Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворяне Курской губернии.

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: -Stepan-
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 816
УВАЖАЕМЫЕ КУРЯНЕ УВЕДОМЛЯЮ ВАС ЧТО ФОНД 1343 ОПИСЬ 51 ПОЛНОСТЬЮ ДОСТУПЕН В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ВНУТРИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА. ТО ЕСТЬ ВЫ ПРИХОДИТЕ В ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ. САДИТЕСЬ ЗА КОМПЬЮТЕР ВБИВАЕТЕ НОМЕР ФОНДА 1343 ОПИСЬ 51 И НОМЕР ДЕЛА (СМОТРИТЕ В ОПИСИ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ГОД)

i.gif ОСОБЕННО ВАЖНО! К РОДОСЛОВНЫМ КНИГАМ КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ ПРИЛАГАЕТСЯ ДВА АЛФАВИТА:

в первом содержаться записи с 1790 по 1875 год (РГИА, ф. 1343. оп. 51. дело 209),
во втором с 1875 по 1900 (РГИА 1343, оп. 51. дело 593).

Однако не все записи в алфавите - это указание на фактическую запись в Родословной Книге. ТО ЕСТЬ В АЛФАВИТЕ ПЕРСОНАЛИЯ МОЖЕТ БЫТЬ, А В СООТВЕСТВУЮЩЕЙ КНИГЕ НЕТ. ДЛЯ ПРИМЕРА СМОТРИТЕ МОИ ВЫПИСКИ ПО БОРЩЕВЫМ. http://ugrim.blogspot.com/2020...0%9E%D0%92

Думаю что с темой дворянства Курской губернии сталкивался всякий кто интересовался историей губернии.
По всей видимости также всем хорошо известно, что есть вот такая несовершенная и незавершенная книга Танкова
Летопись Курского дворянства.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/14639#page/1/mode/grid/zoom/1

Наверняка многие из участников форума знают что большая часть из сохранившихся документов по дворянской теме хранятся в Москве в РГАДА (фонд Герольдий) и в Санкт-Петербурге в РГИА (фонды 1343, 1349).

Собственно я занимаюсь в РГИА (СПБ) и переодически сталкиваюсь с 1343 и 1349.

Сегодня мне выпала редкая удача, на руки выдали алфавит по Родословных книгам дворян Курской губернии. Обычно он все время находится на чьем-то просмотре. Так что ловите момент и спрашиваете об интересующих вас персоналиях. Всего в алфавите 7653 записи. Ниже выписки по отдельным фамилиям
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Лайк (2)
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

savelek написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие деревни принадлежали Бакланову в Старооскольском уезде в 19 веке. Где можно найти такую информацию? Заранее -спасибо.
[/q]

Помещики Баклановы на 1834 год. Старооскольский уезд:

Бакланов Петр Иванович - д. Петровская

Бакланов Дмирий Иванович - с-цо Баклановка (Луги), дер. Ольховка, с-цо Ивановское, дер. Баклановка (Пригородная), с-цо Сергеевка (при Каплино)

Бакланова Любовь Дмитриевна - с. Нижнее Чуфичево

Бакланова Прасковья Евтефьевна - с. Каплино
savelek
Участник

Невинномысск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179
ruslua
Спасибо Вам большое. Осталось только вычислить в каком селе жили мои предки, которые были дворовыми людьми у Дмитрия Бакланова. А есть материалы 8 ревизии по этим селам?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25936
savelek, дворовые люди проживали скорее в сельце, нежели в селе, так как сельцо - это населенный пункт, в котором было помещичье имение.
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Терсинец написал:
[q]
ruslua
Спасибо Вам большое. Осталось только вычислить в каком селе жили мои предки, которые были дворовыми людьми у Дмитрия Бакланова. А есть материалы 8 ревизии по этим селам?
[/q]

Да че там вычислять? Возьмите да посмотрите. Все в одном деле:
ф.184 оп.2 д.571 у Баклановых маленькие сказки, буквально по нескольку страниц на каждый населенный пункт. Все сказки Баклановых на лл.22 - 53.

Если Вы не из Курска - давайте я посмотрю. Напишите кого глянуть, хотите в личку напишите. Я посмотрю.

Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста в списках моих предков по фамилиям ЭБЕРГАРДТ и ДОБРЫШИН. Должны быть! Спасибо
liluleskina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!Была бы вам очень благодарна за информацию о Власовых.В списках фамилию увидела,а очень хочется побольше узнать.Знаю только как звали прабабушку и ее отца.
vamviktor
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане. Прошу посмотреть свои архивы и, возможно, у кого-то есть нужная мне информация. Ищу любую информацию на Дерюгина Алексея Сидоровича, год рождения примерно 1746.
Согласно ревизской сказке 1812 года ему в тот год было 66 лет. Заранее благодарю за понимание.

Лишённый чинов и дворянства Алексей Сидоров Дерюги, решением от 07 марта 1800г Ишимского земского суда (Тобольская губерния), был поселён в деревню Шестакову Утчанской волости.
Где он жил до того - мне не известно. Документы суда не находятся. Архивы РГАДА, РГИА и другие дают отрицательные ответы на запрос.
Остаётся обратиться к Вам, живущим в европейской части России в надежде, что кто-то занимается разработкой дерева Дерюгиных. А их было не мало.

Прикрепленный файл: ПРИИНТ.jpg
---
Viktor
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8641
vamviktor

В РГИА несколько дел на Дерюгиных. Там он должен быть

Прикрепленный файл: image.jpg
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
ruslua

Будьте любезны, посмотрите в каких делах по ревизским сказкам упоминаются Ассеев Феофан Иванович, его жена Екатерина Григорьевна, их дочь Александра Феофановна.

Заранее благодарен.
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

DDO написал:
[q]
Будьте любезны, посмотрите в каких делах по ревизским сказкам упоминаются Ассеев Феофан Иванович, его жена Екатерина Григорьевна, их дочь Александра Феофановна.
[/q]

Это помещики?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈