| annpestova Пестова Анна Павловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения annpestova (20)Тема: Пестов 9.12.2024, 20:32
Теперь мне известен мой прадедушка Пестов Филипп Митрофанович 1899г.р. Жена Пестова Мария Тимофеевна 1904г.р. Место жительства из справки указано: д. Гребеневы, Котельничский район, Кировский край.
|
Тема: Чумайский родовед 23.04.2024, 9:11
Здравствуйте. Спасибо Вам за информацию. Есть что рассказать семье. Занимаюсь поиском информации по мужу. Пока нашла только рождение дедушки Ачкасов Алексей Степанович 30.03.1924г.р. Подписано: Кемеровская область, Чебулинский район, с.Чумай. У него 3 сына Валерий, Геннадий, Анатолий (проживали в Приморском крае). У него есть сестра (где-то в Курской области, возможно Евгения). Буду рада узнать больше любой информации, найти родственников, составляю историю рода своего и мужа для детей. Спасибо всем за информацию.
>> Ответ на сообщение пользователя thumai от 16 февраля 2024 9:30
|
Тема: Пестов 20.04.2024, 20:13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Буду рада найти родственников, пообщаться и получить сведения о предках. Крайний известный предок: Пестов Иван Филиппович 1935г.р.- 1972г. Родился в Кировской области, Котельнический район, д.Гребенята. Жена Пестова/Круглова Анна Ивановна 1929г.р. - 2018г. Родилась в Омской области, Называевский район. Вступили в брак 11.05.1956 г. Дети: Павел (мой отец), Леонид, Галина. Проживали в Свердловской области, г. Нижний Тагил.
|
Тема: Воробьёвы 22.03.2024, 22:15
Всем здравствуйте. Разыскиваю родных Воробьева Василия Миновича 1911г.р. или любую информацию о нем, без вести пропал во время ВОВ. По информации ЦАМО - дата и место призыва Алданский ОВК, Якутская АССР, Алданский окр. Мама Воробьева Дора Яковлевна. Отец Воробьев Мин Ксенофонтович. Проживали в Алдане. У Воробьева Василия Миновича сестра Ольга Миновна 1922г.р. (муж Наумов Василий Трифонович 1919г.р.). Еще сестра Агния Миновна (муж Свистельников Владимир), проживали в Алдане у них дочь Ольга и внучка Ирина (в Луганске). Сестра Пелагея (звали Пана) и сестра Анна. На фото три сестры внизу. Слева Агния, посередине Пелагея (самая старшая), справа Ольга.
 |
Тема: Тирский 22.03.2024, 18:15
Здравствуйте. Вот это открытие, спасибо Вам большое за информацию
Ki_ написал:[q] annpestova МК Троицкой Марковской церкви Киренского уезда (село Марково) Иркутской губернии Родители Крестьянин Тирской деревни Василий Сергиев ТИРСКИЙ и законная жена его Мария Павлова
ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №9, дело №982, стр. 138 1907 Николай https://yandex.ru/archive/cata...8b87e0/138
ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №9, дело №968, стр. 206 1905 Иоанн https://yandex.ru/archive/cata...d5943d/206[/q]
|
Тема: Тирский 21.03.2024, 17:06
ольга панькова написал:[q] Здравствуйте. Думаете это мой прапрадед? Я не знаю откуда они родом, попробую в архив написать. Год рождения конечно его не совпадает с тем. что мне родные подсказали, но они точно не знают. Да и прадед родился в 1902г. А Этот Василий 1894г.р.
Тирский Василий Сергеевич (1894) Дата рождения: 1894 г. Место рождения: г. Лыскова Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: дьякон Место проживания: Нижегородская обл., Лысковский р-н, с. Егорьевское Дата расстрела: 20 ноября 1937 г. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 14 сентября 1937 г. Обвинение: к/р деят. Осудивший орган: тройка Приговор: ВМН (расстрел) Архивное дело: 6496 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Нижегородской обл. https://ru.openlist.wiki/Тирский_Василий_Сергеевич_(1894)[/q]
|
Тема: Тирский 21.03.2024, 15:04
Всем здравствуйте! Хочу попробовать найти родственников или какие-нибудь сведения по прадедушке Тирский Спиридон Васильевич, 12.12.1902г.р.-21.05.1974г. Жена Тирская Ма(о)трена Петровна 1901г.р. О его родителях совсем ничего не известно, от родственников знаю, что проживали в д.Тира, Киренский район, Иркутская область, у Спиридона Васильевича были братья и сестры: Николай, Анна, Вера. Прадедушка проживал с семьей в деревне Тира, потом в поселке Пеледуй, там и умер. На фото Спиридон Васильевич справа на верху, жена слева внизу, рядом с Ма(о)треной сидит Тирская Анна Васильевна, сестра Спиридона. Слева наверху брат Спиридона Васильевича - Николай Васильевич. Между Николаем Васильевичем и Спиридоном Васильевичем их сестра Вера. Отец их Тирский Василий Сергеевич, примерно 1880г.р.
 |
Тема: Леоновы 21.03.2024, 14:35
Всем здравствуйте! Хочу попробовать найти родственников или какие-нибудь сведения по прабабушке Леонова/Тирская (в замужестве) Ма(о)трена Петровна, 14.03.1901г.р.-27.11.1984г. Муж Тирский Спиридон Васильевич 1902г.р. О ее родителях совсем ничего не известно, от родственников знаю, что возможно проживали в д.Макарова или Леонова, у Матрены были братья и сестры: Надежда, Василий, Николай, Михаил, Нина, Дарья, Иван. Прабабушка проживала с мужем в деревне Тира, потом в 1945 прожили месяца 3 в поселке Витим и с 1945/1946 жили в поселке Пеледуй, там и умерла ЯАССР Ленский район, п. Пеледуй. На фото Ма(о)трена Петровна внизу слева, муж Спиридон Васильевич справа наверху.
 |
Тема: Долгин 3.03.2024, 10:29
>> Ответ на сообщение пользователя nastazsya от 12 января 2024 20:06
Анастасия здравствуйте. Только увидела сообщение. Спасибо Вам большое, что написали. Конечно буду рада, если пришлете фото. У наших Долгиных есть братья, сестры о которых пока ничего не известно. И общаюсь с однофамильцами. Как Вам удобно скинуть? Можно на почту или вотсапп.
|
Тема: Пеледуйское арктическое училище 23.08.2023, 11:34
osokina-galina написал:[q] Освоение северного морского пути Рассказывают участники событий
Вторая часть интернет-проекта Российского государственного архива фонодокументов «Русская Арктика. Живые голоса истории» посвящена освоению Северного морского пути.
http://xn--80afe9bwa.xn--p1ai/...skogo-puti
[/q]
Здравствуйте. Моя бабушка Тирская Людмила Спиридоновна там училась. Она внизу слева на фото.
 |
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 27.02.2023, 11:05
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 27 февраля 2023 10:29
Да, сама лично столкнулась с этим, мой дедушка не родной, и узнать родного я не могу, ни при каких обстоятельствах. Эх. Будем надеяться, что найдется он или его родственники. Написала в программу Жди меня, может повезет.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 27.02.2023, 7:37
Ampel написал:[q] annpestova написал:
[q] Может ли она получиться свидетельство о рождении брата.
[/q]
Нет. Документ на здравствующего человека может получить только он сам. Или если сам не может по какой-то присине, то кто-то другой по его доверенности. Но су ть не меняется. Документ может попасть только в его руки.
annpestova написал:
[q] попросила меня найти её брата
[/q]
annpestova написал:
[q] Может ли она получиться свидетельство о рождении брата.
[/q]
Если она хочет найти брата, то зачем ей его свидетельство о рождении? Что она с ним будет делать?
[Здравствуйте. Если обратиться в детский дом, она ведь точно не знает его дату рождения, а только примерный год. Фамилия Солошенко с её слов, родители были не в браке. Видимо, с таким вопросом, тут только в программу «Жди меня»]
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 26.02.2023, 17:20
Всем здравствуйте. Может кто подскажет, как помочь родственнице по мужу, попросила меня найти её брата Солошенко Юрия Михайловича, год рождения примерный 1962. Может ли она получиться свидетельство о рождении брата. Фамилия после рождения, скорее всего другая была у него, так он был отдан в детский дом, возможно его усыновили. Он был рожден вне брака, в Краснодарском крае, Новокубанском районе, Хуторо-Восточный. Их мама Солошенко Мария Ивановна 1924г.р. Отец Бунин Михаил Иванович 1915г.р. Потом Мария и Михаил расстались и Мария уехала в Украину. Тамара помнит, что мама в г.Кропоткин, на станции Кавказская, оставила сидеть на лавочке, её и ещё одного брата Владимира, а Юрия отдала куда-то в детский дом, он был ещё совсем маленький. Возможно ли вообще найти его…
|
Тема: Долгин 12.01.2023, 18:52
Состав семьи:
Прапрадедушка Долгин Мендель Берков. Жена Куна Абрамовна. Возможно оба 1872г.р. Их дети:
Сын Долгин Абрам Михайлович 1904г.р. Жена Долгина/Пискунова Ульяна Федоровна 1906г.р. Сын Долгин (Мирь/Меер/Меир) Михаил Минаевич - (по документам) 1906г.р. 1 жена Раиса, 2 жена Циля, 3 жена Нелли. Дочь Долгина Маша ~ 1897г.р. Дочь Долгина Лея/Лейка ~ 1898г.р. Дочь Долгина Сима/Симка/Симха ~ 1901/1902г.р. Долгина/Долгин Фаня/Феня/Фенц ~ 1903г.р. Долгин Михель ~ 1909г.р.
У Долгина Менделя Беркова возможно брат Долгин Мордух Берков, жена Хася Нофонова, дети Симка 1892г.р., Пинхус/Пинфуй 1893г.р. Сора/Сара 1896г.р.
Возможно их отец Долгин Берка Мордухов, жена Бася-Шевелева. Их Дочь Энта 1884г.р. Сестра Менделя и Мордуха.
Еще есть данные, возможно родственники. Долгин Берка Пинхусов 1841г.р. Долгин Пинхус Берков 1880г.р.
|
Тема: Долгин 11.12.2022, 22:04
Пытаюсь найти сведения о моих прапрадедушке и прапрабабушке. Где проживали.
Прадедушка Долгин Абрам Михайлович - год рождения 05.04.1904г. Родился (из архивной справки: Смоленский общественный раввин, Книга записи родившихся евреев за 1904г). Место рождения: 1 стан Поречского уезда. Но в свидетельстве о смерти написано "Место рождения" - Смоленская область, д. Бороденки. Дата смерти 27.10.1976г. У Абрама брат - Долгин Михаил Минаевич 27.12.1906г.р., умер 13.06.1988г. Сын Долгин Борис Михайлович, умер 25.12.2016г.
Первый брак с моей Прабабушкой (дата не известна) Долгина Ульяна Фёдоровна (девичья Пискунова) - дата рождения 12.08.1906г. Дата смерти 09.12.1956г. Место смерти и рождения в свидетельствах не указано. Из информации на сайте «Память народа», брат Ульяны - Пискунов Михаил Федорович, их Мама - Пискунова Ольга Гаврииловна проживала в деревне Бороденки, Касплянского района, Смоленской области.
А вот информацию по мои прапра совсем ничего не могу найти. Где точно они проживали не могу понять. Если он был Оршанский мещанин Руднянского общества. Значит проживал в Орше или Рудне или в 1 стане Поречского уезда (по рождению Абрама из справки). Может кто-нибудь поможет разобраться. Прапрадедушка Мендель Берков/Беркович Долгин. Год рождения не знаю. Прапрабабушка Куна Абрамовна. Фамилию и год рождения не знаю. Дедушка говорил, что его бабушку и деда вывезли немецкие солдаты на его глазах и …. Больше он их никогда не видел.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 11.12.2022, 20:54
Ник на форуме: annpestova Проживание: г. Краснодар, Краснодарский край. Координаты поиска: Смоленская область, деревня Бороденки. Смоленская губерния, Поречский уезд (1 стан). Могилевская губерния, Оршанский уезд (Руднянское общество). Ищу фамилии: Долгин, Пискунов. Направляла запросы в архив для получения информации о представителях рода.
|
Тема: Поиск еврейских предков 1.12.2022, 22:49
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 29 ноября 2022 22:11
Я открыла Вашу информацию, у меня шок. Это первые документы за долгие годы, которые я вижу. Прям до слез. Спасибо Вам большое. Не могу передать, на сколько я счастлива. Регистрировалась тут давно, но забыла совсем про этот сайт, и как-то стеснялась сначала написать. Спасибо Вам!!!
|
Тема: Поиск еврейских предков 1.12.2022, 21:10
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 29 ноября 2022 22:11
Здравствуйте. Спасибо Вам огромное👏🏻
|
Тема: Поиск еврейских предков 29.11.2022, 20:48
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь подскажет как найти какие-нибудь данные своих прапрабабушки Куна Абрамовна и прапрадедушки Мендель Берков Долгин. Дат рождения не знаю. Но есть архивная выписка о рождении их сына Долгин Абрам Михайлович (архивная выписка из книги записи родившихся евреев за 1904г.) Там указано состояние отца (Оршанский мещанин Руднянского общества). Все что смогла найти в интернете: "В Поречском уезде работали мастера.... Сапожник оршанский мещанин Мендель Беркович Долгин". Дедушка мой рассказывал, что прапрабабушку и прапрадедушку немецкие солдаты вывезли во время ВОВ и больше он их никогда не видел. Хочется узнать где точно они проживали, годы рождения, как звали их родителей.
|
|
|