| Natamanka Наталья Атамановская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natamanka (13)Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 17.06.2024, 15:49
Denekov написал:[q] Здравствуйте. Друзья, нужна помощь. Я разыскиваю информацию о погибшем на Первой Мировой войне моего дедушки. Задорожников Николай Пантейлемонович, родился 14.12.1888 в деревне Малая Иня, Минусинский район, Красноярский край. Поиск на сайте gwar.mil.ru результатов не дал. Есть еще какие то способы попытаться найти когда он погиб или это бессмысленно?[/q]
Здравствуйте. Плохо искали. Задорожный Николай Пантелеевич
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 21.05.2024, 5:50
>> Ответ на сообщение пользователя DreamerDY от 17 мая 2024 10:15 Здание эвакогоспиталя №13-40 находится в г.Ачинске Красноярский край, ул.Коминтерна, д.32а. Госпиталь № 13-40 был сформирован в 1941 году в Полтавской области. Ему пришлось отступать вместе с войсками на восток. В 1942 году госпиталь прибыл в Ачинск и разместился в здании школы № 34, на станции второго Ачинска (Ачинск-II). Возглавил его Владимир Сергеевич Ставчинский, комиссаром был главный хирург майор Дроздов. На данный момент это жилой дом. На здании табличка, что в нем располагался госпиталь 3490, но это неверно (уточняла в музее).
 |
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 28.09.2023, 14:45
Здравствуйте! В одном из семейных альбомов нашлось фото. На обратной стороне: "На память другу по пребыванию в г.Баутцене 6.10.45. Таскину Александру Инокентьевичу от Шкременева Виктора Александровича". На сайте Память народа нашелся Шкерменев Виктор Александрович 1922гр из Московской области. Вдруг найдутся родственники.
 |
Тема: Безвозвратные потери ЦАМО 6.12.2022, 18:40
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 6 декабря 2022 14:28
Хочу узнать все, что возможно. Это самый загадочный персонаж по маминой линии. Хочется избавиться от этой неизвестности. Из разговоров родственников было известно только то, что у бабушки был брат, который пропал на войне.
Родители Мотылькова Матрена Ивановна и Мотыльков Марк Иванович - переселенцы из Белоруссии с 1910 года, православные. Записи о них встречаются в МК Зачулымской церкви. Указание национальности в документах не встречала. В том-то и дело, что в архиве не сохранились МК за 1920-1921 годы, за 1922 год есть.
Попробую сделать запросы в ЗАГС и военкомат, и еще немного порыться в архиве - может, что-нибудь упустила... Спасибо за совет
|
Тема: Безвозвратные потери ЦАМО 6.12.2022, 10:31
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 6 декабря 2022 8:36
Добрый день.
Спасибо за разъяснения.
К сожалению, похозяйственные книги тоже ничего не дали: самая первая книга, в которой указана семья Мотыльковых - за 1937 год. Затем идет пробел до 1949 года.
Я уже думаю, что его действительно могли принять за еврея.
|
Тема: Безвозвратные потери ЦАМО 5.12.2022, 19:33
Здравствуйте! Подскажите, есть ли смысл вообще делать запрос в ЦАМО на основании имеющейся информации? Двоюродный дедушка Мотыльков Моисей Маркович пропал без вести:
Матыльков Моисей Маркович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1920 Дата призыва: __.__.1941 Бирилюсский РВК, Красноярский край, Бирилюсский р-н Дата призыва: __.__.1941 Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: __.02.1943 Причина выбытия: пропал без вести Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 977520 Дело ист. информации: 260
Поиски в других местах ничего не дали. Неизвестна даже точная дата рождения - в архиве не сохранилась метрическая книга этого года. Военкомат прислал копию страницы из Книги памяти Красноярского края. Рассказать что-нибудь еще уже некому. Также его почему-то внесли в "Книгу памяти воинов-евреев, павших в боях с нацизмом. Том 2", хотя к евреям он отношения не имеет.
В документе на Памяти народа указан под номером 146. Меня смущают столбцы 9 и 10. В 9-м он пропал без вести в 1942 году, а в 10-м указан февраль 1943 года. Не пойму, почему они отличаются? Или в 1943 году его признали пропавшим без вести окончательно? Выходит, что этот документ - единственное упоминание о нем. Неизвестно, где служил. Имеет ли смысл делать запрос в ЦАМО с такими вводными данными? Или есть еще какие-то варианты, где можно получить информацию?
 |
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 28.11.2022, 18:58
Здравствуйте. Помогите прочитать фамилию на первом скриншоте: "Того же села крестьянка Ирина Иванова Малионкина (?)". За разные годы в МК встретила еще фамилию похожего написания (скриншот №2), а затем на скриншоте №3 - как "Маленкина". Правильно ли я понимаю, что читать Малёнкина?
 |
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 2.09.2022, 13:13
Nettuno написал:[q] Natamanka написал:
[q] Здравствуйте.
Помогите расшифровать имя. Похоже на "Гаврило...", но окончание смущает. В документе выше написано Гаврило, но там видно четко, а здесь непонятно что.
[/q]
Гаврила же
[/q]
А что за окончание такое тогда? Само начало "Гаврило" я вижу, но окончание слова смущает
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 7.05.2021, 17:21
ozerskaya написал:[q] Natamanka написал:
[q] Когда и где был пленен: "22-9-41 Оржовцы (?)"
[/q]
Да, Оржовцы
Белорусская ССР, Могилевская обл., Шкловский р-н, д. Оржовцы.[/q]
Большое спасибо.
Может быть, у Вас есть какие-нибудь источники, где можно почитать об этой деревне? Потому что поиск в интернете так ничего и не дал. Буду премного благодарна
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 7.05.2021, 8:54
Здравствуйте.
Помогите разобрать текст. К сожалению, это максимальное разрешение с сайта Память народа, лучшего качества нет.
Когда и где был пленен: "22-9-41 Оржовцы (?)"
Не уверена, что правильно расшифровала, т.к. поиск ничего не выдает по этому населенному пункту
 |
|
|