Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25579 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7845 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6213 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8743 | Наверх ##
4 ноября 2013 22:37 4 ноября 2013 22:38 Alena Mo написал: [q] в селе Троекурова, Троекуровского сельского совета, Блондиновского района, Саратовской области.[/q]
Район назывался БАЛАНДИНСКИЙ, по имени села Баланды, ставшего в 1828 году райцентром. Ныне это Калининский район. На сайте ОБД Мемориал есть несколько Мошкиных из Баландинского района. http://obd-memorial.ru/flash/ Посмотрите, возможно найдете родственников. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| novikov2503 Новичок
Саратов Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 ноября 2013 0:02 Новиков Иван Юрьевич. Проживаю в Саратове, родился в п. Степное Саратовской области. Разыскиваю своих предков по линии отца. Ориентировочно - п. Советское, деревня Суслы. | | |
JannaKochetkovaНовичок  Тольятти Самарской Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 ноября 2013 22:42 Ищу родственников Кочетковых. Сама я родом из Кузнецка, который тоже входил в состав Саратовской губернии. Т.к. я в самом начале поисков, точно не знаю откуда мой предок Кочетков Николай. Имя жены тоже неизвестно. Их дети: Кочетков Владимир Николаевич (предположительно 1913 г.р.) и его младшая сестра Мария Николаевна Ганина (в девичестве Кочеткова) Мария Николаевна жила в Камышлейке Неверкинского района Пензенской области, а переехали они туда из Ступишино. Владимир Николаевич - это отец моего отца, был военным, после войны в семью не возвратился, поэтому мой папа (Кочетков Валериан Владимирович 1939 г.р.) ничего не может сказать про своих родственников. --- Ищу Кочетковых-Игнатьевых Кузнецк Пензенской | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9677 | Наверх ##
28 ноября 2013 15:18 28 ноября 2013 15:22 JannaKochetkova написал: [q] Владимир Николаевич - это отец моего отца, был военным, после войны в семью не возвратился[/q]
начните поиск с доступных сайтов "Подвиг народа" и "Мемориал". А так же с поисков в военных архивах, если он был кадровым офицером вот несколько Кочетковых с сайта Мемориал Кочетков Имя Владимир Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__. 1913 Место рождения г. Пенза Дата и место призыва 29.05.1941 Пензенский ГВК Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 1768 Кочетков Имя Владимир Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__. 1913 Место рождения Пенза Лагерный номер 23873 Дата пленения 17.07.1941 Лагерь шталаг II F (315) Судьба Погиб в плену Воинское звание солдат (рядовой) Дата смерти 21.12.1941 Место захоронения Нойбранденбург Могила общая могила Фамилия на латинице Kotschetkow Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 1316 [ Изображение на стороннем сайте: 3bf23bf7edc0t.jpg ] Кочетков Имя Владимир Отчество Николаевич Последнее место службы 387 Д 1273 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 27.07.1943 Госпиталь 3258 ЭГ Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации 5547 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| vinceres Новичок
3 декабря 2013 15:30 Ищу информацию по Бондаренко Игнату Ивановичу, проживал в Энгельсе, на ул. Горького --- LoKK | | |
Busina Саратов Сообщений: 682 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 629 | Наверх ##
11 декабря 2013 11:04 11 декабря 2013 11:09 Busina Наталия, Саратов. Начала заниматься генеалогией недавно. Фамилии по селу Баланда Саратовской губернии: -Пащенко, сведения из архива ГАСО о родоначальнике - 1795 год, 5-я ревизия ; составлено «черновое» древо на 250 персон; - Шпаковы-сведения из архива ГАСО о родоначальнике - 1828 год; -Кубраковы; Борисовские; Ялынычевы; по селу М.Екатериновка Саратовской области –Кирносовы. Очень большой интерес по другим регионам: Украина: Пащенко, Шпаковы, Борисовские, Ялынычевы, Кирносовы – переселены вероятно из Харьковской, Полтавской, Черниговской губернии, вероятно в конце 1600-начале 1700-х годов. Ищу списки переселенцев с Украины в слободу Баланда Саратовской губернии, если таковые были. Интересна информация о сайте мормонов. -Фамилия Бусыгин по селу Широкое Саратовской области, г.Петровск Саратовской области. Получены сведения с ГАНИСО(архив новейшей истории, партархив). Получены сведения с архивов г.Калининска, р.п. Татищево( копии похозяйственных книг), с архивов загса, военкомата г.Калининска. --- Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец". | | Лайк (1) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6213 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8743 | Наверх ##
12 декабря 2013 11:18 Busina
Петр Борисович Шереметьев владел крестьянами в Баланде уже во время 2-й ревизии. Вопрос в том, когда Шереметьевы переселили туда украинцев. Вполне возможно, что украинцы были первопоселенцами Баланды.
А ревизские сказки 1811 и 1795 вам выдавали в читальный зал? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Busina Саратов Сообщений: 682 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 629 | Наверх ##
12 декабря 2013 11:26 12 декабря 2013 11:37Вполне возможно, что украинцы были первопоселенцами Баланды. Atkara-EV написал: [q] [/q]
Ведется архивный поиск по МК в саратовском архиве ГАСО по фамилии Пащенко. Пащенко уже были « В ревизской сказке помещичьих крестьян графа Дмитрия Николаевича Шереметева, села Баландинского городка Аткарского уезда Саратовской губернии 6-й ревизии 1811 года, и соответственно в 5-й рев. ск. . АНТОН КАРПОВ ПАЩЕНКО , 75 лет (по предыдущей ревизии -59 лет) . Из книги " Где течет Баланда" : Из воспоминаний жителей : «Интересен вопрос об украинской части населения Баланды. Откуда в селе было столько украинцев? Судя по компактности их поселения, ЭТО БЫЛО ПРИСЕЛЕНИЕ. И еще во времена крепостного права. В каком году была 2-я ревизия? --- Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец". | | |
uzkavlНачинающий  Чернигов,Рудое,Гнединцы,Косивка,Котелеве Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
10 января 2014 21:13 здрям)ищу предков из с.Иловатка.Из бабушкиного свидетельства о рождении написано "с.Еловатка,Самойловский р-он,Нижневолжский край"посмотрела,что Иловатка(сейчас название),находится в Саратовской области.Нужны данные по фамилии АТАМАНЕНКО --- Ищу род фамилии Атаманенко, Варюхин, Вовк, Коротун,Кукла, Кравчук,Мартак, Мельник,Огродник,Сериков,Таран,Тыняков, Федоренко, Холод, Широкопояс, Юзышин, | | |
| panferovatat Новичок
Хвалынск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2014 22:06 Здравствуйте! Я ищу сведения о своей бабушке, о которой я ничего не знаю! Дед был Панферов Николай Самсонович, проживающий в г. Хвалынск Саратовской области. Есть предположения, что родом из г. Горький. --- Татьяна | | |
|