| Denisenko_nm57Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Denisenko_nm57 (14)Тема: Мишагин Павел Павлович 13.07.2024, 9:40
Село в Лысогорском районе Саратовской области. Административный центр Ширококарамышского сельского поселения. Расположение: на правом берегу реки Карамыш, близ впадения её в реку Медведицу, в 28 км к юго-востоку от райцентра и ближайшей железнодорожной станции Лысые Горы. Население: 2198 человек (2021). История: основано в 1723 году на земле, принадлежащей Нарышкину, от которого перешло к князю Кочубею. Современное состояние: в селе имеются плодоовощеконсервный завод, школа, Дом культуры, больница, отделение связи, предприятия торговли. В окрестностях: обширный массив леса, заказник Чунаки, памятник природы Белое Озеро.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.07.2024, 0:39
если вы хотите посмотреть перепись 1916 года , придется подождать. Фонд закрыт на оцифровку и составление базы до 2025 года Спасибо за подсказки, а можно еще узнать когда была перепись в конце 19 века с. Широкий Карамыш, село Ключи, Ширококарамышской волости, Аткарского у. Сар. Губ. Спасибо.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.07.2024, 16:56
smil
Уважаемая Надежда. Подскажите пожалуста, а то я уже запуталась. Какие дела перепись и т п. посмотреть ГАСО Саратова по Селу Ключи, Ширококарамышкой волости, Аткарского у. Сар. Губ.которые находились рядом с селом Колокольцовкой. Мне нужно найти д.р. Губаревой Натальи Петровны 1898 г.р. и ее (моих) родственников. Буду вам очень благодарна.
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 14.06.2024, 6:35
Qurbaqa написал:[q] Denisenko_nm57 написал:
[q] Вам встречалась фАмилия Губаревы.
[/q]
Добрый вечер! К сожалению, такой фамилии среди восприемников, поручителей и просто жителей не встречал. По Саратовской губернии сразу смотрел с. Ивантеевка. Что касается жителей Пензенской губернии, могу посоветовать начать с базы данных по сельскохозяйственной переписи 1917 года, она была на сайте архива.[/q]
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 5.06.2024, 0:27
Qurbaqa написал:[q] Добрый день! Ищу информацию по Чернавским (Чернавиным) из Пензенской губернии. По имеющейся информации мой предок Ермолай Антонов был в числе однодворцев, переселившихся в Саратовскую губернию в 1833 г. из "разных уездов Пензенской губернии". По 9-й ревизии он записан как Чернавский. Встречались ли вам люди с такой фамилией или ее вариациями при работе в архиве, и если да, то в каких населенных пунктах/приходах?[/q]
Добрый день. У меня фотография на которой моя семья Губаревы по бабушкиной линии, на которой написано Чернавские или Чернявские, они проживали в Саратовской губернии,Село Ключи. Вам встречалась фАмилия Губаревы.
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 5.06.2024, 0:09
Добрый день, ищу Федора Васильев Мишагин, жена Вера Николаева, сын Василий родился 30 июля 1894 г. Село Широкий Карамыш, Аткарского у. Саратовской губернии. Приписыны были к Пензенской г., Чембарского у.,село Владыкино. Хотелось бы узнать, по этому адресу значился Мишагин Павел Павлович
|
Тема: Гинкин 4.04.2024, 22:25
Екатерина Лукянова Гинкина(Гингель), поселянка собственница село Норка, Камышинского уезда, Саратовской губ. 1894 родила сына не законнорожденного по имени Павел, в последствие Павел Павлович Мишагин.
|
Тема: Романенко 26.07.2023, 15:05
elena22 написал:[q] Ищу родственников Романенко или Романенкова Матрена Ивановна 1920г.р.где родилась не знаю,в Смоленске были сестры как звать не знаю,бабушка рассказывала что к фамилии сама подставила окончания (ва) но точно я не знаю. Вот я не знаю эта ее девичья фамилия или мужа,[/q]
elena22 написал:[q] Ищу родственников Романенко или Романенкова Матрена Ивановна 1920г.р.где родилась не знаю,в Смоленске были сестры как звать не знаю,бабушка рассказывала что к фамилии сама подставила окончания (ва) но точно я не знаю. Вот я не знаю эта ее девичья фамилия или мужа,[/q]
Извините, что пишу вам. У меня родственники из Астрахани, бабушка Романенкова, а ее отец Романенко, так написано в свид-ве о рождении.может и у вас так же.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 25.07.2023, 19:39
>> Ответ на сообщение пользователя Busina от 11 декабря 2013 11:04 Добрый день. У моей свекрови фамилия Кирносова Раиса Кирилловна. Отец ее из малой Екатериновке, Аткарского р-она.Саратовской области.
|
Тема: Губарь Губаревы 3.06.2021, 7:18
Валек написал:[q] Andrey72
[q] Нашел у себя ГУБАРЕВа Федора Яковлевича 09.05.1908-21.08.1986 г.г.
[/q]
Спасибо! Возьму на заметку. Я проверяла по метрическим книгам 1908 г., но такого не встречала. Может однофамилцы. А где это "У СЕБЯ" вы нашли? У вас в родстве есть ГУБАРЕВы?
Мои ГУБАРЕВы из Николаевского уезда (Красноармейский р-н)
А вот еще ГУБАРЕВ Михаил Федорович http://www.kosmobaik.ru/history/history_7.html[/q]
Добрый день, у нас в семье есть предки Губаревы проживали село Ключи, Жирновского р-на, Волгоградской, может быть Саратовской губ,Петровского у., с. Ключи. Моя бабушка Наталья Петровна, брат Андрей, сестра Пелагея, сестра Мария(Марфа), сестра Мария. Вам не встречались. Очень буду благодарна, если вы мне поможите найти их года рождения и смерти. Их корни или подскажите где их искать. Спасибо
|
Тема: Романенковы 18.04.2019, 20:48
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Романенков Яков Маркович Астраханская губерния
1. Год и место рождения / смерти Астраханская губерния
2. Известные вам места проживания Красноярский уезд, село Алгара
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)супруга Елизовета Ивановна, дочь Мария д.р.20,03,1892- д.смерти 09,06,1942 г.,Агрепина д.р.07,07,1905- д.с 02,10,1980 г.,Елена и сын Семен .
|
Тема: Баланда - селения Аткарского уезда Саратовской губернии 11.03.2018, 13:43
Добрый день. Вам не поподались Кирносов Иван Петрович, жена его Елена дети Игнат, Кирилл, Мария,Ольга,Галина и ещё по-моему сын.они жили и родились село М. Екатериновка Баландинского р-он, Саратовской губернии. Заранее благадарю Вас.
|
Тема: Мишагин Павел Павлович 5.03.2018, 11:09
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы
:Мишагин Павел Павлович
1. Год и место рождения / смерти1903 год
2. Известные вам места проживания. Село Широкий Карамыш, Лысогорского района, Саратовской области
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сын Мишагин Павел Павлович 20.06:.1894 года рождения, дата смерти 26.06.1960 г. Село Широкий Карамыш , Аткарского уезда церковь село Широкий Карамыш "михаило-архангельская"
|
|
|