Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

liluleskina (Лилия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

liluleskina

Лилия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения liluleskina (18)

Тема: Архивные судебные дела
28.02.2021, 22:54

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если человек был осуждён по политическому делу в Днепропетровске,сослан в Забайкалье. Это был период 1907-1911, точнее не знаю. Реально мне найти информацию о нем?

Тема: Книга Памяти репрессированных по Читинской области.
28.02.2021, 22:11

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском.Пакуль Григорий(Возможно Герш), туда к нему приехала жена Пакуль Любовь с сыном Александром,и там родилась дочь Пакуль Паулина(Полина) в 1912. Бабушка говорит, что это была Чита, возможно где-то недалеко. Может быть, сможете помочь. Спасибо.

Тема: Обоянский уезд [Курская губ.]
22.02.2021, 16:07

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти и можно ли вообще метрические книги до1900 года. Я посылала запрос в архив, но проблема в том, что оплатить я могу только онлайн, так как нахожусь не в России. А они такую оплату не принимают. Поэтому ищу варианты добыть информацию другим путем. Мой прадедушка Сонников Кузьма Васильевич родился в 1892году, женат был на Власовой Феодосии Алексеевне.У них были четверо детей-Мария, Прасковья, Нина и Андрей Жили они в с.Захарково. Может быть кто-то видел эти фамилии или может помочь мне.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
16.02.2021, 2:32

Ник:liluleskina
Место поиска: Льговский уезд д.Захарково
Фамилии: Сонниковы(в некоторых документах видела написание как Санников),Власовы.
Ищу по всем возможным ресурсам, доступным в данный момент, делала запросы в архив и ЗАГС, пока ссылаются друг на друга... Если кто-то встречал такие фамилии, буду благодарна за информацию.

Тема: Фонд Р-124 Статотдел исполкома Балахнинского уезда
14.02.2021, 2:12

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как я могу продолжить поиски. Я узнала, что в Балахнинском уезде д.Щелканово жили мои прпрадедушки и бабушки.Плешивенковы Петр и Екатерина (Плъшивенковы). И Ивановы Михаил и Матрёна. Может быть, встречали. Понимаю, что Ивановы очень нередкая фамилия, но все же. Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Дворяне Курской губернии.
30.04.2020, 12:12

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я нашла сведения о фамилии Власовы в списках дворянских фамилий. Там были цифры-2.1861) Если я правильно поняла, то это значит, что занесли первый раз в 1861 году в Книгу Дворянских родословных номер 2. Где мне теперь дальше искать эту книгу,? Спасибо за любую информацию.

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
23.04.2020, 21:41

Добрый вечер. Искала по многим базами, но что-то не выходит...Прабабушка,прадедушка и их родители жили в Днепропетровске,они евреи.Фамилии Пакуль и Мендель.Прадедушка был в ссылке где-то в Чите, потом они вернулись. Ума не приложу где ещё искать.

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
22.04.2020, 21:08

Gogin10 написал:
[q]
liluleskina Ваш вопрос решился?
[/q]

Практически. Не могу только понять где всё-таки информация о концлагере в котором он был

22.04.2020, 17:19

Gogin10 написал:
[q]

liluleskina написал:
[q]

Я нашла сейчас о нем информацию на немецком сайте
[/q]

Здравствуйте. Если Вы что-то нашли и желаете что-то выяснить, то обычно дают ссылку на информацию.
[/q]

Нашла по ссылке, которую здесь мне посоветовали. https://collections.arolsen-archives.org/search/

21.04.2020, 18:11

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 21 апреля 2020 17:59

Я забыла как называется тот сайт, к сожалению. Поищу сейчас. Я нашла сейчас о нем информацию на немецком сайте

21.04.2020, 17:41

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 21 апреля 2020 15:23

Нет, он из Курской области, с.Захарково.Ушел в армию примерно 1937-2939 год, откуда в летное училища и сразу на войну

21.04.2020, 14:49

Да, неправильно год написала,1942.Есть-Сонников Андрей Кузьмич

20.04.2020, 19:06

Здравствуйте. Я не знаю в ту ли тему пишу. У моего отца был дядя, который по документам пропал без вести. Призывался из летного училища в Курске.Через много лет он нашел свою сестру, мою бабушку. Оказалось, что он был в плену,и потом попал в Австралию, сменил имя и фамилию. Может кто-то знает откуда он мог туда попасть. В списках написано только что он попал без вести 31 января 41-го года.

Тема: Фамилии по Нижегородской области
19.04.2020, 17:53

>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 19 апреля 2020 17:26

Спасибо огромное, а то я уже отчаялась.А метрические книги и ревизские сказки можно только на месте изучать?

Тема: Фамилии по Нижегородской области
19.04.2020, 1:50

Мой ник liluleskina
Проживаю Донецк
Фамилии ищу- Плешивенковы Петр и Екатерина,дочь Антонина.Знаю,что жили в деревне Щелканово.Дальше не могу двинуться.Запрос в архив не посылала.Буду благодарна за любую информацию. liluleskina
liluleskina

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
19.04.2020, 0:41

Ник-Liluleskina
Откуда-Донецк
Координаты поиска-Курская область,Конышевский район,с.Захарково
Фамилии поиска-Сонников Кузьма Васильевич,Сонникова(Власова)Феодосия Алексеевна,Сонникова Мария.
Запрос в архив отправляла,ответ не получила.

Тема: Поиск в Австралии
21.05.2017, 15:14

Добрый день.В 90-е с моей бабушкой вышел на связь ее родной брат,считался погибшим.Лказалось,что был в плену,потом попал в Австралию,сменил имя.Переписка прервалась по непонятной причине.У них с женой было 9 детей,не могу найти о них ничего.Нашла только инфу о его смерти и смерти его жены.Имена-Дорощук Валентин(Сонников Андрей) и Дорощук(Пельцер) Мария Виктория.Может кто-то сможет помочь еще информацией,буду очень благодарна.

Тема: Дворяне Курской губернии.
17.05.2017, 20:40

Здравствуйте!Была бы вам очень благодарна за информацию о Власовых.В списках фамилию увидела,а очень хочется побольше узнать.Знаю только как звали прабабушку и ее отца.