Дворяне Курской губернии.
Диалоговая тема
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2057 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 816 | Наверх ##
13 сентября 2016 17:37 8 марта 2020 10:59 УВАЖАЕМЫЕ КУРЯНЕ УВЕДОМЛЯЮ ВАС ЧТО ФОНД 1343 ОПИСЬ 51 ПОЛНОСТЬЮ ДОСТУПЕН В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ВНУТРИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА. ТО ЕСТЬ ВЫ ПРИХОДИТЕ В ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ. САДИТЕСЬ ЗА КОМПЬЮТЕР ВБИВАЕТЕ НОМЕР ФОНДА 1343 ОПИСЬ 51 И НОМЕР ДЕЛА (СМОТРИТЕ В ОПИСИ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ГОД)  ОСОБЕННО ВАЖНО! К РОДОСЛОВНЫМ КНИГАМ КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ ПРИЛАГАЕТСЯ ДВА АЛФАВИТА: в первом содержаться записи с 1790 по 1875 год (РГИА, ф. 1343. оп. 51. дело 209), во втором с 1875 по 1900 (РГИА 1343, оп. 51. дело 593). Однако не все записи в алфавите - это указание на фактическую запись в Родословной Книге. ТО ЕСТЬ В АЛФАВИТЕ ПЕРСОНАЛИЯ МОЖЕТ БЫТЬ, А В СООТВЕСТВУЮЩЕЙ КНИГЕ НЕТ. ДЛЯ ПРИМЕРА СМОТРИТЕ МОИ ВЫПИСКИ ПО БОРЩЕВЫМ. http://ugrim.blogspot.com/2020...0%9E%D0%92Думаю что с темой дворянства Курской губернии сталкивался всякий кто интересовался историей губернии. По всей видимости также всем хорошо известно, что есть вот такая несовершенная и незавершенная книга Танкова Летопись Курского дворянства. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/14639#page/1/mode/grid/zoom/1Наверняка многие из участников форума знают что большая часть из сохранившихся документов по дворянской теме хранятся в Москве в РГАДА (фонд Герольдий) и в Санкт-Петербурге в РГИА (фонды 1343, 1349). Собственно я занимаюсь в РГИА (СПБ) и переодически сталкиваюсь с 1343 и 1349. Сегодня мне выпала редкая удача, на руки выдали алфавит по Родословных книгам дворян Курской губернии. Обычно он все время находится на чьем-то просмотре. Так что ловите момент и спрашиваете об интересующих вас персоналиях. Всего в алфавите 7653 записи. Ниже выписки по отдельным фамилиям --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | Лайк (2) |
ruslua | Наверх ##
9 января 2017 15:22 savelek написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие деревни принадлежали Бакланову в Старооскольском уезде в 19 веке. Где можно найти такую информацию? Заранее -спасибо. [/q]
Помещики Баклановы на 1834 год. Старооскольский уезд:Бакланов Петр Иванович - д. Петровская Бакланов Дмирий Иванович - с-цо Баклановка (Луги), дер. Ольховка, с-цо Ивановское, дер. Баклановка (Пригородная), с-цо Сергеевка (при Каплино) Бакланова Любовь Дмитриевна - с. Нижнее Чуфичево Бакланова Прасковья Евтефьевна - с. Каплино | | |
savelek Участник
Невинномысск Сообщений: 74 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
9 января 2017 17:28 ruslua Спасибо Вам большое. Осталось только вычислить в каком селе жили мои предки, которые были дворовыми людьми у Дмитрия Бакланова. А есть материалы 8 ревизии по этим селам? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25936
| Наверх ##
9 января 2017 18:17 9 января 2017 18:19 savelek, дворовые люди проживали скорее в сельце, нежели в селе, так как сельцо - это населенный пункт, в котором было помещичье имение. | | |
ruslua | Наверх ##
9 января 2017 18:35 Терсинец написал: [q] ruslua Спасибо Вам большое. Осталось только вычислить в каком селе жили мои предки, которые были дворовыми людьми у Дмитрия Бакланова. А есть материалы 8 ревизии по этим селам? [/q]
Да че там вычислять? Возьмите да посмотрите. Все в одном деле: ф.184 оп.2 д.571 у Баклановых маленькие сказки, буквально по нескольку страниц на каждый населенный пункт. Все сказки Баклановых на лл.22 - 53. Если Вы не из Курска - давайте я посмотрю. Напишите кого глянуть, хотите в личку напишите. Я посмотрю. | | |
Ирина Яновна Москва Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
14 февраля 2017 19:13 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста в списках моих предков по фамилиям ЭБЕРГАРДТ и ДОБРЫШИН. Должны быть! Спасибо | | |
liluleskina Новичок
17 мая 2017 20:40 Здравствуйте!Была бы вам очень благодарна за информацию о Власовых.В списках фамилию увидела,а очень хочется побольше узнать.Знаю только как звали прабабушку и ее отца. | | |
vamviktor Начинающий
8 октября 2017 18:31 Уважаемые форумчане. Прошу посмотреть свои архивы и, возможно, у кого-то есть нужная мне информация. Ищу любую информацию на Дерюгина Алексея Сидоровича, год рождения примерно 1746. Согласно ревизской сказке 1812 года ему в тот год было 66 лет. Заранее благодарю за понимание.
Лишённый чинов и дворянства Алексей Сидоров Дерюги, решением от 07 марта 1800г Ишимского земского суда (Тобольская губерния), был поселён в деревню Шестакову Утчанской волости. Где он жил до того - мне не известно. Документы суда не находятся. Архивы РГАДА, РГИА и другие дают отрицательные ответы на запрос. Остаётся обратиться к Вам, живущим в европейской части России в надежде, что кто-то занимается разработкой дерева Дерюгиных. А их было не мало.
 --- Viktor | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8315 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8641 | Наверх ##
8 октября 2017 18:58 vamviktor
В РГИА несколько дел на Дерюгиных. Там он должен быть
 --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
DDO Москва Сообщений: 497 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
8 октября 2017 19:37 ruslua
Будьте любезны, посмотрите в каких делах по ревизским сказкам упоминаются Ассеев Феофан Иванович, его жена Екатерина Григорьевна, их дочь Александра Феофановна.
Заранее благодарен. --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
ruslua | Наверх ##
8 октября 2017 20:46 DDO написал: [q] Будьте любезны, посмотрите в каких делах по ревизским сказкам упоминаются Ассеев Феофан Иванович, его жена Екатерина Григорьевна, их дочь Александра Феофановна.[/q]
Это помещики? | | |
|