Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
ArtemGolovinRyzanУчастник  Российская Федерация, Рязань Сообщений: 64 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
2 апреля 2020 1:50 Добрый день! Мой ник ArtemGolovinRyzan Проживаю в Рязанской области Ищу информацию о фамилии Стожаровы. Место поиска д. Сквозново. Княгинского уезда.А именно 10-30-х XX и XIX века. Буду признателен за любую информацию ArtemGolovinRyzan
--- Разыскиваю родню с Перевозской земли - Стожаровы, Родионовы
с Рязанской земли - Клинковы, Журавлёвы, Головины
| | |
covex-nnНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 40 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
2 апреля 2020 9:48 4 апреля 2020 15:07 Добрый день! Мой ник covex-nnПроживаю в городе Нижний Новгород, запросы в архив не делал, пользуюсь сайтом FamilySearch, храню данные о предках и родственниках на Geni Ищу: Воробьёвых, а именно, предков прадеда Воробьёва Якова Фёдоровича (1895-1943). Место поиска - район "Пески", между д. Сормово и д. Мышьяковка; после революции - Центр Сормова, ул. Пугачёва, 19. Я хотел бы узнать от куда приехала семья прадеда (или он сам) для работы на заводе Красное Сормово Ищу: Кулагиных и Морозовых, родственников прабабушки Воробьёвой (Кулагиной) Пелагеи (Полины) Яковлевной (1896-1946) Прабабушка родилась в одной из деревень, где-то вокруг современного Центра Сормова. Семья прабабушки местная, не приезжая. Ищу: Бахтовых, живших в Затоне им. Молотова в 1930х и деревне Путьково (Борский район) до 1900х годов covex-nnИщу: Брагиных, живших в деревне Скородумовка (Лукояновский район) до революции. covex-nnИщу: Волковых и Анохиных, живших в деревне Кечасово (Краснооктябрьский район) до революции. covex-nnИщу: Ковшарёвых, живших в деревне Вавилиха (Краснобаковский район) до революции. covex-nnИщу: Конюховых, живших в деревне Усольцево (Краснобаковский район) до революции. Говорят, что Осип Конюхов был купцом, и у него был пароход. Осип родился в первой половине XIX века. covex-nn
--- Маржангулово, Трубкильдино, Анжеро-Судженск, Мягкая Сельга, Шоглово, Сормово | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
3 апреля 2020 17:50 covex-nn Написала в личку по Воробьевым --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ural-vgd01/15 Начинающий
8 апреля 2020 11:46 мой ник ural-vgd 01/15 Cвердловская обл Ищу в селе КАТУНКИ потомков Ивана Лукина ЛОПАТНИКОВА 1814гр ural-vgd 01/15
| | |
89506410148 Начинающий
10 апреля 2020 16:55 10 апреля 2020 16:55 Добрый день! Мой ник 89506410148,зовут Ольга ,живу в Екатеринбурге. Ищу по Б-Арати:Цы(и)рановы,Нарашовы,Гузняковы,Минеевы,Соловенковы,Быковы,Пискуновы,Ганюшины. Работаю в ЦАНО самостоятельно
| | |
liluleskina Новичок
19 апреля 2020 1:50 19 апреля 2020 1:51 Мой ник liluleskina Проживаю Донецк Фамилии ищу- Плешивенковы Петр и Екатерина,дочь Антонина.Знаю,что жили в деревне Щелканово.Дальше не могу двинуться.Запрос в архив не посылала.Буду благодарна за любую информацию. liluleskina liluleskina
| | |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 483 | Наверх ##
19 апреля 2020 11:00 25 января 2021 21:14 Мой ник MARINANIK61 Проживаю в Москве. Ищу любую информацию о семье Плотниковых - Александровых - Полтановых из Нижнего Новгорода. Плотниковы: Андрей Степанович, прадед, имел 8 детей - 4 дочки и 4 сына. Среди них были сестры милосердия (Павла, Лидия), заслуженная учитель Александра (Анна) Андреевна. Александровы: Михаил Александрович, прадед, и жена Мария Филимоновна, жили на ул.Готмановской (сейчас Костина). Полтановы (Палтановы): родом из Балахны, один из братьев (Михаил) был нижегородским купцом, построил свой дом на Ильинке (Дом Полтанова). Интересна ветка его брата, Александра. MARINANIK61
--- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
liluleskina Новичок
19 апреля 2020 17:53 >> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 19 апреля 2020 17:26 Спасибо огромное, а то я уже отчаялась.А метрические книги и ревизские сказки можно только на месте изучать? | | |
Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1227 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
19 апреля 2020 18:19 >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 19 апреля 2020 1:30 Напишите мне в личку или приезжайте в Сунгулово --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
Max2377 Новичок
19 апреля 2020 22:27 1 июня 2023 18:36 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 11:05 Добрый вечер! Мой ник - MAX2377 (Максим Буров). Проживаю в г. Муром Ищу в этом регионе:1. г. Сергач и Сергачский уезд: Ярунины, Купцовы (все- Сергач), Есенковы, Хреновы (все с.Кладбищи), Коваженковы, Молевы (с.Смирново ныне Гагинский р-н). Период: 18-19 вв. 2. Лукояновский уезд - Усенковы, Буровы, Линевы, Корягины,Егоровы (все с. Дураково ныне Дуброво Починковский р-н) Имею в наличии родословные по данному селу на все семьи с 1-й по 8-ю ревизии, по указанным фамилия до 10-й включительно. Интересует период от 1678 - до 1710 г. и после 1858 г. (метрические книги) 3. Муромский уезд - Захаровы (с. Савастлейка) - 19 век. MAX2377
--- Нижегородская губерния: Сергач и уезд, Лукояновский уезд;
Владимирская губерния: Муром и уезд;
Пензенская губерния: Городищенский уезд, Мокшанский уезд;
Тамбовская губерния: Елатьма | | |
|
12/01/2023 введено