Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

okovina1978, г.Ишим Тюменская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

okovina1978

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения okovina1978 (27)

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
11.12.2022, 22:19

Здравствуйте! Моя прабабушка Матрёна Дмитриевна умерла в 1935 ,ей было 24. Запись о браке в загсе не нашли ( запрашивала 2 раза), а в справке о смерти она под фамилией прадеда. Недавно узнала , что у неё была родная сестра Александра с 1922г. Что жила она с мужем Алексеем Александровичем Голубевым в Верхней Пышме был у них единственный сын Сергей, но уже все умерли,потомков найти не получилось их скорее всего и нет. Не знаю ,как определить их девичью фамилию.Посылать запрос в Пышму о браке Александры с Алексеем? Но я не могу документально подтвердить, что они сёстры. Наш загс документы только с 1925 г. Не пойму, почему Матрёна в справке под фамилией мужа, а записи о браке нет нигде, и можно ли сделать запрос в загс о рождении Александры или в загс Пышмы запрос о браке её с мужем не имея возможности доказать что они сёстры? Заранее благодарю всех за советы и подсказки

Тема: Голубева Александра Дмитриевна( фамилия по мужу),1920-х
24.11.2022, 12:16

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Голубева Александра Дмитриевна( фамилия по мужу),1920-х
Свердловская обл, г. Верхняя Пышма

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.Родная сестра моей прабабушки Матрёны дмитриевны. Был сын Сергей. К сожалению девичью фамилию не знаю. Просьба к потомкам Александры Дмитриевны, пожалуйста, откликнитесь

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Ревизские сказки
16.05.2022, 16:42

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где находится 4 ревизская сказка по Тобольской губернии Ишимского уезда( Черемшанская и Жиляковские волости), может на форуме у кого то есть. Заранее благодарю

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
11.04.2022, 10:51

Здравствуйте! Услышала, что на вгд есть такой проект(отдел) ,куда люди вписывают данные из метрик, которые не относятся к данным волостям и приходам( потеряшки , так сказать) . Подскажите,пожалуйста. где это,не могу найти рождение двух своих предков .

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.04.2022, 17:50

Здравствуйте,Сергей! Огромная вам благодарность за ваш труд. Среди записей о браках нашла брак своей пра с её первым мужем в 1837 году Б.удалово Батаногов Трофим Иванович и Пещаной Боровской Ильи Ивановича Тюменцева дочь Наталья .Но в Боровской волости я не нашла д. Пещаную.Подскажите,вы имели ввиду волость или приход Боровской? Позже я нашла в Черемшанской волости эту деревню и Тюменцева Илью Ивановича в ней, но дочь звали Настасья. Сергей. пожалуйста подскажите до постройки церкви в с.Черемшанское куда ходили люди из этого села и Савина, Б.Удалова. Слышала что в Ишим (Градо Ишимский приход),но в ф.156 я не находила такого прихода,если это все в Омске(церкви Ишима),то почему большого количества браков там нет. Может народ из этих деревень ходил ещё в какие то приходы?до 1853г. Помогите пожалуйста советом, заранее благодарю

Тема: город Ишим и Ишимский уезд
2.04.2022, 19:11

Ki-Reel

Здравствуйте, Кирилл! Не подскажете, Ишим это Градо Ишимский приход?В каком фонде и где можно найти его от 1852 и ранее? Эту тему я уже изучила, мне нужны полностью МК, а не только браки. Благодарю за ответ

Тема: город Ишим и Ишимский уезд
1.04.2022, 14:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой приход входила д,Черемшанка( Черемшанской волости, Ишимского уезда) до постройки в ней церкви?До 1853 г,Черемшанский приход был в МК каждый год(ф.156), а с 1852 и ранее его нет. Где же искать д. Черемшанское, Песьяно и Б. Удалово до 1853 г., к каким приходам они относились?И в каком фонде этот приход? И ещё одна просьба, подскажите, где можно посмотреть в каком году деревня к какому приходу относилась.Заранее благодарю всех, кто подскажет

Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию
9.01.2021, 15:57

Teorema написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя okovina1978 от 8 января 2021 18:36

Котов Яков Дмитриевич - кр-н с. Черемшанского и мещанин Котов Алексей Яковлевич есть среди поручителей при венчании Холмовой Веры Ильиничны (д. Смирнова) и мещанина Мосиенко Андрея Максимовича. Предки невесты из д. Большой Удаловой. 10.02.1910, Богоявленский собор г. Ишима (ф.255, оп.12. д.20. файл 281)
[/q]

Спасибо вам большое,. у Якова был сын Алексей ( в переписи 1897г. ) ему 7 лет

Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию
8.01.2021, 18:36

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мой прадед Котов Яков Данилович(Дмитриевич) , в записи о его венчании в 1879 г, написано деревни большой удаловой( это черемшанская волость) посельский сын, ему 18 лет. Получается , что он родился примерно 1861г. и он сын поселенца. В ревизской сказке по деревне Б.У за 1858 г, нет ни одного человека с фамилией Котов ,метрик к сожалению за эти года в г. Тюмени нет. Здесь прочитала, что в Тобольске есть ф.330 оп.4 с алфавитом по ссыльным(первые дела описи),получается на букву К дело 14, но почему напротив стоят крайние даты 1823 г.? А где ближе к 1860г, то № дел уже ближе к 200, извиняюсь, я запуталась, там этих Дел на букву К с десяток будет. Посоветуйте,пожалуйста, какое дело мне посмотреть,чтобы узнать первоначальные сведения( год ссылки)? И ещё, могли ли дети поселенцев менять отчество? На венчании он Данилович , а при рождении детей и в переписи 1897 г. он Дмитриевич.

Тема: Карты.Поиск
29.12.2020, 8:45

Здравствуйте! Где можно посмотреть карту Ишимского уезда Тобольской губернии 1890-1900 гг.? , в интернете есть , но даже при увеличении не получается ничего прочитать.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.12.2020, 8:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 1840-х г. МК г. Ишима составлялись или нет , и где можно их найти? Мой пра(2) дед родился в Ишиме в 1840-х г., хотелось бы найти его метрики. И где можно найти МК по Никольской церкви г.Ишима? Спасибо

Тема: Оковины
27.12.2020, 19:58

Спасибо вам ещё раз за всю ту информацию, что вы мне дали. Подскажите,пожалуйста( для дальнейших поисков) в 1905 село Красное-Красносельская волость , а в метрике за рождение Ивана 1860 г.-Григорьевская ,это изменение АТД ? И судя по последним метрикам это безфамильные крестьяне?

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
27.12.2020, 12:00

Здравствуйте! Мой прадед Оковин Михаил с женой и детьми в годы революции уехали с Ярославской обл. По воспоминаниям их старшей дочери село(деревня?) называлось Красное и церковь тоже с похожим названием . Она в детстве бегала по берегу Волги. Подскажите пожалуйста ,какая это губерния и уезд были в 1913г? Заранее благодарю каждого ,кто что-нибудь подскажет

Тема: Метрические книги Ишимского уезда
27.12.2020, 11:45

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,где могут храниться МК за г.Ишим от 1850 г. и раньше

Тема: Ревизские сказки
25.12.2020, 15:50

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где находятся ревизские сказки за г.Ишим, ныне Тюменская обл.?

Тема: Административно-территориальное деление
25.12.2020, 15:42

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к каким волостям относился г.Ишим с 1858 и раньше?

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
11.08.2020, 19:32

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, деревня Губаха (1920-1930)гг. и немного ранее это какая губерния , уезд. Не могу найти об этом информацию .Заранее благодарю

Тема: ✔ Работа с архивами
20.03.2018, 20:34

Может я и не туда обратилась(я просто не знаю в силу своей неопытности в этом вопросе куда надо),но ,уважаемые долгожители форума,помогите разобраться,ответив на вопросы выше,и появился ещё вопрос где на форуме есть информация про Ишимский уезд,я с удовольствием с ней ознакомлюсь,спасибо

Тема: ✔ Работа с архивами
20.03.2018, 16:42

Уважаемые форумчане,опытные долгожители форума,подскажите пожалуйста по Ишимскому уезду ,года от 1860 и ниже вглубь веков запрос посылать в какой архив: Тюменский,Омский,Тобольский? если мне нужны метрики.
Примерная стоимость одного запроса?
Если архив не найдет нужные сведения,они берут деньги ?

Тема: Котовы
18.03.2018, 14:46

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Котов Яков Дмитриевич
Ишимский уезд предположительно с.Черемшанка
Хотелось бы узнать про его родителей,и откуда они приехали в Черемшанку

1. Год и место рождения / 1855-1862

2. с.Черемшанка

3. Год и место бракосочетания не знаю

4. Сословие государственный крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена Дарья Петровна,
дети Василий,Петр, Анна

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
17.03.2018, 20:46

Здравствуйте, есть у кого ссылка на Омский архив?

16.03.2018, 9:09

Здравствуйте,скажите пожалуйста,а какую информацию я узнаю,если запрошу свидетельство о смерти,год я знаю-1935-36,фамилию они скорее всего поставят по мужу Носкова,а мне бы хотелось узнать девичью фамилию,чтобы развивать эту линию,и откуда она родом,год рождения и т.д,но они кроме той информации, что дали ничего не нашли вообще,я ещё новичок, и не знаю,куда ещё можно обратиться,поэтому так и назвала тему

16.03.2018, 7:12

Здравствуйте,прошу помощи у всех форумчан.Мой прадед Носков Алексей Кузьмич женился на первой жене ? ,родили моего деда Носкова Анатолия Алексеевича.Она умерла рано, 1935-36 г,деду было 3 г.Нашли могилку, ставим цветы,а кому? Обратилась в загс г. Ишима за свидетельством о рождении деда, мать зовут Матрена Дмитриевна и всё.Сделала запрос на бракосочетание Алексея и Матрены за 1926-31 г,отзвонились,что пересмотрели все документы и ничего не нашли.Помогите, пожалуйста,может кто то располагает информацией,подскажите,куда ещё можно обратиться, что сделать,спасибо.

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
10.03.2018, 22:24

Здравствуйте,а отчего произошла фамилия Оковин?Неужели от слова оковы?

Тема: Носковы
10.03.2018, 10:13

Здравствуйте,я родом из села Черемшанка Ишимского района.Ищу информацию о своих предках-Носковых.Дед Носков Анатолий Алексеевич—Алексей Кузьмич—Кузьма Матвеевич.Дальше линию к сожалению найти не могу.У Кузьмы жена Пелагея Григорьевна.
Может кто то встречал эти данные при поиске своей родословной.

Тема: Дурманов Василий Леонтьевич
9.03.2018, 13:42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.

2. с.Черемшанка,ныне Тюменская область

3. 1893 брак с Казанцевой Татьяной Ивановной

4. Кузнец

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)сын Иван 1905 г.р

Тема: Оковины
7.03.2018, 14:28

Здравствуйте,не судите строго,не смогла разобраться в этом лабиринтеВГД ,пишу в раздел без правил.
Мой прадед Оковин Михаил с женой Натальей(отчеств их я не знаю)и с детьми:Настасья,Александр,Мария,Физа прибыли из г.Ярославля с.Красное(адрес может быть не совсем точным)в с.Баландино Тюменской области в годы революции.
Помогите пожалуйста узнать об их бракосочетании, их родителях, о братьях и сестрах любую информацию.А может кто то тоже ищет ищет Оковиных с Ярославля,отзовитесь.