| Galina1112 Володина Галина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Galina1112 (7)Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская) 17.05.2017, 22:05
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском захоронения Полунина Кондратия Архиповича. Есть сведения, что он умер от ран 21.03.1944 г в Полевом эвако-пункте №179 Тип лечебного учреждения: Управление головного полевого эвакуационного пункта с эвакоприемником Место дислокации: Цветково Район дислокации: УССР, Черкасская область Лечебное учреждение находилось в этом районе. Подскажите, где можно найти адрес для запроса в архив ВМД в Питере и как правильно туда составить запрос.
|
Тема: С Днем Победы! 9.05.2017, 11:57
 Нельзя их подвиг переоценить – Ребят, что победили в сорок пятом! Желаю нам всегда Победу чтить, И помнить тех, кто воевал когда-то! Всех поздравляю с самым главным нашим праздником !!!!
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 8.05.2017, 7:57
Здравствуйте! Разыскиваю деда, здесь мне помогли найти данные о нем. Подскажите, как можно получить более полную информацию. Говорят, что он был капитаном, но разжалован до лейтенанта. Хотелось бы найти могилу деда. Сейчас начну заниматься восстановление документов матери, чтобы доказать родство ее с дедом, к сожалению св-во о рождении и браке совсем истлели и практически не читаются. Запрос в ЦАМО уже составила, что еще нужно сделать и какие шаги предпринять. Данные: ФИО: Полунин Кондратий Архипович Год рождения: 1914 Место рождения: с. Новоархангельское, Первомайский район, Тамбовская область. Последнее место службы 1 ПрибФ Воинское звание лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 563784 Номер дела источника информации 36
|
Тема: Полунин Кондратий Архипович 7.05.2017, 21:27
Спасибо Вам огромное, это действительно информация о моем дедушке, только так странно, там разные годы стоят, Если верить воспоминаниям родственников, то он зимой 1944 последний раз приезжал домой, поэтому информация о том, что он пропал в апреле 1944 года наверное более точная, там даже данные на бабушку есть. Спасибо Вам еще раз, Вы такой подарок для нашей семьи сделали к празднику, наверное мы все-таки не очень умеем пользоваться поисковыми системами и слава богу, что есть такие люди, как Вы. Дай бог Вам и вашим близким здоровья и долгих лет. Буду отправлять запрос, может что-то еще узнаю о деде. они достойны, чтобы их помнили.
|
Тема: Полунин Кондратий Архипович 7.05.2017, 21:06
Здравствуйте! У меня прямо сердце заколотилось, когда Вашу запись увидела. Я написала сегодня запрос , спасибо Вам за помощь, нашла у Вас анкету и все заполнила, у меня сожалению свидетельство о рождении матери и ее свидетельство о браке совсем истлело, боюсь, что мне могут не ответит, документы совсем не читаемы, а значит и родство доказать не смогу. А где Вы видели 2 записи, я ничего не смогла найти.
|
Тема: КП ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.05.2017, 21:00
Подскажите, а по Первомайскому району Тамбовской области информации нет? Разыскиваю деда, пропавшего без вести Полунин Кондратий Архипович 1914 г.р. Место рождения: с. Новоархангельское, Первомайский район, Тамбовская область. Призывался я так думаю там же.
Здравствуйте! Ссылка на страницу 269 КП http://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=3203.269
 |
Тема: Полунин Кондратий Архипович 7.05.2017, 18:27
Здравствуйте! Помогите в розыске деда пропавшего без вести во время ВОВ. К сожалению, у меня очень скупая информация со слов родственников. Данные: ФИО: Полунин Кондратий Архипович Год рождения: 1914 Место рождения: Здесь могут быть 2 варианта: 1. с. Новоархангельское, Первомайский район, Тамбовская область. 2. согласно исторической справке в 1914 году село Архангельское Иловай-Дмитриевской волости Козловского уезда Тамбовской губернии. Звание: Капитан (со слов родственников) Больше никакой официальной информацией не располагаю. Из воспоминаний родственников: Полунин Кондратий Архипович достаточно часто приезжал на побывку домой, из чего я могу заключить, что его часть стояла где-то неподалеку (но это мое мнение). Моя мама Полунина Анна Кондратьевна родилась в ноябре 1943 года, последний визит ее отца, по словам бабушки Полуниной Анны, был в 1944 году и тогда же он ей сказал, что их куда-то перебрасывают, и они долго не увидятся, после чего в конце1944 года им сообщили, что Полунин Кондратий Архипович пропал без вести. Кто сообщил, в какой форме, мне так и не удалось выяснить. Спасибо за Ваш сайт, который нас объединяет. Вместе мы сила и у нас все получится.
 |
|
|