta написал:[q] Galek, А, возможно, просто жили в другом месте. Если повезет найти документы по братьям и сестрам, то там могут быть данные и по перемещению семьи.[/q]
Нашла записи в домовых книгах, там место рождения д. Побежалово. Личное дело с работы одной из сестер уничтожено по истечении времени. Про другую известно, что она инвалид. Пока все что удалось найти
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 29.01.2025, 8:21
Любчинова написал:[q] Galek написал:[q] В записи крещения указано, что он первобрачный ,она второбрачная. ..... Где можно поискать брак и рождение первых детей?[/q] А не могли старшие дети быть только её детьми от первого брака?[/q]
Думала об этом, но опровержения или доказательства этому не нашла.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 28.01.2025, 16:27
manman написал:[q] Galek написал:[q] Прабабушку мужа крестили в 1905 году в Питере[/q] В СПБ архивах в услуге "Предоставление сведений о человеке" смотрели ?[/q]
Как раз там прабабушку , ее сестру и братьев и нашла. Ни старших сестер, ни брака нет
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 28.01.2025, 14:06
Любчинова написал:[q] Galek написал:[q] Прабабушку мужа крестили в 1905 году в Питере, также есть рождение и смерть 2 братьев и сестры[/q] Вы анализировали кто в восприемниках при крещении этих детей?Galek написал:[q] Он запасной писарь старшего разряда[/q] Какого ведомства он писарь? Может быть можно поискать послужной список на него?[/q]
Какого ведомства не знаю. Восприемники прабабушки мещанин города Витебска и жена СПб мещанина., у одного нет восприемников., еще титулярный советник Веселов и дочь коллежского регистратора Валентина Бартенева у дочери-студент Спб университета сын действительного статного советника Таратина
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 28.01.2025, 13:33
Всем здравствуйте! Прабабушку мужа крестили в 1905 году в Питере, также есть рождение и смерть 2 братьев и сестры. Рождение еще 2 старших сестер и брак родителей нигде не могу найти. Отец прабабушки родился в деревне Побежалово Никандровской волости Новгородской губернии., где мама неизвестно. В записи крещения указано, что он первобрачный ,она второбрачная. Он запасной писарь старшего разряда. Где можно поискать брак и рождение первых детей? МК д.Побежалово просмотрены.
|
Тема: Тихвинский уезд 21.10.2024, 20:58
[note=KalininaO я от имени мужа писала заявление на справки о рождении и смерти родного брата его деда. Ходила получать вместе с ним, но тогда знала примерный год рождения. На сестер написали, что данных не нашли , вернее выскакивает несколько человек, не думаю что у всех одинаковые ФИО родителей, но так искать не хотят, и так работы много.
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 17.10.2024, 20:02
reavers написал:[q] Galek написал:
[q] Если военный трибунал, то попробуйте с документами о родстве отправить запрос в ЦАМО.
[/q]
сегодня пришел ответ - дело не поступало, рекомендуют обратиться в ГИАЦ МВД на Новочеремушкинскую[/q]
Да, жалко, конечно
|
Тема: Запрос в МВД по уголовному делу 10.10.2024, 15:55
Sacramentum66 написал:[q] homes написал:
[q]
Подлинники приговоров (решений) судов не уничтожались.
[/q]
то есть можно найти подлинник приговора или решения суда даже 30-х годов?..[/q]
У меня родственник был осужден в 1940 году, делала запрос в архив суда, но дело не сохранилось из-за потопа ответили. Может Вам повезет, пишите запрос.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 1.09.2024, 17:24
У меня не тупик, просто не знаю можно ли из данной информации выудить что-то ещё и главное где. В записи о рождении прабабушки указано , что ее отец запасной писарь старшего разряда из крестьян Новгородской губернии. Это 1905 год, жили в Питере. На писарей где-то учили?
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 25.08.2024, 22:18
Доброй ночи! Не приходилось работать по Костромской области ранее. Подскажите, пожалуйста, д.Опалихино Макарьевского района к какому приходу относилась и есть ли в сети МК? Заранее спасибо!
|
Тема: Паспорт общегражданский 19.07.2024, 14:09
Добрый день! Отправила запрос на данные паспорта бабушки с документами. Пришёл ответ, что запрашиваемые документы предоставлены не будут, т к. запрос отправлен электронно и идентифицировать отправителя так нельзя. Рекомендуют придти в любое отделение миграции с документами. Также сообщили, что данные о выдаче паспорта , оформленного до введения в действие в 1974 году новых образцов, уничтожены.
|
Тема: Боровичский уезд 7.07.2024, 10:10
lipnyagi написал:[q] Galek написал:
[q] novak-ilia а не подскажете еще приход?
[/q]
Село Сопины. Церкви Святой Троицы и Рождества Пресвятой Богородицы.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Боровичский уезд 1.07.2024, 16:40
novak-ilia написал:[q] Galek написал:
[q] Здравствуйте! У предполагаемой родственницы стоит место рождения-Боровичский уезд д.Зеленый Клен. Не нахожу такой. Подскажите,пожалуйста!
[/q]
Вероятно, неточная запись. Предположительно, Боровичский уезд Кончанская волость д. Зеленино.
В любом случае в справочнике нас. мест Б. у. за 1911 г. никакого Зеленого Клена нет.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Боровичский уезд 1.07.2024, 13:59
Здравствуйте! У предполагаемой родственницы стоит место рождения-Боровичский уезд д.Зеленый Клен. Не нахожу такой. Подскажите,пожалуйста!
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 24.06.2024, 18:47
forward_2002 написал:[q] ygv написал:
[q] В своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС можете уточнить дату смерти. После этого- в Ритуальный архив СПб- 1-я Советская ул.,8. Тел. справ.на 1969г
[/q]
Спасибо за информацию. Но я для него никто, а ЗАГСовские не дадут никаких сведений без подтверждения родства.[/q]
Ваша бабушка его жена. Так что прикладывайте документы о родстве с бабушкой и их свидетельство о браке.
|
Тема: Волхонский Михаил Матвеевич 23.06.2024, 20:01
Появились новые данные о Михаиле. Теперь я знаю, что он зачислен в 1062 СП 281 СД. Поиски продолжэаются!
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 20.06.2024, 18:49
reavers написал:[q] Malus_domestica написал:
[q] ИЦ МВД Москвы запрашивали
[/q]
Да в 2021г. - сведений нет
Galek написал:
[q] Если военный трибунал, то попробуйте с документами о родстве отправить запрос в ЦАМО.
[/q]
Спасибо! ранее не обращался в ЦАМО[/q]
У меня родственник осужден военным трибуналом в 1946 году. Отправила запрос в ЦАМО- ответ пришел, к сожалению дело уничтожено, но информацию по каким статьям и насколько осужден-прислали.
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 20.06.2024, 11:12
reavers написал:[q] Уважаемые коллеги! о прадеде было известно - "взят под стражу" в 1942г. - это из выписки из домовой книги. Обращался в ФСБ Москвы - ответ данных нет, репрессии не применялись. В этом году из дела об исключении его из партии узнал, что согласно приговора Постоянной сессии военного трибунала г. Москвы в 1942г. прадед на основании ст. 109 УК был подвергнут наказанию л/свободы сроком на три года без поражения в правах. Куда можно обратиться для выяснения его дальнейшей судьбы?[/q]
Если военный трибунал, то попробуйте с документами о родстве отправить запрос в ЦАМО.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 14.06.2024, 20:50
Alla RW написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Galek от 14 июня 2024 16:50
Это один и тот же человек. Совпадает лагерь и номер военнопленного.
[/q]
спасибо!
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 14.06.2024, 16:50
Alla RW написал:[q] Galek написал:
[q] Добрый день! Сегодня на памяти народа нашла инфу- Волхонский Михаил погиб в плену шталаг ХВ № 168336. Подскажите,пожалуйста, где посмотреть дополнительные документы,чтобы понять мой ли это родственник?
[/q]
Здравствуйте, Galek! На ОБД Мемориал представлена персональная карточка военнопленного Волхонского Михаила Дмитриевича 1892 г.р., уроженца Тульской обл., фамилия матери - Лебедева https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300779955&p=1
Здравствуйте! Это точно не мой. Я видела вот эту запись, там нет года рождения и отчества. https://pamyat-naroda.ru/heroe...e_name%3D%
[/q]
|
|
|